Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1662]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4731]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15002]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.
Мини. Завершен.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Нет мира на Земле. Глава 6. Отпусти меня

2018-12-12
14
0
Всю дорогу никто из нас не проронил ни слова - Каллен был сосредоточен на сером полотне дороги а я полностью погрузилась в собственные не очень веселые мысли. А что, если бы он не появился на том утесе? Что, если бы он просто не успел меня поймать? Когда он схватил меня и принялся кричать, я словно прозрела. Нет, конечно, ничего не забылось, но я все же смогла увидеть в нем того самого Эдварда, в которого влюбилась. Такие же яркие зеленые омуты и вечно непослушные волосы. Но что-то в его глазах новое появилось - он боялся потерять меня. А может, не именно меня. А что-то из прошлого, связанное со мной. Видимо, по этой причине я сейчас и находилась в его машине. И совершенно не представляла, что ждет меня дальше.
Несколько мгновений я молча смотрела на его профиль, пытаясь разобраться в его истинных мотивах. Но ничего толкового не шло на ум - да и не сильно я хотела размышлять по этому поводу. Передо мной сейчас стояла совсем другая проблема, прочно связанная с прошлым.

Элис.

Малышка Эл, как отнесешься ты к моему появлению? Смогло ли твое сердце простить мое предательство? Не стала ли ты ко мне так же равнодушна, как твой брат? Я так боюсь встречи с тобой и одновременно отчаянно нуждаюсь в ней... Надеюсь, я смогу подобрать нужные слова, чтобы хотя бы немного приглушить твою боль. Господи, помоги мне... Я больше не хочу прятаться от прошлого, пусть оно уж лучше настигнет меня полностью. Либо я утону в нему полностью, либо найду в себе силы справиться и принять все свои ошибки как данность. Но стоять на распутье нет моих сил больше... Не могу...

- Белла, - произнес Эдвард, нарушая тишину в салоне. Я вздрогнула, выныривая из воспоминаний, и внимательно посмотрела на него. Так, словно никогда до этого и не видела. Изумрудные глаза на секунду задержались на моих губах, взгляд поднялся и остановился. Он смотрел прямо мне в душу, вытаскивая все, что было запрятано глубоко внутри. Я ощутила катящиеся крупные капли слез и произнесла внезапно охрипшим голосом:
- Отпусти меня... Эдвард, - руки мои вцепились в его предплечье, снимая ткань. Я зарычала словно раненное животное, едва ли осознавая свои действия. - Отпусти... Неужели ты не видишь, как я рассыпаюсь на части прямо перед тобой? Прямо сейчас... Отпусти, - простонала едва слышно и уткнулась в сильное плечо, кусая губы и сжимая в кулачках его одежду. Замотала головой, когда он остановил машину и попытался обнять меня. Как оказалось, мы уже подъехали к дому, и Элис ждала нас на пороге. Я услышала ее звонкий голос и вся внутренне сжалась.
- Я не смогу, Боже...
- Все будет хорошо, Белли, - успокаивающе сказал Эдвард и потянул меня к себе. Я упиралась, не желая выходить из теплого салона. Но должна была признать, что это необходимо было сделать. Иначе путы прошлого так и будут связывать меня по рукам и ногам.
- Малыш, ты же сама понимаешь, что нужно выйти. Элис очень хочет познакомить тебя с твоей крестницей. Маленькая Эбби такая непоседа, вечно вредничает и не хочет слушаться - вся пошла в маму, - я слышала улыбку в голосе Эдварда и даже подняла голову, чтобы увидеть ее по-настоящему. В последнее время я так много страдала, что улыбка стала казаться чем-то нереальным. И прямо сейчас я хотела прикоснуться к новой для меня эмоций. Не став акцентировать внимание на своих действиях, я подняла руку вверх и прикоснулась к его растянутым в улыбке губам. Такие мягкие и теплые...
А он смотрел на меня со странным выражением лица и молчал.
- Ребята, вы идете? - прозвенел голосок Элис с крыльца. - А то я уже немного устала вас тут ждать.

- Какая красивая, - со слезами радости прошептала я, разглядывая маленький комочек в детской кроватке. Девочка мирно посапывала, явно довольная и сытая. Я не могла оторвать от нее взгляда, в глубине души мечтая о таком же чуде. Молнией пронеслось по моему разуму воспоминание о больничных палатах, холодных словах врачей, когда я потеряла ребенка. На секунду я прикрыла глаза и приказала себе прошлое оставить в прошлом. Внезапно глазки Эбби распахнулись, она так смешно заворочилась, что я не смогла сдержать улыбки. Голубые глазенки смотрели прямо на меня, маленький лобик чуть нахмурился, а полные губки слегка скривились. Такое впечатление, что она пыталась меня запомнить. Словно на самом деле была рада меня видеть.
- Привет, Эбби, - нежно произнесла я, боясь даже дотронуться до нее. Она была такой крошечной и хрупкой, что, казалось, одно мое дыхание может сломать ее. Малышка услышала мой голос и тут замерла, будто переваривая услышанное. Потом снова взглянула на меня и, уже не хмурясь, не отпускала мой взгляд. А я... И не хотела его отводить, втайне завидуя такому подарку для Джаспера и Элис. И очень сильно хотела себе такого же малыша, только похожего на Эдварда. И пусть, что Каллен причинил мне очень много боли... Пусть... Я же оставила прошлое в прошлом.

Весь вечер после нашего приезда я только и делала, что вымаливала у подруги прощения. Слезно клялась, что больше никогда не предам ее и не брошу... В ответ Элли лишь кивала и так же плаксиво просила меня о прощении. Уже за полночь, безумно утомленные от высказанных слов, мы с ней держались за руки и просто смотрели на огонь камина. Малышка Эбби мирно посапывала рядом в кроватке, иногда хныча что-то во сне. Джаспер и Эдвард были на кухне и, судя по звукам, о чем-то спорили. А я наконец-то ощутила себя дома. Я была свободна от оков прошлого и могла спокойно позволить себе жить дальше.
Совершенно позабыв про Пола.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13981-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (06.02.2015)
Просмотров: 765 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 Элен159-1   (06.02.2015 19:34)
Цитата terica
Сюрприз, такая приятная неожиданность! Прочитала на одном дыхании..Так жаль, что мало... Дорогой автор.,обещайте, что больше не исчезните так надолго...Рассказала ли Бэлла Элис причину своего побега из Форкса( она вымаливает у Элис прощения, а я даже и не считаю ее виноватой, а что она могла сделать в тот момент, ее предал любимый человек, буквально спустя 2 часа после близости), и узнала ли Элис о беременности Бэллы, так ужасно кончившейся...( или я тороплю события и бегу впереди паровоза?)
Но так хочется все побыстрее узнать...Большое спасибо.


Обо всем по порядку. Мне хотелось выделить отдельным бонусом весь разговор Беллы и Элис. И все-все-все в нем рассказать. Так что немного терпения))) Постараюсь так надолго теперь не исчезать - свободного времени стало чуточку больше. Так что ожидайте скоро бонус) wink

0
5 terica   (06.02.2015 19:15)
Сюрприз, такая приятная неожиданность! Прочитала на одном дыхании..Так жаль, что мало... Дорогой автор.,обещайте, что больше не исчезните так надолго...Рассказала ли Бэлла Элис причину своего побега из Форкса( она вымаливает у Элис прощения, а я даже и не считаю ее виноватой, а что она могла сделать в тот момент, ее предал любимый человек, буквально спустя 2 часа после близости), и узнала ли Элис о беременности Бэллы, так ужасно кончившейся...( или я тороплю события и бегу впереди паровоза?)
Но так хочется все побыстрее узнать...Большое спасибо.

0
4 Элен159-1   (06.02.2015 17:46)
Цитата робокашка
Теперь Беллу никто не отпустит


Да, и прежде всего сам Эдвард. Но не забываем про Пола.

0
3 Элен159-1   (06.02.2015 17:45)
Цитата Lia_Lia
Спасибо за долгожданное продолжение!


И вам спасибо за комментарий. Постараюсь больше не затягивать с новыми главами)

0
2 робокашка   (06.02.2015 17:19)
Теперь Беллу никто не отпустит

0
1 Lia_Lia   (06.02.2015 16:49)
Спасибо за долгожданное продолжение! smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]