Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15281]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9099]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 19
Гостей: 11
Пользователей: 8
aniskoiv, shweds, blacky23, natalya_kulikova864, anna_osipova44, маленькая8527, Ka, lily30
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Надежда. 9 Глава. У каждого свои приоритеты. Часть 2

2021-8-2
14
0


9 Глава. У каждого свои приоритеты. Часть 2

Я пыталась сделать масло из сливок в своем кофе, яростно мешая ложной в чашке. Я видимо делала это машинально, скорость оборотов нарастала и несколько капель попали на манжеты голубой рубашки.
- Может, перестанешь нервничать, - с улыбкой произнес Эдвард, который до этого просто молча, наблюдал за моими метаниями.
- А ты прекрати меня нервировать, - выпалила я.
- Да что я сделал?
- Ты сказал, что хочешь поговорить, а сам уже пятнадцать минут молчишь. После слов «Нам нужно поговорить» меня обычно либо увольняют, либо бросают, а вот чего ждать от тебя, я не знаю.
Легкая улыбка снова тронула идеальные губы.
Мы сидели в уютном кафе, в квартале от магазина Розали, ждали, когда принесут наш заказ, и молчали. Вернее молчал он, а я внутренне перебрала сотню вариантов предстоящего разговора.
- На самом деле, не уверен, что тебе понравятся мои слова, я знаю тебя совсем немного, но уже могу судить, что ты девушка с характером, прошу только выслушать и не разбивать о мою голову пепельницу раньше времени.
- Принято, говори, - я нервничала все сильнее.
- Мы с Эмметом прилетели сегодня из Чикаго, хотя и не должны были, потому что позвонила мама, - тяжело начал он.
- И?
- Она рассказала, что заставила отца, согласиться на донорство и о вашей сделке.
- Я не удивлена, видно кто глава в вашей семье, - не могла не съязвить я, после слова «заставила».
- Что ты делаешь, Изабелла? – он нагнулся ближе ко мне через стол, и выглядел ну очень серьезным. - Мало того что превратила нашу жизнь в хаос, но с этим я смирился, я думаю что каждая ложь выходит наружу рано или поздно, но то что ты делаешь сейчас…
- А что я делаю? – с вызовом бросила я.
- Ты хоть понимаешь, скольким людям ты сделаешь больно своим поступком? Если ничего не получится, будут несчастны все. Моя мать уже грезит этим ребенком, а его еще даже нет. Этот ребенок уже расколол нашу семью. Мой отец не хочет его, но он готов сделать все для Эсми, лишь бы она была счастлива, а она не будет!
- Так, по-твоему, в первую очередь я должна думать о твоей семье, а не о своей? - удивилась я. - У нас разные приоритеты, Эдвард, и уж прости, но для меня главное это Элис. И я сделаю это, чего бы мне это не стоило.
- Просто пойми одно, при любом раскладе ты будешь несчастна больше всех. Все люди эгоисты. Глядя на тебя можно подумать, что ты самоотверженна но, по-моему, ты просто дура. Если ребенка не будет, ты будешь винить себя. Если он родится и не подойдет, снова ты будешь винить себя, и даже если подойдет…
- И что будет?
- Ты потеряешь его. Изабелла, тебе придется отдать ребенка нашей семье. И опять же ты будешь несчастна. А если он подойдет, но Элис все равно умрет?
- Хватит, – закричала я, вскакивая, – это только моя жизнь и моя боль, и не тебе меня учить. Я еще не совсем понимаю, зачем так твоя мать вцепилась в этого ребенка, да и не важно. Мы договорились. Если он родится и Элис выживет, она заберет ребенка, если нет, он останется со мной.
- Он не вещь.
- Я решаю, как мне распоряжаться его жизнью.
- Ты говоришь как Бог.
- Я говорю как человек, дающий ему жизнь.
- Ты совершаешь чудовищную ошибку.
- Может быть, но я не отпущу Элис так просто, - на последнем издыхании проговорила я.
- Уезжайте и не возвращайтесь, через девять месяцев я вам позвоню.
- Уж прости, но не выйдет, мама сказала, что останется с тобой на весь срок. Отец не сможет снова оставить ее и будет постоянно приезжать. А мы с Эмметом будем его менять.
Видимо мое лицо выразило тот ужас, что я испытывала в данный момент.
- Ты сама сказала, у нас разные приоритеты. У нас на первом месте наша мама. И уж если она хочет быть рядом с тобой, мы тоже будем с ней.
Я, кажется, бросила какое-то ругательство в его адрес и вылетела из кафе. Отлично. Не жизнь у меня будет, а сказка.

***

На самом деле сейчас я вдруг поняла, как чувствуют себя люди, которых ведут на казнь. Пустота и обреченность. Назад пути нет. А впереди только неизвестность. Я надевала новое платье, серое как моя жизнь, ни грамма косметики, вдруг заплачу, темные очки, чтобы скрыть страх в моих глазах.
Утро встретило меня головной болью от недосыпания, всю ночь я не могла выкинуть из головы слова Эдварда Каллена. Это утро встретило меня теплым солнечным светом, как возможный знак, что все будет хорошо. Утро меня встретило положительным тестом на овуляцию, и робким звонком в клинику оплодотворения.
Я не нашла в себе сил поделится новостью с Джаспером и Розали. А так же Эсми Каллен, которая как никто ждала этого звонка. К сожалению, я так и не знаю, какую цель она преследует. А может и к лучшему. Неведение иногда бывает лучше всего.
Я не смогла выйти к завтраку, и как обычно поболтать с любимой сестренкой. Я просто знала, что увидев меня, она догадается что, что-то происходит, а больше всего я боялась, что она сможет меня отговорить. Ведь Элис именно так поступит. Она станет отговаривать меня. И доводов, которые приведет семнадцатилетняя умирающая девочка, хватит, чтобы я дала задний ход. И именно этого я страшилась. Я как воришка, собиралась незаметно уйти из дома, но меня прервал громкий и счастливый смех сестры, доносящийся из гостиной. Я нацепила на лицо улыбку, и двинулась вниз, уверенная, что встречу там Джаспера, ведь только он может делать мою сестричку такой счастливой. Я быстро пожелала им хорошего дня и выскользнула из дома.
Стараясь вести машину аккуратно, я ехала в клинику, пытаясь убедить себя, что машина движется со скоростью 40 км/ч не потому что я не хочу туда ехать, а лишь небольшая предосторожность. Я отправила смс Розали, со словами, что буду позже, и что мне нужно заехать на прежнюю работу за своими документами.
Я лежала на кушетке в процедурной, стараясь всеми силами, удержать себя на месте. Закрыла глаза и стала собирать по крупицам воспоминания из детства.
Вот мама заносит в детскую маленький сверток и раскрывает розовое одеяло. И я впервые вижу широко распахнутые детские глазки.
В этот момент, чьи-то руки задирают больничную рубашку. Я зажмуриваюсь плотнее и вспоминаю, как впервые Элис, держась за краешек дивана, встала на ножки.
Холодный инструмент касается моей плоти.
Я вспоминаю первое падение с велосипеда, ободранные колени.
Первые восторженные возгласы, когда Элис вернулась после первого дня из танцкласса. Первый, вместе приготовленный завтрак на день матери, первый бюстгальтер который я ей подарила, первые слезы из-за понравившегося мальчика, первые тайны, которые она могла рассказать только мне.
Так странно, в моих воспоминаниях почти нет мамы, ее никогда не было, когда Элис что-то делала впервые, она пропускала все самое интересное, работая и пытаясь нас прокормить. Я всегда была рядом и должна быть до самого конца. Неприятные ощущения ушли на второй план, мысли, слова Эдварда Каллена, подрывавшие мои намерения, просто ушли в «никуда».
- Мисс Свон, уже все, - я открыла глаза и увидела перед собой симпатичную медсестру, которая смотрела на меня так обнадеживающе.
- Полежите немного, и можете одеваться, - улыбнулась она – и удачи вам, уверена все получится.
Эта улыбка предназначалась для будущей матери, для женщины, которая пошла на эту процедур ради личного счастья. Не хотелось ее разочаровывать, и я улыбнулась в ответ.
Когда положенные несколько минут прошли, я стала нехотя одеваться, как сквозь вату слушая наставления врача. Молодой мужчина до этого пытавшийся меня обрюхатить, наставлял - что мне нужно теперь делать, когда сделать тест на беременность и когда прийти на обследование.
- Вы себя нормально чувствуете, нет болевых ощущений? – спросила медсестра тихо, видимо заприметив мой измученный вид.
- Нет, нет, все отлично. Мне не больно. Ну, по крайней мере, не физически.
- Знаете, у нас есть комната отдыха, если хотите, вы можете пока остаться там, – предложила она.
- Правда?
- Знаете, я видела разные реакции после процедур, и думаю вам лучше пока побыть в тишине и просто полежать. За вами кто-нибудь приедет?
- Нет, я одна, спасибо вам, – горячо поблагодарила я чужого человека, который понял мои желания.
Полдня я провела в комнате отдыха, не думая ни о чем, просто прислушиваясь к себе. Не знаю, что я хотела услышать или почувствовать, видимо то, как зарождается жизнь.
Купив рожок фруктового мороженого, я поехала домой, моя подъездная дорожка превратилась в стоянку. Джас, Рози и незнакомая черная блестящая машина. Наверно Каллены приехали проверить, куда я пропала и почему не отвечаю на звонки. Видимо не получится скрыть от Элис правду. По-моему она не заслуживает лжи, даже во благо.
Смех Элис, кажется, заполнил весь дом.
- Белла, Белла закрой глаза, - Элис как ураган вылетела в прихожую.
- Зачем? – безразлично поинтересовалась я.
- Это сюрприз, - пропела она, беря меня за руку.
Я покорно зажмурилась и последовала за ней.
- Ну, все открывай! Та дам!
Эти родные глаза очень часто мне снились по ночам, меленький шрамик на щеке, лучезарная улыбка. Рыжеватые волосы, слегка волнистые. Руки, которые обнимали меня по ночам.
- Тревор? – выдохнула я.
- Здравствуй, солнышко, - тепло проговорил он.
Старые качели тихонько скрипели, от тяжести наших тел. Я уткнулась в грудь мужчине, которого больше не люблю. Но рядом с ним всегда чувствуешь себя так спокойной. Он все тот же, родной и близкий мне человек.
- Прости меня, я такой мудак. Я не должен был уходить. Бросать тебя в трудную минуту.
- Тревор, я отпустила тебя, так было правильно, тебе не за что извинятся.
- Знаешь, я нашел клинику в Германии, они проводят тесты, что-то связанное со стволовыми клетками. Результаты потрясающие, это такой шанс для Элис. О деньгах не волнуйся, половину покроет страховка, а остальную я достану. Я так скучал по тебе Белла. И по Элис. Господи, как я мог быть таким идиотом.
Я отпрянула, касаясь ладонями его лица. Молчала.
- Я, кажется, до сих пор тебя люблю.
Я прикоснулась лбом к его лбу. Молчала.
- Выходи за меня замуж, Белла. Обещаю, сделаю тебя счастливой.
- Тревор, – прошептала я, в отчаянии.
- Я знаю, что ты мне не веришь, но позволь доказать тебе мои чувства.
- Ты опоздал, кажется, на целую вечность. Я не могу. Теперь у меня другие приоритеты.
Я незаметно коснулась ладонью своего живота.

***

Автор: Виктория Савельева
Бета: markela




Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-6092-1
Категория: Все люди | Добавил: Штирлиц (30.11.2010)
Просмотров: 2471 | Комментарии: 35


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 35
0
35 aurora_dudevan   (06.10.2013 21:01) [Материал]
спасибо за главу)

0
34 Bella_Ysagi   (22.04.2013 15:32) [Материал]
как все запутано!

0
33 ✿Mariya✿   (16.04.2013 19:15) [Материал]
Спасибо.

0
32 Strawberry_Milk   (10.04.2013 16:47) [Материал]
cool Опоздал ты Тревор...

0
31 Fleur_De_Lys   (16.05.2011 02:04) [Материал]
Сразу столько сочувствующих и готовых помочь объявилось. Неожиданный приезд бывшего парня совсем теперь некстати. Что ему мешает снова ее бросить? Ничего, а задерживаться теперь нет смысла. Сейчас Белла уже думает совсем о другом.

0
30 Sunny   (09.05.2011 16:36) [Материал]
какой еще Тревор! biggrin у нас уже Эдюсик появился! biggrin спасибо smile

0
29 Caramella   (30.04.2011 22:27) [Материал]
Опомнился,все уже поздно!

2
28 kvella   (25.04.2011 21:41) [Материал]
В словах Эда есть истина. В любом случае будет боль, но какой и от чего она будет выбирать только Белле. И она выбрала.
А Тревор... один раз сбежал, одумался, устанет - снова сбежит. Хотя возможно это все наши стереотипы. Будь на его месте Эдвард, мы бы сейчас хором кричали "Ну прости его, позволь вернутся." smile

0
27 Vera2012   (17.04.2011 00:22) [Материал]
Бывший парень из прошлой жизни Беллы, и как ни обидно для Тревора, именно "бывший" и именно из прошлого, никакого совместного будущего с этой девушкой ему не светит. wink
Спасибо за главу!

0
25 freeiz   (14.04.2011 13:58) [Материал]
ой, так от кого же ребенок то...

0
26 Штирлиц   (14.04.2011 16:47) [Материал]
отец карлайл

0
24 Ruf   (07.04.2011 20:42) [Материал]
А Тревор прям с серьезными намерениями..Но у нас есть Эдвард..Он уже в сознании Беллы,,она еще просто не знает biggrin

3
23 Galina   (04.04.2011 19:54) [Материал]
Какой Тревор , там Эдвард в очереди на счастье с Беллой стоит , как говорится кто не успел , тот опоздал ! wink

1
22 Irmania   (04.04.2011 11:12) [Материал]
Вот так всегда бывает в жизни: то густо, то пусто..... То от отчаянья лезть на стенку хотелось, то помощь идёт со всех сторон

0
21 Fine   (29.03.2011 04:01) [Материал]
Спасибо!
ну вот ..шаг сделан...

0
20 narinna   (22.03.2011 23:39) [Материал]
как несутся события! Что же получится, что булет дальше? спасибо за главу!

0
19 Roxy1973   (09.03.2011 16:07) [Материал]
Вот, зараза! Да она уже всем пожертвовала ради своей сестры! Такое не может остаться без вознаграждения! Очень на это надеюсь... sad

0
18 Stervochk@   (07.03.2011 13:47) [Материал]
замечательная глава! спасибо!!!

0
17 kate_14_94   (19.01.2011 19:14) [Материал]
Если честно, то я думала, что ребенок будет от Эдварда, а не от карлайла....

0
14 Kvitka   (14.12.2010 22:00) [Материал]
Спасибо за главу! biggrin

0
16 Штирлиц   (19.12.2010 15:14) [Материал]
пожалуйста

0
13 лоськa   (14.12.2010 02:52) [Материал]
Ну хоть какая-то поддержка всё-таки)))Спасиба,глава как всегда вызывает бурю эмоций)))

0
15 Штирлиц   (19.12.2010 15:14) [Материал]
пожалуйста

0
10 marina_solnce   (10.12.2010 02:29) [Материал]
Белке сейчас нужна поддержка...
спс за главу)

0
12 Штирлиц   (10.12.2010 03:49) [Материал]
пожалуйста)

0
9 Anka-2803   (03.12.2010 18:19) [Материал]
дааааааа...... что будет дальше!!! cry cry cry cry cry cry cry

1
8 LadyMari   (02.12.2010 15:16) [Материал]
А Эдвард прав в том, что Белла в любом случае будет страдать больше всех. Жаль ее. cry cry cry

1
7 Stasy_@   (01.12.2010 22:39) [Материал]
ох
ну почему тревор поступил так?
все могло быть иначе!!!

1
6 160204   (01.12.2010 15:47) [Материал]
надеюсь у них с эдвардом все сложиться, ей нужен мужчина, на которого можно положиться

1
5 Флёррр   (01.12.2010 00:42) [Материал]
Ну вот...
Не до Тревора ей сейчас...

Катя, спасибо, что выложили!) Огромное)


0
11 Штирлиц   (10.12.2010 03:49) [Материал]
рада, что тебе нравится)

1
4 lil176   (30.11.2010 23:33) [Материал]
как всегда - бесподобно!!!

1
2 markela   (30.11.2010 22:55) [Материал]
и опять глава пробивает на эмоции.
Спасибо автору и тебе Штирлиц, что выкладываешь.

1
3 Штирлиц   (30.11.2010 23:00) [Материал]
спасибо, что читаешь)

1
1 Оксанчик   (30.11.2010 22:48) [Материал]
очень вовремя он появился!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]