Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Надежда. 9 Глава. У каждого свои приоритеты. Часть 2

2021-9-25
14
0


9 Глава. У каждого свои приоритеты. Часть 2

Я пыталась сделать масло из сливок в своем кофе, яростно мешая ложной в чашке. Я видимо делала это машинально, скорость оборотов нарастала и несколько капель попали на манжеты голубой рубашки.
- Может, перестанешь нервничать, - с улыбкой произнес Эдвард, который до этого просто молча, наблюдал за моими метаниями.
- А ты прекрати меня нервировать, - выпалила я.
- Да что я сделал?
- Ты сказал, что хочешь поговорить, а сам уже пятнадцать минут молчишь. После слов «Нам нужно поговорить» меня обычно либо увольняют, либо бросают, а вот чего ждать от тебя, я не знаю.
Легкая улыбка снова тронула идеальные губы.
Мы сидели в уютном кафе, в квартале от магазина Розали, ждали, когда принесут наш заказ, и молчали. Вернее молчал он, а я внутренне перебрала сотню вариантов предстоящего разговора.
- На самом деле, не уверен, что тебе понравятся мои слова, я знаю тебя совсем немного, но уже могу судить, что ты девушка с характером, прошу только выслушать и не разбивать о мою голову пепельницу раньше времени.
- Принято, говори, - я нервничала все сильнее.
- Мы с Эмметом прилетели сегодня из Чикаго, хотя и не должны были, потому что позвонила мама, - тяжело начал он.
- И?
- Она рассказала, что заставила отца, согласиться на донорство и о вашей сделке.
- Я не удивлена, видно кто глава в вашей семье, - не могла не съязвить я, после слова «заставила».
- Что ты делаешь, Изабелла? – он нагнулся ближе ко мне через стол, и выглядел ну очень серьезным. - Мало того что превратила нашу жизнь в хаос, но с этим я смирился, я думаю что каждая ложь выходит наружу рано или поздно, но то что ты делаешь сейчас…
- А что я делаю? – с вызовом бросила я.
- Ты хоть понимаешь, скольким людям ты сделаешь больно своим поступком? Если ничего не получится, будут несчастны все. Моя мать уже грезит этим ребенком, а его еще даже нет. Этот ребенок уже расколол нашу семью. Мой отец не хочет его, но он готов сделать все для Эсми, лишь бы она была счастлива, а она не будет!
- Так, по-твоему, в первую очередь я должна думать о твоей семье, а не о своей? - удивилась я. - У нас разные приоритеты, Эдвард, и уж прости, но для меня главное это Элис. И я сделаю это, чего бы мне это не стоило.
- Просто пойми одно, при любом раскладе ты будешь несчастна больше всех. Все люди эгоисты. Глядя на тебя можно подумать, что ты самоотверженна но, по-моему, ты просто дура. Если ребенка не будет, ты будешь винить себя. Если он родится и не подойдет, снова ты будешь винить себя, и даже если подойдет…
- И что будет?
- Ты потеряешь его. Изабелла, тебе придется отдать ребенка нашей семье. И опять же ты будешь несчастна. А если он подойдет, но Элис все равно умрет?
- Хватит, – закричала я, вскакивая, – это только моя жизнь и моя боль, и не тебе меня учить. Я еще не совсем понимаю, зачем так твоя мать вцепилась в этого ребенка, да и не важно. Мы договорились. Если он родится и Элис выживет, она заберет ребенка, если нет, он останется со мной.
- Он не вещь.
- Я решаю, как мне распоряжаться его жизнью.
- Ты говоришь как Бог.
- Я говорю как человек, дающий ему жизнь.
- Ты совершаешь чудовищную ошибку.
- Может быть, но я не отпущу Элис так просто, - на последнем издыхании проговорила я.
- Уезжайте и не возвращайтесь, через девять месяцев я вам позвоню.
- Уж прости, но не выйдет, мама сказала, что останется с тобой на весь срок. Отец не сможет снова оставить ее и будет постоянно приезжать. А мы с Эмметом будем его менять.
Видимо мое лицо выразило тот ужас, что я испытывала в данный момент.
- Ты сама сказала, у нас разные приоритеты. У нас на первом месте наша мама. И уж если она хочет быть рядом с тобой, мы тоже будем с ней.
Я, кажется, бросила какое-то ругательство в его адрес и вылетела из кафе. Отлично. Не жизнь у меня будет, а сказка.

***

На самом деле сейчас я вдруг поняла, как чувствуют себя люди, которых ведут на казнь. Пустота и обреченность. Назад пути нет. А впереди только неизвестность. Я надевала новое платье, серое как моя жизнь, ни грамма косметики, вдруг заплачу, темные очки, чтобы скрыть страх в моих глазах.
Утро встретило меня головной болью от недосыпания, всю ночь я не могла выкинуть из головы слова Эдварда Каллена. Это утро встретило меня теплым солнечным светом, как возможный знак, что все будет хорошо. Утро меня встретило положительным тестом на овуляцию, и робким звонком в клинику оплодотворения.
Я не нашла в себе сил поделится новостью с Джаспером и Розали. А так же Эсми Каллен, которая как никто ждала этого звонка. К сожалению, я так и не знаю, какую цель она преследует. А может и к лучшему. Неведение иногда бывает лучше всего.
Я не смогла выйти к завтраку, и как обычно поболтать с любимой сестренкой. Я просто знала, что увидев меня, она догадается что, что-то происходит, а больше всего я боялась, что она сможет меня отговорить. Ведь Элис именно так поступит. Она станет отговаривать меня. И доводов, которые приведет семнадцатилетняя умирающая девочка, хватит, чтобы я дала задний ход. И именно этого я страшилась. Я как воришка, собиралась незаметно уйти из дома, но меня прервал громкий и счастливый смех сестры, доносящийся из гостиной. Я нацепила на лицо улыбку, и двинулась вниз, уверенная, что встречу там Джаспера, ведь только он может делать мою сестричку такой счастливой. Я быстро пожелала им хорошего дня и выскользнула из дома.
Стараясь вести машину аккуратно, я ехала в клинику, пытаясь убедить себя, что машина движется со скоростью 40 км/ч не потому что я не хочу туда ехать, а лишь небольшая предосторожность. Я отправила смс Розали, со словами, что буду позже, и что мне нужно заехать на прежнюю работу за своими документами.
Я лежала на кушетке в процедурной, стараясь всеми силами, удержать себя на месте. Закрыла глаза и стала собирать по крупицам воспоминания из детства.
Вот мама заносит в детскую маленький сверток и раскрывает розовое одеяло. И я впервые вижу широко распахнутые детские глазки.
В этот момент, чьи-то руки задирают больничную рубашку. Я зажмуриваюсь плотнее и вспоминаю, как впервые Элис, держась за краешек дивана, встала на ножки.
Холодный инструмент касается моей плоти.
Я вспоминаю первое падение с велосипеда, ободранные колени.
Первые восторженные возгласы, когда Элис вернулась после первого дня из танцкласса. Первый, вместе приготовленный завтрак на день матери, первый бюстгальтер который я ей подарила, первые слезы из-за понравившегося мальчика, первые тайны, которые она могла рассказать только мне.
Так странно, в моих воспоминаниях почти нет мамы, ее никогда не было, когда Элис что-то делала впервые, она пропускала все самое интересное, работая и пытаясь нас прокормить. Я всегда была рядом и должна быть до самого конца. Неприятные ощущения ушли на второй план, мысли, слова Эдварда Каллена, подрывавшие мои намерения, просто ушли в «никуда».
- Мисс Свон, уже все, - я открыла глаза и увидела перед собой симпатичную медсестру, которая смотрела на меня так обнадеживающе.
- Полежите немного, и можете одеваться, - улыбнулась она – и удачи вам, уверена все получится.
Эта улыбка предназначалась для будущей матери, для женщины, которая пошла на эту процедур ради личного счастья. Не хотелось ее разочаровывать, и я улыбнулась в ответ.
Когда положенные несколько минут прошли, я стала нехотя одеваться, как сквозь вату слушая наставления врача. Молодой мужчина до этого пытавшийся меня обрюхатить, наставлял - что мне нужно теперь делать, когда сделать тест на беременность и когда прийти на обследование.
- Вы себя нормально чувствуете, нет болевых ощущений? – спросила медсестра тихо, видимо заприметив мой измученный вид.
- Нет, нет, все отлично. Мне не больно. Ну, по крайней мере, не физически.
- Знаете, у нас есть комната отдыха, если хотите, вы можете пока остаться там, – предложила она.
- Правда?
- Знаете, я видела разные реакции после процедур, и думаю вам лучше пока побыть в тишине и просто полежать. За вами кто-нибудь приедет?
- Нет, я одна, спасибо вам, – горячо поблагодарила я чужого человека, который понял мои желания.
Полдня я провела в комнате отдыха, не думая ни о чем, просто прислушиваясь к себе. Не знаю, что я хотела услышать или почувствовать, видимо то, как зарождается жизнь.
Купив рожок фруктового мороженого, я поехала домой, моя подъездная дорожка превратилась в стоянку. Джас, Рози и незнакомая черная блестящая машина. Наверно Каллены приехали проверить, куда я пропала и почему не отвечаю на звонки. Видимо не получится скрыть от Элис правду. По-моему она не заслуживает лжи, даже во благо.
Смех Элис, кажется, заполнил весь дом.
- Белла, Белла закрой глаза, - Элис как ураган вылетела в прихожую.
- Зачем? – безразлично поинтересовалась я.
- Это сюрприз, - пропела она, беря меня за руку.
Я покорно зажмурилась и последовала за ней.
- Ну, все открывай! Та дам!
Эти родные глаза очень часто мне снились по ночам, меленький шрамик на щеке, лучезарная улыбка. Рыжеватые волосы, слегка волнистые. Руки, которые обнимали меня по ночам.
- Тревор? – выдохнула я.
- Здравствуй, солнышко, - тепло проговорил он.
Старые качели тихонько скрипели, от тяжести наших тел. Я уткнулась в грудь мужчине, которого больше не люблю. Но рядом с ним всегда чувствуешь себя так спокойной. Он все тот же, родной и близкий мне человек.
- Прости меня, я такой мудак. Я не должен был уходить. Бросать тебя в трудную минуту.
- Тревор, я отпустила тебя, так было правильно, тебе не за что извинятся.
- Знаешь, я нашел клинику в Германии, они проводят тесты, что-то связанное со стволовыми клетками. Результаты потрясающие, это такой шанс для Элис. О деньгах не волнуйся, половину покроет страховка, а остальную я достану. Я так скучал по тебе Белла. И по Элис. Господи, как я мог быть таким идиотом.
Я отпрянула, касаясь ладонями его лица. Молчала.
- Я, кажется, до сих пор тебя люблю.
Я прикоснулась лбом к его лбу. Молчала.
- Выходи за меня замуж, Белла. Обещаю, сделаю тебя счастливой.
- Тревор, – прошептала я, в отчаянии.
- Я знаю, что ты мне не веришь, но позволь доказать тебе мои чувства.
- Ты опоздал, кажется, на целую вечность. Я не могу. Теперь у меня другие приоритеты.
Я незаметно коснулась ладонью своего живота.

***

Автор: Виктория Савельева
Бета: markela




Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-6092-1
Категория: Все люди | Добавил: Штирлиц (30.11.2010)
Просмотров: 2485 | Комментарии: 35


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 35
0
35 aurora_dudevan   (06.10.2013 21:01) [Материал]
спасибо за главу)

0
34 Bella_Ysagi   (22.04.2013 15:32) [Материал]
как все запутано!

0
33 ✿Mariya✿   (16.04.2013 19:15) [Материал]
Спасибо.

0
32 Strawberry_Milk   (10.04.2013 16:47) [Материал]
cool Опоздал ты Тревор...

0
31 Fleur_De_Lys   (16.05.2011 02:04) [Материал]
Сразу столько сочувствующих и готовых помочь объявилось. Неожиданный приезд бывшего парня совсем теперь некстати. Что ему мешает снова ее бросить? Ничего, а задерживаться теперь нет смысла. Сейчас Белла уже думает совсем о другом.

0
30 Sunny   (09.05.2011 16:36) [Материал]
какой еще Тревор! biggrin у нас уже Эдюсик появился! biggrin спасибо smile

0
29 Caramella   (30.04.2011 22:27) [Материал]
Опомнился,все уже поздно!

2
28 kvella   (25.04.2011 21:41) [Материал]
В словах Эда есть истина. В любом случае будет боль, но какой и от чего она будет выбирать только Белле. И она выбрала.
А Тревор... один раз сбежал, одумался, устанет - снова сбежит. Хотя возможно это все наши стереотипы. Будь на его месте Эдвард, мы бы сейчас хором кричали "Ну прости его, позволь вернутся." smile

0
27 Vera2012   (17.04.2011 00:22) [Материал]
Бывший парень из прошлой жизни Беллы, и как ни обидно для Тревора, именно "бывший" и именно из прошлого, никакого совместного будущего с этой девушкой ему не светит. wink
Спасибо за главу!

0
25 freeiz   (14.04.2011 13:58) [Материал]
ой, так от кого же ребенок то...

0
26 Штирлиц   (14.04.2011 16:47) [Материал]
отец карлайл

0
24 Ruf   (07.04.2011 20:42) [Материал]
А Тревор прям с серьезными намерениями..Но у нас есть Эдвард..Он уже в сознании Беллы,,она еще просто не знает biggrin

3
23 Galina   (04.04.2011 19:54) [Материал]
Какой Тревор , там Эдвард в очереди на счастье с Беллой стоит , как говорится кто не успел , тот опоздал ! wink

1
22 Irmania   (04.04.2011 11:12) [Материал]
Вот так всегда бывает в жизни: то густо, то пусто..... То от отчаянья лезть на стенку хотелось, то помощь идёт со всех сторон

0
21 Fine   (29.03.2011 04:01) [Материал]
Спасибо!
ну вот ..шаг сделан...

0
20 narinna   (22.03.2011 23:39) [Материал]
как несутся события! Что же получится, что булет дальше? спасибо за главу!

0
19 Roxy1973   (09.03.2011 16:07) [Материал]
Вот, зараза! Да она уже всем пожертвовала ради своей сестры! Такое не может остаться без вознаграждения! Очень на это надеюсь... sad

0
18 Stervochk@   (07.03.2011 13:47) [Материал]
замечательная глава! спасибо!!!

0
17 kate_14_94   (19.01.2011 19:14) [Материал]
Если честно, то я думала, что ребенок будет от Эдварда, а не от карлайла....

0
14 Kvitka   (14.12.2010 22:00) [Материал]
Спасибо за главу! biggrin

0
16 Штирлиц   (19.12.2010 15:14) [Материал]
пожалуйста

0
13 лоськa   (14.12.2010 02:52) [Материал]
Ну хоть какая-то поддержка всё-таки)))Спасиба,глава как всегда вызывает бурю эмоций)))

0
15 Штирлиц   (19.12.2010 15:14) [Материал]
пожалуйста

0
10 marina_solnce   (10.12.2010 02:29) [Материал]
Белке сейчас нужна поддержка...
спс за главу)

0
12 Штирлиц   (10.12.2010 03:49) [Материал]
пожалуйста)

0
9 Anka-2803   (03.12.2010 18:19) [Материал]
дааааааа...... что будет дальше!!! cry cry cry cry cry cry cry

1
8 LadyMari   (02.12.2010 15:16) [Материал]
А Эдвард прав в том, что Белла в любом случае будет страдать больше всех. Жаль ее. cry cry cry

1
7 Stasy_@   (01.12.2010 22:39) [Материал]
ох
ну почему тревор поступил так?
все могло быть иначе!!!

1
6 160204   (01.12.2010 15:47) [Материал]
надеюсь у них с эдвардом все сложиться, ей нужен мужчина, на которого можно положиться

1
5 Флёррр   (01.12.2010 00:42) [Материал]
Ну вот...
Не до Тревора ей сейчас...

Катя, спасибо, что выложили!) Огромное)


0
11 Штирлиц   (10.12.2010 03:49) [Материал]
рада, что тебе нравится)

1
4 lil176   (30.11.2010 23:33) [Материал]
как всегда - бесподобно!!!

1
2 markela   (30.11.2010 22:55) [Материал]
и опять глава пробивает на эмоции.
Спасибо автору и тебе Штирлиц, что выкладываешь.

1
3 Штирлиц   (30.11.2010 23:00) [Материал]
спасибо, что читаешь)

1
1 Оксанчик   (30.11.2010 22:48) [Материал]
очень вовремя он появился!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]