Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1697]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2664]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4831]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2399]
Все люди [15194]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14517]
Альтернатива [9057]
СЛЭШ и НЦ [9087]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4403]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Клиника Новая Жизнь
На первый взгляд, Белле можно даже позавидовать: она жена богатого и преуспевающего бизнесмена со всеми вытекающими последствиями. Но это только на первый взгляд. Молодая женщина мечтает о малыше, который почему-то не «хочет» появляться в их с Джаредом семье. В надежде на помощь квалифицированного специалиста Белла обращается в частную гинекологическую клинику.

Отражение тебя
Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13513
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 32
Гостей: 20
Пользователей: 12
atamanenko-os, SestraMegamozga, _Andersen_sl, Ellie, sofiaalimova72, svetiko, vandal, Анастасия5877, samuelle, Blair17, tasha3442, lisovenkoleka2


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

К тебе. Глава 24

2020-9-20
14
0
Глава 24. Pov Белла

Обложка к главе

Саундтрек к главе

Свет твоей любви
Мне прольется золотым дождем,
Звездами сиять
Будет долго в небесах.
Нам не суждено,
Было счастье разделить вдвоем,
Свет твоей любви
Навсегда в моих слезах…
К.Орбакайте «Свет твоей любви»


Время… Оно так неумолимо уносило меня все дальше от Эдварда, от его любви, но ничуть не изменило моих чувств и яркость моих воспоминаний о пережитых мгновениях настоящего счастья.

Наступил конец мая, все зацвело, как я и говорила, вот только моя душа погибала без его любви, превращаясь в пересохшую пустыню, без единого цветка в ней.

Я сидела на крыльце своего домика, закутавшись в теплый плед, Джек свернулся мягким клубком у моих ног. С моего возвращения из города, он, словно почувствовав произошедшие во мне перемены, не отходил от меня ни на шаг, терся о мои ноги. Он клал свою мохнатую голову мне на колени, и часами мог смотреть своими пронзительными глазами на меня, отражая мою печаль. Иногда мне казалось, что так он стремился забрать мою боль себе. Это и правда помогало, рядом с ним мне становилось легче. Иногда я плакала, обняв его за шею и уткнувшись в его густую шерсть.

Тихий дождь сегодня накрапывал с самого утра, шелестя по листьям, крыше, и под его грустную мелодию я вспомнила тот день, когда осталась одна. Снова одна.

После нашего прощания с Эдвардом в мотеле и после того, как он сел в машину, я находилась словно в заморозке, я ничего не чувствовала.

Когда я увидела, что машина остановилась, и он метнулся ко мне, мое сердце словно разорвалось на части. Одной части хотелось броситься в его объятия, держать крепко и никогда не отпускать, другая же понимала, что это невозможно.

Единственное, что я смогла, это покачать головой, запрещая ему подходить ближе. Больше моих сил ни на что не хватило, даже на то, чтобы произнести хоть слово.
«Уезжай, молю тебя, не мучай нас больше, уезжай, любимый…» - мысленно шептала я, стоя там, слезы катились по моим щекам, и грудь сдавливало, лишая воздуха.

Элис и Джаспер увели поникшего Эдварда в машину, и она тронулась с места, унося его, унося навсегда из моей жизни.

Когда автомобиль скрылся за поворотом, исчезнув из поля зрения, моя заморозка словно треснула, и боль потери тайфуном обрушилась на меня, лишая почвы под ногами. Я сделала несколько нетвердых шагов на дрожащих ногах к зданию мотеля и сползла вниз по его стене.

Боль, боль, боль… Вот все, что я чувствовала, все остальное перестало для меня существовать. Я очнулась лишь тогда, когда служащий мотеля осторожно тронул меня за плечо. С трудом подняв голову, сквозь серую пелену слез я увидела, как он что-то говорит мне. Понадобилось несколько мгновений, прежде чем я услышала его вопрос.

- Мисс, с вами все в порядке? Вам нужна помощь? – его глаза были полны сочувствия.

В порядке? Я никогда уже не буду в порядке…А помочь мне мог только один человек, но его больше не было ни здесь, ни в моей жизни вообще.

- Мисс, вы меня пугаете! Может, вызвать врача? – еще раз спросил пожилой мужчина. Вероятно, мое молчание и несчастный вид в самом деле напугали его.

- Нет, - прошелестела я одними губами, - ничего не нужно, я справлюсь…

Я справлюсь, как всегда. Как справилась после той злополучной аварии, после ужасной выходки Джеймса, после смерти единственного родного человека – отца.

Я сама виновата в этом, только я сама. Я ведь знала, что мне нельзя любить его, что он - не мой и никогда им не станет, знала, что счастье будет недолгим, а вот боль от утраченной любви останется со мной до конца моей жизни. Знала и все равно решила рискнуть. Что же, кусочек счастья я получила, теперь пришло время расплатиться за это, испив из чаши горя сполна ее горького напитка.

- Давайте, я провожу вас в номер, становится все холоднее, вы заболеете, если останетесь здесь… - сказал мужчина, заботливо помогая мне подняться на ноги.

Холод? Что значил для меня холод снаружи, если моя душа леденела с каждой секундой, а сердце кололо острыми льдинками.

В номере я просто опустилась на кровать, еще хранившую запах Эдварда. Я просто вдыхала его, представляя, что он рядом, и это помогло мне провалиться в спасительный сон.

Проснувшись ранним утром, я по привычке коснулась рукой его места, но там никого не было. Осознание произошедшего вернулось. Эдвард уехал, уехал, чтобы воссоединиться с семьей, где мне нет места. Он уехал и никогда больше не вернется, пора принять это и как-то продолжать жить дальше.

Я собрала свои немногочисленные вещи, а оставшиеся в ванной вещи Эдварда, то есть Чарли, упаковала в мусорный пакет и оставила там, больше они никому не нужны…

Оглядев прощальным взглядом весь номер, я вышла за дверь. В этом месте я потеряла свою любовь, единственного мужчину, которого любила и который любил меня. Я знала, что он страдает сейчас так же, как и я. Но я лишь надеялась, что любовь близких и родных ему людей поможет ему справиться с этой болью и забыть меня, вернувшись к своей прежней безоблачной жизни.

Сейчас он уже должен быть дома, в объятиях своей красавицы-жены и рано или поздно он вспомнит ее. Все было правильно, все вернулось на свои места, но почему же мне так больно? Господи, мое сердце разрывалось от этой щемящей боли и тоски, тоски по нему, единственному…

Я не могла есть, не могла дышать, не могла жить без него. Непрошеная влага снова заволокла мои глаза и намочила щеки. Что от вас толку, глупые слезы, если вы не можете унести мою боль с собой?

Я села в свой старый грузовичок и направилась в обратный путь, к себе, как раненый зверь, чтобы забиться в нору и зализывать раны.

В поселке мне пришлось вновь заехать к Сэму, сказать, что я вернулась. Мой измученный вид вызвал у него множество вопросов.

- Белла? – в его глазах мелькнуло удивление и тревога. – Что с тобой?

- Все в порядке, Сэм, - выдавила я надоевшую фразу на автомате, словно робот. – Я вернулась, спасибо, что позаботился о Джеке.

- Белла, тебе точно не нужна помощь? А где тот парень, что был с тобой? Это он, да? Он обидел тебя?

- Нет, он мне ничего не сделал, я лишь проводила его домой…

- Но ты…

- Я просто неважно себя чувствую, наверное, грипп подхватила…

- У тебя есть лекарства? Может, лучше остаться в поселке?

- Да, есть, не беспокойся. Дома мне станет лучше…

- Я все равно заеду проведать тебя на неделе!

- Хорошо.

Я оставила Сэма и, купив немного еды себе и Джеку, поехала домой.

Едва я заглушила мотор и вышла из машины, мой верный пес чуть не сбил меня с ног, встречая заливистым лаем.

- Джек, ну вот я и дома, дружок…

Я присела возле него, а он, облизав мое лицо своим шершавым языком, уткнулся мордой мне в плечо, позволяя обнимать себя.

Так мы и просидели с ним до вечера, а он даже не дернулся, словно знал, что жизненно нужен мне. Его тепло и преданная любовь – это единственное, что у меня осталось. Больше у меня никого не было… Никого…

Всю весну я оплакивала свою ушедшую любовь, свое одиночество, и ожившая природа лишь раздражала меня. Я бы хотела, чтобы была зима, ведь там был он, был со мной…

Засыпая каждую ночь в своей кровати, одинокая как и прежде, я вновь и вновь перебирала все драгоценные моменты нашей близости. Вот Эдвард, подхвативший меня на руки, его жаркие губы, сладко целующие меня, его глаза, с любовью смотрящие на меня, его бархатный шепот в ночи…

Все в доме дышало им, напоминало о нем, словно он оставил свои невидимые отпечатки на всем, а прежде всего на моем сердце и в моей памяти…

А я и не хотела забывать, эти воспоминания приносили мне счастье и боль одновременно, но больше всего я боялась забыть хоть что-то. Забыть его лицо, вкус его губ, нежность объятий и ласк, жар его страсти.

Я часто доставала своего рождественского ангелочка и целуя его, мысленно посылала поцелуй Эдварду. Интересно, цел ли его ангелок, хранит ли он его? Помнит ли обо мне? И вернулась ли к нему память? Иногда мне так хотелось увидеть его, хоть издалека, хотелось поехать в солнечный Лос-Анджелес, но у меня не было средств, да и не могла я больше вмешиваться в его жизнь.

Погружённая в свои воспоминания, я, сидя на крыльце, не заметила, как совсем стемнело, и с сожалением вернулась в дом. Под тихий перезвон капель по стеклу я задремала, и мне приснился он.

Эдвард был в красивой дорогой одежде, той, что я видела на фотографиях в интернете. Он стоял спиной ко мне, в лучах ярких прожекторов.

- Эдвард! – позвала я, не удержавшись. Он обернулся и улыбнулся мне грустной виноватой улыбкой. Я шагнула к нему, но будто наткнулась на стеклянную стену. Я могла лишь приложить свою руку к стеклу, пытаясь стать ближе. Он сделал то же самое, приложил свою ладонь к моей, его глаза наполнились тоской, а потом он стал исчезать, пока полностью не растворился в лучах. Я снова осталась одна.

- Эдвард, любимый… - прошептала я в тишину ночи.

Как он сейчас? С кем он сейчас? Вернулся ли он к своей жене? Эта мысль была невыносима мне. Слишком больно было знать, что он может принадлежать другой, что она может целовать и ласкать его, делить с ним постель.

Я больше не должна думать об этом, я не имею права ревновать, мне принадлежал лишь Энтони, а Эдвард – своей жене. Я только страница в его жизни…

Я долго размышляла обо всем, взвешивала все варианты, а за окном тем временем занимался рассвет. Как символ, как предзнаменование…

И это подсказало мне о том, что мне необходимо оставить прошлое в прошлом и начать новую жизнь…

Время для перемен пришло, я знала это, нужно лишь перестать цепляться за мираж и отпустить его окончательно.

Я обошла весь дом, снова вышла на крыльцо и, вдохнув свежий утренний воздух, почувствовав ласковый луч солнышка, скользнувший по моей щеке, я все поняла. Решение было принято, теперь оставалось воплотить его в жизнь, что я и собиралась сделать.

Впервые за последние месяцы я улыбнулась, подставив лицо солнцу. Все наладится, я чувствовала это сердцем…

************************************************************************************
Спасибо всем, кто своими комментариями и яблочками помог истории в 10 раз попасть в Топ!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14977-1
Категория: Все люди | Добавил: Edera (19.12.2014) | Автор: Edera
Просмотров: 5405 | Комментарии: 61


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 611 2 3 »
0
61 pola_gre   (28.05.2016 14:54) [Материал]
Надеюсь она не уедет, не оставив адреса

Спасибо за главу!

1
60 marykmv   (05.04.2015 22:49) [Материал]
Спасибо.

1
59 nikkipails   (15.03.2015 14:10) [Материал]
Белла приняла верное решение)) Она молодец, но мне очень интересно что же она надумала)))

1
58 polinakash   (24.02.2015 20:57) [Материал]
и чего она там надумала?

1
57 робокашка   (07.02.2015 17:50) [Материал]
да уж sad

0
56 Edera   (22.12.2014 20:57) [Материал]
Пожалуйста! smile

1
55 Рейна8890   (22.12.2014 11:37) [Материал]
Спасибо огромное, Юленька!!!

0
54 Edera   (21.12.2014 21:18) [Материал]
Просвет уже очень близко, буквально через главу, а у кого и в следующей! wink

1
53 ilnikdim   (21.12.2014 21:00) [Материал]
Спасибо за главу! Вот теперь не будет мне покоя!!!! Даже не предполагаю, как Белла решила двигаться дальше.

1
52 ♥KrasotulkA♥   (21.12.2014 20:47) [Материал]
Какое то прям беспросветное царство...он страдает,она страдает и где выход...Белла кажется для себя что то решила,поможет ли ей это решение?
Спасибо за продолжение! wink

1
51 Lepis   (21.12.2014 20:41) [Материал]
Спасибо

0
50 Edera   (21.12.2014 18:46) [Материал]
Пожалуйста!

1
49 kosmo   (21.12.2014 18:34) [Материал]
Большое спасибо !

1
48 Ираида1516   (21.12.2014 16:12) [Материал]
спасибо за грусть, жду продолжения

1
47 asya_81   (21.12.2014 02:31) [Материал]
Думаю, что она действительно уедет, найдет работу по специальности и возможно встретит Эдварда в совсем другой обстановке и возможно абсолютно случайно...

1
46 Heleno4ka   (21.12.2014 00:28) [Материал]
и что Белла будет теперь делать?? уедет? так жаль их обоих!!!!спасибо!

1
45 Маш7386   (21.12.2014 00:08) [Материал]
Спасибо за главу!

0
44 Edera   (20.12.2014 23:46) [Материал]
Пожалуйста!

1
43 atlantiida   (20.12.2014 23:11) [Материал]
спасибо за главу

1
42 lu4ik20   (20.12.2014 23:09) [Материал]
Спасибо wink

0
41 Edera   (20.12.2014 21:44) [Материал]
И, кстати, работа у нее есть, она собирает данные для метеорологической станции.

0
40 Edera   (20.12.2014 21:43) [Материал]
Что-то в этом роде! wink

1
39 Черный_кот   (20.12.2014 21:35) [Материал]
Надеюсь, перемены это уехать из этой глуши, найти работу и общаться с людьми.

1
38 gadalka80   (20.12.2014 21:26) [Материал]
Спасибо за главу.Всё таки Белла сильная женщина,взяла себя в руки и продолжает жить.

1
37 Mari:)   (20.12.2014 20:26) [Материал]
Держись, Белла... Всё просто ДОЛЖНО быть хорошо)
Спасибо за проду!) happy

1
36 Вампирина   (20.12.2014 20:10) [Материал]
Потрясающе))))) Очень жду, когда же Эдвард и Белла снова встретятся....
Ну и, конечно, Happy and!!!!

1
35 жанета   (20.12.2014 18:40) [Материал]
Спасибо за главу ,очень грустно :(((

1
34 ирбис11   (20.12.2014 18:06) [Материал]
Спасибо за главу.

0
33 Edera   (20.12.2014 17:03) [Материал]
Захочет - найдет, у него имеются все возможности для этого!

1
32 иола   (20.12.2014 16:26) [Материал]
Кажется Белла собралась уехать, что бы начать все сначала, вот только для Эдварда это осложнит поиски, а искать он ее будет наверняка.
Спасибо за главу.

1-30 31-60 61-61


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]