Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14611]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14023]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

До смерти
Иногда для того, чтобы чей-то мир рухнул, достаточно всего нескольких секунд после наступления полуночи.
Drama, Angst, Mystic

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Мини от Валлери, завершен.

Подарок Свыше
Судьба - штука загадочная и совершенно непредсказуемая. Живем, планируем свою жизнь, а она в любой миг может преподнести нам неожиданный подарок. Но ведь подарки бывают не только хорошими? И как поступит главная героиня, когда Судьба устроит ей самый главный сюрприз? Смирится или станет бороться?

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Ты - воплощение порока
- Не бойся, я не трону тебя… пока.
- Пока?
- Пока сама не будешь против. Ведь ты – воплощение порока.
- Ты никогда не дождешься от меня благословения.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Главы 5 и 6

2017-10-24
14
0
Глава 5

На последнем в этот день уроке Беллу поджидал сюрприз. Биология многим нравилась, не только ей, поскольку преподаватель, мистер Баннер, был увлеченным человеком и хорошо объяснял. Записавшихся на этот класс было порядочно, и в помещении оставалось всего одно свободное место – у окна, рядом с Беллой. Но сейчас на столе стояла чья-то спортивного вида сумка. Девушка уселась на стул и огляделась, но не успела понять, кто из новеньких устроился рядом – прозвенел звонок. В класс вошел мистер Баннер, ребята начали занимать места и тут… Прямо перед Беллой появился Эдвард Каллен, который, опершись руками о стол, перепрыгнул через него на тот единственный свободный стул рядом с ней.
Наверное, вид у девушки был совершенно ошеломленный. Потому что красавец тихонько рассмеялся, взлохматил свою шевелюру еще больше и полушепотом произнес:
- Привет! Я – Эдвард Каллен!
Белла смотрела на него во все глаза и не могла ни дышать, ни моргать, ни произнести что-нибудь внятное. Новый сосед озадаченно посмотрел на нее, а потом спросил:
- Ты Свон?
Ступор немножко развеялся, и под речь мистера Баннера о предстоящей лабораторной работе Белла смогла кивнуть головой и даже прохрипеть:
- Белла…
- Белла Свон?
Она еще раз кивнула. Мистер Баннер помог ей прийти в себя, раздавая образцы для предстоящей лабораторки и объясняя, что предстоит сделать. Белла сидела ни жива ни мертва, но как-то дышать была уже в состоянии. Новый сосед пару раз испуганно посмотрел на нее. Судя по всему, он решил, что она тугоухая и слегка тронутая умом. А может быть, и не слегка…
Белла с трудом сглотнула. Звон в ушах не думал проходить, верчение черных мушек перед глазами – тоже. Девушка никак не ожидала того, что может оказаться с кем-то из новеньких парней рядом, за одной партой, на совместной работе. Особенно сложно было представить себя с Эдвардом. Издалека наблюдая за ним, она могла наделять его всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами, вести с ним долгие беседы, показывая себя с лучшей стороны и восхищая его, придумывать их первое прикосновение… Нет, так далеко она еще не задумывала!
Но что делать сейчас? У него только что закончилось двухчасовое занятие по физкультуре, волосы еще влажные после душа, и из сумки торчит потная футболка, на большом пальце правой руки обгрызена заусеница, а подошва ботинок стоптана снаружи - он косолапит. Что делать с этими вполне себе реальными вещами, которые никак не вписываются в ее мечты? Нет, все это неплохо, но это РЕАЛЬНОСТЬ. Что еще ее ждет? Что бы это ни было, она точно к этому не готова.
Всю лабораторку Эдвард делал практически в одиночестве. Вся помощь Беллы ограничилась тем, что она перевернула образец и чуть не опрокинула микроскоп, после чего сосед решительно взял дело в свои руки. Он сам произвел все наблюдения и четким каллиграфическим почерком внес данные в бланк. Эдвард обратился к ней еще только один раз, спросив полушепотом:
- Правильно?
Белла судорожно начала вглядываться в графы на листке бумаги, но он бесцеремонно указал ей пальцем, куда смотреть. Оказывается, его интересовало всего лишь правильное написание ее фамилии, в остальном он не сомневался. В конце урока, когда ей удалось-таки опрокинуть все стекла с образцами, он отодвинулся к окну как можно дальше и так и сидел несколько последних минут до звонка. А потом, не обращая на Беллу никакого внимания, положил на стол мистера Баннера работу и выскочил из класса. Стало очевидно, что с новенькими отношения у нее тоже не слишком сложатся.
Белла взяла свою сумку и поплелась на стоянку. Последней каплей в этот день стало то, что в коридоре ее ожидала Элис, которая еще и улыбнулась при виде Свон. Но рядом с ней стояли Эдвард, Джаспер и Роуз, и Белла прошла мимо них, сделав вид, что не заметила приветственного движения рукой крошечной девушки. Глаза у Элис удивленно и непонимающе округлились, но Белле было все равно. Она сама некрасивая, скучная и неинтересная, и жизнь у нее такая же. Но менять ее на пустое и никчемное времяпрепровождение со столичными пижонами она не станет. Ее ждут важные дела – приготовить ужин для Чарли и зайти на почту для мисс Джонсон. Она пройдет мимо, про нее забудут, и никто не станет над ней смеяться, как над Джесс или Анджелой.

Глава 6

Через несколько дней для Беллы все вошло в свою колею. Новенькие прочно заняли место в компании за столиком школьной элиты, Элис перестала пытаться как-то привлечь внимание Беллы, а Эдвард больше не разговаривал с ней на биологии.
Зато у местных сплетниц появилась новая тема для обсуждений: Роуз рассталась со своим парнем. Анджела считала, что это из-за кого-то из Калленов – первая красавица школы явно много общалась с Джаспером, а Джесс высказывала недоумение, как такое можно делать в выпускном классе, накануне бала и выбора королевы школы. Эммет в своей грубоватой манере попытался подъехать к первой красавице, но был отшит, и теперь направил свой юмор на остальных. Беллу, как обычно, никто не трогал.
Каждую большую перемену она обедала столиком с Джессикой и Анджелой и под их перепалку могла рассматривать Эдварда, сидящего к ней, как правило, полубоком. Ее не отвлекали зеленые с рыжим и синим наряды Джесс и высоконаучные рассуждения Анджелы. На биологии, сидя с парнем рядом, Белла впадала в панику, полностью терялась и не могла ничего делать. Все ее органы чувств были поражены: она ничего не слышала, перед глазами все расплывалось, а в горле стоял спазм. Если бы не парные лабораторные работы, то ее оценка давно была бы равна F. (*) Мистер Баннер удивленно смотрел на нее, когда Белла не могла ответить на простейший вопрос, а иногда даже не слышала, о чем ее спрашивают. Однако в столовой, когда девушка думала, что ее никто не видит, она могла расслабиться и получить удовольствие хотя бы от того, что смотрит на Эдварда.
Через пару недель тема Роуз потеряла свою актуальность, и все переключились на более мелкие и частные проблемы. О ней говорили, но между делом, все меньше и меньше и уже без такого накала, к ее разрыву с Келланом привыкли. Зато теперь влюбленность Беллы сразу же бросилась в глаза, во всяком случае, Джессике и Анджеле. Причем Джессика, как обычно, не стремилась высказаться, зато Анджела…
Не обращая внимания на то, что Джесс уткнулась в свой учебник по математике, с которым она практически не расставалась, Андж голосом пресытившегося овациями лектора вещала ей о поведении Беллы, как будто той здесь не было.
- Нда… Все-таки ограниченность кругозора большинства поражает! Как можно до такой степени унижаться, вздыхая по красивой мордашке и дорогим шмоткам! А?! - Это адресовалось Джесс, которая так и не оторвалась от учебника.
- Я понимаю, что у тебя вечный завал по математике, но нельзя же быть до такой степени безразличной к подруге! Ведь она же просто деградирует!
Джесс хихикнула. Джо, сидевший с ними в столовой за одним столом и жующий на автопилоте вторую пачку крекеров, заглянул в учебник Джесс и тоже захихикал.
- Ну и что! – обиделась та, закрывая учебник и пряча его от Джо. – А зато столько печенья есть вредно!
Она отобрала оставшиеся полпачки и стала их жевать, запивая колой, параллельно рассматривая столики, за которым сидели Каллены и прочие популярные личности школы.
- Между прочим, он действительно красавчик, этот Эдвард, - прожевав очередной крекер, сказала она. – И одет всегда шикарно! Мы бы шикарно смотрелись вместе. Были бы неплохие король и королева в своем выпуске!
Джо забрал у Джесс крекеры и подсунул ей яблоко. Та, не глядя, захрустела и удивленно на него уставилась, не понимая, откуда оно взялось. А Джо с грустной миной доставал со дна пачки две жалкие последние печеньки.
- Джесс! У тебя не голова, а какой-то скворечник! - возмутилась Анджела. Джесс, привычно не обижаясь, пожала плечами, продолжая хрустеть яблоком. – Он же пижон! У него кроме внешности ничего нет!
- Ну, учится он хорошо, - протянул Джо. Поскольку еды у него не осталось, он решил включиться в беседу.
- При чем тут учеба? – закатила глаза Анджела.
- Мускулатура у него тоже ничего себе. - Оказывается, за Анджелой давно нарисовался Эрик, который прислушивался к разговору, а теперь решил включиться. – У футболистов тренировка после нашей физкультуры. Он, конечно, не Эммет, но тоже здоров…
- Кого что интересует? – ядовитым тоном пропела Андж, не оборачиваясь. - Ты теперь у нас мужиков рассматриваешь?
- Мммммммммм, - заныл, как от зубной боли, Эрик. – Кто о чем! Я, кстати, по делу! Вы об убийство в соседнем округе знаете?
Он подхватил у пустого столика стул и уселся на него, поставив спинкой вперед. Его худое подвижное лицо, украшенное очередной россыпью свежих прыщей, горело азартом, черные волосы растрепались, а карие глаза блестели.
- Убийство? – с ужасом воскликнула Джессика.
- В соседнем округе? – презрительно произнесла Анджела, как будто все прекрасно знала, но подобная новость оказалась слишком неинтересной.
- Я ничего не знал, - подал голос Джо, который доел пиццу Беллы с ее молчаливого согласия. – А что там случилось?
- Белла, тебе отец ничего не говорил? – уточнил Эрик. Девушка помотала головой, и он продолжил:
- Так вот! Погиб рабочий, строитель, они там газопровод тянули к какой-то отдаленной ферме. Судя по всему, на него напал какой-то зверь, крупный. Вот только какой именно не ясно. И рядом с телом были человеческие следы… - эту фразу Эрик произнес, эффектно понизив голос.
- Человеческие следы? – недоверчиво переспросила Анджела.
- Дикарь! – восхищенно выдохнула Джессика.
- Ага, в ботинках сорок пятого размера, - подтвердил ее версию Эрик. – В соседнем округе объявлено чрезвычайное положение. Похоже, это не первый такой случай, об остальных просто не сообщали, думали - случайность.
- А при чем здесь отец? - Белла немного отвлеклась от своих переживаний по поводу Эдварда и смогла принять участие в беседе.
- Ну так как же! Все полицейские силы будут брошены им на помощь в расследовании! Мне пора бежать! – Эрик подхватил колу Анджелы и выскочил из столовой.
- Куда он? – не поняла Джессика.
- Звонить дальше, - усмехнулась Андж. – Он думает, у него в руках бомба. Тоже мне, свежая новость… А по поводу твоей дурацкой влюбленности, Белла, нельзя увлечься человеком только из-за того, что он нравится половине девчонок в школе. В наше время женщина может проявлять индивидуальность, достичь профессиональных высот и выбрать мужчину, соответствующего ее вкусу, а не вкусам большинства. Нельзя быть такой банальной…
Джесс вынула зеркальце и начала поправлять прическу, Джо уткнулся в телефон. Белла поняла, что необходимо выключить слух, если она не хочет вдрызг разругаться с Анджелой.

*
Система оценок в американских школах обычно буквенная, по первым пяти буквам английского алфавита. В среднем, в школах страны отметки распределяются и характеризуются следующим образом:
• А - 15 процентов учащихся - постоянно высокий уровень готовности, глубоких знаний и оригинальность (отлично).
• В - 25 процентов учащихся - уровень, откровенно более высокий, чем средний (хорошо).
• С - 35 процентов учащихся - средний уровень выполнения заданий (средне).
• Д - 15 процентов учащихся - минимальный уровень знаний (ниже среднего).
• F - 10 процентов учащихся - неудовлетворительные результаты или полное незнание учебного материала.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (31.08.2016) | Автор: Эсгет
Просмотров: 815 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 pola_gre   (02.09.2016 23:08)
Надеюсь, Белла придет в себя и не так сильно (хотя бы внешне) станет реагировать на Эдварда smile
Надеюсь, остальные предметы не заваливает, мечтая о нем biggrin

Спасибо за продолжение!

0
5 terica   (01.09.2016 14:16)
Новый сосед по парте привел Бэллу просто в шоковое состояние... И как же она не уверена в себе, с заниженной самооценкой - считает себя некрасивой, скучной, с такой же серой и унылой жизнью..., решила не обращать внимания на приветственный жест Элис...
Цитата Текст статьи
Ее ждут важные дела – приготовить ужин для Чарли и зайти на почту для мисс Джонсон. Она пройдет мимо, про нее забудут, и никто не станет над ней смеяться, как над Джесс или Анджелой.

Какое же влияние оказывает Эдвард на Бэллу - рядом с ним она становится парализованной и теряет дар речи...
Появились вампиры?
Большое спасибо за новую главу.

0
4 kotЯ   (01.09.2016 12:07)
Да, очень своеобразная тут у автора, Анжела. Хорошо, что Белла может закрываться от её болтовни, а иначе- амба!

0
3 Alice_Ad   (31.08.2016 23:10)
Спасибо за продолжение! !!

0
2 riddle   (31.08.2016 22:25)
Спасибо.

0
1 galina_rouz   (31.08.2016 16:56)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]