Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Отпустить тормоза
Россия. Один из больших городов. Июль. Жара. Девушке предоставлена возможность воплотить свою фантазию в жизнь. Ей просто надо отпустить тормоза.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..

Девочка
Я повернула голову вперед, и наши взгляды встретились. По спине прошел озноб. За столом сидел хозяин жизни. Это был мужчина лет тридцати. Он был красив, но его красота была пугающей, холодной и отталкивающей, как у Дориана Грея Оскара Уайльда, подернутая патиной пресыщенности и вседозволенности.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Вино и омела/Mistletoe and Wine
На Рождество Белла осталась одна. Сможет ли старый школьный знакомый поднять ей рождественское настроение?
Романтический мини от ButterCup.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Без личной жизни. Глава 21

2017-2-21
14
0
— Я и Джаспер попали в аварию, — начала Элис, — и спасти нас уже нельзя было. Только таким способом. Как оказалось, папа уже давно вампир. А я... я приёмная. — Элис тяжело вздохнула. — Мы не могли рассказать вам всё это по разным причинам. Во-первых, мы себя не контролировали.

— Но Карлайл же мог сказать нам, что всё в порядке и не объяснять, что случилось!

— Ты бы начала выспрашивать. Так просто этого бы ты не оставила, я же знаю.

— Но тогда можно было нам рассказать. Мы бы всё поняли.

— Я знаю, что вы не стали бы говорить всем о нашей сущности, Белла. Но даже у вампиров есть органы власти и законы. Один из них — это не рассказывать людям о том, кто мы.

— У вампиров есть... кто? Как это понимать?

Элис, Джаспер и Карлайл рассказали мне про то, что в мире вампиров есть Вольтури — королевская семья в мире сверхъестественных существ. Во главе клана стоят три древних вампира и их жёны, непосредственно принимающие участие в управлении. Этим вампирам более трёх тысяч лет! Главный из них — это Аро, а также есть Маркус и Кай. Оказывается, Карлайл состоял в этом клане некоторое время. Мужчина сказал, что больше всего нужно опасаться Кая — он самый жестокий и очень вспыльчивый. Есть несколько правил: не раскрывать свою сущность людям и, следовательно, не убивать прилюдно; не обращать в вампиров детей — Карлайл сказал, бессмертные дети неуправляемые и могут перерезать весь город; полностью повиноваться Вольтури; не доносить ложные обвинения; не лгать клану Вольтури.

Я знала, что в исполнении этих правил нет ничего сложного. Но есть одна проблема. Эдвард, Эмметт и Розали. Я должна им рассказать о том, что жива. Просто обязана! Они не переживут и мою потерю. Я огласила свои мысли.

— Может быть, действительно рассказать им? — умоляюще протянула Элис.

— Что будет, если мы сделаем это? — задумчиво спросил Карлайл. В смысле? Откуда это может знать Элис? Я удивлённо посмотрела на подругу, у которой затуманился взгляд.

— Что это с ней? — боязненно спросила я.

— Она смотрит в будущее, — спокойно пояснил Джаспер, будто бы в этом нет ничего необычного.

— Что? — взвизгнула я. Как такое возможно?

Но на этом моё удивление не заканчивается. Пока Элис стояла как статуя, Джаспер заявил, что он может чувствовать и управлять чужими эмоциями. Но вот я могу от него закрыться чем-то. Будь я человеком сейчас, то точно грохнулась бы в обморок.

— Не могу понять, почему, но тогда они тоже станут вампирами, — вдруг сказала Элис.

— Это же здорово, разве нет? — спросила я.

— Эмм... я бы никому такого не пожелала, — сказала Эсми, появившаяся из неоткуда.

— Почему? — удивилась я. Эсми сказала, что считает, что у вампиров нет души. Будто бы мы прокляты. Да и никогда не сможем повзрослеть, завести семью. А жажда будет нас преследовать до конца жизни. Я понимающе кивнула. Да, я не учла столько минусов.

Но не знаю как, я вместе с Элис уговорила Карлайла и Эсми разрешить нам рассказать о себе. Джаспер вообще не знал, что делать. Но потом всё же согласился, что лучше заявить им о себе.

— Только для начала тебе нужно совладать с жаждой, — строго сказал Мистер Каллен. Я кивнула. Естественно. Я не хочу подвергать опасности Эдварда.

— Знаете, если мы не скажем им о себе, то мы убьём их. Морально, — сказала Элис. Полностью с ней согласна. Да и вообще, откуда Вольтури узнают о Эмметте, Розали и Эдварде? Мы просто не будем высовываться, и о нас вообще никто не узнает.

Я твёрдо решила объявить Эдварду о том, что жива.

***


Спустя неделю после этого разговора я пошла на охоту вместе с Джаспером, и там мы встретили человека. Я была готова кинуться на него, но потом пришла в себя и задержала дыхание. Мысли прояснились, и я убежала как можно дальше оттуда. Джасперу было так же сложно, как и мне.

— Я тебе поражаюсь! — воскликнул Джас. — Я впервые дни был неуправляемым! И Элис тоже. А ты всего за неделю научилась контролировать себя настолько же хорошо, как и мы.

Я видела, что он расстроен. Конечно же, он немного завидовал. Я не виню его в этом. Они столько времени учились самоконтролю, а тут появляюсь я, и, даже не стараясь, достигаю их уровня за такой короткий срок.

— Я думаю, это что-то вроде моего дара, — сказала я. — Что-то вроде защиты от воздействия некоторых даров и самоконтроль.

— Ты ещё можешь передвигать предметы, — напомнил мне Уитлок.

— Я думаю, — замедляя бег, начала я, — что у меня есть что-то на подобии щита. Ментального и физического. И так я могу воздействовать на предметы и закрываться от тебя и Элис. Ты же иногда можешь почувствовать мои эмоции.

— Это интересно. Нужно рассказать об этом Карлайлу.

Мы ещё немного обсудили мой дар, затем дар Джаспера, а уже перед самым домом и дар Элис. Это помогло мне отвлечься от чувства вины. Я корила себя за то, что поддалась эмоциям и спрыгнула с обрыва. Я не должна была так поступать. Когда мы пришли домой, Элис предложила пройтись по городу, чтобы я начала контролировать себя. Она сказала, что не видит ничего плохого. Никто ни на кого не нападёт. Тогда и я, и Джаспер согласились.

Как только я почувствовала запах людей, то сразу напряглась. Элис сказала дышать реже, но дыхание не задерживать, для того, чтобы я привыкла находиться в обществе людей. Мы надели капюшоны на головы, чтобы никто не видел наших глаз. Сначала у меня случались порывы накинуться на кого-нибудь, но я быстро приказывала себе остановиться. А потом я решила кое-что попробовать.

Я остановилась и прислушалась к себе. Меня будто бы обволакивала какая-то дымка. Вот он, мой щит. Я направила его на прохожих и как бы отдалила его от себя. После этого я перестала чувствовать запах людей и радостно взвизгнула.

— Как ты это сделала? — удивилась Элис. Я пожала плечами. Вечером мы рассказали об этом Карлайлу и Эсми. Сначала они наругали нас за то, что мы поступили так безответственно, ведь видения Элис не всегда сбываются, но потом решили, что через неделю мы уже сможем придти к Эмметту, Эдварду и Розали. Мы решили, что лучше ничего про себя сначала не рассказывать. Всё объясним им, если они начнут настаивать.

После этого разговора я, Элис и Джаспер поднялись в комнату, которая теперь стала моей. Там мы взяли листы бумаги и написали одно и то же. Они поймут, от кого эти письма. Ведь наш почерк они точно узнают.

«Приходите через неделю в комнату Беллы. Мы должны увидеться.
24. 10. 2014.»


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15087-1
Категория: Все люди | Добавил: linaLi (16.08.2016)
Просмотров: 364 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 terica   (17.08.2016 20:46)
Да, настоящая трагедия - надо бы сообщить друзьям, что жива, но есть Вольтури, которых следует опасаться...У Бэллы такой мощный дар- щит, ей оказалось проще всех приспособиться к своей новой сущности... Встреча с друзьями назначена через неделю...
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
1 робокашка   (16.08.2016 22:55)
видения Элис всего лишь видения, нельзя ж просто банально лишить друзей жизни, выбора cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]