Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4591]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14007]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Соглашение
Можно ли, потеряв однажды, обрести смысл существования вновь? Отказавшись от своей жизни, получить взамен шанс спасти утраченное, дав другому человеку возможность радоваться новому дню? А пройдя череду испытаний, найти счастье?

Закончен

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...
Новый мистический роман от автора Миравия.<...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Грешник
Она сделала выбор и ошиблась. Он спрятался от мира за стеной из обетов и поспешных клятв. Стоит ли рушить зыбкий покой ради растоптанной любви? Наверное, нет, но яблоко греха так манит…

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Эдвард/Белла
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6677
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Без личной жизни. Глава 21

2017-9-26
14
0
— Я и Джаспер попали в аварию, — начала Элис, — и спасти нас уже нельзя было. Только таким способом. Как оказалось, папа уже давно вампир. А я... я приёмная. — Элис тяжело вздохнула. — Мы не могли рассказать вам всё это по разным причинам. Во-первых, мы себя не контролировали.

— Но Карлайл же мог сказать нам, что всё в порядке и не объяснять, что случилось!

— Ты бы начала выспрашивать. Так просто этого бы ты не оставила, я же знаю.

— Но тогда можно было нам рассказать. Мы бы всё поняли.

— Я знаю, что вы не стали бы говорить всем о нашей сущности, Белла. Но даже у вампиров есть органы власти и законы. Один из них — это не рассказывать людям о том, кто мы.

— У вампиров есть... кто? Как это понимать?

Элис, Джаспер и Карлайл рассказали мне про то, что в мире вампиров есть Вольтури — королевская семья в мире сверхъестественных существ. Во главе клана стоят три древних вампира и их жёны, непосредственно принимающие участие в управлении. Этим вампирам более трёх тысяч лет! Главный из них — это Аро, а также есть Маркус и Кай. Оказывается, Карлайл состоял в этом клане некоторое время. Мужчина сказал, что больше всего нужно опасаться Кая — он самый жестокий и очень вспыльчивый. Есть несколько правил: не раскрывать свою сущность людям и, следовательно, не убивать прилюдно; не обращать в вампиров детей — Карлайл сказал, бессмертные дети неуправляемые и могут перерезать весь город; полностью повиноваться Вольтури; не доносить ложные обвинения; не лгать клану Вольтури.

Я знала, что в исполнении этих правил нет ничего сложного. Но есть одна проблема. Эдвард, Эмметт и Розали. Я должна им рассказать о том, что жива. Просто обязана! Они не переживут и мою потерю. Я огласила свои мысли.

— Может быть, действительно рассказать им? — умоляюще протянула Элис.

— Что будет, если мы сделаем это? — задумчиво спросил Карлайл. В смысле? Откуда это может знать Элис? Я удивлённо посмотрела на подругу, у которой затуманился взгляд.

— Что это с ней? — боязненно спросила я.

— Она смотрит в будущее, — спокойно пояснил Джаспер, будто бы в этом нет ничего необычного.

— Что? — взвизгнула я. Как такое возможно?

Но на этом моё удивление не заканчивается. Пока Элис стояла как статуя, Джаспер заявил, что он может чувствовать и управлять чужими эмоциями. Но вот я могу от него закрыться чем-то. Будь я человеком сейчас, то точно грохнулась бы в обморок.

— Не могу понять, почему, но тогда они тоже станут вампирами, — вдруг сказала Элис.

— Это же здорово, разве нет? — спросила я.

— Эмм... я бы никому такого не пожелала, — сказала Эсми, появившаяся из неоткуда.

— Почему? — удивилась я. Эсми сказала, что считает, что у вампиров нет души. Будто бы мы прокляты. Да и никогда не сможем повзрослеть, завести семью. А жажда будет нас преследовать до конца жизни. Я понимающе кивнула. Да, я не учла столько минусов.

Но не знаю как, я вместе с Элис уговорила Карлайла и Эсми разрешить нам рассказать о себе. Джаспер вообще не знал, что делать. Но потом всё же согласился, что лучше заявить им о себе.

— Только для начала тебе нужно совладать с жаждой, — строго сказал Мистер Каллен. Я кивнула. Естественно. Я не хочу подвергать опасности Эдварда.

— Знаете, если мы не скажем им о себе, то мы убьём их. Морально, — сказала Элис. Полностью с ней согласна. Да и вообще, откуда Вольтури узнают о Эмметте, Розали и Эдварде? Мы просто не будем высовываться, и о нас вообще никто не узнает.

Я твёрдо решила объявить Эдварду о том, что жива.

***


Спустя неделю после этого разговора я пошла на охоту вместе с Джаспером, и там мы встретили человека. Я была готова кинуться на него, но потом пришла в себя и задержала дыхание. Мысли прояснились, и я убежала как можно дальше оттуда. Джасперу было так же сложно, как и мне.

— Я тебе поражаюсь! — воскликнул Джас. — Я впервые дни был неуправляемым! И Элис тоже. А ты всего за неделю научилась контролировать себя настолько же хорошо, как и мы.

Я видела, что он расстроен. Конечно же, он немного завидовал. Я не виню его в этом. Они столько времени учились самоконтролю, а тут появляюсь я, и, даже не стараясь, достигаю их уровня за такой короткий срок.

— Я думаю, это что-то вроде моего дара, — сказала я. — Что-то вроде защиты от воздействия некоторых даров и самоконтроль.

— Ты ещё можешь передвигать предметы, — напомнил мне Уитлок.

— Я думаю, — замедляя бег, начала я, — что у меня есть что-то на подобии щита. Ментального и физического. И так я могу воздействовать на предметы и закрываться от тебя и Элис. Ты же иногда можешь почувствовать мои эмоции.

— Это интересно. Нужно рассказать об этом Карлайлу.

Мы ещё немного обсудили мой дар, затем дар Джаспера, а уже перед самым домом и дар Элис. Это помогло мне отвлечься от чувства вины. Я корила себя за то, что поддалась эмоциям и спрыгнула с обрыва. Я не должна была так поступать. Когда мы пришли домой, Элис предложила пройтись по городу, чтобы я начала контролировать себя. Она сказала, что не видит ничего плохого. Никто ни на кого не нападёт. Тогда и я, и Джаспер согласились.

Как только я почувствовала запах людей, то сразу напряглась. Элис сказала дышать реже, но дыхание не задерживать, для того, чтобы я привыкла находиться в обществе людей. Мы надели капюшоны на головы, чтобы никто не видел наших глаз. Сначала у меня случались порывы накинуться на кого-нибудь, но я быстро приказывала себе остановиться. А потом я решила кое-что попробовать.

Я остановилась и прислушалась к себе. Меня будто бы обволакивала какая-то дымка. Вот он, мой щит. Я направила его на прохожих и как бы отдалила его от себя. После этого я перестала чувствовать запах людей и радостно взвизгнула.

— Как ты это сделала? — удивилась Элис. Я пожала плечами. Вечером мы рассказали об этом Карлайлу и Эсми. Сначала они наругали нас за то, что мы поступили так безответственно, ведь видения Элис не всегда сбываются, но потом решили, что через неделю мы уже сможем придти к Эмметту, Эдварду и Розали. Мы решили, что лучше ничего про себя сначала не рассказывать. Всё объясним им, если они начнут настаивать.

После этого разговора я, Элис и Джаспер поднялись в комнату, которая теперь стала моей. Там мы взяли листы бумаги и написали одно и то же. Они поймут, от кого эти письма. Ведь наш почерк они точно узнают.

«Приходите через неделю в комнату Беллы. Мы должны увидеться.
24. 10. 2014.»


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15087-1
Категория: Все люди | Добавил: linaLi (16.08.2016)
Просмотров: 425 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 terica   (17.08.2016 20:46)
Да, настоящая трагедия - надо бы сообщить друзьям, что жива, но есть Вольтури, которых следует опасаться...У Бэллы такой мощный дар- щит, ей оказалось проще всех приспособиться к своей новой сущности... Встреча с друзьями назначена через неделю...
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
1 робокашка   (16.08.2016 22:55)
видения Элис всего лишь видения, нельзя ж просто банально лишить друзей жизни, выбора cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]