Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14020]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Три луны надежды
Далекое будущее. Отправившись в исследовательскую экспедицию на другой край галактики, Эдвард пропал без вести. Его жена Белла готова на все, чтобы найти мужа. Ее подруга-псионик Элис предсказывает, что Белла и Эдвард вновь встретятся в Рождество на планете трех лун. Найдет ли Белла Эдварда? И узнает ли она его, если он уже не тот, каким был раньше?

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The History Project. Эпилог часть 1

2017-10-19
16
0
BPOV

Сегодня тот самый день. День, которого я всегда ждала и одновременно страшилась.
Выпускной. День, когда я покидаю эту школу, этот город, который я по настоящему могу назвать своим домом. День, когда я покидаю любовь моей жизни. День, когда я покидаю Эдварда.
Конечно, мы не хотели расставаться. Но Джулиард всегда был его мечтой, а Гарвард – моей. И я не смогу играть на музыкальных инструментах даже ценой собственной жизни.
Звонок в дверь отрывает меня от этих мыслей. Я открываю дверь и на пороге вижу Элис, Анжелу и Роуз.
За прошедшие два года мы с Роуз снова очень сблизились, во многом из-за моих отношений с Эдвардом и отношений Джаспера и Элис. (Когда я пошла на свидание с Эдвардом, потащила Элис с собой, а она разговорилась с Джаспером и скоро начала встречаться с мужчиной своей мечты).
- Привет, девочки! – приветствую я, и широкая улыбка расползается по моему лицу.
Десять минут спустя улыбки на моем лице нет. Ни следа.
Я знала, что подготовка к выпускному обернется пытками нового уровня, но не подозревала какими. Элис прямо на моих глазах превратилась в эльфийскую версию Гитлера. Роуз уже окончила школу, что совсем не означало ее избавления от приказов Элис. Наоборот, она работала над моим макияжем как маньяк, в то время как Анжела выпрямляла ей волосы.
Подвивая кончики своих коротких волос, Элис попутно впихивает нас с Анжелой в выпускные платья (отобранные ею, конечно же). Пожаловаться я, правда, не могу, так как свое платье обожаю, так же как и Анжела, уверена, свое.
Платье Анжелы изысканного лавандового оттенка. С вырезом, но не слишком глубоким, и на уровне груди оно повязано поясом того же цвета. В нем она выглядит как ангел, и это при том, что я же еще не видела ее прически и макияжа!
Платье Элис полностью отражает ее невероятную личность. Оно, разумеется, эффектного темно-розового оттенка, с верхом без бретелей и с блёстками. Поэтому при каждом попадании света на нее, она вся кажется ослепительно сверкающей. На лифе оно расходится в мягкие темно-розовые оборки.
Мое платье сочетает в себе оба стиля. Верх, как и у Элис, без бретелей и в блестках, но оно серебристое и просто спускается по груди. Далее оно перехвачено, как платье Анжелы, поясом того же небесного оттенка, как и другие мои платья, и расходится сильнее чем у Анжелы, но не так сильно, как у Элис.
Мне не терпится посмотреть, как я выгляжу, но Элис перекрыла нам доступ к зеркалу до поры, пока не будут готовы макияж и прическа.
– Макияж готов, Белла! – с улыбкой оповещает Розали, с гордостью глядя на свою работу.
– Что ты там накладывала? – с любопытством спрашиваю я.
– Мое дело – знать, а твое – догадаться! – говорит она нараспев.
– Белла, свою прическу я уже уложила и теперь перехожу к твоей! – прерывает Элис. – Роуз, Анжела закончила выпрямлять волосы, займись её макияжем. Я уже все приготовила.
– Конечно, Элис, - отвечает Роуз и идет к Анжеле, предоставляя возможность Элис заняться мной.
Десять долгих минут спустя у Элис все готово.
– Подожди здесь, Белла. Сделаешь хоть шаг, расскажу Эдварду все щекотливые истории про тебя, которые знаю, – с угрозой командует она.
– Нет! Я буду тут, не беспокойся, – отвечаю я, уставившись на маленького злого эльфа.
Занимаюсь тем, что разглядываю прически и макияж Элис и Анжелы. Роуз красит Анжелу, а Элис – себя, перед тем, как заняться прической Анжелы.
Макияж Элис как всегда безупречен. У нее та же тушь, что и обычно, но больше подводки, что сильнее выделяет глаза, и ее розовые тени заметны сильнее обычного. Она нанесла чуть румян и светло-розовую помаду, как последние штрихи своей экипировки.
Роуз отступает на шаг, чтобы полюбоваться делом рук своих, и я чуть ли не задыхаюсь, глядя на лицо Анжелы. У нее такой ангельский вид и такой ей несвойственный, ведь она редко пользуется макияжем. Он почти как у Элис, за исключением теней – которые у нее пурпурные – и помада у нее более натурального оттенка.
Почти через пять минут волосы Анжелы подняты в элегантный французский завиток, который очень ей идет, и Элис решает оставить их кудрявыми.
– Мы можем уже посмотреть? – спрашиваю я нетерпеливо, желая увидеть, как выгляжу.
– Почти, – весело отвечает Элис. – Еще одна вещь – украшения!
Она приказывает нам закрыть глаза, и мы подчиняемся. Я слышу шуршание, когда она открывает ящики и достает оттуда украшения, и чувствую, как Элис или Роуз одевают ожерелье мне на шею, а в уши – серьги.
- Ладно, девочки, можете открывать глаза.
Я смотрю по сторонам, но зеркала по-прежнему нет. Однако глядя на украшения Элис и Анжелы, полностью поражена.
На Элис ожерелье с розовым турмалиновым кулоном и такие же серьги. У Анжелы такой же набор, но с пурпурным аметистом, и я предполагаю, что у меня драгоценности с голубыми камнями.
- Девчонки, туфли! – восклицает Элис, вручая нам обувь и обуваясь сама. Хорошо, что у меня и Анжелы они длиной всего два с половиной дюйма, значит, мы не будем спотыкаться. У Элис каблуки три с половиной дюйма, чтобы быть вровень с нами (и Джаспером).
- А вот теперь вы можете, наконец, посмотреть! – объявляет она и подводит нас к трем зеркалам во весь рост.
У меня отваливается челюсть, когда понимаю, насколько безумно красивой я выгляжу в облегающем платье с аквамариновыми украшениями. Два длинных локона заплетены вокруг головы и уложены в подобие короны из волос, а макияж такой же, как у Анжелы, за исключением дымчато-голубых теней.
- Девчонки, как же мне отблагодарить вас за такое? – тихо спрашиваю я, по-прежнему в шоке, как сильно меня изменили, и как прекрасно выгляжу.
– Никак! – щебечет Элис, и Роуз согласно кивает; обе с улыбками до ушей.

На вручении

BPOV

Усевшись на места для зрителей, улыбаюсь, вспоминая реакцию парней на наш внешний вид. Сначала они онемели, а потом минут десять говорили, как невероятно мы выглядим. Они в смокингах, конечно, тоже выглядели мило, и я думать не могу, что нам с Эдвардом придется расстаться.
«Не думай об этом пока, Белла», – говорю себе я.
И вот начинают произносить имена, и я слышу, как вызывают Джейкоба Блэка.
Я громко аплодирую вместе с Таней, Эмметом, Роуз, Джаспером, Эдвардом, Анжелой, Беном, Чарли, Билли и другими.
Джейкоб, Таня, Эдвард и я теперь в хороших отношениях, несмотря на то, что я не сильно близка с Таней, а Джейкоб – с Эдвардом. Джейк по-прежнему один из моих лучших друзей, и Таня с Эдвардом тоже друзья, мы все вместе решили забыть старые обиды и это получается.
Следующую вызывают «Элис Брендон», и хотя она смеется громче всех, основным источником шума становиться все та же группа наших друзей.
После нее следует Бен, которого мы приветствуем с не меньшим энтузиазмом.
Анжела и Бен, наконец, сошлись и счастливы. Они планируют вместе поступать в Калифорнийский университет Беркли, и я так рада за них.
Вызвали еще несколько людей, и наступает очередь Эдварда.
За него болеют громче всех, возможно потому, что многие старшеклассницы все еще сохнут по нему, но я-то уверена, что приветствую свою любовь громче всех. Возвращаясь к нашим местам, он смотрит только на меня со своей умопомрачительной улыбкой.
Следующую из нашей группы вызывают Таню, и хотя я проявляю не такой бурный восторг, как остальные, всё равно громко апплодирую и улыбаюсь, когда она смотрит в мою сторону.
Таня и Джейк планируют вдвоём поступать в Университет Майами во Флориде, и они до сих пор без ума друг от друга
На самом деле, понимаю теперь я, Эдвард и я единственные, кто не будет поступать в рядом расположенные или в одни и те же учебные заведения, как поступили остальные пары в нашей группе.
Колледж Элис в часе езды от колледжа Джаспера, а Роуз и Эммет оба поступают в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе
Потерявшись в собственных мыслях, вздрагиваю, когда Джессика Стенли, сидящая рядом, поднимается для вручения своего диплома. Собираюсь в ожидании своей очереди и молюсь, чтобы не споткнуться.
– Белла Свон. - Слышу я и медленно проделываю путь по ступенькам. Мое лицо озаряет невероятная улыбка, когда понимаю, как много людей аплодирует мне. Четко слышу Эдварда, Джейкоба, Элис и Эммета, а также Джаспера, Роуз, Анжелу, Бена, Чарли, родителей Эдварда и Таню.
Я ни разу не спотыкаюсь и чрезвычайно горда собой по этому поводу. После пятнадцати или около того человек звучит «Анжела Вебер», и я громко приветствую ее, гордо улыбаясь за одну из моих любимых бестий.
После окончания церемонии поговорив с Чарли (да он плакал!) и родителями Эдварда, которые стали мне как родные, ухожу с Эдвардом.
– Эдвард, что ты собираешься делать? – вздыхаю я. – Знаю, что это эгоистично, но не хочу быть далеко от тебя.
– И я тоже, – весело отвечает он, и я прихожу в замешательство.
– Так почему ты тогда такой счастливый, когда говоришь это? – подозрительно спрашиваю я.
– Ну… я разузнал, что программа музыкального обучения в Гарварде достаточно хороша, и меня взяли, – говорит он с сияющей улыбкой.
Его слова доходят до меня медленно, и у меня отваливается челюсть.
– Ты серьезно? – спрашиваю я в дикой радости.
Вместо ответа, он притягивает меня к себе и шепчет:
– Конечно. Я бы не смог без тебя, Белла. Я тебя люблю.
Я смотрю в его глаза и искренне отвечаю:
– Я тоже тебя люблю, Эдвард. Спасибо тебе огромное.
– Эдвард, Белла! – голос прерывает нас. – Я вас как раз ищу. Вот вы где.
Я сконфуженно смотрю на конверты, которые протягивает нам наш учитель истории выпускного класса.
- Хм… Мистер Бредфорд, что это? – спрашивает в замешательстве Эдвард.
- Увидите! – с улыбкой отвечает мистер Бредфорд. – И удачи в колледже!
– Спасибо! – отзываюсь я, когда он уже ушел.
Я открываю конверт, отмеченный моим именем, и разворачиваю бумагу.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-13748-1#2439847
Категория: Наши переводы | Добавил: Irida (29.03.2016) | Автор: Переводчик: Irida, бета: Тэя
Просмотров: 1194 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
4 Kristytwi   (09.04.2016 14:51)
Слишком много слов в пустую, описания, описания!!!

0
3 terica   (30.03.2016 14:39)
Цитата Текст статьи
День, когда я покидаю эту школу, этот город, который я по настоящему могу назвать своим домом. День, когда я покидаю любовь моей жизни. День, когда я покидаю Эдварда.
Начало новой жизни начинается с потерь? Но Эдвард нашел компромисс и поступает в Горвард вместе с Бэллой... Большое спасибо за классный перевод.

0
5 Irida   (09.04.2016 17:18)
большое пожалуйста wink

+1
2 Bella_Ysagi   (29.03.2016 20:19)
спасибо

+1
1 Anisha3804   (29.03.2016 19:36)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]