Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4852]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14367]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8995]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мужской поступок
Что есть настоящий мужской поступок?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя!

И напевал асфальт судьбу
Мы сами хозяева своей судьбы. Но иногда принятые нами решения кардинально меняют и судьбу дорогих нам людей – увы, не всегда к лучшему. Да и судьба может вдруг взбрыкнуть, решив, что мы слишком много на себя берём. И тогда уж точно жди беды…

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Страсть и приличие. Глава 40. Благословенный

2019-12-9
16
0
От автора: Мне так жаль, что пришлось подвергнуть вас такому стрессу. Я чувствую себя самым подлым писателем фанфикшена! Ну, по крайней мере, вам не пришлось слишком долго ждать продолжения.

_______________________________________

Глава 40. Благословенный

Изабелла едва могла думать из-за боли и отупляющей усталости, но в одном она была уверена точно. Хоть она и знала о существовании еще нерожденного ребенка всего несколько минут, она уже любила его с той же дикой привязанностью, как и первенца, и готова была ценою своей жизни защищать его.

- Спаси ребенка, - выдохнула она, и ее слова едва не утонули в мольбе Эдварда, чтобы Элис сделала все возможное для спасения жены.

- Изабелла, – он посмотрел на нее, на его лице застыла маска боли. – Вы нужны мне. Нашему сыну нужна мать. Пожалуйста.

Рыдание вырвалось из ее горла, когда она умоляюще выкрикнула:

- Неужели ты не можешь попытаться спасти нас обоих?

Изабелла знала из бесед с Элис, что поперечное положение ребенка - худшее из возможных с точки зрения успешного деторождения.

- Я постараюсь, – выражение лица Элис оставалось мрачным, но решительным. – Но ты должна быть храброй. Мне придется попробовать повернуть ребенка в утробе, чтобы ты могла родить. Это будет очень больно.

- Делай все, что нужно. – Изабелла схватилась за обе руки Эдварда, когда он обнял ее за плечи.

Следующие несколько минут стали самыми мучительными для Изабеллы. Боль, казалось, длилась вечно и была невыносима, и все же она справлялась с ней с помощью Эдварда. Когда Элис, наконец, объявила, что почти все закончено, Изабелла открыла крепко зажмуренные глаза и с изумлением увидела крошечное тельце малышки с еще нерожденной головкой.

- Это девочка! – удивленно воскликнул Эдвард.

- Что с ней? – Изабелла была встревожена голубоватым оттенком кожи младенца и полной тишиной. – Она умерла?

Элис покачала головой.

- Пока нет, думаю. Но схватки прекратились, и она не получает кислорода. Твое тело думает, что работа полностью выполнена.

- Тогда вытащи ее оттуда! – заплакала Изабелла. – Быстрее, не оставляй ее там задыхаться.

- Я не могу, – голос Элис был полон печали. – Ее шея и голова слишком хрупкие. Ты должна вытолкнуть ребенка изнутри, но при отсутствии сокращений не знаю, как ты будешь это делать…

- Я смогу сделать это, - настаивала Изабелла, и усталость рассеялась, когда на смену ей пришла решимость. – Эдвард, помогите мне встать на ноги. Анжела, поддерживай меня с другой стороны.

Стоило всем троим занять позиции, Изабелла глубоко вдохнула и изо всех сил напряглась, отчаянно желая, чтобы дочь выжила. Болело все от макушки головы до подошвы ног, не говоря уж о разрывающих ощущениях из-за попытки изгнать второго ребенка из утробы. Изабелла старалась игнорировать боль и тот факт, что тело давно истратило последнюю каплю энергии. Копнув глубже, она обнаружила запасы, о которых и не подозревала… но все было безрезультатно.

Голова младенца не продвинулась ни на сантиметр.

- О, пожалуйста, боже, пожалуйста. – На мгновение она задержала дыхание. Они были так близко. Это не могло закончиться трагически, просто не могло.

- Вы справитесь, милая, - прошептал Эдвард ей на ухо, укрепляя ее своей поддержкой.

- Прошу прощения, миледи, но у меня есть предложение, - заговорила Анжела. – Не знаю, правда это или старые сказки, но я слышала, что сильный крик ото всей души может помочь при родах.

- Я изо всех сил старалась не кричать, - раздраженно воскликнула Изабелла. – Не хотела расстраивать Эдварда.

- Если это поможет, я стану кричать вместе с вами, - тут же заявил он.

Изабелла издала звук, похожий то ли на смех, то ли на рыдание.

- Элис? – она посмотрела на подругу, и та печально пожала плечами.

- Это не навредит, и, думаю, каждый из нас сейчас готов кричать. Сделай глубокий вдох, тужься и кричи во всю мощь, какая у тебя есть.

Изабелла кивнула и бросила быстрый взгляд на Эдварда, челюсть которого была сильно сжата. Ей хотелось воспользоваться моментом и сказать, как сильно она его любит, но их девочка должна родиться – нужен воздух, чтобы она смогла дышать.

Дамам не дозволялось кричать, и Изабелла не могла припомнить, что когда-нибудь делала это. Но леденящий кровь крик, который она испустила, выталкивающий вниз ребенка со всей оставшейся в ней мощью, заставил бы гордиться банши (п/п: Банши - в ирландском фольклоре и у жителей горной Шотландии, особая разновидность фей, опекающих старинные роды. Принимает различные облики: от уродливой старухи до бледной красавицы. Обычно ходит крадучись среди деревьев либо летает. Издаёт пронзительные вопли, в которых будто сливаются крики диких гусей, рыдания ребёнка и волчий вой, оплакивая смерть кого-либо из членов рода. С удовлетворительным хлопком родилась голова младенца, и Изабелла рухнула назад на Эдварда.

- Молодец, - воскликнул он. – Вы сделали это!

Слезы катились по щекам Изабеллы, пока она ждала тот звук, который они все жаждали услышать… звук плача ее дочери.

Шли долгие секунды, казавшиеся минутами. И вдруг сладчайший плач наполнил комнату. В отличие от сильного крика Дэвида, попискивание девочки было дрожащим, но, однако, звучало как музыка для ушей Изабеллы.

- С ней все будет в порядке? – спросила она между вздохами, ее жестоко измученное тело давало знать о пережитых мучениях. – Она пострадала?

- Не думаю, - ответила Элис. Перевязав пупок, она завернула девочку в наспех найденное одеяльце и передала Эдварду. – Она маленькая, и ее нужно согреть, но, кажется, она в добром здравии.

Плацента вышла быстро после рождения второго ребенка, и Элис заверила Эдварда, что кровотечение у Изабеллы не было чрезмерным.

- Теперь могу я подержать ее? – попросила Изабелла, полулежа на подушках. Взяв дочь на руки, она положила голову на плечо мужа, а он обнял их обоих.

- Как вы назовете ее? – поинтересовалась Элис.

- Элизабет, - ответила Изабелла. – В честь матери Эдварда, и Рене, в честь моей матери.
Оторвав взгляд от идеальных черт лица дочери, она посмотрела на мужа.

- Мы сделали это.

- Вы сделали это. – Он наклонился, чтобы поцеловать в лоб сначала Изабеллу, а потом их дочь.

Вошла удивленная Розали и вернула Дэвида на руки гордому отцу. Глядя на близнецов, лежащих бок о бок в объятиях родителей – крупным мальчиком с каштановыми волосами, как у отца, и изящной девочкой с упрямым подбородком и намеком на темные волоски на голове, – Изабелла понимала, что никогда не испытывала такой радости.

- Мы сделали это, - повторила она. – Наша любовь разрушила проклятие Мейсен.

***

Рассматривая двух спящих младенцев и обнимая за плечи жену, Эдвард сопротивлялся желанию ущипнуть себя. Кошмар, которого он так долго боялся, не осуществился, и все же трудно было поверить, что это не сон. Изабелла устала, как и следовало ожидать; Элис предупредила его, что ей понадобится время, чтобы оправиться от родов, через которые ей пришлось пройти дважды, а так же выносить не одного, а двух детей. Но она выглядела здоровой и излучала счастье. Как и Эдвард.

Прошло чуть больше года с тех пор, как он преодолел мучительную поездку к своему дому, проклятый, безнадежный, не желающий ничего, кроме смерти. Теперь у него была семья, друзья и будущее, которое простиралось перед ним, как бесконечное море возможностей, и все благодаря Изабелле.

Она улыбнулась ему, и он, переполненный любовью, наклонился, чтобы прижаться губами к губам жены.

- Спасибо, - прошептал он. – За все.

- Всегда пожалуйста, - ответила она, прижимаясь к мужу. – Хотя думаю, нам нужно благодарить бога за второе чудо, или вы назвали бы его третьим? Вы пережили все эти ужасные ранения, я победила проклятие, у нас родились сын и дочь, здоровые и очаровательные. Это три чуда, правда?

- Я сбился со счета, - Эдвард рассмеялся и крепко обнял жену.

Шестой виконт Мэйсен знал наверняка, что он благословенный человек.

___________________________________

От автора: Черт, я снова в слезах! Я и не знала, что эта последняя глава такая коротышка. Если бы я помнила это, то объединила бы ее с предыдущей и избавила вас от страданий. Ну, хотя бы тут у нас чудесные новости, Изабелла и ее дети выжили!

Большое спасибо за вашу поддержку этой истории. Я так рада, что решила создать фанфик-версию оригинальной истории, чтобы поделиться ею с вами. У меня был настоящий праздник. Надеюсь, что оригинальная история, выложенная на Amazon, тоже заинтересует вас.

И дополнительная заметка для тех, кто интересуется историей родов:

Рождение близнецов Изабеллы было изображено точно так же, как рождение моих собственных близнецов, вплоть до поперечного положения второго ребенка. Я слышала, как доктор сказал, что вряд ли ему удастся спасти нас обоих, повернув ребенка вручную (ой!), и были роды синюшного младенца, у которого я видела только ягодицы, и все это происходило совсем без схваток. Единственная разница состояла в том, что доктор, акушерка и мой бедный муж плакали в этот момент. Это мне пришла в голову идея кричать, чтобы попытаться вытолкнуть ребенка. Я прочитала об этом в какой-то древней акушерской книге, когда проводила кое-какие исследования. Возможно, я забыла предупредить всех в комнате, что планирую кричать, и перепугала их до смерти, но это сработало, и мой второй сын (у меня абсолютно одинаковые мальчики-близнецы) родился невредимым. Он долго не дышал, и врачи боялись, что у него может быть повреждение мозга из-за недостатка кислорода, но мы получили свое чудо от бога, и наш ребенок оказался в полном порядке. Он был немного больше своего шестифунтового старшего брата и весил семь с половиной фунтов, что довольно много для близнеца. Сейчас он врач, учится на хирурга. Если вам интересно, почему мне просто не сделали кесарево сечение, мальчики решили родиться на несколько дней раньше и застали нас в маленьком провинциальном городке без каких-либо удобств и неопытным врачом, которому до этого приходилось принимать лишь пару детей. Мне пришлось рожать без болеутоляющих или современных вмешательств, так что это было очень похоже на страшные роды в старые времена.


_______________

От переводчика: Выражаю огромную благодарность тем семи читателям, которые поддержали автора и переводчика, оставив комментарии и "звездочки" на сайте оригинальной книги"!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/110-37754-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Miss_Flower (01.12.2019) | Автор: переводчик: Miss_Flower
Просмотров: 991 | Комментарии: 22


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 22
0
22 Korsak   (Вчера 21:44)
Спасибо большое за перевод!

0
21 Svetlana♥Z   (07.12.2019 01:18)
Как оказалось, выжили все! biggrin Семья получилась благословенной. Правда, как-то напугали слова Автора, неужели это конец? Надеюсь еще нет. biggrin
Спасибо за продолжение! happy wink

0
20 АкваМарина   (05.12.2019 19:08)
Это было непросто, но они справились, все справились.

Чудесное завершение замечательной истории! Спасибо большое автору, переводчику, бете - всем, кто работал над оригиналом и переводом! happy

0
19 Котенок1313   (05.12.2019 17:56)
Большое спасибо за главу, так радостно wink

0
18 LanaLuna11   (04.12.2019 00:46)
Спасибо огромное. А это что, конец?

0
17 Irishenka   (03.12.2019 09:32)
Огромное спасибо за перевод!!!
Чудо все-таки случилось и все живы и счастливы.
Изабелла и Эдвард заслужили свое счастье!!!

0
16 pola_gre   (02.12.2019 23:25)
Много счастья в маленькой главе biggrin

Спасибо за законченный перевод!

0
15 Kataru   (02.12.2019 22:33)
Спасибо за перевод замечательной истории))

0
14 lenyrija   (02.12.2019 14:33)
Самое страшное позади? Родились мальчик и девочка - вот в чем причина большого живота Изабеллы. Эдвард и его супруга счастливы - проклятие снято!
Спасибо за продолжение

0
13 Саня-Босаня   (02.12.2019 14:13)
Цитата Текст статьи ()
- Мы сделали это, - повторила она. – Наша любовь разрушила проклятие Мейсен.

Когда имеешь очень сильное желание чего-то достичь, оно обязательно сбывается. Особенно, когда ты не опускаешь руки и бьешься до последнего, даже тогда, когда уже никто не верит, кроме тебя в счастливый исход! smile
Благодарю Miss_Flower за художественный перевод прекрасного текста! За время, потраченное на то, чтобы донести его до нас, русскоязычных читателей! ))
Интересно было узнать, что история рождения близнецов Изабеллы имеет под собой реальные события.
Свете-Валлери спасибо за отличную редакцию!)))

0
12 Dunysha   (02.12.2019 12:18)
Хорошо, что хорошо все закончилось

0
11 Elena_moon   (02.12.2019 11:57)
спасибо за историю) wink

+1
10 Ялло   (02.12.2019 04:28)
Ох, автор заставил нас понервничать.За свое доброе сердце и Эдвард и Белла получили свое личное счастье и проклятие им не почем ,спасибо за главу.

0
9 Natini   (02.12.2019 01:16)
Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

0
8 julya16   (02.12.2019 00:31)
Спасибо. Любовь творит чудеса)

0
7 ulinka   (01.12.2019 22:24)
Спасибо за главу))!!

+1
6 marykmv   (01.12.2019 17:31)
Любовь победила проклятье. Думаю это главный посыл этой истории. Белла победила демонов прошлого Эдварда благодаря своему доброму сердцу и добрым намерениям. Наконец больше ничто не омрачает счастье виконта.

0
5 galina_rouz   (01.12.2019 17:26)
Спасибо большое за главу, вот всё и обошлось... теперь у них большая и счастливая семья!
С большим не терпением жду продолжение

+2
4 робокашка   (01.12.2019 16:57)
уф, и вправду, какое-то время не дышалось blink

0
3 Velcom   (01.12.2019 16:23)
Нервы позади)) спасибо за продолжение))

+1
2 Addochka   (01.12.2019 15:22)
Ух, ну слава богу! А то заставили понервничать wacko

0
1 NJUSHECHKA   (01.12.2019 13:38)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями