Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9210]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8908
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Рождественский снегопад. Глава 11

2022-5-29
16
0
0
Розали


Джас остановился у небольшого одноэтажного дома на тихой улочке, похожей на тысячи других улочек маленького городка. На крыльце горели разноцветные огоньки, и висела табличка с надписью «Пожалуйста, остановись здесь, Санта», но больше всего меня поразило другое. Запах.

Запах, от которого меня бросило в дрожь, да и Эммета тоже. Мы смотрели друг на друга в недоумении, пока Джас опускал Кэт на пол в маленькой, но уютной гостиной. Включив ей мультфильмы на телевизоре, он вернулся к нам, и я тут же схватила его за руку.

— Что это значит, Джаспер? Почему ты здесь? Поэтому не сказал, кому ты помогаешь? Думал, мы откажемся?

— Я не знал наверняка, но понял кое-что интересное, когда столкнулся с Беллой. Она рассказала мне это, когда я узнал, что ей нужна помощь, и предложил свою. Мне будет трудно сделать все в одиночку, поэтому попросил вас. Но прежде чем мы перейдем к делу, вы должны кое-что узнать. Эдвард солгал о причине, по которой мы должны были уехать из Форкса и оставить Беллу.

— Что? Почему? С чего ты взял?

— Белла сказала, когда я случайно наткнулся на нее здесь. Моей первой реакцией было просить прощения, а она все не могла понять, о чем я говорю. Белла не знала, что Эдвард сказал нам, была шокирована и обижена его ложью. Помню, как почувствовал ее искренние эмоции. Эдвард сказал ей, что ему стало скучно и она ему больше не нужна, что мы уезжаем и она никогда больше нас не увидит. Белла поверила ему. А почему нет? Мы так внезапно исчезли по его просьбе. Когда-нибудь я обсужу этот вопрос с Эдвардом, но сейчас меня интересует только помощь Белле и ее дочери, Кэт.

Джаспер


Роуз посмотрела на Кэт через открытую дверь.

— Думаю, самое время рассказать нам, почему Кэт нуждается в защите.

— Конечно, но давайте посидим на кухне и оставим дверь открытой, мне нужно приглядывать за Кэт и готовить ужин.

Они заняли стулья за столом, и я начал рассказывать им все о Мэтте и его семье, о том, как они преследовали Беллу и Кэт, а также про встречу в больнице. В то же время я готовил ужин для Кэт. Роуз привела ее, когда все было готово, и помогла со столовыми приборами: ложкой и маленькой вилкой.

Было безумием чувствовать ревность. Мне нравилось заниматься с Кэт, а теперь с ней была Роуз. Я молчал, выражение удовольствия на лице Розали было достаточно, чтобы остановить меня. Эммет несколько минут наблюдал за девочками, а потом заговорил.

— Ты сказал, что ее отец мертв, но родственники пытаются забрать Кэт. Почему?

— Они говорят, что могут предложить ей лучшую жизнь. Кэт — все, что у них осталось в память от Мэтта. Но лично я не оставил бы им и собаку, не говоря уж о ребенке. И я достаточно циничен, чтобы думать, что они просто хотят получить немного денег по уходу за ребенком-инвалидом.

Розали


— Ладно, здесь все ясно, но как насчет Чарли и Рене? Наверняка отец Беллы сможет помочь.

— Он тоже умер, Эммет. Его убили еще до рождения Кэт, а Рене не очень-то интересуется внучкой-инвалидкой. У нее есть муж с деньгами, вряд ли Кэт вписывается в их образ жизни. Слушай, я пойму, если ты развернешься и уйдешь. Мне следовало рассказать все по телефону, но я не хотел вовлекать в это Эсми и Карлайла, или Эдварда, раз уже на то пошло. Я не знал, где ты и с кем ты. Вдруг он прочитал бы твои мысли.

Я посмотрела на брата и у меня закралось подозрение.

— Скажи мне только одно, Джас, кто для тебя Белла и Кэт?

Джаспер встретился со мной взглядом, и я поняла все без слов.

— Ты влюблен в нее, не так ли? Здесь вы живете? Как долго, Джас? Как давно ты об этом знаешь?

Кэт схватила меня за руку, чтобы привлечь внимание, и я помогла ей наколоть еще немного еды. Я улыбалась, пока она храбро боролась с вилкой, чтобы засунуть ее в рот. Не то чтобы она не знала, как это делается, просто ее движения были нескоординированными.

— Недолго. Мы встретились совершенно случайно, как раз перед Рождеством. Я ехал к Питеру, но дороги перекрыли, выпало слишком много снега, поэтому я решил остаться здесь на ночь. И только тогда встретился с Беллой.

Я ждала, но Джаспер молчал.

— Именно поэтому ты снова встретился с Беллой? Это не объясняет того, что ты живешь с ней.

— Это не совсем так, как выглядит, Роуз. Место, в котором они жили, было развалиной, полной сквозняков, и требовало много работы. Кэт заболела, и я арендовал этот дом на полгода, чтобы помочь им. Тем более это спасло меня от номеров в мотеле. Я буду жить здесь и присматривать за ними. Просто на случай, если этот Дуэйн снова вернется, а я уверен, что рано или поздно так и будет.

Я кивнула. Все было так правдоподобно, но это еще не конец. Я чуть было не начала расспрашивать его дальше, но Эммет предостерегающе покачал головой. Думаю, он прав, сейчас не время вдаваться в подробности отношений между Джасом и Беллой. Во всяком случае, не перед Кэт.

Джаспер умоляюще посмотрел на меня.

— Все довольно сложно, Роуз, но, пожалуйста, дай ей шанс. У вас с Беллой есть разногласия, но она через многое прошла.

— У нас нет разногласий, Джас. Я никогда не ненавидела Беллу, просто боялась, что она может выдать нас, и была раздражена тем, что она так стремилась отказаться от вещей, которые я хотела большего всего, но не могла получить. Я не ненавижу ее.

— Рад это слышать, Роуз. Так вы останетесь?

— Джас, перестань задавать глупые вопросы. Лучше скажи, что нам нужно делать.

Белла


У входа уже горел свет, а на подъездной дорожке стояла машина. Меня уже тошнило от беспокойства. Либо они здесь, либо развернулись и полетели обратно, узнав, кому помогают. Я очень надеялась на первое, потому что жутко скучала по Эммету и, по правде говоря, по Розали тоже. А что они подумают о Кэт?

Я потащилась к входной двери, холодная и скучающая по Джасперу. У меня не было возможности вставить ключ в замок, потому что ее настежь раскрыл Эммет с огромной ухмылкой на лице.

— Белла.

Он расплющил меня в медвежьих объятиях, которые, думала, больше никогда не почувствую. Я была так счастлива, что даже слезы из глаз брызнули.

— Эм, поставь ее, пока не раздавил.

Эммет ухмыльнулся, но все же осторожно опустил меня на пол и закрыл дверь. Джаспер стоял позади него и тоже улыбался. Он знал, как я буду рада увидеть Эммета, но больше всего мне хотелось его объятий. Интересно, он это почувствовал? Наклонив голову, Джас подошел ко мне и взял за руку.

— Видишь, я же говорил, что они помогут.

Я кивнула, вытирая слезы тыльной стороной ладони.

— А где Кэт?

— Накормлена, напоена, искупана, и ждет мамину сказку. Она с Роуз, так что тебе может понадобиться монтировка, чтобы их разлучить.

Розали сидела на полу вместе с Кэт, они что-то строили из разноцветных кубиков. Малышка подняла голову, взвизгнула и протянула руки, чтобы я подхватила ее.

— Привет, ты скучала по мне?

Я поцеловала ее сладко пахнущее лицо и крепко обняла.

— Привет, Розали, рада тебя видеть.

Она встала и обняла нас обеих.

— Белла, я ничего не буду говорить об Эдварде, приберегу это для него, но я так рада тебя видеть. Эта малышка прекрасна.

Затем вошел Джас с кофе, и Роуз протянула руки за Кэт.

— Можно? Нам нужно закончить сказочный замок перед сном.

Я кивнула, и она взяла ее на руки, целуя слегка влажные после купания волосы.

— Она не слишком капризничала в ванной? Ей не очень нравится мыть голову.

— Она в порядке. Я сказала, что использую волшебную пыль в шампуне. Посмотри, как блестят ее красивые локоны.

Кэт коснулась своих волос и улыбнулась, прежде чем вернуть внимание кубикам.

Эммет включил телевизор и нашел спортивный канал. Усевшись в кресле, он с интересом начал наблюдать за баскетбольным матчем. Джаспер подошел ко мне, чтобы взять за руку.

— Роуз и Эммет побудут здесь, пока я не разберусь с семьей Мэтта. Они снимут номер в мотеле на неделю или две.

— Зачем? Здесь есть свободная комната, мы с Кэт будем спать в одной.

Конечно, им не нужна спальня, но это был их способ дать мне личное пространство, так что это мой способ показать, что мне это не нужно. На самом деле я была так рада их видеть, что боялась, как бы они снова не исчезли.

Джаспер посмотрел на меня немного смущенно.

— Я не хотел ничего решать, потому что это все-таки твой дом, и ребята решили, что тебе нужно пространство.

— Нет, я бы предпочла, чтобы вы все были здесь.

Вообще-то мне хотелось предложить Джасперу переехать в мою комнату, но меня все еще что-то удерживало. Сейчас все было так чудесно, я боялась испортить момент. Кроме того, все еще нуждалась в Джасе. Это было бы нечестно.

Роуз огляделась.

— Это точно не то, что нам сказал брат.

— Ух ты, Белла, скажи это еще раз.

Я проигнорировала Эммета и Роуз.

— Умираю с голоду. Держу пари, у тебя не было времени мило поговорить с девушкой из ресторана, так что придется покопаться в морозилке.

— Не надо. Мы купили китайской еды, Роуз разогрела все в духовке. Кэт уже поела пасту с тунцом, а потом йогурт со свежими фруктами.

— Я впечатлена.

— Ну, я же сказал, что буду добиваться.

Розали и Эммет обменялись взглядами, но промолчали, а я ушла на кухню, сильно покраснев.

Я наслаждалась китайской едой перед тем, как забрать Кэт, чтобы отнести ее в постель.

— Пожелай доброй ночи Роуз и Эму, Кэт.

Малышка помахала рукой, а затем сунула в рот большой палец. Так она делала, когда очень сильно уставала. Розали поцеловала Кэт в щеку и начала убирать кубики, пока я относила малышку в спальню. Сказка оборвалась почти в самом начале. Дочь уснула, как только закрыла глаза, и я присоединилась к остальным у камина, пока они обсуждали мою «маленькую проблему».

— Знаю, тебе завтра на работу, Белла, но ты ведь не будешь возражать, если за Кэт присмотрит Роуз? Я возьму Эммета, чтобы посмотреть, где остановился Дуэйн, и узнать, один он или нет. У тебя есть адрес матери Мэтта?

— Конечно, я поищу. Она живет в Монтане, так что ты никак не сможешь добраться до нее в такую погоду. И вы ведь только приехали.

— Да, нам сегодня повезло, мы вылетели ранним рейсом, и когда приземлились, пошел снег. Дороги закрывали прямо за нами, если верить радио. Похоже, ты застряла с нами на какое-то время, Белла.

Я улыбнулась.

— Это хорошо, потому что я безумно по вам скучала, да и Кэт будет приятно побыть с другими людьми. Но завтра я могу отвезти ее в детский сад.

— Нет, Белла Свон, ты не можешь так со мной поступить. У меня наконец-то появилась маленькая племянница, а ты хочешь отнять ее. Это жестоко.

Я рассмеялась над возмущенным выражением лица Розали.

— Прости, Роуз, конечно, Кэт может остаться с тобой. Просто она может быть очень капризной, когда устает. Это все так волнующе для нее. Даже не знаю, как вас благодарить.

Я не смогла сдержать слез, они буквально душили, и Джас успокаивающе обнял меня за талию, притянув к себе.

— Белла, ты устала, мы все понимаем. Ты через многое прошла и до сих пор проходишь из-за семьи Мэтта. По крайней мере, теперь за тобой присматривают друзья. Не волнуйся за Кэт, с ней все будет хорошо. Перестань наконец волноваться, дай себе отдых.

Я кивнула и положила голову на плечо Джаспера, но не пропустила ухмылку, брошенную Розали Эмметом. Все так очевидно? Наверное, так и есть, но я не могла заставить себя пошевелиться.

— Что ты собираешься делать, когда найдешь Дуэйна?

— Ну, обычный разговор не сработал, на этот раз придется быть немного более убедительным.

Хотела попросить их не убивать Дуэйна, но потом поняла, что это будет лишь в самом крайнем случае. Пусть брат Мэтта и не блистает умом, но и не глуп. Одного взгляда на Эммета должно быть достаточно, чтобы передумать.

— Просто забудь про Дуэйна и его семью, Белла. Уверен, мы сможем заставить его увидеть ошибочность выбранного пути.

Слишком устала, чтобы обращать это внимание, так что, поблагодарив Розали и Эммета за приезд, встала, чтобы пойти в кровать.

— О, просто чтобы ты знала. Мы никому ничего не расскажем, пока ты не будешь готова. С нами твоя тайна в безопасности.

Я оценила слова Розали и благодарно улыбнулась, оставив им ночь наедине. Только когда легла в постель, до меня дошли слова Роуз: «У меня появилась племянница». Теперь понятно, что они думают, когда видят Кэт, Джаспера и меня.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38715-1
Категория: Наши переводы | Добавил: hopelexxx7 (18.01.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 251 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
2 Танюш8883   (13.02.2022 18:04) [Материал]
Роуз очень эффективна против абьюзеров и насильников. Было бы здорово ей вспомнить молодость и принести ещё немного праведного гнева в этот мир. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (22.01.2022 17:13) [Материал]
Надо против Дуэйна сотоварищи выпустить красотку Розали, то-то он обрадуется crazy