Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15272]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь понарошку

2021-6-19
16
0
Глава 5.1 The battle of who could care less.

От лица Беллы.

- Скажи еще раз, чтобы я перестала дергаться. Ты уверена, что все в порядке? – голос Роуз в телефонной трубке звучал ровно и спокойно, но мы знакомы слишком давно, чтобы не услышать в нем участие. На сегодня назначено мое первое «свидание» с Эдвардом, и Роуз позвонила для последнего, контрольного, разговора.
- Я в порядке, Роуз. В самом деле, насколько плохо все может закончиться? Рассмотрим худший вариант – мы возненавидим друг друга, моя задача в этом случае – жевать и пытаться не скалиться в объектив папарацци. Хей, вспомни, я пережила выпускной бал с Майком Ньютоном. Сегодня хуже точно быть не может. И, по крайней мере, я уверена, что Эдвард будет держать руки при себе, в отличие от Майка.
Это заставило ее рассмеяться. – Ты уже оделась? Нужна моя помощь?
Захихикав, я глянула на гардеробную. – Наверное, мне следовало бы принять твою помощь, но я справлюсь. В любом случае, спасибо.
- Хочешь, чтобы я пошла с тобой? Я пойду, если нужно.
- Роуз, это уже будет перебор. Последнее, что мне нужно – привести лучшую подругу на мое свидание. Это будет выглядеть ооочень странно.
- А, ты права. Забудь. Во всяком случае, позвони любому из нас, если встреча обернется кошмаром, и мы все приедем на помощь. Окей?
- Окей.
- И для тебя же лучше позвонить мне, как только вернешься домой, и рассказать мне все.
- Заметано. – Я услышала жужжание дверного звонка. – Хей, Роуз, я должна идти. Кто-то пришел.
- Он уже здесь??
- Нет, слишком рано. Это наверно доставка, или что-то в этом роде.
Вырвав у меня обещание отчитаться о свидании, Роуз наконец-то повесила трубку, и я побежала к входной двери.
- Привет, Белла? – прощебетала малышка, которую я обнаружила на ступеньках. – У тебя нет забора или даже ворот в конце подъездной аллеи, - повернувшись, она указала на дорогу. – А также нет зуммера.
- Эм... нет, думаю, я не…
- Любой может подойти и позвонить в твою дверь.
- Ну, да, я так думаю, но…
- Но любой спятивший сталкер может прийти и заговорить с тобой!
Я замолчала и попыталась сформулировать ответ, соображая – возможно я смотрю на одного из них. Но прогнала эту мысль. Эта девушка не выглядела как спятивший сталкер. Она выглядела невероятно крохотной и невообразимо красивой, с нежной фарфоровой кожей и огромными голубыми глазами, оттененными короткими искусно взъерошенными черными волосами. Она была одета в короткую юбчонку и очень дорогую на вид яркую цветастую блузу на бретелях. И черные лодочки на высоченных каблуках. Я не очень хорошо разбираюсь в одежде, но даже я могу узнать характерные красные подошвы от Кристиана Лубутена*. Безумные сталкеры не носят туфли за тысячу долларов.
- У меня еще не было неприятностей со сталкерами, мисс…?
Она в шоке распахнула глаза, и ручки взлетели ко рту.
- О Господи! Извини! Ты же понятия не имеешь, кто я такая, ведь так? Я проскочила мимо церемонии знакомства, да? Прости, иногда мои мозги не успевают за ртом. Ну, вообще-то это постоянно происходит.
- Ничего, - рассмеялась я, потому что она была так занята извинениями, что забыла представиться, что снова забыла это сделать. Я просто смотрела на нее с минуту, ожидая, когда же до нее дойдет.
- О Господи! Я опять это сделала! Элис! Я – Элис!
Отсутствие выражения на моем лице, должно быть, дало ей понять, что ее имя ничего для меня не значит.
- Элис Каллен, сестра Эдварда, - быстро добавила она.
- Ох! Привет. Я не знала, что у него есть сестра.
- Есть, также я являюсь его неофициальным личным помощником и стилистом. Господь свидетель, я никогда не взвалю на себя эту ношу официально. Эдварда задержали дела, и он поздно приедет домой. Еще ему нужно будет почистить перышки и переодеться, а ты живешь в совершенно противоположном направлении от ресторана, куда он тебя ведет, что, скорее всего, задержит вас еще больше, так что я вызвалась заехать за тобой и…
- Он послал свою сестру, чтобы привезти меня на свидание? – перебила я недоверчиво.
- Нет-нет. Я вызвалась сама. Ну, больше похоже, что я вмешалась и «захватила власть». На самом деле, мне нужен был предлог, чтобы встретиться с тобой. – Она прекратила оглядывать меня с ног до головы. – И, очевидно, помочь тебе собраться.
Следовало обидеться, но непостижимым образом это сумасшедшее маленькое торнадо полностью меня обезоружило. Каким образом у Эдварда оказалась такая изящная и очаровательная сестра?
Я попятилась от двери. – Может быть, войдешь?
Она улыбнулась мне и я, наконец, увидела сходство между ними в ослепляющей улыбке. Элис прошла мимо меня, направляясь в спальню, мне же оставалось только следовать за ней.
- Ну, - сказала она, стоя перед моей гардеробной, уперев ручки в бедра и с крайним сосредоточением на лице. – Что ты собираешься сегодня одеть?
- Я еще не решила.
- Белла! – она выстрелила в меня недоверчивым взглядом, - Такие вещи нужно планировать! Нам еще необходимо сделать прическу и макияж… Окей, посмотрим…
Я махнула рукой в направлении гардеробной. – Чтобы составить гардероб, для меня наняли стилиста сразу после победы в шоу. Но, честно говоря, я так и не надела большинство вещей. Мне ничего не идет.
Элис нахмурилась, перебирая вешалки. – Ничего удивительного. Эта стилист для кого покупала наряды? Для Пэрис Хилтон*? Уфф. Это совсем не твой стиль. Стоп, а вот с этим я могу что-нибудь сделать. – Она кинула выбранную одежду на кровать и продолжила раскопки.
Все, что оставалось на мою долю, это расслабиться в кресле и отдаться на волю сил природы в лице Элис, мечущейся по комнате. Она была шустрой, как электровеник, и наверняка более чем капельку сумасшедшей, но мне она уже нравилась – ничего не могла собой поделать. Как бы я хотела, чтобы и Роуз с ней познакомилась.
Наконец, она нашла черные кожаные брюки-сигареты и темно-голубую шелковую блузку с вырезом в складочках, которые она посчитала приемлемыми. Элис также остановила свой выбор на паре черных кожаных открытых лодочек с вырезом на носочке. Я попыталась объяснить ей отсутствие у меня даже зачатков природной координации и у что ее брата в перспективе серьезные телесные повреждения после целого вечера рядом со мной и каблуками. Но она не услышала моих протестов. Она пробормотала что-то об уроке хождения на каблуках и ринулась инспектировать мою коллекцию косметики.
В итоге она усадила меня, накрутила волосы на крупные термобигуди и подступила ко мне с темно-серой подводкой для глаз.
- Хей, Белла?
Мы только что с ней познакомились, но я уже могла узнать подобный тон. Ей что-то было от меня нужно.
- Даааа?
- По правде говоря, одежда в твоем шкафу просто ужасная. Ты не будешь сильно возражать, если… Ну, могу я подобрать для тебя одежду? Пожалуйста?
Она была так взволнована подобной перспективой, которую лично я находила неприятной – для меня нет пытки хуже шопинга, что я не нашла в себе силы ее расстроить.
- Конечно, Элис. Так мило с твоей стороны. Спасибо, - она практически подпрыгивала от восторга.
Теперь наступила моя очередь задавать неловкие вопросы, так как я не имела представления, насколько Элис в курсе реального положения дел.
- Элис, ты же знаешь, что это не… Ну, что мы на самом деле не…
- Что вы с Эдвардом притворяетесь? Конечно. Даже если бы он не сказал мне об этом, а он сказал, я бы сама догадалась. Потому что у Эдварда не бывает подружек.
Ох.
- Ох, никогда?
- Ну, когда мы посещали старшую школу, было несколько. Хотя уже тогда он был шлюхой мужского рода. И может быть, когда он жил в Нью-Йорке, я точно не знаю. Но с тех пор, как мы переехали в Лос-Анджелес и это всё… - она взмахнула рукой, одним жестом охватив Лос-Анджелес, Голливуд и киноиндустрию целиком, - …случилось, нет, ни разу.
Должно быть, она увидела выражение моего лица, - смех Элис звучал как звонкий колокольчик.
- Ой, не пойми меня неправильно, он не страдает от недостатка женского внимания. Он просто не подпускает их близко и достаточно надолго, чтобы кого-то назвать своей девушкой. И он никогда не заморачивается подобными вещами… ужин, свидания… Да уж, публика наверняка заметит разницу.
Наверно, я все еще выглядела ошеломленной, или жалкой, или все вместе, потому что она торопливо продолжила:
- Пожалуйста, не суди его слишком строго! Мой брат – хороший парень, правда хороший. Просто карьера в кино сделала его… обезумевшим. Он на самом деле хочет снова встать в строй. Обещаю, он будет вести себя хорошо. И бьюсь об заклад: ты именно то, что ему нужно.
Тот факт, что у Эдварда Каллена имеется такая замечательная и преданная сестра, поднял Эдварда в моих глазах. Должно быть, в нем остались крупицы хорошего, чтобы заслужить высокую оценку своей сестры.
Элис закончила накладывать макияж и взбивала мои длинные завитые волосы, когда снова раздался дверной звонок. Даже не успев встать со стула, я услышала звук открывшейся двери и голос Джаспера:
- Беллз? Ты еще здесь?

*Кристиан Лубутен – (англ. Christian Louboutin, родился в 1964 году в Париже, Франция) — французский дизайнер-модельер обуви. Является обладателем тонкого вкуса, что было заметно уже на раннем этапе творчества дизайнера, школьные тетради которого пестрели эскизами моделей обуви. Модели, выполненные из экзотических пород кожи, страз Сваровски и ручного кружева - по праву можно назвать произведением искусства.
*Пэрис Хилтон - Пэрис Уитни Хилтон (англ. Paris Whitney Hilton; 17 февраля 1981, Нью-Йорк) — американская фотомодель и актриса, бывшая наследница семейного бизнеса — крупнейшей в мире сети отелей Hilton. В последнее время также выступает в качестве певицы и писательницы. Известность ей принесли телесериал «Простая жизнь» (в котором она сыграла с подругой Николь Ричи) и скандальная светская жизнь.

Добро пожаловать на ФОРУМ



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-1204-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Jenise (28.12.2009)
Просмотров: 4814 | Комментарии: 25


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 25
0
25 Alice_Green   (25.11.2017 12:49) [Материал]
Ну вот Элис с Джаспером и встретится)

1
24 Mari:)   (29.11.2013 21:31) [Материал]
Джаспер и Элис... Я бы на месте Беллы давно бы подцепила Джаспера biggrin happy

0
23 AnnaClaire   (25.08.2013 00:49) [Материал]
А вот и Элис!
Спасибо за главу

0
22 Eva_summer   (04.11.2012 06:45) [Материал]
Ага, Эддичка такой "хороший!..прям взяла и поверила. в его исправление)..
Джаспер и Элис, таки да? Хм, интересно, спасибо за главу.

0
21 Courage   (24.09.2012 09:29) [Материал]
Спасибо!

0
20 ✿Mariya✿   (05.08.2012 22:22) [Материал]
Спасибо.

0
19 Meda5540   (23.03.2012 22:17) [Материал]
О! Щас познакомяться...

0
18 antonia   (30.08.2011 01:05) [Материал]
О-о-о...намечается встреча номер два wink

0
17 Ann7   (14.06.2011 21:30) [Материал]
ну все сейчас любовь с первого взгляда!))))

0
16 Ангелочик   (13.06.2011 22:23) [Материал]
спс за проду

0
15 Sony@   (13.06.2011 21:45) [Материал]
Вот и первая встреча Джаспера и Элис!

3
14 marina_solnce   (18.11.2010 21:50) [Материал]
О, наконец-то появиться еще одна парочка! А то я все ждала, когда появиться Эл) Спс за главку)

0
13 nijnolubka   (16.11.2010 15:28) [Материал]
А ось і наш Ельфік - Еліс)) і Джазік підтянувся.Все просто супер smile

3
12 Марфуша   (16.08.2010 05:12) [Материал]
Элис маленький безобидный сталкер в юбке biggrin biggrin biggrin biggrin
спасибо за главу

2
11 Katiusha   (14.07.2010 11:11) [Материал]
с электровеником Эл еще ни кто не сравнивал biggrin biggrin biggrin

1
10 Саня-Босаня   (27.04.2010 15:42) [Материал]
Хорошо сказано: "Спятивший сталкер"! Огромное спасибо за перевод. smile

1
9 Luka   (26.04.2010 22:10) [Материал]
Дорогой Джас, как ты вовремя))) wink

1
8 rioni   (22.03.2010 14:22) [Материал]
Знаменательная встреча Джаспера и Элис, это фиктивный союз принесет нам не одну пару, а две.
Спасибо за перевод.

2
7 lobio   (20.01.2010 01:54) [Материал]
МНЕ ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ ПРО ЭЛЕКТРОВЕНИК!

1
6 dornroeschen   (29.12.2009 13:34) [Материал]
Джаспер! Славабогутыпришел!!! biggrin

2
5 Jane7437   (29.12.2009 13:29) [Материал]
wohoooooooooooo SUPEEEEEEEER дАЙ БОЖЕ БЕЛЛЕ УДАЧИ НА КАБЛУКАХ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ С ЭДВАРДОМ КАЛЛЕНОМ....НЕ ДАЙ ЕЙ УПАСТЬ И ПОДВЕРНУТЬ НОГУ..

1
4 NightCat   (29.12.2009 11:00) [Материал]
аааааа! это круто))) вот и маленькое торнадо))) супер! с нетерпением жду проду)

1
3 Mary_Hellcat   (29.12.2009 08:30) [Материал]
Вот и встреча Эл и Джаса... Посмотрим-посмотрим!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Скорее проду!!! Очень хочется узнать, что будет на "свидании".. wink wink wink wink

0
2 Костерина   (28.12.2009 23:57) [Материал]
скорее бы уже свидание! Спасибо, что выложила так быстро новую главу!

0
1 Stir-Ann   (28.12.2009 23:39) [Материал]
Что-то мне подсказывает, что в следующей главе произойдет еще одна судьбоносная встреча. wink Очень интересно, что же будет дальше. smile Спасибо за прекрасный перевод. smile С нетерпением буду ждать проду.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]