Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14681]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4503]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Ветви одного дерева
Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос.
Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец.
Фантастика, романтика

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Ladder to the Sun. Эпилог

2022-1-26
16
0
0
И я должен манипулировать,
Что Господь сам слепил нас
В надлежащие формы,
Как мозаику из глины.
С высот они видят, как мы машем,
«Спускайся сейчас», скажут они,
Но всё кажется идеальным издалека,
Спускайся сейчас, но мы останемся.


Iron and Wine – Such Great Heights


~Сентябрь~

Я не сомневалась в том, какой будет конец моей истории.

Я думала, что меня огорошила судьба, послав по-крупному. У меня был год, чтобы определиться, чего я хочу, чего нет, как необходимо меняться, а как остаться прежней. У меня был год, чтобы прийти к согласию с тем, что я любила и ненавидела в себе и в жизни. Полагаю, немногим выпадает шанс видеть столь ясно, но тогда немногим приходилось сталкиваться с собственной смертью в возрасте двадцати шести лет.

Было одиноко – чертовски страшно, но я знала, что, несмотря на всю боль, тревогу, я везучая. Я бы осталась такой, даже если бы моя история закончилась, как запланировано, – смертью. Потому что я не пряталась, не закрывалась в себе и не затыкала пальцами уши, прикидываясь, что ничего плохого не происходит. Иногда я думаю, как лёгок был бы такой путь, как обыденен. Рада, что я не пошла по нему.

Рада, что прошла мимо Эдварда и улыбнулась ему.

Рада, что ухватилась за шанс – за Элис и не уползла в нору, когда Рене, пробудив во мне вину, пыталась вернуть к себе.

Рада, что держала Эдварда за руку, целовала его, нуждалась в нём так сильно, что позабыла о робости, что была хороша только в румянце и убегании. Рада, что повела себя эгоистично.

По большей части я рада, что вышла за него замуж. Дважды.

Я помню, как лежала в кровати в первую ночь в коттедже – ночь, полную новых открытий, от которых кружится голова, – и как всё раскинулось передо мной. Девять месяцев бездельных дней и долгих ночей в окружении тиши и красоты озера, в окружении всего, в чём так нуждались разбитые места внутри меня. И Эдварда.

Всегда Эдварда.

Я считала, что во всё разгадала… Не рассчитывала на удивительный конец. Чудеса существовали только в прочитанных мной книгах, тех, что заканчивались «и жили они долго и счастливо», годных лишь для сказок. Может, чья-то была, но не моя, отнюдь не моя.

Полагаю, до настоящего времени.

За исключением того, что это не конец, – мы с Эдвардом не укатим в закат – мы будем жить, потому что это только начало. Наше начало. И я не ожидаю совершенства, не жду, что каждая ниточка аккуратно развяжется, поскольку чудеса возможны – и могут исходить от нервных врачей и неверных диагнозов, – но я жива. Это настоящая жизнь в реальной жизни, люди не всегда меняются.

Не важно, как сильно ты хочешь обратного.

Моя мать никогда не изменится. Для неё я всегда буду дочерью, которая вышла замуж за сына доктора Карлайла Каллена. Какого бы успеха мы с Эдвардом ни добились, для неё это не будет стоить и ломаного гроша. Не важно по каким причинам, поверхностная безукоризненность – единственное, что знает и о чём печётся Рене. У неё есть пластиковый домик и идеальная семья, и… я; сейчас эта душевная рана не так саднит. Мы обе состоим в нужных нам отношениях.

Выручает то, что у меня есть Чарли, – долгое время мы принимали друг друга как должное, мы говорили, но никогда ни о чём важном. Лучшее, что вышло из всей этой неразберихи, что я вернула отца, или, может, я только обрела его в жизни. Я приму любой вариант.

С оглядкой назад это всё кажется сюрреалистичным, боли в груди почти не беспокоят меня теперь, смотреть на звёзды с Эдвардом, лёжа в задней части моего грузовика, в коттедже.

Не случись у меня тот приступ в тот день и не позвони я конкретному доктору…

Не узри Элис во мне что-то…

Не скажи Эдвард «да», когда интуиция кричала ему «нет»…

Но это случилось. И сейчас я осталась в домике под солнцем и в комнате для письма. Коттедж у озера, который всегда будет моим первым домом, первым моим местом, всегда моим. И когда наш график уплотнится, мы всегда можем сбежать сюда.

Но пока что я хочу открыться, принять это и не упускать ни секунды.

Мне ещё предстоит увидеть новые места или получить новый опыт. Стоит Эдварду заговорить о туре через несколько месяцев, как конечности начинают чесаться, и я знаю, что пришло время достать ноутбук и поехать с мужем.

Так и должно быть.

Так мы и должны быть.

Так заканчивается эта история.

~Конец~


Вот и закончилась эта чарующая, нежная, добрая история о бескорыстной, настоящей любви. Мне немного грустно, но также я рада тому опыту, который приобрела благодаря этой истории, благодаря всем вам, дорогие читатели, вы поддерживали и сопереживали героям на протяжении всего их непростого и поистине чудесного пути. smile Также хотелось поблагодарить тех, кто стоял у истоков этого перевода. Прежде всего, это Варя (Sensuous), которая отыскала в безбрежной сети это чудо, которая поверила в меня, во многом ещё молодого переводчика, позволив присоединиться к команде, а потом веря, что я смогу довести работу до конца. Это наши беты – Ева и Катя (Inwardness), которые помогали шлифовать текст Лесенки. Это и наш фотошопер Nutik, сотворивший нам первую потрясающую обложку. Спасибо всем вам огромное, вы молодцы! Это история навсегда останется в моём сердце, поэтому я буду и дальше читать ваши впечатления, будь то под главами, будь то на форуме. Там вас скоро ждёт ещё один сюрприз. wink До встречи там и в темах моих других переводов. wink


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-11293-14
Категория: Наши переводы | Добавил: Rara-avis (25.06.2014) | Автор: перевод Rara-avis
Просмотров: 7682 | Комментарии: 68 | Теги: Ladder to the Sun. Эпилог


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 681 2 3 4 »
1
65 lytarenkoe   (02.12.2021 04:08) [Материал]
Снова прочитала. Снова у удовольствием. Не знаю, может даже большим, чем в первый раз... biggrin И сейчас исправлю досадную несправедливость - Таня, Варя, - спасибо большое вам обеим за перевод! Хорошая работа, которая приносит наслаждение читателям. wink

0
66 Rara-avis   (03.12.2021 01:13) [Материал]
Очень приятно, что история живёт у вас в сердце. happy

1
67 lytarenkoe   (03.12.2021 02:02) [Материал]
Я так скажу - истории могут быть какими угодно прекрасными. Но если переводчик не приложит к ним свои талантливые ручки, второй раз перечитывать не захочется. И заслуга ваша в данном случае, будет побольше заслуги автора. Вы эту историю, как, впрочем, и другие, не просто перевели, а так адаптировали к нашему уху, что глазу споткнуться не на чем было biggrin Спасибо! wink

0
68 Rara-avis   (06.12.2021 23:08) [Материал]
Благодарю за тёплые слова! Мы с Варей старались. happy

1
63 lytarenkoe   (04.10.2020 17:16) [Материал]
Автору спасибо! Переводчику - троекратное спасибо!!! Красивый перевод. Продолжу читать ваши труды smile

0
64 Rara-avis   (27.06.2021 04:19) [Материал]
Рады были стараться с Варей. happy

1
61 ♥Ianomania♥   (20.03.2019 22:21) [Материал]
Огромное спасибо за перевод! Отличная история! Я рада, что все так хорошо закончилось happy

0
62 Rara-avis   (22.03.2019 18:34) [Материал]
Спасибо, что читала. happy

1
59 Ziablic   (10.07.2017 12:25) [Материал]
спасибо,очень интересно

0
60 Rara-avis   (10.07.2017 19:57) [Материал]
Рада, что история понравилась. smile

1
57 prokofieva   (18.11.2015 19:42) [Материал]
Спасибо огромное . Это счастье , встретить СВОЕГО человека , а не пройти мимо .Спасибо всем , кто принимал участие в созидание , этого творения .

0
58 Rara-avis   (18.11.2015 20:45) [Материал]
Эдварду большое спасибо, что он не поставил на Белле крест, дал ей шанс на новую жизнь. happy

1
55 Ololo27   (18.11.2015 03:04) [Материал]
Господи, такая прекрасная концовка!! Спасибо большое за этот удивительный рассказ! Ни разу не пожалела что прочитала!

0
56 Rara-avis   (18.11.2015 13:10) [Материал]
Конец и вправду волшебный. Рада, что понравилось. Буду рада видеть в других своих работах. smile

1
53 Lia_Lia   (02.11.2015 13:22) [Материал]
Эх, грустно, что уже дочитала) Спасибо большое за историю, невероятно добрая, нежная, любящая... Обоим очень повезло, что они смогли найти друг друга, что при других обстоятельствах вряд ли произошло.
Спасибо за прекрасный перевод smile

0
54 Rara-avis   (02.11.2015 23:52) [Материал]
Всё верно. "Лесенка" - прекрасный пример жизни и бескорыстия. happy

1
36 Амели4ка   (30.10.2015 22:07) [Материал]
Достойное завершение потрясающей истории smile

0
37 Rara-avis   (30.10.2015 22:10) [Материал]
Спасибо, что делилась впечатлениями по ходу прочтения истории.
До встречи в других моих работах. wink

1
32 Ingunn   (23.10.2014 20:14) [Материал]
Прекрасное окончание ! Была уверена, что Эдвард полюбит Беллу, как только лучше узнает. она здесь такая трогательная, ее невозможно не полюбить.

0
35 Rara-avis   (31.05.2015 03:00) [Материал]
Именно трогательность больше всего меня привлекает в ней. wink

1
31 робокашка   (02.10.2014 00:48) [Материал]
Впереди новая жизнь и, главное, вместе Спасибо за историю!

0
34 Rara-avis   (31.05.2015 03:00) [Материал]
Однозначно! wink

1-10 11-20 21-30 31-33


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: