Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2710]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [28]
Конкурсные работы (НЦ) [4]
Свободное творчество [4856]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15245]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14586]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9117]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4459]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13030
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Как я была домовиком. Глава 5

2021-2-25
16
0
Магия в действии

Драко замер, пытаясь хоть как-то разобраться в происходящем. Проще всего было сказать себе, что это сон (причем кошмарный): его эльфиха куда-то пропала — отец, конечно, обвинит в этом его, — а вместо нее в спальне оказалась одетая только в коврик с пола и лунный свет Гермиона Грейнджер! А самое ужасное было то, что эта картина начинала казаться ему не лишенной некоторого очарования.

— Что ты делаешь в моей комнате? — повторил Драко тоном, в котором звучали одновременно раздражение, подозрительность и удивление.
— Я же сказала тебе, — сердито ответила Гермиона, начиная терять терпение, — я — твой домовой эльф.
— Что ж, если ты настаиваешь… — губы Драко медленно скривились в ухмылке. Он почувствовал, что берет ситуацию под контроль. — Я, конечно, принимаю полуодетых девиц в своей спальне, но тебя я, признаться, не ожидал…
— Да заткнись ты! — Гермиона едва не закричала. — Это не то, что ты подумал, — она остановилась, глубоко вздохнула и поправила прическу. — Во-первых, мне нужна какая-нибудь одежда, а потом, — она послала Драко ядовитый взгляд, — я тебе все объясню.
— Да, Грейнджер, уж сделай одолжение, — ответил Драко, слегка нахмурившись. Он подумал вдруг, что она могла оказаться здесь с какими-нибудь зловещими намерениями. У семьи Малфоев, в конце концов, было достаточно недоброжелателей, а есть ли лучший способ свести счеты с врагом, чем убить его единственного наследника в собственной постели? Драко достал из-под подушки волшебную палочку, смерил Гермиону подозрительным взглядом и направился к гардеробу.
— Если можно, что-нибудь не черное, — жеманно попросила Гермиона, в голосе которой еще слышалась враждебная нотка. Драко распахнул двери гардероба, и она добавила: — Впрочем, похоже, что другие цвета в твоей коллекции не представлены…
— Не повезло, — ответил Драко, бросив ей черный халат с серебряной монограммой ДМ. Гермиона поймала его и устремилась за ширму, метнув в Драко раздраженный взгляд. Она не утруждала себя словами благодарности: его ухмыляющаяся физиономия так и напрашивалась на пощечину.

* * *
— …Итак, — подвел итог Драко, — ты разбила ценные и дорогие флаконы гоблинской работы, старый негодник превратил тебя в домового эльфа, отец купил тебя на аукционе, и теперь ты — моя персональная служанка, обязанная беспрекословно повиноваться мне.
— Я не намерена выполнять твои дурацкие приказы! — воскликнула Гермиона.
— Это объясняет, почему маме все время чудилась грязная кровь, — продолжал Драко, не обращая внимания на ее слова. — Это была ты, — он глянул на нее из-под полузакрытых век. — Я все время ощущал что-то странное в твоем поведении.
— Что ж, — заключила Гермиона, завязав поясок халата, — проклятье, как видишь, прошло, так что я больше не буду беспокоить твою маменьку неприятными запахами. Я ухожу. У тебя есть Дымолетный порошок?

Драко не ответил. Его взгляд нервировал Гермиону, хотя лицо Драко не выражало никаких чувств, в глазах появился опасный блеск. Гермиона поежилась — этот взгляд наводил на мысли о волках.

— В чем дело?
— Я не думаю, что ты уйдешь отсюда, — произнес Драко.
— Что? — изумилась Гермиона. — Нет, мне, конечно, доставляет удовольствие пребывание в вашем очаровательном логове, но я могу найти себе более увлекательное занятие, чем нянчиться с избалованным ублюдком вроде тебя. Где Дымолетный порошок?!
— А его здесь просто нет, — спокойно ответил Драко. — Камины в Поместье Малфоев подключаются к Дымолетной сети только в присутствии кого-то из Малфоев. Все входы и выходы защищены тринадцатью разными проклятьями и заклятьями, которые не может снять никто, кроме членов нашей семьи. Просто так никто не может ни зайти в Поместье, ни выйти отсюда.

Остолбенение у Гермионы прошло, и она взглянула на Драко с угрозой.

— Тогда ты поможешь мне! — почти прорычала она низким голосом.
— Не думаю, — возразил Драко с мрачной ухмылкой.

Гермиона придвинулась поближе. Драко вздрогнул и отшатнулся назад, что слегка порадовало ее.

— Ты поможешь мне! — крикнула она, срываясь на визг. — Или я тебя заставлю!

Драко спокойно покачал головой:

— Ты забываешь, у кого из нас есть волшебная палочка, Грейнджер, — он покрутил палочкой, чтобы подчеркнуть этот факт. — А кроме того, кто сказал тебе, что проклятье прошло?

Гермиона была настолько поражена абсурдностью этого вопроса, что на мгновение лишилась речи.

— Может, ты не заметил, — задыхаясь от гнева, произнесла она, — так посмотри внимательнее: человеческие руки и ноги, человеческие пальцы, уши тоже далеко не слоновьи… По-твоему, я похожа на домовика?!
— Ну, — ответил Драко, чуть подняв брови, — насчет ушей я не стал бы говорить столь уверенно, но в целом — нет, не похожа.
— Сообразил, поздравляю…
— Но, — прервал ее Драко, — почему ты уверена, что останешься в таком же обличье завтра утром?.. Ты можешь быть человеком по ночам, а домовиком днем. Некоторые проклятья действуют так, — добавил он таким тоном, каким обычно говорят первокласснику, что дважды два — четыре.

Это замечание вновь лишило Гермиону дара речи. Увлекшись словесной пикировкой с Драко, она забыла о реальности, которая теперь болезненно возвращалась к ней. Малфой был абсолютно прав — она еще не стала прежней. А без этого, даже если ей и удалось бы добраться до Косого переулка, не было никакого смысла появляться там в образе домового эльфа…

— Кроме того, — добавил Драко с нехорошей улыбкой, — если завтра утром тебя не будет, отец накажет меня за то, что я потерял еще одного домовика… Не говоря уже о том, что я всегда мечтал о том, чтобы моей служанкой стала умнейшая ведьма Хогвартса!
Ну уж нет! — горячо воскликнула Гермиона. — Даже если я снова стану к утру домовиком, я не собираюсь выполнять все твои глупые распоряжения!.. Давно пора позаботиться о бедных домовых эльфах, — гневно продолжала она. — К ним не будут больше относиться, как к бессловесным рабам. Я добьюсь предоставления им гражданских прав!
— Права — домовикам? — Драко от смеха едва не свалился с кровати. — По-моему, Грейнджер, проклятье пагубно повлияло на твои мозги. Мне показалось, или ты действительно что-то говорила о правах домовых эльфов?
— Да, говорила! — подтвердила Гермиона, глядя на Драко с глубочайшим презрением и с каждой секундой все больше раздражаясь. — Тебе этого не понять. Ты — бесчувственный эгоист, который не заботится ни о ком и ни о чем, кроме собственного благополучия. Посочувствовала бы тебе, Малфой, но, боюсь, я сейчас не в том настроении.
— Ничего страшного, — отмахнулся от ее слов Драко. — Мне и так хорошо.

Они помолчали. Гермиона с трудом сдерживала гнев, разгоравшийся в ней танцующим на углях пламенем. От Драко, напротив, веяло холодом, как от окна, покрывшегося инеем первой морозной зимней ночи. Пауза затянулась.

— Ладно, — произнесла, наконец, Гермиона, усаживаясь на роскошную бархатную кушетку, — я не буду спать до утра, чтобы убедиться, что проклятье прошло, — она пристально взглянула на Драко. — Но если я останусь человеком, Малфой, ты поможешь мне выбраться отсюда. Это, кстати, и в твоих интересах; не думаю, что твои родители обрадуются, обнаружив в твоей спальне маглорожденную ведьму.

Драко слегка улыбнулся и махнул рукой:

— Конечно-конечно… Я тоже подожду до утра, — он не стал говорить, что произойдет, если она останется в эльфийском обличье.

* * *
Через несколько часов ожидания Гермиону стало потихоньку клонить в сон. Она опустила голову на руку и попыталась сконцентрироваться, глядя в окно. Звезды медленно двигались по темному небу, собираясь на западе, луна спускалась к горизонту, готовясь уступить место солнцу. Краем глаза Гермиона заметила, как Драко прошел в угол спальни, а затем услышала негромкий звон стекла. Вернувшись, он слегка коснулся ее плеча. Гермиона подняла голову и увидела Драко с двумя бокалами и бутылкой, наполненной полупрозрачной розовой жидкостью.

— Выпей, — тихо сказал Драко, наполняя один из бокалов. — Это зелье позволяет человеку не засыпать. Ты ведь не хочешь уснуть, ожидая превращения обратно в домовика, не так ли? — он ясно прочел сомнение на ее лице. — Не бойся, это не яд. Кроме того, если в моей спальне найдут труп маглорожденной ведьмы, это будет еще хуже… — И, чтобы окончательно успокоить Гермиону, он налил зелье во второй бокал и отпил немного.

Гермиона с подозрением оглядела свой бокал и сделала пару осторожных глотков. Тут же она ощутила, как пробуждаются все ее чувства. «Этот напиток, –подумала она, –напоминает масляный эль, но с большей энергетикой и худшим вкусом — как белое вино в сравнении с пивом». Она провела рукой по волосам, ощущая легкое покалывание статического электричества.

Драко с комфортом устроился на кушетке напротив Гермионы и сидел с отсутствующим взглядом, слегка откинувшись на мягкую спинку и потягивая напиток из своего бокала. Неожиданно Гермиона обратила внимание на то, насколько близко друг к другу они сидят — едва не соприкасаясь. Драко не обращал на это внимания, и Гермиона вернулась к своим мыслям, ощущая воздействие на нее выпитого зелья. Электрические разряды проскакивали вдоль позвоночника, и по всему телу распространялось приятное тепло. Она отодвинулась чуть подальше от Драко, и эти ощущения постепенно угасли.

Прошли еще несколько часов молчаливого ожидания. Солнце поднялось из-за недалеких холмов, прогоняя тьму своими лучами.

Гермиона содрогнулась. Она с ужасом увидела, как ее кожа становится зеленоватой в крапинку, а затем тело охватило знакомое ощущение скукоживания. Волосы укоротилась, а уши, наоборот, удлинились и стали остроконечными. С ужасным разочарованием Гермиона оторвала взгляд от своих рук и взглянула на Драко, сидевшего с понимающей улыбкой.

— Доброе утро, Гетти, — сказал он.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/205-36961
Категория: Наши переводы | Добавил: Deruddy (17.01.2017) | Автор: Caprigrrl Lannoire; Перевод Сохатый
Просмотров: 583 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 10
1
10 kuznetsovavikadx   (08.10.2020 00:20) [Материал]
Спасибо за главу. Не совсем наш Драко, аристократ с замашками Бога. Интересно что Гетти ждёт сегодня? На глаза хозяйке лучше не попадаться.
И я догадываюсь для чего у него в комнате стоит такое зелье. Ещё и 2 бокала. smile

1
7 Элен159-1   (26.02.2017 17:22) [Материал]
Какой понимающий Драко, что аж даже не верится) Определенно, младший Малфой что-то задумал. happy

0
9 Deruddy   (06.03.2017 18:14) [Материал]
Что тут скажешь?.. Тотальный ООС никто не отменял cool

1
6 Svetlana♥Z   (03.02.2017 12:48) [Материал]
Ну, всё пока не так плохо. По крайней мере Малфой никак не навредил Гермионе. А вот превращение туда-сюда - интересная забава, но не вредят ли здоровью эти перевоплощения, мутации там всякие! surprised wink

0
8 Deruddy   (06.03.2017 18:07) [Материал]
Это ж магия! Она ведь и крысу в кубок может превратить, а затем обратно вернуть, без вреда для животинки wink

1
3 ღSensibleღ   (23.01.2017 02:13) [Материал]
теперь Гермионе будет в разы веселее biggrin biggrin biggrin

0
5 Deruddy   (26.01.2017 01:40) [Материал]
М-да, теперь Драко знает, кого пригрел на диване, а вот как он будет себя вести — совсем другой вопрос.

1
2 Bella_Ysagi   (17.01.2017 19:33) [Материал]
Спасибо за главу.

1
1 lyolyalya   (17.01.2017 17:50) [Материал]
Еще тот засранец! (а можно употреблять это слово?) wacko
Но мне понравилось что они могут без криков проводить продолжительное время наедине.
Что нам ожидать от этого дня?
Спасибо за главу. wink
Жду продолжения! biggrin

0
4 Deruddy   (26.01.2017 01:38) [Материал]
А мы это слово зачеркнем, типа "а нет его" wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]