Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1694]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2624]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15173]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14474]
Альтернатива [9043]
СЛЭШ и НЦ [9081]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9625
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Fault. Глава 18

2020-7-5
16
0
Я свернулась калачиком на своей кровати. Я чувствовала себя разбитой. Это было как будто я вернулась в прошлое, как будто содрала корку со свежей раны. Я снова начала истекать кровью, оборачивая одеяло вокруг себя будто щит. Джеймс сидел рядом, его рука была на моем плече, но он не сказал ни слова. Чарли пришел поздно вечером и вышвырнул Джеймса вон, не обращая внимания на его оправдания. Он пытался поговорить со мной, я знала. Знала, что буду не в состоянии ответить. Знала, что не могла ответить потому, что не могла выслушать; знала, что не способна слышать.

Отец разрешил мне не ходить в школу остаток недели. Эдвард ни разу не позвонил. Ни разу. Я не могла сказать, сколько прошло времени, только то, что солнце всходило и заходило за моим потрескавшимся окном. Джеймс приходил еще два раза, но ему не разрешалось зайти внутрь. Я была уверена, что Чарли полагал, что по его вине я снова вернулась в этот ад.

Я не виделась с Карлайлом. Я не могла пойти к нему в дом. Просто не могла.

Карлайл звонил. Карлайл был единственным, кто звонил. Я не стала разговаривать с ним. Просто не могла. Не могла.

- Как ты себя чувствуешь, Белла? - Чарли присел на краешек моей постели. Я уставилась на стену. Я не смотрела на него. - Я знаю, что ты не хочешь разговаривать, но черт подери, Белла, я должен узнать что случилось. Рано или поздно. Я должен знать.

Я прижала сжатые кулаки к глазам. Мне хотелось спать и чтобы время пролетело быстрее.

Чарли ушел и вернулся несколько часов или даже дней спустя. Он постучал по косяку. Я не открыла глаза.

- Белла, Эдвард ждет внизу, - сказал он. Я накрыла свою голову подушкой. - Он хочет забрать тебя на прием к Карлайлу. Ты пропустила немного, я имею в виду, что знаю, это плохо для тебя.

- Мне все равно, - прошептала я хриплым голосом. Чарли выглядел удивленным внезапным ответом. Он быстро подошел к моей кровати и сел около меня, его рука осторожно опустилась на мой лоб.

- Я не хочу ехать с ним, - призналась я. Чарли умолк на мгновение, и все, что я могла слышать, это его спокойное, медленное дыхание.

- Сегодня можно и опоздать на работу. Я подвезу тебя, - сказал Чарли. - Тебе придется встать, Белла. Мне не доставляет удовольствия видеть тебя такой. Мне это не нравится.

Я натянула одеяло до самого подбородка. - Сделаешь это для меня?

Я молча уступила, потому что не могла снова ранить его.

Чарли вышел, чтобы я переоделась, и, выглянув в окно, я увидела Эдварда, все еще ждущего меня у крыльца. Я видела, как Чарли возвращается к парадной двери и произносит несколько слов, после которых злой Эдвард начинает активно жестикулировать. Я не могла расслышать, о чем они говорили, но Эдвард был очень зол. Чарли скрестил руки на груди и сердито посмотрел на него, его речь была жесткой и медленной. Эдвард унял свою злость, отвел взгляд и кивнул, ступая вниз. Он ссутулил плечи и пошел к машине, звук хлопнувшей дверцы известил меня, что он сел внутрь. Он положил руки на руль и метнул взгляд к моему окну пред тем как уставиться прямо перед собой снова. Его рука с хлопком опустилась на руль перед тем как он быстро сорвался с подъездной дорожки, оставив следы горелой резины на мостовой.

Я услышала, как Чарли поднимается по лестнице, и стала собираться быстрее. Я совсем не обращала внимания на то, что надеваю на себя. Не знала, что на мне в конце концов оказалось.

Мы ехали к дому Калленов в тишине, единственным звуком было настойчивое падение дождевых капель, разбивавшихся о ветровое стекло, и шум работающих «дворников». Мы въехали на подъездную дорожку, и Чарли вздохнул, паркуя машину.

- Я вернусь, чтобы забрать тебя через час, хорошо?

Я кивнула и вышла под дождь.

Стучаться не пришлось, так как дверь открылась сама. Передо мной стоял Эдвард с покрасневшими глазами и сжатыми челюстями, он тяжело дышал. Быстрый взгляд через плечо убедил меня, что Чарли уже отъехал, оставляя меня один на один с Эдвардом.

- Дай пройти, - сказала я потрясающе убедительно.

- Подожди, выслушай меня, - он протянул руку вперед и уронил ее прежде, чем коснуться меня. Я съежилась от напоминания.

- Нет.

- Белла, пожалуйста.

Он заградил дверь.

- Я сказала, нет.

- Но…

- Нет, - выдохнула я, толкая его назад.

- Подожди!

- Достаточно, - скомандовал Карлайл, появившись как будто из воздуха на вершине лестницы. - Эдвард, иди к себе в комнату. Белла, пойдем со мной, - я увидела, как побелели костяшки его пальцев, с чрезмерной силой сжимавшие перила.

- Но… - Эдвард сделал неудачную попытку возразить.

- Я сказал, иди, - оборвал его Карлайл, невозмутимый тон одного был намного опаснее ярости другого. Я развернулась, чтобы увидеть, как Эдвард подобно буре проносится через холл, и хлопанье двери отзывается эхом. Карлайл вздохнул и закатил глаза, ущипнув себя за переносицу. - Хорошо … пойдем?

Я последовала за ним в кабинет, где он как обычно сел напротив меня. Обычно мы начинали с вопроса, но в этот раз все было по-другому. В этот раз он начал наш сеанс с утверждения. Я так и знала, что в этот раз все будет по-другому. Так и знала, что Эдвард изменил все. В лучшую или худшую сторону, я не знала.

- Я хотел бы напомнить тебе, - начал он, - все, что происходит между нами, остается только между тобой и мной. Ничто не будет обсуждаться с моей семьей. До тех пор пока ты не пожелаешь, чтобы они присоединились к нам.

Я закивала, все еще не готовая начать. Карлайл, кажется, почувствовал это, а затем положил свой блокнот на стол и снял очки.

- Я также хочу сказать, что я знаю, что произошло в школе на прошлой неделе. Эдвард приходил ко мне. Это было неожиданно, но он сделал это. Таким образом, я знаю, что произошло, с его слов. Я не имею понятия, как это повлияло на тебя, как и на твои намерения. И не буду презирать тебя за то, что ты скажешь, несмотря на то, что он мой сын.

Пока Карлайл говорил, определить его отношение к произошедшему не представлялось возможным. Он не сделал никакого намека на то, что он чувствовал, или что чувствовал Эдвард. Он легко говорил, что знает, что произошло, но он ни слова не сказал о последствиях – для той или другой стороны. Иногда я задавалась вопросом – было бы легче, если бы Карлайл просто рассказал мне о чувствах Эдварда, ведь я постоянно чувствовала себя в полном одиночестве. В одиночестве и неправой.

- Тогда Вы знаете, что произошло, - я неловко перебила его, мои руки сжались в кулаки на коленях.

- Ты не сказала мне ничего особенного, Белла.

Я кивнула, кусая губу. Действительно, я едва ли рассказала ему что-нибудь. Вещи, на которые я обратила его внимание, касались Тани, уборной и Эдварда, нашедшего меня внутри. Мои щеки краснели при воспоминании об этом, и я не могла углубиться в детали без того, чтобы почувствовать, как дыра в моей груди разрастается и берет вверх над чувством того, что я нежеланна. Бракованная.

- Были ли какие-то отличия между этим разом и прошлым?

Я нахмурилась, неуверенная, что он имеет ввиду.

- Хорошо, вот что я заметил, так это то, что ты с готовностью говоришь со мной о том, что произошло между тобой и Эдвардом, но каждый раз когда речь заходит об инциденте с мальчиком Х, ты закрываешься. Ты вообще не собираешься рассказывать о нем.

Мальчик Х было прозвищем, которое он дал моему бой-френду из восьмого класса. Несколько раз мы касались его, но главная причина была в том, что я отказывалась давать ему какие-то детали или мотивы. Я отказывалась давать какую-то информацию вообще.

Я кивнула, соглашаясь с ним, потому что это была правда, и я не могла это отрицать. Это никак не меняло тот факт, что я была недостаточно хороша для Эдварда, и это не меняло тот факт, что я не смогла бы, даже если бы попыталась, это все еще была правда. Я могла смириться с этим.

- Ты можешь назвать какие-то еще отличия? – спросил он, аккуратно беря свой блокнот, с ручкой наготове.

Я замерла и покачала головой, уставившись по привычке на свои колени.

- Как насчет того, чтобы написать это?

Я взглянула на Карлайла, протягивающего мне блокнот и ручку. Он был необычно чистым. Возможно, он перевернул страницу, я не была уверена. Все, что я знала, это горизонтальные линии, смотрящие на меня, насмехающиеся надо мной своей пустотой. Ручка дернулась в моей руке, и я подняла голову, чтобы увидеть его глаза, прикованные к моему лбу. Я закусила губу, и Карлайл заговорил снова.

- Я дам тебе минуту.

Он оставил меня одну – легкий хлопок закрывшейся двери возвестил меня об этом. Я прикусила внутреннюю поверхность своих щек и смотрела куда угодно, только не на пустой лист. Все еще шел монотонно дождь, и потоки воды единообразно стекали по оконному стеклу. Оконные стёкла запотели от влажности, и меня посетило настойчивое желание нарисовать там сердце, или любой другой по-детски наивный рисунок.

Для начала, я могла только написать факты.

С Эдвардом это произошло на полу в туалете вместо кровати.
С Эдвардом я не снимала одежду.
С Эдвардом Чарли не входил.
С Эдвардом никто не видел.
С Эдвардом он ушел сам.


Исподволь моя манера письма стала нечеткой, в неистовой попытке вылить слова на бумагу до того, как они опять смешаются в моей голове.

С Эдвардом я хотела этого.
С Эдвардом он разбил мое сердце.


Моя рука начала дрожать и я метнула блокнот на пол, как если бы он был ядовитой змеёй. Карлайл открыл дверь минутой позже, легкий скрежет дерева по полу был единственным звуком в комнате. Глаза Карлайла метнулись к блокноту на полу. Он быстро закрыл дверь и подхватил его. Он, казалось, испытал облегчение, обнаружив там буквы. Он уверенно улыбнулся мне, а затем прочитал их. Я же кусала свои ногти.

- Я очень горжусь тобой, - сказал он.

Мы молчали несколько минут, тиканье часов отсчитывало секунды для нас.

Карлайл первым нарушил тишину, конечно.

- Ты написала отличия здесь, - он намекал на что-то, что я не могла прочитать в блокноте. Его голос был очень мягким. - Ты написала, что с Эдвардом ты хотела этого.

Я кивнула.

Мне не хотелось думать о том, насколько сильно я хотела.

И мне не хотелось думать о том, как он не хотел меня.

- Ты имеешь в виду, что с парнем Х ты не хотела?

Я ответила ему да.

- Я знаю, но хотела ли ты?

Я задержала дыхание.

- Я думаю, что нет. Я не знаю. Думаю, что нет.

Уголки его губ приподнялись, образуя маленькую улыбку. Одновременно последовали три аккуратных стука в дверь. Карлайл повернулся ко мне и подарил мне настоящую улыбку, перед тем как пожелать приятного вечера. Я бросила взгляд в окно, чтобы убедиться в присутствии Чарли на подъездной дорожке, прежде чем направиться к двери. Как только я собралась повернуть дверную ручку, Карлайл остановил меня.

- Ох, боже, - выдал он. Я улыбнулась тому, как точно эти слова иллюстрировали его самого.

- Ты хочешь, чтобы я заставил Эдварда уйти, так? Боже, о чем я раньше думал? - я вежливо кивнула, испытывая облегчение, что не столкнусь с ним. Я не готова. Я не смогу выразить свои мысли словами.

Карлайл заставил меня присесть обратно, когда подошел к двери. Конечно же, Эдвард стоял с другой стороны, смятый листок бумаги виднелся в его руках.

- Белла… - начал он, а затем остановился, осознав, что стоит лицом к лицу с Карлайлом.

- Белла хочет уйти, сын, - невозмутимо ответил Карлайл, - я скоро поговорю с тобой, если тебе это нужно.

Удивительно было видеть, как Карлайл, кажется, ошеломил Эдварда настолько, что тот не отреагировал.

Он просто вытаращил глаза.

- Пожалуйста, отойди, - сказал Карлайл уже тверже. Эдвард, казалось, не заметил. Он смотрел прямо через плечо Карлайла туда, где я сидела на кушетке. Когда мы встретились взглядами, я тут же опустила глаза в пол, вдруг неожиданно заинтересовавшись ковром.

- Белла. Белла, у меня есть кое-что для тебя. Видишь? - я не смотрела. - Просто, папа, подожди, просто передай это ей. Белла. Белла! Прочитай это, хорошо? Прочитай, хорошо?

- Эдвард, тебе нужно уйти.

- Белла!

- Эдвард, сейчас же, - послышалось, как что-то ударилось в стену. Я отказывалась поднять взгляд.

- Белла, мне жаль! - конечно, жаль. Жаль, что он вообще заметил меня. Хлопок двери, и я осталась одна в кабинете Карлайла. Было очень тихо. Дождь прекратился. Была только я и пустой воздух в пустом помещении. Карлайл вернулся немного позже, но по какой-то причине мне казалось, что он отсутствовал целую вечность. Я заметила, что он держал клочок бумаги, который был у Эдварда, но теперь он был скручен в его кулаке. Карлайл затем проводил меня до крыльца, где остановил меня, положив руку мне на плечо.

- Эдвард хотел, чтобы я отдал тебе это, - протягивая мне клочок бумаги. - Я понимаю, если ты не хочешь его брать. Мы оба понимаем.

Я знала, что когда взгляд Карлайла обратился влево, там был Эдвард, следящий за нашим взаимодействием. Я закусила свою губу и посмотрела на пол, перед тем как оценить безобидный клочок бумаги. Хотела ли я удостовериться в письменном отказе Эдварда от меня? Могла ли я устоять, прочитав его? Я не могла решить.

- Не … сейчас, - ответила я. Карлайл кивнул, несмотря на это я смогла услышать внезапный грохот на кухне – Эдвард не отреагировал с таким пониманием. Карлайл наблюдал за ним украдкой, а затем вежливо улыбнулся мне. Он убрал записку в карман и ступил ко мне на крыльцо, закрывая за собой дверь.

- Если твой отец не сможет привезти тебя, Эсми или я можем подбросить тебя завтра, - тихо сказал он. Я кивнула, заметив маленький уголок бумаги, который выглядывал из его кармана.

- Спасибо Вам, Карлайл, - прошептала я. - За все.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-10011-11
Категория: Наши переводы | Добавил: Devoted (30.11.2013) | Автор: перевела Devoted
Просмотров: 1901 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 10
0
10 marykmv   (22.04.2015 14:56) [Материал]
Славные ребята.

0
9 klusha0960   (24.04.2014 18:13) [Материал]
Спасибо, вообще история зачаровала-вместо работы читала biggrin

3
7 Olga01   (04.12.2013 08:15) [Материал]
Спасибо большое за сообщение . То , что произошло с Эдвардом и Беллой закономерно и должно было случиться , но конечно не так . Просто так получилось . Эдварду стало просто стыдно и неловко поэтому он и сбежал , чтобы разобраться со своими эмоциями . Белла же , как всегда впереди паровоза решила , что она ему не нужна . Эдварду везет с родителями , можно поговорить и обсудить все он счастливчик .Верю , что Карлайл поможет им разобраться в своих чувствах . И жизнь покажется раем вместо ада . Прекрасная глава .

0
8 GASA   (27.03.2014 16:25) [Материал]
клубок эмоций

1
6 робокашка   (03.12.2013 17:49) [Материал]
Теперь и Карлайлу досталось, не как психиатру, а как отцу

2
5 Шанхай   (03.12.2013 00:48) [Материал]
Белле срочно нужно повышать самооценку.. cool Все за Эдварда решила... wacko

0
4 Kira_n   (02.12.2013 16:59) [Материал]
Спасибо за главу!

0
3 Helen77   (02.12.2013 08:07) [Материал]
Спасибо большое.

1
2 Иринет   (01.12.2013 18:04) [Материал]
Две мысли.
Случилось разве что? По какому поводу трагедии и драмы, и в школу не ходить?

Вторая - "Буратино, ты сам себе враг". Если мы сами ненавидим и не любим себя, то тогда начинаем за других решать. В этом и есть настоящая проблема.

0
1 з@йчонок   (01.12.2013 12:48) [Материал]
Читая эту главу, я все-таки поняла, из-за чего так люблю этот фик...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]