Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9093]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 537
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава сорок четвертая

2021-7-28
47
0
Глава сорок четвертая. Сделка с дьяволом: Волчица


«You doing what’s best for her or best for you?»
Damon Salvatore

«Ты делаешь то, что лучше для нее или для тебя?»
Деймон Сальваторе


9 июня 2012
- Она жива, Деймон. Мы просто должны избавиться от Кетсии внутри нее.
- Откуда ты это знаешь? – Удивился Деймон, оказываясь на несколько шагов подальше от брата.
- Потому что я был на возрождении его сестры.
- Этой ведьмы-оригинала? Она вылезла из-под земли, как настоящий зомби? – Изогнул брови Деймон, вспоминая внешний облик Кетсии. В тот момент, когда Кэтрин и она появились в баре, Сальваторе был уверен, что это Елена – живая и невредимая, но что-то в ее глазах, выражении лица и улыбке было от другого человека.
Если Кэтрин навсегда осталась для Деймона воплощением самодовольной стервы с ангельским личиком, то Елена – милосердие, поддержка и правильность. Гилберт смотрела на мир сквозь призму порядочности и взаимовыручки, а Кетсия напоминала неукротимую стихию, словно природный мир снизошел в одном воплощении. Играя, пугая, даря, забавляясь, ведьма явилась в этот мир, как настоящая ведунья, любившая перепрыгивать через костры и пускать по воде круги.
- Я не могу в подробностях припомнить, что конкретно я видел в ту ночь, но Сайлос вытащил меня со дна водоема специально для этого ритуала, - вспоминал Стефан. – Вернув меня к жизни извращенным способом, он запер меня в начерченном своей кровью круге. Каждая кость в моем теле горела, все мои рефлексы замедлились, я не мог двигаться…
Деймон смотрел на брата исподлобья, обводя взглядом замученные черты – не тело, которое восстановилось, а глаза, замершие в вечном ожидании конца.
- Сайлос говорил, что не ожидал, что я могу быть полезен, - усмехнулся младший Сальваторе. – Анкира - он называл меня так.
- Анкира? Что за имечко из японских мультиков?
Стефан пожал плечами.
- С трудом подняв голову, я увидел ее. Сначала я думал, что это галлюцинации, но Елена лежала там. Ее глаза были закрыты, кожа потемнела…
Деймон опустил взгляд, нервно сглатывая вину.
- Она была мертва, но Сайлос начертил в воздухе треугольник, как огонь прочертил эту фигуру вокруг ее тела. Он насмешливо извинился передо мной, а я ощутил безумную слабость. Как будто меня осушили, словно я на несколько десятков лет остался без крови…
Стефан внимательно посмотрел на брата:
- И последнее, что я помню – ее открытые глаза, резкий поворот головы и шепот – мое имя. Елена жива.
- Нужно лишь выпинать из ее тела эту древнюю ведьму, - усмехнулся Деймон.


- И не делай вид, что Стефан не рассказал тебе, почему я прервал его «купание» на дне водоема, и что произошло в День всех Святых.
Сальваторе пожал плечами.
- Была премьера японского мультика? Анкира?
Сайлос нахмурился:
- У тебя плохо с произношением. Άγκυρα, - немного вытянув звуки, произнес колдун. Клаус усмехнулся.
- Якорь? Другая трактовка слова «источник». Ты отчаянно ищешь способ, чтобы снова быть связанным с природой. Открыть тебе секрет, друг, - Майклсон положил локти на стол и сложил пальцы в замок. Сайлос перевел на него взгляд. – Ты никогда не станешь частью этого живого мира, даже принося в жертву кровь его врагов.
- Ммм… - Сайлос не переставал улыбаться. – Поэтому я твой поклонник, Никлаус. Как только я очнулся, я почувствовал присутствие невероятного создания, и я выбрал тебя в качестве моего единственного Анкира, но вмешалась судьба…
Элайджа нахмурился, начиная видеть тонкую паутину, которая опутывала его брата.
- Так в чем же заключается «работа» источника? – Решил начать издалека старший Майклсон, а Деймон подхватил:
- А мне больше интересна «зарплата».
Кетсия улыбнулась шутке Сальваторе, поправляя выбившийся локон. Кэтрин замерла в ожидании – ее беспокоила собственная участь в этом ритуале, в котором ей несомненно приписывают некую роль. Иначе она была бы мертва.
- Если ты говоришь о возвращении прелестной Елены в твои объятия, - смотрел в бледно-голубые глаза Деймона колдун, - то ты обращаешься не ко мне, но я не имею ничего против вознаграждения, если ритуал пройдет так, как я задумал.
Сальваторе злобно посмотрел на ведьму.
- Я рассмотрю этот вопрос, - посмеялась Кетсия, и до того, как Деймон что-то добавил, сладким голосом проговорила:
- Но рассматривай свою любимую, ой, простите, - ведьма посмотрела на Стефана. – Вашу любимую как заложницу. Рискните ее жизнью! Хотя бы в мыслях попытайтесь помешать мне, я узнаю, и мне не страшен маковый отвар, который вы глотаете литрами.
- Она немного непредсказуема, не так ли? – произнес Сайлос, словно гордый родитель.
- Я так и не услышал ответа на свой вопрос, - Элайджа поправил столовые приборы, чтобы они лежали параллельно друг другу.
- Быть Анкира – не самое приятное занятие, спросите Стефана, тем более, проводником силы, но не смертельно. Как заметил Клаус, для использования всей своей силы, мне нужна связь. С миром природы, миром демонов и миром людей. Жертвоприношения, которые они совершили, чтобы возродить меня, связали их достаточно крепко.
- И тебе нужны они, чтобы возродить Первородную семью, - произнес Стефан, пытаясь сохранить невозмутимость.
- Не только они, - усмехнулся Сайлос и оглядел присутствующих. – Дорогие мои бессмертные гости, я – стар, а не глуп. Я не раскрою свои карты до самого конца, но все, что мне необходимо – уже у меня в руках. Я предлагаю вам неплохую сделку.
Ребекка фыркнула, но Элайджа посмотрел на нее, молча прося сдержаться.
- Ваши близкие в обмен на небольшое одолжение. Я не собираюсь убивать вас, если вы не перейдете мне дорогу. Не вижу смысла в кровавой бойне, но вы знаете – могут быть последствия.
Кэролайн поежилась, посмотрев на Деймона. Вампир ответил ей грустной усмешкой, прекрасно зная, о чем подумала блондинка.
- Прости, Кэролайн. Я бы вернул твою маму, но она была человеком. А талантливая Бонни Беннет своим проклятьем в мою сторону определенно не в списке кандидатов на воскрешение.
Форбс бросила на колдуна взгляд чистой ненависти, но тут же опустила глаза на свои руки.
- Так вы соглашаетесь на мои условия? – Сайлос взглянул сначала на первородных.
- Если ты вернешь Кола и Финна, то никаких проблем не будет, не так ли, Никлаус.
- Сначала верни, а потом – становись неуязвимым бессмертным вурдалаком, - добавил гибрид, а Ребекка что-то прошипела, но Сайлос уже получил ответ. Кэролайн облизнула губы и кивнула, смотря на Клауса, который отчасти недоверчиво и встревожено взглянул на нее.
Деймон переглянулся со Стефаном, невольно посмотрев на Кетсию. Ведьма прекратила улыбаться, с тенью сожаления разглядывая двух влюбленных братьев.
- Ладно! – бросил вампир, а Кэтрин судорожно вздохнула. Сайлос обратил на нее внимание, поднимаясь из-за стола и протягивая к ней руку. Пирс поднялась, подходя к нему.
- Не волнуйся, Катерина, у тебя определенно главная роль в этом представлении. Я же собираюсь стать истинным бессмертным.
Элайджа встретил загнанный взгляд Кэтрин, которая тут же попыталась его скрыть, но Клаус и Ребекка направились к выходу, вынуждая брата следовать за ними. Деймон с презрением последний раз оглядел Кетсию и откинул салфетку, лежавшую на его коленях.
Стефан остановился около Кэролайн, как вампирша медленно поднялась и взглянула на Сайлоса. Зная, что после ее вопроса последует не очень хорошая реакция, она не могла не задать.
- Почему Клаус?
Семья первородных остановилась в проеме – Ребекка резко повернулась, хмурясь, а Элайджа положил одну руку в карман брюк. Гибрид спокойно оглянулся на колдуна и девушку, задавшую нелепый вопрос, с беспокойством смотря на него.
- Почему ты хотел, чтобы он стал твоим единственным источником?
Сайлос покачал головой, невольно восхищаясь.
- В который раз я испытываю зависть, Никлаус. Умна, красива… - перечислял колдун, отходя от Кэтрин и приближаясь к Кэролайн, - проницательна, сильна душой и верна своим близким.
Стефан едва сделал шаг, чтобы защитить Форбс, как гибрид оказался перед девушкой, заставляя ее вздрогнуть. Сайлос изобразил удивление от этого поступка и повторил ее вопрос:
- Почему Никлаус? Почему первородный гибрид стал объектом моего внимания? Весь мир знает и боится его, кто-то возвышает его, а кто-то презирает и проклинает. За тысячу лет он создал свою легенду, построил свое могущество… Я восхищаюсь этим фактом, - говорил Сайлос, смотря в глаза Майклсона, - но я никогда не смогу принять того факта, что я проиграл ему в единственной игре, которую разыграла между нами судьба.
Ребекка виновато оглянулась на Элайджу, а Кетсия шумно выдохнула.
- Но ты уже выяснил это, Никлаус? Ядвига передала Алисии свой дар, и ты собрал мозаику. Почему я выбрал тебя?
- Ник? – Кэролайн подошла ближе к гибриду, пальцами касаясь его ладони. Майклсон очаровательно улыбнулся:
- Потому что святая волчица выбрала меня.

*Анкира – άγκυρα (греч.) – Якорь.

_______________________________________________
От автора: Ужин закончен. Бе-бе-бе... Как вам "источники" - Анкира? Я долго думала над языком, который использовать. Изначально хотела латинский, но мне не понравилось, звучит "Якорь" в переводе. Я опять раскидала подсказки))
Тяжелые главы ужина - так боялась заоосить любого перса, кроме Сайлоса и Кетсии, о которых я условно фантазирую свою версию. Особенно Деймон с его "сорвиголова" планами...
Как вам поворот? Не догадывались о святой волчице?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (23.12.2016)
Просмотров: 491


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]