Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9093]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 46
Гостей: 26
Пользователей: 20
Sashatk, Annie0388, LacosteGirl83, Concertina, shweds, tatu=), polka2006, h763, Lior, svetlanakhachidze, белик, Pest, nasty213, sparking, arina8508, Alenka10, TanuSol, Lilypotter, Leonarda, leser
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава шестидесятая

2021-7-28
47
0
Глава шестидесятая. Doppelganger


«Like I'm free».
Elena Gilbert

«Словно я свободна»
Елена Гилберт


29 июня 2012
- Если уж ведьма Первородных не смогла найти выхода, то мы точно в заднице! – проговорил Деймон, резко бросая почти полный стакан в огонь. - Кетсия ушла, вероятность вернуть Елену также мала, а блонди уже труп! Мы настоящие лузеры!...
Стефан хотел что-то сказать, как заметил замершего с широко открытыми глазами Деймона. Повернувшись, вампир с трудом поверил своим глазам, но видение улыбалось сквозь слезы, качая головой и неровно вздрагивая плечами.
- Елена… - прошептал Деймон, желая оказаться около нее, но смог сдвинуться только на шаг. Гилберт переводила взгляд с одного брата на другого, но остановилась на старшем, с вампирской скоростью преодоляя расстояние и обнимая его.
Деймон с трудом осознавал, что его любимая жива и рядом с ним, поэтому не мог поднять руки, чтобы обнять в ответ. Стефан оглядывал их, чувствуя облегчение и вину с крупицами боли от потерянных чувств.
- Как ты… - прошептал старший Сальваторе, когда девушка немного отдалилась, взяв его лицо в свои ладони и коротко поцеловав в губы.
- Кетсия отпустила меня. Сайлос позволил уйти ей, а она – мне.
- Что за благотворительность? – К Деймону вернулась способность комментировать, но он крепко держал Елену за руки, удостоверяясь, что она жива.
- Это не благотворительность, - Гилберт посмотрела на Стефана. – Это изначально был ее план. Когда она появилась, вселилась в меня, то сказала – «Прости меня, моя тень, я позаимствую твое тело».
- Это жутко, - заметил Деймон, а Стефан уточнил:
- Ты видела то, что происходило?
Елена посмотрела на него и кивнула.
- Кэтсия рассказывала мне немного, что-то показывала. Самое странное, что ни разу за эти месяцы я не почувствовала что-то неправильное в этом соседстве. Разве что…
- Кэролайн, - понял младший Сальваторе, отходя от пары и прошагивая вдоль камина. Деймон хмурил брови, опуская взгляд, но не отпуская Елену из своих рук.
- Кэтсия уверена, что Сайлос выжил, чтобы встретиться с Селиной, своей женой, - рассказывала Гилберт
- Святой Волчицей, тетей Клауса, да мы знаем, - хмыкнул Деймон. – Дела минувших дней. В теле нашей блондинки очнулась странная деваха с бледными глазами, заколола Сайлоса в образе Марселя, которого мы закопали где-то в лесу… - старший Сальваторе посмотрел на брата, а Стефан поджал губы, пожимая плечами:
- Но она ушла недавно, оставляя тело Кэролайн. Мы еще верим, что она вернется… сегодня.
- Девятый день, - Елена вспомнила слова ведьмы. – Девять дней прожила посланница Святой Волчицы в ее теле, спасая Клауса.
- О, привязанный неуравновешенный гибрид, - проговорил Деймон, а его брат закатил глаза. Гилберт несильно ударила по плечу своего парня.
- Он говорит, что не сможет ее простить, - вздохнул Стефан. – Но я почти уверен, что он любит ее, на самом деле, трудно в это поверить, но Клаус… Бессердечный и мстительный монстр любит.
- Вот ведь сказочка: Красавица и Чудовище! – Сальваторе старший пожал плечами и поглядел на Елену, а она улыбнулась. Стефан попытался привыкнуть к этой картине, но быстро отвернулся, возвращаясь к воспоминаниям недавнего разговора.

- Одиночество, Стефан, - голос Клауса был тих, но вампир четко слышал каждое слово. – Это осознание, что неважно, как сильно ты упираешься, борешься, насколько сильно желаешь, в итоге, ты ничего не получишь. И чувство, которое ты громко адресовал мне – слабость этого одиночества.
- Ты любишь ее, Клаус, - просто заявил Сальваторе. – Я не понимал ее странных взглядов, оговорок, когда она рассказывала вашу историю.
Майклсон повернул голову к нему, а Стефан пожал плечами:
- А теперь я думаю, что ты полюбил ее задолго до того, как узнал.
Гибрид не ответил, вновь принимаясь рисовать черты той, что лежала безмолвно и недвижимо.


Стефан закрыл на мгновение глаза, прислушиваясь, а потом резко оглянулся. На втором этаже очень тихий и знакомый голос прошептал имя бессмертного, которого спасла девушка с синими глазами задолго до того, как сама появилась на свет.

«What happens when word gets out that I'm human?»
Katherine Pierce

«Что будет, если пойдет слух, что я – человек?»
Кэтрин Пирс


30 июня 2012
Кэтрин Пирс открыла глаза, не понимая, что за белые стены вокруг нее. Затылок немного покалывал, а запястья были перебинтованы. С отвращением, она вспомнила, как Сайлос заставил ее выпить «лекарство», обратил в человека и воспользовался «волшебной» кровью двойника Кетсии. Кэтрин чувствовала себя оглушенной, ее действия были замедленны, а инстинкты притупленны. Она боялась, что колдун поместил ее в больницу, чтобы использовать ее кровь в дальнейшем в каких-то опытах.
Вытащив иглу, Пирс поморщилась – отсутствие заживления ей совершенно не нравилось. Откинув простыни, девушка огляделась в поисках своей одежды, но в затылке кольнуло опять, и Кэтрин дотронулась до гудящего места, заметив повязку. Она ударилась головой, когда Сайлос выкинул ее из треугольника.
Чертовски медленно, по ее меркам, Кэтрин слезала на пол и добиралась до однодверного шкафчика, где обнаружились ее джинсы, блузка и туфли.
Не собираясь дожидаться другой возможности, Пирс постаралась быстро переодеться, стащила с головы повязку, а рукава блузки постаралась устроить так, чтобы скрыть бинты.
Выпрямившись, Кэтрин окончательно решилась на побег. Приоткрыв дверь, девушка выглянула, убедившись, что за ней не следят. Прижимаясь к стене, она выскользнула в коридор, проходя мимо зоны ожидания Кэтрин подхватила забытую джинсовую куртку, распушила волосы и склонила голову.
Впервые за долгое время, девушка возненавидела каблуки. Будучи человеком, носить их и бегать в них казалось самоубийством, но Кэтрин благополучно выбралась из больницы и остановилась перевести дух на стоянке, оглядываясь.
- Катерина.
Ей не надо было поворачивать голову, чтобы знать, кто ее преследует. Бесполезность побега была очевидна, но Кэтрин попыталась уйти, и мужчина переместился, оказавшись перед ней.
- Нет смысла бежать, Катерина.
- Что тебе нужно, Элайджа? – Пирс осторожно увеличила дистанцию между ней и вампиром.
- Тебе надо пройти осмотр и выписаться перед тем, как исчезнуть. Человеческие правила, - Майклсон развел ладони, которые держал вместе, скрепленные в замке перед собой. Кэтрин оглянулась, осмелев, и шагнула к нему:
- Дай мне своей крови и в этом не будет необходимости, - девушка не сомневалась в своем решении – ей необходимо стать вампиром снова.
Элайджа не удивился подобной просьбе, но сделал вид, что задумался над ее просьбой, а потом коротко произнес:
- Нет.
Кэтрин нахмурилась, не понимая его, но вампир сразу же принялся доказывать свою точку зрения:
- Подумай, Катерина, у тебя появился шанс прожить другую жизнь. Ты можешь вернуться в те времена, когда ты верила во что-то и жила ради чего-то, а не выживала в этом мире.
- Что за глупости, Элайджа? Становление человеком – это худшая вещь, что могла случиться со мной. Ты знаешь, сколько у меня врагов? Если они узнают, что я – человек. Я стану мертвым человеком в один момент, - последнее предложение она выделила интонацией, почти срываясь в истерику.
Первородный вздохнул.
- Элайджа, я не могу быть человеком.
- Ты – человек, - он положил ладонь на ее щеку, касаясь так нежно, что у девушки захватило дух. – Катерина.
- Я – Кэтрин Пирс, Элайджа. Я никогда не стану той девчонкой, с которой ты когда-то играл в догонялки, – отошла на шаг девушка.
- Мы по-прежнему играем, Катерина, – улыбнулся Майклсон. – Ты думаешь, что могла успешно убегать от моего брата и меня в течение пяти веков?
Пирс напряглась, ожидая пояснений.
- Ты всегда вертелась поблизости, думая, что самое безопасное место у фитиля. Ошибочно, - Элайджа засунул одну руку в карман брюк, поднимая вторую руку, словно подкрепляя свои слова. – Я попросил Никлауса не гоняться за тобой специально, но если б он тебя заметил – ты бы умерла медленной и мучительной смертью.
- Ты попросил? - повторила Пирс оглушено.
- Это было проблематично – добиться у Никлауса такого снисхождения, но иногда семья хоть что-то значит для него, - Майклсон на мгновение замер. – Семья всегда что-то значит для него.
- Как мило, - огрызнулась Кэтрин, а Элайджа удрученно выдохнул. Пирс сжала зубы и процедила:
- Я хочу выжить, но будучи слабым человеком, я – мишень. Быть человеком - для меня самоубийство!
- Ты хотела узнать, осталось ли что-нибудь в тебе от той девушки, что я помню. Узнай. Это твой шанс.
- Это прямая дорога в могилу, Элайджа! Я не хочу умирать!
Майклсон долго смотрел на нее, пока она ждала хоть какого-то отклика от него. На мгновение, сжав кулаки, Кэтрин кивнула:
- Отлично. Ты не хочешь помогать, я найду того, кто поможет.
Она развернулась, как вампир вновь переместился и схватил ее за плечи, заставляя смотреть на себя.
- Ты не сделаешь этого. Ты начнешь новую жизнь. Никто не будет угрожать ей. Я верну тебе то, что ты потеряла из-за моей семьи.
- Ты не можешь так поступить со мной, Элайджа! – Испугалась Кэтрин. - Не поступай так со мной! Я люблю тебя, и ты любишь меня! Элайджа!
Его зрачок сократился и расширился, а голос внятно произнес:
- Ты – Катерина Петрова, тебе 19 лет. Ты никогда не знала и не слышала о вампирах, не была вампиром…
Первородный говорил, прощаясь с девушкой, которая убегала пять сотен лет, забыв о том, кем она была и как она жила, потому что была проклята собственным происхождением. Потому что разучилась жить, решив выжить любой ценой.
И Элайджа хотел показать ей жизнь. Он хотел, чтобы она жила.

________________________
От автора: Да, тухлые помидоры уже летят, особенно от фанатов Кэлайджи. Да, я их жестоко развела, но то было так по Элайджевски ... поступить именно так с Кэтрин.
Часть о Елене писалась только для Стефана, похоже, которого я-таки решила больше развивать, как фанат Клефана =)


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (28.12.2016)
Просмотров: 429


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]