Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1694]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2626]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15176]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14477]
Альтернатива [9043]
СЛЭШ и НЦ [9082]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 20.07

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8892
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 102

2020-7-7
47
0
Глава 102. Вампиризм передается по наследству


— Дориан Мортимер, — представила я нового гостя, обведя взглядом членов Ордена Феникса. — Он представляет здесь Британский Клан Вампиров.

Славные орденцы загалдели. Кто-то в возмущении вскочил на ноги. Кто-то в страхе отшатнулся, когда Дориан клыкасто улыбнулся. Снейп не скрывал неприязни, глядя на вампира.

— ТИХО! — рявкнула я, помогая себе Сонорусом. — Я подписала магическое соглашение с Главой Клана Виктором Мортимером. Не нужно паники, господа. Такой союзник, как Британский Клан, нам не помешает. Особенно после того, как к Волдеморту присоединятся великаны и дементоры, — я посмотрела на Дамблдора. Тот едва заметно кивнул. Я перехватила испуганный взгляд Молли. Ее лицо было как никогда несчастным. И дело здесь было не в Дори. Позавчера Перси Уизли назначили помощником Министра. Парень зазнался, назвал родителей дураками за то, что они водятся с Дамблдором, и ушел из дома. — Не волнуйтесь, Молли. Вампиризм не заразен, а Дориан не пьет кровь детей. Так ведь, Дори? — он задумчиво улыбнулся, и я жестко пихнула его локтем в ребра.

— Конечно, моя леди.

Козел.



Близнецы, которые целых полгода продавали мои колдомобили и выполняли разные поручения Артура и Сэма, скопили приличную сумму — это не считая денег от Людо Бэгмена и мелкой продажи изобретений. Они всерьез собирались бросить последний курс Хога и открыть свою лавку в Косом переулке. И я даже готова была дать им займ на безвозмездной и бессрочной основе, чтобы как следует отремонтировать и обставить помещение и закупить нужное оборудование. Но дурацкий Перси все испортил — чтобы не расстраивать Молли, Фред с Джорджем вынуждены были отложить свою идею на целый год. Мы с близнецами расстроились, а чтобы талант не пропадал, я выделила им одну из пустующих подвальных комнат — бывшую темницу. Пусть себе разрабатывают продуктовую линейку.

Поэтому теперь спускаться в подвалы было немного опасно — из дальней комнаты периодически то валил удушливый сиреневый дым, то разбегались гигантские тараканы, с которыми Кричер потом боролся неделями, то что-то взрывалось, и слышался гомерический, явно принадлежавший не близнецам, смех. Этим всем сильно интересовался Най, который под шумок то и дело норовил уползти в подвал и поглядеть, что же там такое интересное происходит.

Мы все его по очереди вылавливали — эльфы теперь не всегда успевали следить за нагенышем, занятые на кухне. А на днях он сказал первое слово на английском. И слово это было «хрень».

— Грета! — сразу же всплеснула руками Молли. — Надо следить за своей речью! Хотя бы при ребенке!

Я сделала круглые глаза. А что Грета?! У нас у всех культура речи страдала — что Хорхе, что Сэм… даже Драко — нет-нет, а ввернет словечко-другое. Да еще Грюм постоянно орал матом так, что стены содрогались.

Вот если бы малыш сказал «Империо» или «Сектумсемпра» — тогда другое дело, я бы извинилась и покаялась.

Тем временем Драко ходил очень задумчивый.

— Ну что ты, дружок, — я хлопнула его по плечу, когда он накладывал третью ложку мороженого в какао.

— Тебе не кажется, что мама… как-то странно себя ведет? — он повернулся ко мне, и мне было очень сложно врать, глядя в его искренние серые глаза.

— Ты можешь спросить ее, если тебя это беспокоит. Она же твоя мама, — перевела я стрелки.

Драко поморщился.

— Это у вас с Сириусом доверительные отношения. А у нас так не принято, — он со вздохом плюхнул в кружку четвертую ложку мороженого, расплескав какао по столу.

Доверительные, как же.

Тем временем Нарцисса и Хорхе правда безбожно палились. И ладно Сандра, которая уехала в Штаты в конце июня, когда в доме стало слишком тесно. Но о них уже знала Молли, которую эта ситуация повергла в ужас, и Грюм, который своим чудо-глазом мог зырить сквозь стены.

— Нарцисса, можно с вами поговорить? — я выцепила тетушку из теплой компании Тонкс и Люпина и отвела в сторонку. — Это, конечно, не мое дело, но не пора бы рассказать обо всем Драко? Он начинает о чем-то догадываться, и я чувствую себя ужасно оттого, что мне приходится ему врать.

Нарцисса длинно вздохнула, а я отметила, что ее лицо как-то неуловимо изменилось. Вроде бы все то же, вот только…

Оставив тетушку размышлять об отношениях с сыном, я хотела было перетереть с Кричером, но наткнулась на Дориана. Он как бы шел по коридору и как бы случайно врезался в меня. И каким-то легким и естественным движением его руки легли на мою талию, а губы — на мои губы.

— А ты не оборзел? — спросила я, когда он закончил меня целовать.

Вампир хмыкнул.

— Вы, люди, такие интересные существа. Ваша жизнь мимолетна и хрупка — а вы ее тратите на глупые переживания, вместо того, чтобы вкушать ее удовольствия, — на его губах играла улыбка.

— Я тебе сейчас как вкушу по зубам-то, — пригрозила я, и тут из-за угла прямо на нас вылетел Снейп.

Уж не знаю, куда он там летел.

Я схватила Дориана за воротник куртки и вкусила еще один поцелуй.

— На сегодня удовольствий достаточно, — я его оттолкнула, когда поняла, что Снейп из коридора исчез.

Черт, что я делаю? Дура.



В Блэк-мэноре был такой сумасшедший дом, что я была просто счастлива выбраться оттуда на пару дней.

Я хотела навестить Геллу с моими схемами или заглянуть в гости к Шноберту по поводу его последнего письма о моем кольце-портале, но после разговора с Нарциссой иначе расставила приоритеты.

— Это Грэм, — представила я. — Индонезийский боевой эльф, — я покосилась на ушастое существо, сплошь, как Хорхе, покрытое татуировками. В обоих ушах болтались по четыре серьги, из-за пояса торчала резная волшебная палочка, заостренная на одном конце так, что ею можно было кого-нибудь заколоть. — Точнее, эльфийка.

Сириус выпучил глаза.

— Зачем нам боевой эльф?!

Что за идиотские вопросы?

— Охранять наследников рода Блэк.

Сириус хлопал глазами, Кричер с ворчанием куда-то ушел, а Рита погладила животик.

— Наследника, — поправила она. — Или наследницу.

Я сдержалась от того, чтобы не покоситься на Нарциссу, которая в этот момент скромно потупила взгляд. Хорхе был безмятежен — она все еще ничего ему не сказала.

— Грэм будет заниматься исключительно вопросами безопасности.

В этот момент на пороге появился Кричер с пухлой бухгалтерской книгой.

— Безопасность… как будто мало нам расходов на колдомобили… когда они еще окупятся… Род Блэков ждет нищета. Нищета и прозябание, — он мрачно бухнул книгу на стол и достал перо.

— Вычеркивай расходы на содержание сейфа Поттеров. Он пуст, я закрыла счет, — сказала я. — Грэм, идем, я познакомлю тебя с Найджелусом. Его ты тоже будешь защищать.



Дориан нередко меня раздражал. Например, тем, что у нас были разные понятия о характере отношений несовершеннолетней девушки и хрен знает скольки-летнего вампира. Масла в огонь подливал Кричер, который первую неделю просто ходил за мной по пятам и повторял: «Вампиризм передается по наследству… вампир в роду — позор… вампиризм неизлечим…» и тому подобное. Я выслушала целую лекцию о недопустимости взаимоотношений уважающей себя леди и вампира. Он так бы и нудил, если бы я не пригрозила выкинуть коллекцию засушенных эльфийских голов, которые он держал в своей подвальной комнате с прочим сентиментальным хламом типа ботинок Беллатрикс и подштанников Ориона.

Сириусу мне пригрозить было нечем, а потому тот периодически начинал рвать на себе волосы и точить осиновый кол. Насчет кола не шутка — он у него действительно был, и однажды он даже кинулся с ним на вампира. Его остановил Люпин, из ладони которого мы потом втроем с Ритой и Тонкс выковыривали занозы.

Впрочем, от визитов Дори была и польза. Например, мы теперь частенько тренировались внизу, что доставляло мне огромное удовольствие. Особенно после того, как я впервые уложила его на лопатки.

А еще он служил прекрасным снейпоизгонителем. Стоило ему начать меня обнимать, как профессор чудодейственным образом испарялся.



Ближе к концу июля мне удалось поймать Дамблдора. Точнее, я могла бы поймать его и раньше, но так долго убеждала себя, что мне, черт возьми, все равно, что никак не могла собраться это сделать. А если говорить начистоту — то просто боялась услышать то, что мне понравится.

— Расскажите мне про профессора Снейпа, Дамблдор, — попросила я, наложив на дверь библиотеки заглушающее заклятье.

Мне показалось, что его губы тронула улыбка.

— Что ты хочешь знать, Грета? — с готовностью спросил он.

— Это вы отправили его к Волдеморту?

Дамблдор кивнул, оглаживая бороду.

— Да, профессор Снейп вернулся к нему по моей просьбе.

— Вы ему доверяете?

— Конечно же, я ему доверяю. Северус надежный человек, — ласково сказал Дамблдор.

Том, который в напряжении стоял рядом, фыркнул.

— Вы в нем полностью уверены? — уточнила я на всякий-случай.

— Насколько вообще можно быть уверенным в человеке? — начал Дамблдор городить свою философскую муть. — Каждый полон своих страстей и страхов.

— Ясно.

Понятно.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: ღSensibleღ (22.06.2017) | Автор: Anastay
Просмотров: 455 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (23.06.2017 11:33) [Материал]
Спасибо



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]