Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2577]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4851]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14366]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [8995]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4358]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Ай... больно, ай...
Это ода любви. Любви, которая бывает лишь раз в жизни, да и то не у всех. Любви, которая звучит в каждом биение сердца, навеки поселяется в мыслях, невыразимой нежностью искрится на кончиках пальцев. Эта история - ода любви, потеряв которую, мы теряем себя. Сонгфик по песне MACHETE "Нежность", R

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9623
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 102

2019-12-7
47
0
Глава 102. Вампиризм передается по наследству


— Дориан Мортимер, — представила я нового гостя, обведя взглядом членов Ордена Феникса. — Он представляет здесь Британский Клан Вампиров.

Славные орденцы загалдели. Кто-то в возмущении вскочил на ноги. Кто-то в страхе отшатнулся, когда Дориан клыкасто улыбнулся. Снейп не скрывал неприязни, глядя на вампира.

— ТИХО! — рявкнула я, помогая себе Сонорусом. — Я подписала магическое соглашение с Главой Клана Виктором Мортимером. Не нужно паники, господа. Такой союзник, как Британский Клан, нам не помешает. Особенно после того, как к Волдеморту присоединятся великаны и дементоры, — я посмотрела на Дамблдора. Тот едва заметно кивнул. Я перехватила испуганный взгляд Молли. Ее лицо было как никогда несчастным. И дело здесь было не в Дори. Позавчера Перси Уизли назначили помощником Министра. Парень зазнался, назвал родителей дураками за то, что они водятся с Дамблдором, и ушел из дома. — Не волнуйтесь, Молли. Вампиризм не заразен, а Дориан не пьет кровь детей. Так ведь, Дори? — он задумчиво улыбнулся, и я жестко пихнула его локтем в ребра.

— Конечно, моя леди.

Козел.



Близнецы, которые целых полгода продавали мои колдомобили и выполняли разные поручения Артура и Сэма, скопили приличную сумму — это не считая денег от Людо Бэгмена и мелкой продажи изобретений. Они всерьез собирались бросить последний курс Хога и открыть свою лавку в Косом переулке. И я даже готова была дать им займ на безвозмездной и бессрочной основе, чтобы как следует отремонтировать и обставить помещение и закупить нужное оборудование. Но дурацкий Перси все испортил — чтобы не расстраивать Молли, Фред с Джорджем вынуждены были отложить свою идею на целый год. Мы с близнецами расстроились, а чтобы талант не пропадал, я выделила им одну из пустующих подвальных комнат — бывшую темницу. Пусть себе разрабатывают продуктовую линейку.

Поэтому теперь спускаться в подвалы было немного опасно — из дальней комнаты периодически то валил удушливый сиреневый дым, то разбегались гигантские тараканы, с которыми Кричер потом боролся неделями, то что-то взрывалось, и слышался гомерический, явно принадлежавший не близнецам, смех. Этим всем сильно интересовался Най, который под шумок то и дело норовил уползти в подвал и поглядеть, что же там такое интересное происходит.

Мы все его по очереди вылавливали — эльфы теперь не всегда успевали следить за нагенышем, занятые на кухне. А на днях он сказал первое слово на английском. И слово это было «хрень».

— Грета! — сразу же всплеснула руками Молли. — Надо следить за своей речью! Хотя бы при ребенке!

Я сделала круглые глаза. А что Грета?! У нас у всех культура речи страдала — что Хорхе, что Сэм… даже Драко — нет-нет, а ввернет словечко-другое. Да еще Грюм постоянно орал матом так, что стены содрогались.

Вот если бы малыш сказал «Империо» или «Сектумсемпра» — тогда другое дело, я бы извинилась и покаялась.

Тем временем Драко ходил очень задумчивый.

— Ну что ты, дружок, — я хлопнула его по плечу, когда он накладывал третью ложку мороженого в какао.

— Тебе не кажется, что мама… как-то странно себя ведет? — он повернулся ко мне, и мне было очень сложно врать, глядя в его искренние серые глаза.

— Ты можешь спросить ее, если тебя это беспокоит. Она же твоя мама, — перевела я стрелки.

Драко поморщился.

— Это у вас с Сириусом доверительные отношения. А у нас так не принято, — он со вздохом плюхнул в кружку четвертую ложку мороженого, расплескав какао по столу.

Доверительные, как же.

Тем временем Нарцисса и Хорхе правда безбожно палились. И ладно Сандра, которая уехала в Штаты в конце июня, когда в доме стало слишком тесно. Но о них уже знала Молли, которую эта ситуация повергла в ужас, и Грюм, который своим чудо-глазом мог зырить сквозь стены.

— Нарцисса, можно с вами поговорить? — я выцепила тетушку из теплой компании Тонкс и Люпина и отвела в сторонку. — Это, конечно, не мое дело, но не пора бы рассказать обо всем Драко? Он начинает о чем-то догадываться, и я чувствую себя ужасно оттого, что мне приходится ему врать.

Нарцисса длинно вздохнула, а я отметила, что ее лицо как-то неуловимо изменилось. Вроде бы все то же, вот только…

Оставив тетушку размышлять об отношениях с сыном, я хотела было перетереть с Кричером, но наткнулась на Дориана. Он как бы шел по коридору и как бы случайно врезался в меня. И каким-то легким и естественным движением его руки легли на мою талию, а губы — на мои губы.

— А ты не оборзел? — спросила я, когда он закончил меня целовать.

Вампир хмыкнул.

— Вы, люди, такие интересные существа. Ваша жизнь мимолетна и хрупка — а вы ее тратите на глупые переживания, вместо того, чтобы вкушать ее удовольствия, — на его губах играла улыбка.

— Я тебе сейчас как вкушу по зубам-то, — пригрозила я, и тут из-за угла прямо на нас вылетел Снейп.

Уж не знаю, куда он там летел.

Я схватила Дориана за воротник куртки и вкусила еще один поцелуй.

— На сегодня удовольствий достаточно, — я его оттолкнула, когда поняла, что Снейп из коридора исчез.

Черт, что я делаю? Дура.



В Блэк-мэноре был такой сумасшедший дом, что я была просто счастлива выбраться оттуда на пару дней.

Я хотела навестить Геллу с моими схемами или заглянуть в гости к Шноберту по поводу его последнего письма о моем кольце-портале, но после разговора с Нарциссой иначе расставила приоритеты.

— Это Грэм, — представила я. — Индонезийский боевой эльф, — я покосилась на ушастое существо, сплошь, как Хорхе, покрытое татуировками. В обоих ушах болтались по четыре серьги, из-за пояса торчала резная волшебная палочка, заостренная на одном конце так, что ею можно было кого-нибудь заколоть. — Точнее, эльфийка.

Сириус выпучил глаза.

— Зачем нам боевой эльф?!

Что за идиотские вопросы?

— Охранять наследников рода Блэк.

Сириус хлопал глазами, Кричер с ворчанием куда-то ушел, а Рита погладила животик.

— Наследника, — поправила она. — Или наследницу.

Я сдержалась от того, чтобы не покоситься на Нарциссу, которая в этот момент скромно потупила взгляд. Хорхе был безмятежен — она все еще ничего ему не сказала.

— Грэм будет заниматься исключительно вопросами безопасности.

В этот момент на пороге появился Кричер с пухлой бухгалтерской книгой.

— Безопасность… как будто мало нам расходов на колдомобили… когда они еще окупятся… Род Блэков ждет нищета. Нищета и прозябание, — он мрачно бухнул книгу на стол и достал перо.

— Вычеркивай расходы на содержание сейфа Поттеров. Он пуст, я закрыла счет, — сказала я. — Грэм, идем, я познакомлю тебя с Найджелусом. Его ты тоже будешь защищать.



Дориан нередко меня раздражал. Например, тем, что у нас были разные понятия о характере отношений несовершеннолетней девушки и хрен знает скольки-летнего вампира. Масла в огонь подливал Кричер, который первую неделю просто ходил за мной по пятам и повторял: «Вампиризм передается по наследству… вампир в роду — позор… вампиризм неизлечим…» и тому подобное. Я выслушала целую лекцию о недопустимости взаимоотношений уважающей себя леди и вампира. Он так бы и нудил, если бы я не пригрозила выкинуть коллекцию засушенных эльфийских голов, которые он держал в своей подвальной комнате с прочим сентиментальным хламом типа ботинок Беллатрикс и подштанников Ориона.

Сириусу мне пригрозить было нечем, а потому тот периодически начинал рвать на себе волосы и точить осиновый кол. Насчет кола не шутка — он у него действительно был, и однажды он даже кинулся с ним на вампира. Его остановил Люпин, из ладони которого мы потом втроем с Ритой и Тонкс выковыривали занозы.

Впрочем, от визитов Дори была и польза. Например, мы теперь частенько тренировались внизу, что доставляло мне огромное удовольствие. Особенно после того, как я впервые уложила его на лопатки.

А еще он служил прекрасным снейпоизгонителем. Стоило ему начать меня обнимать, как профессор чудодейственным образом испарялся.



Ближе к концу июля мне удалось поймать Дамблдора. Точнее, я могла бы поймать его и раньше, но так долго убеждала себя, что мне, черт возьми, все равно, что никак не могла собраться это сделать. А если говорить начистоту — то просто боялась услышать то, что мне понравится.

— Расскажите мне про профессора Снейпа, Дамблдор, — попросила я, наложив на дверь библиотеки заглушающее заклятье.

Мне показалось, что его губы тронула улыбка.

— Что ты хочешь знать, Грета? — с готовностью спросил он.

— Это вы отправили его к Волдеморту?

Дамблдор кивнул, оглаживая бороду.

— Да, профессор Снейп вернулся к нему по моей просьбе.

— Вы ему доверяете?

— Конечно же, я ему доверяю. Северус надежный человек, — ласково сказал Дамблдор.

Том, который в напряжении стоял рядом, фыркнул.

— Вы в нем полностью уверены? — уточнила я на всякий-случай.

— Насколько вообще можно быть уверенным в человеке? — начал Дамблдор городить свою философскую муть. — Каждый полон своих страстей и страхов.

— Ясно.

Понятно.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: ღSensibleღ (22.06.2017) | Автор: Anastay
Просмотров: 388 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (23.06.2017 11:33)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]