Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1246]
Стихи [2333]
Все люди [14639]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Revenge Is All The Sweeter / Месть сладка
Драко глядел на фотографию Гермионы.
– Грейнджер, – брезгливо произнес Блейз. – Та патлатая гриффиндорская всезнайка? – он потер лицо, самодовольная улыбка скривила губы. – Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь прикованным к этому бобру?.. Драко резко схватил опешившего итальянца за мантию и сильно встряхнул, почти приподнимая над полом.
– Выбирай выражения, говоря о моей будущей ж...

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Новая история от автора Валлери.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Это Вегас, детка!
Белла собирается замуж за друга детства Джейкоба - надёжного и удобного, как домашние тапочки. Когда до свадьбы остаётся неделя, подруги увозят её на девичник в Вегас. Сможет ли она сказать "нет" зеленоглазому красавцу? Это фик о том, как опасно ездить в Вегас накануне свадьбы.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 248
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Перевал теней. Эпилог

2017-5-29
47
0
— Кевин, перестань мешать овсянку! Ешь, ты опаздываешь в школу.

На лице Кевина не отразилось ужаса по поводу возможной перспективы. Он отодвинул тарелку с кашей и заинтересованно покосился на омлет с беконом, источающий манящий аромат.

— П-а-а-п, — протянул он, — я не хочу кашу.

— Давай я положу тебе блины. Хочешь?

— Нет, — мальчик мотнул вихрастой головой, еще больше всклокочив свои каштановые вьющиеся волосы. — Хочу омлет с беконом, как у тебя!

— Кевин, бекон острый и жирный, это вредно для детей. Могу отдать тебе омлет.

— Я не ребенок! — мальчик насупился. — Ты же сам вчера говорил, что я уже большой и что я должен приглядывать за Лили. Почему тебе бекон можно, а мне – нет?

— Потому что тебе восемь и тебе вредно есть такую еду. И потому что я так сказал, я – папа, и меня надо слушать. Овсянка полезная, а бекон – нет. Будешь его есть – будет болеть живот.

Кевин закатил глаза.

— Ну где логика, папа? Ты же ешь, и у тебя не болит!

— А вот это уже вызов, приятель! И я его не забуду, когда ты попросишь очередного робота.

Кевин открыл было рот, чтобы возмутиться, но тут же отказался от этой идеи, встретившись с отцом взглядом. Его сестра, сидящая рядом и размазывающая куском блина варенье по тарелке, радостно захихикала.

— А я почти все съела, папочка! Я молодец?

— Подлиза, — с презрением прошептал Кевин. Ответом ему был высунутый язык.

— Конечно, детка, ты молодец. Допивай сок, и я сделаю тебе хвостик, — проходя к плите, Джейн чмокнул дочь в макушку пшеничного цвета и начал быстро есть омлет, поддевая кусочки вилкой прямо со сковородки.

— Но я не хочу хвостик, я хочу косичку!

— Хорошо, завезем Кевина в школу и тогда заплету, — с набитым ртом согласился он. — Кевин, ты все задания помнишь, повторять по дороге ничего не будем?

— Мама меня так никогда не спрашивает, — надулся Кевин. — Она знает, что я все-все знаю и помню.

— Тогда почему учительница мне вчера жаловалась, что ты не сделал домашнее задание?

— Потому что она – ябеда. Я не забыл про него, я просто не стал его делать, потому что оно скучное и глупое. Я давно сам такие примеры решаю. Я ей говорил, что не хочу его делать!

— Кевин, — тихо, но повелительным тоном сказал Джейн, — не кричи ты так, маму разбудишь!

— Пап, — уже тише начал Кевин, — ну правда, это было дурацкое задание, я за секунду мог его сделать.

— Вот и надо было сделать, а потом бы занимался чем хотел. И уж тем более, не стоило запихивать ей в стол мышь. А если бы она маме позвонила? Ты понимаешь, как бы мама расстроилась? — Джейн многозначительно посмотрел на сына, и Кевин опустил голову.

— Это не я.

— Ну да, — фыркнул Джейн. — Кевин, проблема даже не том, что ты подсунул ей мышь. Я могу это понять – она довольно неприятная женщина, — Кевин с надеждой посмотрел на отца. — Но вот так спалиться?!

Кевин угнулся еще больше.

— Скажем так, не стоит принимать это за руководство к действию, и я буду все отрицать, если ты сошлешься на меня, но если ты что-то делаешь, то уж, будь добр, не попадайся, — Джейн подмигнул сыну, потрепав его по голове. — Ладно, цыплята, всё, собираемся, выходим. — Джейн помог сыну надеть рюкзак и одернул Лили платье, задравшееся, когда она слезала со стула.

— Папочка, а почему теперь мамочка с нами не завтракает? Она болеет? — четырехлетняя Лили, похоже, озвучила вопрос, волновавший не только её, потому что Кевин тоже остановился как вкопанный, ожидая ответа.

— Ну что ты, Лили, с мамой все хорошо, просто она устает, ей тяжело так рано вставать.

— Но раньше она вставала! — настороженно уточнил Кевин. — Мы всегда вместе завтракали, а потом ты вез меня в школу, а мама везла Лили в детский сад. И забирала меня она, а не ты!

— Вы не хотите со мной завтракать?! — Джейн скорчил смешную физиономию, изображая притворную обиду, и дети расхохотались.

— Нет, но мы хотим завтракать и с мамой тоже! А еще она вчера не приехала, когда я играл в футбол!

— А я вчера просила ее попрыгать со мной на батуте, а она сказала, что не может. Сказала, чтобы я попрыгала, а она посмотрит. А ведь она всегда со мной раньше прыгала, — с обидой в голосе добавила Лили. Батут, подаренный ей на прошлый день рождения и установленный на заднем дворе, был любимым развлечением, и раньше мама никогда не отказывалась составить ей компанию.

— И в Италию мы теперь не едем. А я знаю, мы собирались! Я сам видел билеты! — Кевин решил не отставать от сестры и выложить карты на стол.

— Хей, ребята, это что, все на одного? — Джейн поднял руки, показывая, что сдается. — Ребята, я знаю, вам непривычно, но просто иногда надо потерпеть. Да, мы собирались ехать – и мы поедем! – просто мы перенесли поездку на следующую осень, а если бы ты, Кевин, не шарил в моем кабинете, то ты бы не знал, что билеты вообще были куплены, и не расстроился бы, что мы изменили планы.

— Мы изменили планы? — за спиной раздался нежный женский голос.

— Ну вот, ты маму разбудил! — Лили ткнула брата локтем.

— Да это ты её разбудила!

— Нет – ты!

— Да она вообще после папиных слов проснулась!

— Да, папа, ты маму разбудил, — сообщила Лили вкрадчиво.

— Ах, вот вы так? — Джейн с укоризной посмотрел на обоих.

— Никто меня не будил, мне уже и так надо было вставать, — Тереза подошла к мужу, чмокнув его в щеку. — Что у вас тут за собрание и почему никто мне не желает доброго утра? — обратилась она к детям с улыбкой.

— Доброе утро, мамочка!!! — дети буквально повисли на ней. Поцеловав каждого, стерев джем с щеки Лили и поправив маленький школьный галстук Кевина, она обернулась к мужу. — Патрик, ты уже опаздываешь, у тебя сегодня встреча в 8.30, завези только Кевина, а я сейчас позавтракаю и тогда по пути завезу Лили.

Лили буквально просияла от перспективы.

— Родная, я завезу Лили сам, Эббот никуда не денется, а ты заедешь по делам, как мы договаривались, — Джейн сделал явное ударение на слове «договаривались». Это не ускользнуло от внимания Кевина и Лили, и они оба уставились на родителей. Тереза немного раздраженно фыркнула.

— Я сказала, что это не обязательно – мне незачем ходить туда каждую неделю. Ты перестраховываешься.

— Тереза!

— Патрик!

Дети переводили взгляд с матери на отца и обратно, явно сознавая, что им чего-то не договаривают.

— Мама, ты сильно болеешь?! — вопрос Кевина был задан громко, но слегка дрожащим голосом.

— Кевин, — Тереза наклонилась к сыну, погладив его по щеке, — ну что ты, мой хороший, со мной все в порядке, почему ты так подумал?—

— Ты часто отдыхаешь и больше с нами не завтракаешь, — произнес мальчик нерешительно.

— А еще ты со мной не прыгаешь, — подхватила Лили. — А раньше всегда прыгала!

Тереза перевела взгляд на мужа, который нервно крутил в руках ключи от машины, а потом на часы на стене.

Перехватив её взгляд, Джейн засуетился.

— Так, ребята, мы все безнадежно опаздываем! С мамой все хорошо, а нам давно надо ехать, — он развернулся, чтобы идти к выходу, но никто за ним не последовал.

— Патрик…

Джейн обернулся.

— Я думаю, ты можешь позвонить Эбботу и все обсудить с ним по телефону.

Джейн удивленно поднял брови.

— Я думаю, Кевин, один пропущенный день не отразится на твоем образовании, ты же у меня такой умный мальчик... — Тереза заговорщицки посмотрела на сына, на лице которого, как в зеркале, отразилось её хитрое выражение. — Почему бы нам всем не устроить сегодня маленькие семейные каникулы?

Лили взвизгнула от восторга, поняв, что в сад она сегодня тоже не идет.

— Ура, мамочка!!! — она начала прыгать на месте, держась за край халата мамы, явно рассчитывая, что её возьмут на руки.

Увидев это, Джейн подошел и подхватил ее сам, обращаясь к жене:

— А вот если бы я это предложил, то ты бы сказала, что я их балую.

— Конечно, потому что ты их балуешь, а я просто предлагаю маленький семейный праздник, — сказала Тереза, нежно перебирая пальцами локоны на голове сына, который жмурился от удовольствия, как котенок, обхватив ее руками.

— Ну так, может, тогда мама нам и расскажет, по какому поводу праздник, — с улыбкой провокатора спросил Джейн, явно поддразнивая жену; дети заинтересованно повернулись к ней.

Тереза прищурилась, глядя на него, потом посмотрела на детей.

— Помните, как я вам говорила, котята, что с каждой минутой я люблю вас все больше и больше?

Дети закивали.

— И что чем сильнее мама и папа друг друга любят, тем больше деток они хотят? И поэтому мы захотели Лили, когда у нас уже был ты, Кевин.

— О нет! Так вот почему маме плохо, — Кевин отошел от неё и драматически закатил глаза. Лили непонимающе посмотрела на брата.

— Кевин! — Джейн осуждающе посмотрел на сына.

— Ну что, папа?! Я уже не маленький, я все понял, вы в прошлый раз, когда мне это рассказывали, потом спрашивали, кого я хочу, братика или сестричку. Я сказал – щенка, а вы потом Лили принесли!

— Кевин! — не сговариваясь выпалили Тереза и Патрик.

Кевин насупился и посмотрел на сестру, которая непонимающе хлопала глазами.

— У нас с мамой будет ещё один малыш, — мягко сказал Джейн, обращаясь к дочери. — Поэтому мамочке надо побольше отдыхать и ей нельзя волноваться. Мы должны о ней заботится.

— А как же мы? — дрожащим голосом спросила Лили.

— Детка, вы мои любимые котята, все будет как и раньше, — Тереза прижалась губами к ее щечке, положив руки на плечи Кевина. — Мы с папой вас очень сильно любим и будем любить ещё больше.

— Правда?

— Правда.

— И будете дарить мне кукол?

— Ну конечно! И мишек, и все что ты только захочешь.

Лили, похоже, удовлетворили объяснения. Она обхватила ручками отца за шею и довольно зажмурилась, когда он начал ее целовать.

Кевина же, в отличие от сестры, перспектива явно не обнадежила. Тереза обняла его за плечи и прижалась к нему щекой.

— Кев…

Кевин тяжело вздыхая смотрел на свои ботинки.

— Кевин, родной, ну почему ты так расстроился? Я тоже сейчас расстроюсь, — Тереза несколько раз поцеловала сына в щеку.

Кевин еще раз вздохнул и обреченно, очень серьезно выдал: — Нет, тебе нельзя расстраиваться. Что ж теперь делать. Будем как-то справляться. — Джейн улыбнулся.

Тереза едва сдержалась, чтобы не рассмеяться.

— Котенок, ну это же здорово, ты же любишь Лили – полюбишь и еще одного малыша. У меня целых три брата, ты же любишь своих дядьев. Вот так и тебя будут любить дети Лили.

— Да, я все понял, мама. Ты можешь на меня положиться, я буду хорошим старшим братом.

Тереза улыбнулась.

— Ты всегда будешь моим любимым мальчиком, первым, долгожданным, сколько бы детей у нас ни было. Твое место никто не займет.

Кевин повернулся и обнял её.

— Ну, малыш... — Джейн погладил его по голове, — посмотри на все с другой стороны. У нас с мамой останется меньше времени, чтобы тебя контролировать, тут-то тебе раздолье настанет. Я был бы рад, если б у меня был кто-то младший.

Тереза шлепнула мужа по руке, явно недовольная такой мотивацией.

Через полтора часа Лили крутилась на карусели, оседлав белую лошадку с розовой гривой, а Кевин сосредоточенно рулил в маленьком карте, забыв обо всех своих опасениях. Обещание купить собаку и разрешение ложится спать в десять, как взрослому мужчине, определенно смягчили новость о прибавлении в семействе.

— Знаешь, а я рад, что у нас будет еще один малыш – эти как-то быстро растут, — он смотрел в сторону детей и, обнимая жену, гладил её живот.

Тереза фыркнула.

— Знаю, знаю, это тяжело, и для тебя это риск, и мы не планировали, но...

— Но – что?

— Но я так счастлив, что мы снова станем родителями, — он замолчал и поцеловал её в шею. — И потом, мне не нравилось, как на тебя пялился этот клерк из отдела логистики.

Тереза резко развернулась.

— Прости, что? Как моя беременность связана с клерком из отдела логистики?

— Никак. Она связана со мной, и я крайне этому рад. Просто будучи матерью троих моих детей, ты будешь представлять для него меньший интерес.

Тереза закатила глаза, ущипнув мужа за руку.


За проверку говорим спасибо - Shantanel
Спасибо всем кто уделил внимание и читал историю, рада буду всех видеть на форуме.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-15928-2
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Caramella (20.01.2016) | Автор: Соня22222
Просмотров: 278


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]