Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1636]
Из жизни актеров [1608]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4620]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2357]
Все люди [14673]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14106]
Альтернатива [8944]
СЛЭШ и НЦ [8616]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4110]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её... ВСЁ.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Захороненный в песках
Чарли Свон - археолог, до безумия любящий свою профессию. Что случится, когда заботливый папа попросит свою дочурку приехать в Египет на место новых раскопок?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11698
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Моя последняя надежда. Часть седьмая. Заклятье

2018-1-20
47
0
- Крюк, - кричу ему вслед, вскакивая с места и бросаясь за ним. – Подожди! – откидываю от себя руки Мэри-Маргарет, мельком замечая осуждение в глазах Принца. Но мне сейчас было важнее узнать, что же произошло с голубоглазым пиратом. А с родителями я смогу и чуточку позже поговорить. Как-то они прожили без меня полгода, и сейчас немного подождут. Я вылетаю на улицу и еще раз окликаю беглеца. Ноль эмоций – он лишь ускоряет шаг, явно стремясь укрыться на своем корабле, и не останавливается, собираясь как можно скорее скрыться из моего поля зрения. Едва Капитан успевает завернуть за угол, когда я хватаю его за рукав черного, как ночь, плаща, при этом шумно дыша. Белый пар от моего быстрого дыхания витает между нами, как только я начинаю говорить.
- И куда это ты собрался? – грозно произношу, не отпуская его. – Почему вдруг решил уйти? Ты же сказал, что мы вместе к Реджине отправимся. Так почему же бросил меня одну? Ответь!
Так много вопросов роилось в моей голове, ответы на которые найти стало чуть ли не смыслом моей жизни. Я непременно должна узнать все.
- Киллиан, что происходит? Что значат твои слова о том, что ты выполнил просьбу? – тихо спрашиваю я, не позволяя ему отвернуться и умоляя рассказать мне всю правду. – Почему ты так странно себя ведешь? Учти, мне нужна правда.
- Я же пират. Находиться на суше для меня сродни наказанию, Свон. Так что, будь любезна, убери свои ручонки и сама иди к Реджине. Я свою часть сделки выполнил. Как только справитесь с заклятьем, жду тебя на своем корабле. Там будет и Нил с Генри.
- Джонс, - нетерпеливо рычу я, вновь хватая его за руку, когда он старается отойти от меня и продолжить свой путь к пристани. Ну уж нет, так дело не пойдет. – Достаточно, Крюк! Либо ты мне прямо сейчас рассказываешь, в чем на самом деле дело, либо я…
- Что? – он приподнимает густую черную бровь и с интересом смотрит на меня. – Что ты сделаешь?
- Да что с тобой не так? – трясу руками в ледяном воздухе. После провожу ими по волосам, отметив, как растрепались пряди. – Почему же нельзя просто все рассказать? Почему? – внимательно смотрю на него и ожидаю настоящего ответа. Ожидаю правду. - Киллиан Джонс, - гневно произношу я, скрещивая руки на груди. – Ты мстишь мне? – внезапная догадка буквально повисает в воздухе между нами. – За то, что я когда-то сделала тебе? За то, что выбрала Нила? За то, что бросила тебя здесь? Да кто ты такой, чтобы иметь права так подло…
- Кто я такой? – в тон мне отвечает мужчина. – Я пират, Эмма, если ты не забыла. Я никто иной, как капитан «Веселого Роджера». Можно было сказать, что моей целью была месть, но, увы, ты прогадала с этим. Потому что все это не моих рук дело. Лучше бы у папочки своего спросила, - четко произносит он слова, буквально разрезая ими воздух.
- Не твоих рук дело? – я хмурю брови, совсем запутавшись в этой непонятной мне тайне. – Ничего не понимаю, - хватаюсь руками за голову, облизываю губы.
- Поверь, оно к лучшему, - уже более спокойно договаривает он и аккуратно заправляет мне прядь волос за ухо. Бережно накидывает капюшон на голову и подмигивает. – Свон, тебе пора возвращаться к родителям. Они давно тебя не видели. К тому же, утро вечера мудренее. Отдохнешь, а завтра мы поговорим с тобой. Не опаздывай.
- Крюк, - в очередной раз удерживаю его за руку, не сумев сдержать себя. – Не думай, что я забуду твои слова, - мимолетная улыбка, с легким оттенком грусти, скользит по его тонким губам. – Надеюсь, что ты встаешь рано. Потому что больше я терпеть твои недомолвки не намерена.
- Для тебя я совсем могу не ложиться спать. Только попроси, Свон. Или, ты можешь послать все к черту и провести время со мной, - в голубых глазах сверкает самое настоящее веселье, будто бы всего минуту назад и не было в них никакой боли. Словно все это мне привиделось. – Поверь, тебе понравится, - он протягивает мне руку, едва сдерживая улыбку. – Твое решение, милая.
- Да пошел ты, - беззлобно произношу, отлично зная все его намеки. – Завтра утром, - не отводя взгляда, договариваю я и разворачиваюсь, чтобы уйти.
Что ж, сегодня Капитану удалось меня уговорить подождать, но только вот он не учел, что я могу все узнать от Дэвида. А уж потом, с этими новыми знаниями приду к Крюку.
- Слово дамы – закон, - бросает мне в спину Джонс и смеется, явно довольный собой.

В кафе заходить не очень хочется, но возможность узнать истоки той тайны, о которой умолчал (пока) Крюк, слишком заманчива. Я тяну на себя ручку двери и захожу внутрь. Тут же чувствую на себе опять же осуждающий взгляд Дэвида и понимающий, но грустный Мэри-Маргарет. Уже было открываю рот, чтобы принести свои извинения, как дверь в кафе открывается с громким стуком. Мы все разворачиваемся на звук, и мои глаза расширяются от увиденного. Прямо на пороге стоит вполне такой свеженький и весьма бодрый мой Нил, крепко держа под руку счастливую Вэнди.
Они радостно улыбаются, не отрывая взгляда друг от друга. А меня будто бы парализовывает от увиденного, поверить невозможно в такую подлость.
- Эмма, - искреннему удивлению на лице Нила не было предела. Серые глаза расширяются от осознания – видимо, не ожидал меня увидеть. Судя по всему, мое появление не было заявлено в программе на сегодня. Вэнди, заметив мой взгляд, тут же отнимает свою ладонь и намеревается что-то сказать. Мэри-Маргарет позади потрясенно выдыхает, а Дэвид кратко рычит какое-то ругательство. Из-за того, что произносит он его себе под нос, я толком ничего не разбираю. Но это и не столь важно сейчас. Каждая из реакций родителей ясно дает понять, что они были в курсе нахождения моего мужа в городе. И не сообщили мне.
Никто не сказал мне. Впрочем, как всегда.
- Дайте угадаю, - взглядом пробегаюсь по лицам родных, - истинную причину вашего молчания. Наверное, никто из вас не хотел меня беспокоить. Не хотел рушить нашу семью. Я права, Белоснежка? – к концу срываюсь на крик, заметив, как дергается Вэнди. Да плевать. Резко возвращаю свое внимание к персоне мужа.
- Молчишь?
- Дочка, я сейчас все объясню, - первой отмирает мама, делая ко мне осторожный шаг. – Дело в том, что мистер Голд уговорил сына приехать на пару дней. Ты же знаешь, как Румпель скучает по Нилу.
- Знаю, - кратко бросаю я, сверля мужа пристальным взглядом. Все никак не могу поверить, что меня в очередной раз обвели меня вокруг пальца. – Но вот интересно, почему же он сам ничего мне не сказал? Или на этот вопрос тоже ты мне ответишь? А может, Дэвид? – вопрошаю я, выгибаю бровь.
- Эмма, ты все неправильно поняла, - подает голос муж. Но я вскидываю руку вверх, прося его замолчать.
- Вы серьезно думаете, что я поверю в вашу сказку? Долго репетировали, м? То есть, та тварь, что похитила тебя... Ничего не понимаю. Стоп, - я кое-что начинаю понимать, - тебя и не похищал никто. Ты сам захотел сбежать. Но смелости не хватило мне сказать, вот и решил разыграть весь этот спектакль, - потрясенно ахаю, силясь понять, что же именно сподвигло его на такой поступок. И ему хватает стыда, чтобы не смотреть мне в глаза. Первым желанием (и таким сильным) становится стремление сбежать, лишь бы не видеть этих сочувствующих взоров всех посетителей кафе. Но ноги будто бы приросли к полу, а сердце будто и не бьется совсем. Воздух стал каким-то тяжелым, и совсем не хочет проходить в легкие. Каждый из находящихся здесь знал правду, но предпочел промолчать. Скрыть от меня истинную причину.
- Не может быть, - выдыхаю я потрясенно, уже не теряясь в догадках. Ответ всегда был на поверхности. – Ты и не собирался мне звонить или сообщать о том, что вернулся в Сторибрук, - и эта мысль так ясна в его взгляде, который он несмело поднимает на меня, что мне не по себе. – Ты сбежал, - шепчу совсем тихо, боль от предательства возникает так внезапно, что мне становится нечем дышать. Кафе кажется слишком маленьким, будто бетонные стены надвигаются со всех сторон. Делаю маленький шажок в сторону от всех. - Снова сбежал, словно вор с места преступления, - напоминание о прошлом дается мне нелегко, но выплеснуть свою злость и гнев нужно прямо сейчас. В противном случае они просто уничтожат меня. Как чуть не сделали в прошлый раз, когда Нил так же пропал.
- А я ведь просто хотела начать все с начала. С тобой. Снова, - обращаясь к самой себе, говорю я, смотря куда угодно, только не на своих родных. Бежать, куда угодно отсюда. Мне нужен свежий воздух. Мысль о пристани и еще одном обманщике не оставляет. – Да пошло все. С меня хватит, - я ставлю большую и жирную точку в своем настоящем с Нилом, вылетаю пулей из кафе, отлично понимая теперь все слова Крюка о том, что ему надоело притворяться. Я тоже устала от всей этой лжи и притворства. Пора жить реальностью, а не той иллюзией, в которой я обитала до сих пор.
Выходит, появление Капитана на пороге моей квартиры не было таким случайным, как мне показалось в самом начале. Неужели таким способом Киллиан решил показать мне настоящего Нила? Но почему же именно так? Мог бы и просто поговорить со мной! Я бы выслушала его, попыталась понять. Зачем надо было выдумывать это несуществующее проклятье, что создал Румпель?
Вот именно, попыталась бы, поднимает голову внутренний голос. Все это для того, чтобы ты выслушала и увидела все собственными глазами. Иначе ты бы выгнала Джонса прочь и забыла обо всем. А Нил так бы и продолжал обманывать тебя. Теперь же вся правда тебе открылась.
Холодный ветер, дующий от воды, развевает мои волосы, откидывая их назад. Я посильнее кутаюсь в ту самую теплую куртку, что любезно предложил мне Капитан, и вплотную подхожу к краю пристани. Ну и где теперь мне искать его корабль? Чувствуя себя полнейшей идиоткой, пару раз провожу рукой прямо перед собой. Ничего не обнаружив, разочарованно вздыхаю.
- Джонс! – кричу, все же надеясь, что «Веселый Роджер» и правда тут, иначе все напрасно. – Надеюсь, что не уплыл, - шепчу я, скорее всего, со стороны выглядя как сумасшедшая. – Крюк, - громче подаю я голос, вдруг слыша знакомые шаги и скрип дерева. Через мгновение высокая фигура Капитана показывается в поле моего зрения, его довольная улыбка говорит о многом. Он протягивает мне фляжку с ромом, видимо, прекрасно понимая, что у меня в душе твориться.
- Мне бы извиниться за весь обман, но…
- Я все понимаю, - прерываю я его, делая большой глоток горячительного напитка. – Ты же самый настоящий пират, нечего тут добавить, - усмехаюсь, повторяя глоток. Горло обжигает горечь, и я кривлюсь, но продолжаю накачивать себя алкоголем. Хочется отвлечься от всего этого дня, забыть его, как страшный сон. Смыть, словно плохой макияж. – Пригласишь даму на корабль?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-37068-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (11.01.2018)
Просмотров: 96 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 pola_gre   (14.01.2018 14:34)
Спасибо за продолжение!

0
1 робокашка   (12.01.2018 09:34)
ничего себе wacko все предали!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями