Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2449]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4644]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2367]
Все люди [14839]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14162]
Альтернатива [8948]
СЛЭШ и НЦ [8700]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4179]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Навечно твоя...
Он всегда будет любить ее, она его... Но теперь эта любовь убивает его... Зато она поклялась себе, что никогда не бросит его... Правда она уже покинула всех, но точно не по своей вине...

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Королева любви и красоты
Прогулка верхом кончается для юной леди Изабеллы самыми серьезными неприятностями во всей ее недолгой жизни, в самый решающий момент рыцарь без страха и упрека появляется на сцене, но, кажется, с ним тоже все совсем не просто...

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Реванш
Извечное противостояние: богатство и бедность, добро и зло, любовь и ненависть, что выберут Эдвард и Белла, ставшие пешками в чужой игре и потерявшие все?

Эсме. Рассвет.
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность. И я ждала рассвета, который развеет мрак и определит будущее.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8874
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Моя последняя надежда. Часть седьмая. Заклятье

2018-4-25
47
0
- Крюк, - кричу ему вслед, вскакивая с места и бросаясь за ним. – Подожди! – откидываю от себя руки Мэри-Маргарет, мельком замечая осуждение в глазах Принца. Но мне сейчас было важнее узнать, что же произошло с голубоглазым пиратом. А с родителями я смогу и чуточку позже поговорить. Как-то они прожили без меня полгода, и сейчас немного подождут. Я вылетаю на улицу и еще раз окликаю беглеца. Ноль эмоций – он лишь ускоряет шаг, явно стремясь укрыться на своем корабле, и не останавливается, собираясь как можно скорее скрыться из моего поля зрения. Едва Капитан успевает завернуть за угол, когда я хватаю его за рукав черного, как ночь, плаща, при этом шумно дыша. Белый пар от моего быстрого дыхания витает между нами, как только я начинаю говорить.
- И куда это ты собрался? – грозно произношу, не отпуская его. – Почему вдруг решил уйти? Ты же сказал, что мы вместе к Реджине отправимся. Так почему же бросил меня одну? Ответь!
Так много вопросов роилось в моей голове, ответы на которые найти стало чуть ли не смыслом моей жизни. Я непременно должна узнать все.
- Киллиан, что происходит? Что значат твои слова о том, что ты выполнил просьбу? – тихо спрашиваю я, не позволяя ему отвернуться и умоляя рассказать мне всю правду. – Почему ты так странно себя ведешь? Учти, мне нужна правда.
- Я же пират. Находиться на суше для меня сродни наказанию, Свон. Так что, будь любезна, убери свои ручонки и сама иди к Реджине. Я свою часть сделки выполнил. Как только справитесь с заклятьем, жду тебя на своем корабле. Там будет и Нил с Генри.
- Джонс, - нетерпеливо рычу я, вновь хватая его за руку, когда он старается отойти от меня и продолжить свой путь к пристани. Ну уж нет, так дело не пойдет. – Достаточно, Крюк! Либо ты мне прямо сейчас рассказываешь, в чем на самом деле дело, либо я…
- Что? – он приподнимает густую черную бровь и с интересом смотрит на меня. – Что ты сделаешь?
- Да что с тобой не так? – трясу руками в ледяном воздухе. После провожу ими по волосам, отметив, как растрепались пряди. – Почему же нельзя просто все рассказать? Почему? – внимательно смотрю на него и ожидаю настоящего ответа. Ожидаю правду. - Киллиан Джонс, - гневно произношу я, скрещивая руки на груди. – Ты мстишь мне? – внезапная догадка буквально повисает в воздухе между нами. – За то, что я когда-то сделала тебе? За то, что выбрала Нила? За то, что бросила тебя здесь? Да кто ты такой, чтобы иметь права так подло…
- Кто я такой? – в тон мне отвечает мужчина. – Я пират, Эмма, если ты не забыла. Я никто иной, как капитан «Веселого Роджера». Можно было сказать, что моей целью была месть, но, увы, ты прогадала с этим. Потому что все это не моих рук дело. Лучше бы у папочки своего спросила, - четко произносит он слова, буквально разрезая ими воздух.
- Не твоих рук дело? – я хмурю брови, совсем запутавшись в этой непонятной мне тайне. – Ничего не понимаю, - хватаюсь руками за голову, облизываю губы.
- Поверь, оно к лучшему, - уже более спокойно договаривает он и аккуратно заправляет мне прядь волос за ухо. Бережно накидывает капюшон на голову и подмигивает. – Свон, тебе пора возвращаться к родителям. Они давно тебя не видели. К тому же, утро вечера мудренее. Отдохнешь, а завтра мы поговорим с тобой. Не опаздывай.
- Крюк, - в очередной раз удерживаю его за руку, не сумев сдержать себя. – Не думай, что я забуду твои слова, - мимолетная улыбка, с легким оттенком грусти, скользит по его тонким губам. – Надеюсь, что ты встаешь рано. Потому что больше я терпеть твои недомолвки не намерена.
- Для тебя я совсем могу не ложиться спать. Только попроси, Свон. Или, ты можешь послать все к черту и провести время со мной, - в голубых глазах сверкает самое настоящее веселье, будто бы всего минуту назад и не было в них никакой боли. Словно все это мне привиделось. – Поверь, тебе понравится, - он протягивает мне руку, едва сдерживая улыбку. – Твое решение, милая.
- Да пошел ты, - беззлобно произношу, отлично зная все его намеки. – Завтра утром, - не отводя взгляда, договариваю я и разворачиваюсь, чтобы уйти.
Что ж, сегодня Капитану удалось меня уговорить подождать, но только вот он не учел, что я могу все узнать от Дэвида. А уж потом, с этими новыми знаниями приду к Крюку.
- Слово дамы – закон, - бросает мне в спину Джонс и смеется, явно довольный собой.

В кафе заходить не очень хочется, но возможность узнать истоки той тайны, о которой умолчал (пока) Крюк, слишком заманчива. Я тяну на себя ручку двери и захожу внутрь. Тут же чувствую на себе опять же осуждающий взгляд Дэвида и понимающий, но грустный Мэри-Маргарет. Уже было открываю рот, чтобы принести свои извинения, как дверь в кафе открывается с громким стуком. Мы все разворачиваемся на звук, и мои глаза расширяются от увиденного. Прямо на пороге стоит вполне такой свеженький и весьма бодрый мой Нил, крепко держа под руку счастливую Вэнди.
Они радостно улыбаются, не отрывая взгляда друг от друга. А меня будто бы парализовывает от увиденного, поверить невозможно в такую подлость.
- Эмма, - искреннему удивлению на лице Нила не было предела. Серые глаза расширяются от осознания – видимо, не ожидал меня увидеть. Судя по всему, мое появление не было заявлено в программе на сегодня. Вэнди, заметив мой взгляд, тут же отнимает свою ладонь и намеревается что-то сказать. Мэри-Маргарет позади потрясенно выдыхает, а Дэвид кратко рычит какое-то ругательство. Из-за того, что произносит он его себе под нос, я толком ничего не разбираю. Но это и не столь важно сейчас. Каждая из реакций родителей ясно дает понять, что они были в курсе нахождения моего мужа в городе. И не сообщили мне.
Никто не сказал мне. Впрочем, как всегда.
- Дайте угадаю, - взглядом пробегаюсь по лицам родных, - истинную причину вашего молчания. Наверное, никто из вас не хотел меня беспокоить. Не хотел рушить нашу семью. Я права, Белоснежка? – к концу срываюсь на крик, заметив, как дергается Вэнди. Да плевать. Резко возвращаю свое внимание к персоне мужа.
- Молчишь?
- Дочка, я сейчас все объясню, - первой отмирает мама, делая ко мне осторожный шаг. – Дело в том, что мистер Голд уговорил сына приехать на пару дней. Ты же знаешь, как Румпель скучает по Нилу.
- Знаю, - кратко бросаю я, сверля мужа пристальным взглядом. Все никак не могу поверить, что меня в очередной раз обвели меня вокруг пальца. – Но вот интересно, почему же он сам ничего мне не сказал? Или на этот вопрос тоже ты мне ответишь? А может, Дэвид? – вопрошаю я, выгибаю бровь.
- Эмма, ты все неправильно поняла, - подает голос муж. Но я вскидываю руку вверх, прося его замолчать.
- Вы серьезно думаете, что я поверю в вашу сказку? Долго репетировали, м? То есть, та тварь, что похитила тебя... Ничего не понимаю. Стоп, - я кое-что начинаю понимать, - тебя и не похищал никто. Ты сам захотел сбежать. Но смелости не хватило мне сказать, вот и решил разыграть весь этот спектакль, - потрясенно ахаю, силясь понять, что же именно сподвигло его на такой поступок. И ему хватает стыда, чтобы не смотреть мне в глаза. Первым желанием (и таким сильным) становится стремление сбежать, лишь бы не видеть этих сочувствующих взоров всех посетителей кафе. Но ноги будто бы приросли к полу, а сердце будто и не бьется совсем. Воздух стал каким-то тяжелым, и совсем не хочет проходить в легкие. Каждый из находящихся здесь знал правду, но предпочел промолчать. Скрыть от меня истинную причину.
- Не может быть, - выдыхаю я потрясенно, уже не теряясь в догадках. Ответ всегда был на поверхности. – Ты и не собирался мне звонить или сообщать о том, что вернулся в Сторибрук, - и эта мысль так ясна в его взгляде, который он несмело поднимает на меня, что мне не по себе. – Ты сбежал, - шепчу совсем тихо, боль от предательства возникает так внезапно, что мне становится нечем дышать. Кафе кажется слишком маленьким, будто бетонные стены надвигаются со всех сторон. Делаю маленький шажок в сторону от всех. - Снова сбежал, словно вор с места преступления, - напоминание о прошлом дается мне нелегко, но выплеснуть свою злость и гнев нужно прямо сейчас. В противном случае они просто уничтожат меня. Как чуть не сделали в прошлый раз, когда Нил так же пропал.
- А я ведь просто хотела начать все с начала. С тобой. Снова, - обращаясь к самой себе, говорю я, смотря куда угодно, только не на своих родных. Бежать, куда угодно отсюда. Мне нужен свежий воздух. Мысль о пристани и еще одном обманщике не оставляет. – Да пошло все. С меня хватит, - я ставлю большую и жирную точку в своем настоящем с Нилом, вылетаю пулей из кафе, отлично понимая теперь все слова Крюка о том, что ему надоело притворяться. Я тоже устала от всей этой лжи и притворства. Пора жить реальностью, а не той иллюзией, в которой я обитала до сих пор.
Выходит, появление Капитана на пороге моей квартиры не было таким случайным, как мне показалось в самом начале. Неужели таким способом Киллиан решил показать мне настоящего Нила? Но почему же именно так? Мог бы и просто поговорить со мной! Я бы выслушала его, попыталась понять. Зачем надо было выдумывать это несуществующее проклятье, что создал Румпель?
Вот именно, попыталась бы, поднимает голову внутренний голос. Все это для того, чтобы ты выслушала и увидела все собственными глазами. Иначе ты бы выгнала Джонса прочь и забыла обо всем. А Нил так бы и продолжал обманывать тебя. Теперь же вся правда тебе открылась.
Холодный ветер, дующий от воды, развевает мои волосы, откидывая их назад. Я посильнее кутаюсь в ту самую теплую куртку, что любезно предложил мне Капитан, и вплотную подхожу к краю пристани. Ну и где теперь мне искать его корабль? Чувствуя себя полнейшей идиоткой, пару раз провожу рукой прямо перед собой. Ничего не обнаружив, разочарованно вздыхаю.
- Джонс! – кричу, все же надеясь, что «Веселый Роджер» и правда тут, иначе все напрасно. – Надеюсь, что не уплыл, - шепчу я, скорее всего, со стороны выглядя как сумасшедшая. – Крюк, - громче подаю я голос, вдруг слыша знакомые шаги и скрип дерева. Через мгновение высокая фигура Капитана показывается в поле моего зрения, его довольная улыбка говорит о многом. Он протягивает мне фляжку с ромом, видимо, прекрасно понимая, что у меня в душе твориться.
- Мне бы извиниться за весь обман, но…
- Я все понимаю, - прерываю я его, делая большой глоток горячительного напитка. – Ты же самый настоящий пират, нечего тут добавить, - усмехаюсь, повторяя глоток. Горло обжигает горечь, и я кривлюсь, но продолжаю накачивать себя алкоголем. Хочется отвлечься от всего этого дня, забыть его, как страшный сон. Смыть, словно плохой макияж. – Пригласишь даму на корабль?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-37068-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (11.01.2018)
Просмотров: 148 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
2 pola_gre   (14.01.2018 14:34)
Спасибо за продолжение!

0
4 Элен159-1   (31.01.2018 08:31)
Пожалуйста. Приходите еще, не забывайте)

0
1 робокашка   (12.01.2018 09:34)
ничего себе wacko все предали!

0
3 Элен159-1   (31.01.2018 08:31)
Для них это не предательство, они же хотели,как лучше. А вот тот факт, что Эмме станет от этого больно, почему-то никто не подумал. Ведь скрытие правды это намного хуже.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]