Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2626]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [29]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15179]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14481]
Альтернатива [9045]
СЛЭШ и НЦ [9083]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 20.07

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6705
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Кукловод. Глава 40

2020-7-14
47
0
Глава 40. My immortal


- Никки, не говори, что я здесь, слышишь? Он не так поймет, не то подумает. Господи, чем я думала, когда приехала сюда? - в моем голосе явственно слышится паника, я резко обхватываю запястья Никки, пытаясь привлечь ее внимание. Если бы мое сердце все еще билось, то оно бы уже разорвалось от того безумного сочетания эмоций, которые переполняют меня. Где-то в глубине сознания мне хорошо. Пьяняще, невообразимо хорошо. Мне хочется, чтобы ты увидел меня, убедился, что я выжила, справилась, что и я в состоянии существовать без тебя, так же, как и ты без меня. Но это желание ничтожно мало по сравнению с тем ужасом, который охватывает меня от осознания, насколько мне будет больно видеть тебя, равнодушие в твоих глазах, удивление и, быть может, даже презрение, которые ты испытаешь, когда увидишь меня здесь: в месте, которое подарило нам самые счастливые мгновения. Перед глазами темнеет, и я не сразу слышу голос Никки, которая подхватывает меня под локоть и тянет в глубину коридора, где нас не будет видно.

- Это странно. Очень. Что-то во всей этой ситуации не сходится, что-то ускользает, - Никки бормочет себе под нос, и я понимаю, что сейчас она обращается не ко мне, но уже через мгновение она резко замирает, разворачивается ко мне лицом, больно сжимает ладони на моих плечах и, хорошенько встряхнув, чтобы привести меня в чувство, произносит: - Кэролайн, возьми себя в руки! Иди в комнату, побудь там. Я поговорю с Никлаусом. Давай, - Никки подталкивает меня вперед в тот момент, когда на первом этаже явственно слышится звук открываемой входной двери и решительные шаги. Я киваю и, быстро преодолев коридор, распахиваю дверь собственной комнаты, захлопываю ее за своей спиной и медленно оседаю на пол, зажав рот рукой, чтобы заглушить рыдания, которые я не в силах сдержать. Ты снова разрушаешь мой мир, который я так долго пыталась выстроить заново. Ты снова врываешься в мою жизнь, Клаус, напоминаешь, что я никогда не забуду тебя - ни через год, ни через столетия.

***

Мне кажется, что прошло уже несколько часов, хотя на деле всего лишь пятнадцать минут. Я все пытаюсь услышать хотя бы какие-то голоса внизу, но единственные звуки, которые мне удается разобрать это мерный стук стрелок часов и шум крови у меня в висках.

Через несколько минут я медленно поднимаюсь на ноги, подхожу к окну и присаживаюсь на подоконник. На улице сильная метель, снег налипает на стекло, не позволяя увидеть двор. Я утыкаюсь лбом в ледяную поверхность окна, обхватываю себя руками за плечи и закрываю глаза. Перед закрытыми веками тотчас же начинают мелькать картинки из прошлого, и я сильно сжимаю пальцы, оставляя на плечах синяки. Нет никаких сил осознавать, что ты совсем рядом, где-то там внизу, и стоит сделать несколько шагов, чтобы только увидеть тебя, позволить воспоминаниям - и горьким, и счастливым - прорваться сквозь сознание, которое я так тщательно закрывала, наполнить каждую клеточку тела и болью, и ностальгией, и радостью робкой и странной. Но, конечно же, я не спущусь вниз, я буду сидеть здесь и надеяться, что ты уедешь сейчас, оставив меня в очередной раз зализывать раны.

***

Уже потемнело, я искусала все губы в кровь, с каждой секундой нервничая все сильнее. Не могу же я сидеть здесь постоянно, в самом деле. Я чувствую, что просто схожу с ума, с каждой минутой желание увидеть тебя хотя бы одним глазком становится непреодолимым. Ведь, быть может, это мой последний шанс, и ты никогда больше не будешь так близко. И я делаю несколько шагов к двери, гипнотизируя взглядом дверную ручку, протягиваю к ней дрожащие пальцы, но не успеваю даже коснуться, потому что в коридоре разносится какой-то шум, - быстро и резко, - а спустя мгновение дверь распахивается с такой силой, что я чудом успеваю отскочить. Я наступаю на подол платья и едва не падаю, отступая назад. И только звук от удара двери об стену эхом отдается от каменных стен, да мое рваное дыхание отчетливо слышится в холодной комнате все то время пока ты приближаешься ко мне. Медленно, бесшумно ступая по мраморным плитам, с каждым шагом заставляя меня вздрагивать, как от удара. Мои глаза застилают слезы, стекают по щекам и стынут на искусанных губах, пока я пытаюсь сказать хоть что-то. Какое право ты имеешь, Клаус, находиться сейчас здесь? Кто разрешил тебе то отталкивать меня, то опять врываться в мою жизнь, загонять меня, как хищник жертву? С какой стати ты сейчас так зол, почему так демонстративно пытаешься напугать меня, за что ненавидишь настолько сильно? Вопросы безумным калейдоскопом вертятся в голове, но язык не слушается, я не в силах спросить, не в состоянии понять.

- Какая встреча! - ты начинаешь говорить, продолжая подходить ко мне, я же все так же пячусь назад, неловко приподнимая подол длинного платья. - Ты почему тут, куколка? Не встречаешь гостей, так невежливо. Или ты прячешься здесь от меня?

- Я... Не прячусь. Просто не понимаю почему ты здесь. Как-то это нелепо... Клаус, - твое имя обжигает язык, больно отдается в сердце, и я огромными усилиями сдерживаю всхлип, который вырывается из горла, когда я утыкаюсь спиной в стену и испуганно провожу ладонями по шершавой поверхности в нелепой надежде найти там выход.

- Не знаешь? Нелепо? Да черт бы тебя побрал, Кэролайн Форбс! - ты так быстро оказываешься рядом, одним сплошным, размытым рывком, что я успеваю только вскрикнуть. Так близко, что я могу различать каждую черточку твоего лица, чувствовать твое дыхание, видеть янтарные искорки в твоих глазах. А еще, где-то там, в глубине твоих глаз, я замечаю боль, и отчаянье, и разочарование, и непонимание - странную гамму столь несвойственных для тебя эмоций.

- Что-то случилось? - мне страшно. Ведь должна быть серьезная причина, по которой ты здесь? Должен быть какой-то повод, который заставил тебя искать встречи со мной, стоять сейчас так близко, всматриваться в меня таким странным зло-восторженным взглядом?

- Ты не знаешь? Ты так спокойно спрашиваешь? - ты касаешься моей щеки кончиками пальцев, смахиваешь застывшую слезинку, и я закрываю глаза. Господь свидетель, я могла бы пройти все круги ада лишь бы только ты не отнимал руки еще мгновение, и я чувствовала это прикосновение - легкое и невесомое - кожа к коже. Возможно, ты слышишь мою немую просьбу, потому что опускаешь руку ниже, обводишь указательным пальцем контур моих губ, и мне легко стоять с закрытыми глазами, потому что я чувствую себя погруженной в грезы, вырванной из реальности. Ведь не может в моей реальности быть тебя, такого настоящего, теплого, необходимого. Не может ведь? Но ты продолжаешь говорить, и я распахиваю глаза, потому что понимаю, насколько важно успеть прогнать это марево, окружившее меня. Я не позволю тебе вновь подарить мне надежду, обмануть ласковыми прикосновениями и желанными словами. Ведь потом снова будет боль - выворачивающая наизнанку, постоянная, сильная настолько, что даже криком ее не выразить, никакими словами не описать. - Ты, та которая предала меня?! Та, которая оказалась самой подлой лгуньей?

- Что? Я предала? Ты просто сошел с ума, Клаус! Уйди! Слышишь меня?! Что ты хочешь от меня? Что же ты за эгоист такой? - я не могу сдержать безумный хохот и слезы, чувствуя как где-то в животе зарождается комок той истерики, которая вот-вот грозится вырваться наружу, окончательно лишив меня выдержки и разума. Я толкаю тебя ладонью в грудь, но ты не позволяешь мне вырваться из той западни, в которой я оказалась. Ты упираешь ладони в стену по бокам от моей головы, вжимаешься своим телом в мое, не позволяя мне даже шевельнуться, а лишь давая возможность всхлипывать и глотать слезы.

- Перестань! Мне надоела твоя показная истерика! Не будь такой лицемеркой! - ты зло шипишь, приблизив свое лицо вплотную к моему. А у меня нет сил отвечать, потому что я раздавленна огромным грузом воспоминаний, страданий, переживаний, которые душат меня, заставляют оседать на пол, сдирая локти до крови о шершавую поверхность стены. Но ты дергаешь меня за запястья, трясешь сильно, и я действительно чувствую себя куклой. Тряпичной, безвольной, обмякшей в жестоких объятиях, готовой упасть под ноги бесформенной тряпкой, погибнуть наконец-то. Лишь бы не чувствовать ничего.

- Никлаус, перестань! Перестаньте оба! - я вздрагиваю, когда слышу голос Никки. Ты же небрежно произносишь, ни на мгновение не отводя от меня взгляд:

- Николетта, уйди.

- Черта с два, Никлаус! Ты в моем доме! Идемте вниз, нам очень многое нужно обсудить. Ну же! - несколько мгновений ты продолжаешь стоять неподвижно, пока я пытаюсь выровнять дыхание, но потом все же медленно отстраняешься и коротко киваешь, властно обхватываешь мое запястье ладонью и тащишь вслед за собою...


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36912-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: ღSensibleღ (20.12.2016) | Автор: Mia_Levis
Просмотров: 339


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]