Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4563]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13778]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный парень, страдающий заиканием и терпящий насмешки окружающих. Его сестра Розали всегда готова встать на защиту любимого брата. Неизвестно, что в итоге получилось бы из этой истории и наступил бы в ней какой-либо просвет, но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Пере...

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Русская
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Восход солнца (Sunrise)
Это история, произошедшая в «Сумерках», рассказанная Эдвардом.
Я начинаю свою историю с того момента, на котором заканчивается первая глава «Солнца полуночи» Стефани Майер. Поэтому моя история фактически начинается со второй главы (автор).
Перевод возобновлен.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Касл: С чистого листа, или Новая история детектива

2017-2-25
47
0
Ньй-Йорк. Отделение полиции №12.

Размеренно наливая себе кофе, я специально тянул время. Пусть наша гениальная писательница посидит немного в одиночестве. Пройдя к своему столу, я взял дело, сунул его подмышку и с двумя чашками кофе направился в сторону допросной. Тут уже столпилось половина отделения с Эспозито и Райаном во главе.

— Нет, ну ты посмотри на нее…

— Горячая штучка!

— Хороша дамочка.

В течение нескольких секунд, пока стоял позади них, я услышал множество комплиментов – приличных и не очень, – которые мои сослуживцы мысленно отправляли в адрес девушки в комнате.

Перекатившись с пятки на носок пару раз, я так и не был замечен, поэтому решил прервать их разглядывания.

— И что же, позвольте узнать, вы тут делаете?

Вздрогнув от холода, прозвучавшего в моем голосе, ребята обернулись и с натянутыми улыбками медленно стали расходится по своим местам.

Распахнув дверь, я вошел в помещение и застал впечатляющую картину, от которой на пару мгновений перехватило дух. Но, благо, я умел скрывать свои эмоции.

Наша писательница в весьма провокационной позе расположилась на столе и игриво мне улыбалась. Вот, значит, почему парни тут так зависли. Неудивительно.

Глубоко вдохнув, я подошел поближе к стулу.

— Мисс Беккет, не могли бы вы освободить стол. Немедленно.

— А что, если не освобожу? Вы меня накажете?

Я успел увернуться как раз в тот момент, когда ее ручка почти схватила мой галстук.

— Могу устроить вам персональное наказание. Холодная тюремная камера, с деревянной койкой. Только ваша. На всю ночь и все утро.

Скорчив недовольную гримасу, она уселась обратно на стул и начала сверлить меня взглядом. Поставив кружки, я присел напротив и раскрыл ее дело.

— У вас впечатлительный послужной список. И купания голышом в фонтанах, и срыв общественных мероприятий, и прочее в подобном духе.

— Ну, что я могу вам сказать, детектив… Я люблю пошалить, — закусив губу, она потянулась к своей чашке. — А у вас довольно-таки неплохой для подобного заведения кофе.

Я старался не обращать внимания на все ее заигрывания, но все-таки какой-то части меня все это нравилось. В конце концов, она была очень красивой и эффектной женщиной.

— Это и вправду удивительно, мисс Беккет, но вот что занятнее, так это то, что все ваши шалости были замяты на стадии расследования. Ни одно дело так и не дошло до суда. Поразительно.

— Мои книги любят многие чиновники и даже мэр, детектив Касл. Но я могу вам позволить наказать себя в частном порядке. Можно даже в той холодной камере – главное, чтобы с вами.

Подняв глаза от дела, я в небольшом шоке обнаружил прямо перед собой ее лицо. Меня окружил тонкий цветочный аромат, смешанный с нотками кофе. Он завораживал и даже слегка пьянил. И я не заметил, как она встала со стула. Щелкнув передо мной зубами, она присела обратно и снова принялась вертеть кружку в руках, хитро улыбаясь.

Потерев глаза, перед которыми до сих пор стоял образ ее пухлых красных губ, я постарался собраться с мыслями и привести голову в порядок. Достав из дела фотографии и передав их ей, я принялся наблюдать за ее реакцией.

— Мисс Беккет… — начал было я.

— Хватить называть меня мисс Беккет – просто Кейт, — произнесла она, рассматривая фото.

— Хорошо, просто Кейт. Вам кажется что-нибудь знакомым на этих фотографиях?

— Да. Я однажды описывала в своей книге подобное убийство. Даже поразительно, такая схожесть.

— Ну, что могу сказать… у вас появился ненормальный поклонник.

Впервые за вечер я увидел в ее глазах серьезность, улыбка с каждой секундой становилась все меньше по мере того, как до нее доходил смысл сказанного мной.

— Значит, я вдохновила какого-то психопата на убийства? Начитавшись моих книг, он вдруг решил воплотить их в жизнь? Это вы мне хотите сказать?

Она неотрывно смотрела на фото, и, судя по ее глазам, в голове у нее творилось что-то не очень хорошее. Даже не осознавая, что творю, я протянул руку и обхватил ее прохладную ладонь. Она сразу подняла свой взгляд и посмотрела на меня.

— Кейт, вы не должны винить себя. Никто никогда не знает, что может твориться в головах у маньяков и убийц. Они делают это, потому что хотят. Даже если бы не ваши книги, он бы нашел бы другой способ убить. К вам это не имеет никакого отношения.
Не знаю, удалось ли мне как-то успокоить ее, но ощущение того, как она в ответ сжала мою ладонь, дало мне надежду, что она поверила в мои слова – ну, или, по крайней мере, не стала проецировать это все на себя.

— Возможно, он просто хочет привлечь внимание общественности, внимание прессы. Некоторые убийцы жаждут славы, и взять за основу убийства, которые описывает в своих книгах один из самых известных современных писателей, – это залог того, что его заметят и будут обсуждать. Мы хотели попросить вас помочь нам в поимке убийцы. Может быть, просмотрев материалы дела, вы смогли бы что-то разглядеть. Возможно, что убийца оставил какой-то знак, который мы понять не в силах, но который сможете разглядеть вы. Это очень нам поможет.

— Да, конечно. Я с удовольствием помогу.

— Тогда, думаю, сейчас вам лучше поехать домой и как следует выспаться, а завтра я буду ждать вас в участке.

— Договорились, детектив.

— Зовите меня Рик.

Она посмотрела на меня долгим взглядом. После чего, поднявшись и отдав мне фотографии, вновь заговорила:

— Рик, не проводите меня до лифта?

— Конечно.

Пока мы медленно шли в направлении лифта, я наблюдал за ней. Она явно была погружена в свои мысли, и, уверен, что эта ночь будет для нее бессонной. Мысли обо всем, что случилось, навряд ли позволят уснуть. Для неподготовленного человека это непросто.

Даже у меня бывают бессонные ночи, после особо жестоких преступлений.

Попрощавшись, я наблюдал, как двери лифта закрываются. И, стоило створкам закрыться, как у меня в голове застучали молоточки. Оглянувшись, я не мог понять, откуда исходит звук. С каждой секундой они становились все громче, мне казалось, что я потерял связь с реальностью, и, когда мне казалось, что барабанные перепонки вот-вот лопнут, тьма накрыла меня.

***

Пробуждение было ужасным. Алексис решила устроить для меня бодрящее утро и включила свой ужасный панк-рок. Он бил по ушам.

Только в ванной я, наконец, смог привести себя в порядок. Через полчаса на кухне сидел уже почти нормальный человек. Пока я цедил чашку с крепким кофе, то вспоминал свой сон. Обычно мне редко снились сны, и если снились, то я сразу забывал их, но тут… Он прямо врезался в мою память и был таким ярким.

Это было очень забавное сновидение. Вчерашний вечер, который я провел в полицейском участке, предстал мне в слегка измененном виде. Все было наоборот. Интересно, что это может значить? Или мне просто следует перестать так много пить? Наверняка моя дочь согласилась бы с этой мыслью.

Неужели меня так взволновал этот дерзкий детектив… В ней определенно что-то было. Обычно меня не тянуло к подобным властным дамочкам. Навряд ли она поддастся на мое природное обаяние. Но мне было очень любопытно, во что же все это выльется?

Мне даже пришла на ум очень смешная мысль: а вдруг это судьба?

Расхохотавшись и допив свой кофе, я направился на выход, чтобы поскорее попасть в участок и вновь увидеть детектива, который смог пробраться в мои сны.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/292-21081-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Pinenuts (08.05.2016) | Автор: Pinenuts
Просмотров: 363 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 ღАлаяღ   (29.08.2016 22:24)
Интересный сон))
Серьезный Рик и игривая Кейт)) С любыми характерами они классная парочка))
Спасибо happy

0
2 Котенок1313   (11.05.2016 02:43)
Очень забавно) biggrin

0
1 Крайз   (09.05.2016 23:58)
Потрясно!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]