Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2461]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4652]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14853]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14175]
Альтернатива [8951]
СЛЭШ и НЦ [8709]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4215]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Мини от Валлери, завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Акция "ВЕСНОМАНИЯ" - разбирайте значки!
Приглашаем Вас принять участие в акции "Весномания".
В данной акции мы предлагаем вам 35 значков в обмен на ваши комментарии под новостями. Значки можно забрать себе или подарить друзьям.
Диапазон для комментирования новостей: 01 апреля - 31 мая.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Эпилог от 12.04.
Романтика, все люди, НЦ-17
Фанфик завершен.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 448
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Я - Старк. Восьмая глава. Дракон, олень и прекрасная волчица

2018-5-28
47
0
- Станнис сейчас на севере. Он разгромил Болтонов и других твоих северян при Битве в снегах. Сначала он был на Стене и сражался с Одичалыми. Потом этих же Одичалых поселил на землях Дара.

- А Джон стал лордом-командующим? Так? - спросила в свою очередь она. Её брат, который отправился на Стену, из-за её матери, многого добился. Она гордилась им. Нет, Арья Старк гордилась.

- Да... - замялся Джендри. - Он стал им, но люди говорят разные вещи... - юноша неуверенно смотрел на Арью.

- Говори.

- Поговаривают, что он умер. Кто-то сказал нам, что Лорда-командующего убили или попытались убить его же братья из Ночного Дозора.

- Дальше. Что с Болтонами? - спросила девушка холодным тоном. Он слегка удивился, но уже привык к ее безэмоциональности.

- Станнис держит Дредфорт. С ним горные кланы. Они уважали своего сюзерена, твоего отца и требуют мести за его детей. У него в плену бастард Русе - Рамси, еще он держит Теона Грейджоя. Баратеон хотел их казнить, но почему-то передумал. Еще Белая Гавань... - кузнец остановился.

- Что с Белой Гаванью?

- Ну, как бы сказать? Этот толстый лорд Мандерли ведь убил десницу-контрабандиста Станниса, но со стороны второго нет никаких действий. Говорят, что король уже решил взять Белую Гавань, но кто-то из Гловеров его остановил. Никто не может понять, что он такого сказал Станнису, но это явно касалось Старков и Мандерли, - заключил Джендри. Арью заинтриговала эта новость. Это может быть интересным. По рассказам отца, Станнис горд и непреклонен, а на этот раз уступил.

- А как Станнис узнал, что Арья Старк, которую привезли из Королевской Гавани - подделка? - с улыбкой спросила она после недолгого молчания.

- Это самое интересное, - заулыбался Джендри. - Мы-то знали, что это не ты, вообще все думали, что тебя убили в Солеварнях. А я знал, что это не так. Ну так вот, Теон Переметчивый ведь вытащил лже-Арью из Винтерфелла и привел ее к Станнису. Над этой девушкой Болтоновский бастард издевался и днем и ночью, а та, разумеется, очень напугана. Этот Теон сказал ей, чтобы она не выдавала себя, потому что ее могут убить. Она была дочкой стюарда в Винтерфелле, может, ты ее знаешь?

- Да. Джейни Пуль. Она поехала с нами в Королевскую Гавань. Ну, так как узнали правду?

- Она сама призналась. До этого были разговоры: глаза у нее карие, а у Старков они серые, у Талли - голубые. Подозрения были, но она слишком хорошо знала о твоей жизни. И в то же время, она была старше. На вид даже старше твоей сестры Сансы, - да, верно, Джейни Пуль была старше ее сестры.

- И она призналась?

- Да. За обещание, что ее никогда не отдадут Рамси Болтону. Говорят, что этот бастард сдирает кожу с живого человека.

- А что северяне? Так просто подчинились Станнису?

- Те, кто были в Винтерфелле с Болтонами и Фреями слышали "твои" рыданья. А когда обман раскрылся, все были возмущены. Твои северяне гордые и уважают честь. К тому же, все помнили Красную Свадьбу, убийство Молодого Волка и северян, сопровождавших его.

- Север помнит.

- Да, вы помните.

- Что еще? Ланнистеры?

- Ты ведь слышала, что случилось с королевой Серсеей? - Арья кивнула. - Тайвин Ланнистер убит Бесом, его брата тоже убили. Говорят, что все тот же карлик. На Железном Троне - мальчишка, опозоренная Серсея - снова регент. В Королевской Гавани беспорядки. Про Таргариенов ты знаешь сама. Закончилась война Пяти Королей и сразу же началась другая, - с грустью завершил Джендри.

- Ты мне все рассказал?

- Вообще-то... Не совсем...

- Что? Говори! - приказала Арья. Но не успел Джендри открыть рот, чтобы начать оправдываться, как послышался голос Молодого Грифа.

- Эй! Лемора зовет вас пообедать с нами! - кричал Гриф.

- Хорошо, - крикнул ему Бык с добродушной улыбкой. Они медленно зашагали к лагерю их новых товарищей.

Хоть Арья и не признавалась себе, но ей нравилась эта компания. Она упражнялась с мечом в борьбе с Уткеллом и Молодым Грифом. Сир Утка научил ее новым приемам и хитростям. Он был добродушным, веселым и стал для нее своеобразной заменой Энги, который в свою очередь заменял ей Джона Сноу.

Лемора оказалась прекрасной женщиной. Хоть Арья никогда не любила женские компании, Лемора ей нравилась. Она держалась благородно и учтиво, но была веселой и жизнерадостной. С ней девушка подолгу разговаривала и находила ее общество интересным. Но она все еще замечала на себе пристальный взгляд этой женщины.

Хелдон- Полумейстер научил ее способам лечения, которые были ей ранее неизвестны. Также он рассказывал ей о различных болезнях и об их первых симптомах.

Старый Гриф тоже ей нравился, хотя был угрюмым и молчаливым. Она заметила, что он никогда не снимает перчатки. Его отношения с сыном были больше похожи на общение Эддарда с Джоном, а не Эддарда с Роббом. Это показалось Арье странным. Он неодобрительно смотрел на нее, когда Кэт боролась с Уткеллом на мечах. Еще один мужчина, убеждённый, что женщина не может быть воином. Но когда она разговаривала и смеялась с Джендри и Молодым Гриффом, то он смотрел на них с грустной улыбкой.

- Она приготовила пирог с яблоками и какую-то острую запеканку с курицей, - сообщил им синеволосый парень по дороге.

- Я давно не ел ничего, кроме крольчатины и супа, которые готовит Кэт, - Джендри улыбнулся, Гриф тоже. - Нет, ты не подумай, она готовит очень вкусно, - заверил кузнец недотирошийца. Арья сама это знала, даже Умма ее часто хвалила, когда она прислуживала на кухне Черно-Белого Храма.

- Я должен когда-нибудь попробовать твой суп, Кэт, - сказал Молодой Гриф.

- А я не хочу ничего готовить, тем более для тебя, - резко ответила она ему. Парни начали смеяться.

- Она всегда такая неприветливая или только со мной? - сквозь смех спросил их недавний друг у Джендри.

- Со всеми. Но с тобой особенно.

Арью немного раздражала эта парочка. Они сильно сдружились, несмотря на то, что были абсолютно разными. Джендри был кузнецом и не очень любил бои на мечах. Ему бы молот в руки да кузницу побольше, и он счастлив. А для Грифа меч - продолжение самого себя. Он был хорошим бойцом и каждый день учился усердно. Но казалось, что это не приносит ему удовольствия. Тирошиец читал книги и много сидел над картами Вестероса.

***

Обед был превосходным. Новые друзья были хорошо обеспечены провизией, книгами, оружием и лекарствами.

- Тебе понравилось, Кэт? - спросила Лемора.

- Очень. Никогда не ела ничего вкуснее.

- Тебе, наверно, сложно путешествовать с Джендри. Я знаю, каково это - путешествовать в компании мужчин. Они ничего не делают, и это так раздражает,- пожаловалась женщина.

- Да, с мужчинами сложно путешествовать. Но Джендри помогает мне, собирает хворост, иногда готовит. Правда, получается у него ужасно, - Арья и Лемора засмеялись. - Я люблю охотиться, но ненавижу готовить.

- Может, вы и поужинаете с нами? - предложила Лемора. - Я все равно много наготовила.

- Спасибо. Думаю, что Джендри тоже согласен, - с улыбкой произнесла она, взглянув на кузнеца, который с восторгом уплетал курицу.

Молодой Грифф взялся научить Джендри владению мечом. Уткелл поспорил, что Бык не сможет отразить даже десять ударов и поставил на это свой кинжал. Друзья были в восторге от этого орудия, и им захотелось завладеть им, поэтому они сразу же стали тренироваться.

Арья вернулась к их с Джендри месту у реки. Она легла на траву, закрыла глаза и пустилась в размышления. Все думы были заняты этой странной компанией.

Девушка много наблюдала за ними, и их поведение казалось странным. Она решила, что будет ужинать с ними.

За ужином они говорили о войне Пяти Королей.

- Фреям никогда нельзя было доверять. Всем известно, что они трусы и предатели. Молодой Волк поступил глупо, связавшись с ними, - сказал Уткелл.

- У него не было выбора. Он должен был перейти через Трезубец, - заметил Джендри.

- И то правда, - согласился Хелдон.

- Робб Старк был человеком чести, и эта честь его убила. Также как и его отца, - заметил кузнец. Старый Грифф, до сих пор тихо слушавший разговор, улыбнулся этой фразе. Арье показалось, что его особенно позабавила часть об Эддарде.

- В смысле? - недоуменно спросил Уткелл.

- Он женился на девчонке Вестерлинг, - объяснил Джендри. До рыцаря дошло, и в знак согласия он кивнул.

- Какая в этом честь: жениться на одной, когда твой долг обязывает тебя жениться на другой? - вмешался Старый Гриф. Лемора при этих словах с грустью стала разглядывать что-то на земле.

- Может быть, любовь... - наконец произнесла она, и на ее щеке сверкнула слеза. Гриф сразу же умолк.

Разговор отошел от этой темы, и они стали обсуждать саму суть войны.

- Война нужна, для того чтобы у власти оказались достойные, - предложил Уткелл. Это вызвало смех у Хелдона и Джендри.

- Ланнистеры - очень достойны, - заявил Бык.

- Они пока что у власти, - загадочно проговорил Молодой Грифф. Все взглянули на него, но продолжения речи не последовало.

- Война нужна лордам и королям с их амбициями, гордостью и жаждой власти, которые благополучно прячутся за стенами своих замков, - впервые за всё время ужина заговорила Арья. - Простым людям она не нужна. Детям, которые лишились родителей, война не нужна. Отцам и матерям, потерявшим своих сыновей, война не нужна. Для лордов это дело чести, а для простых людей - боль, страдания и потеря близких.

После этих слов все пристально смотрели на нее. Старый Грифф не сводил с нее глаз весь вечер.

Некоторое время спустя разговор возобновился. Теперь они говорили о войне с Эйерисом Безумным.

- Эта война началась из-за Лианны Старк, из-за того что она убежала с Рейегаром? - спросил Уткелл.

- Он же ее похитил у Роберта, - недоумевал Джендри.

- Она началась, потому что Эйерис убил людей, которые пришли вернуть Лианну. Он убил наследника Орлиного Гнезда, Рикарда и Брандона Старков и всех кто пришел с ними. А не из-за того, что Рейегар похитил Лианну, или она уехала с ним. Благодаря Таргариену умерло много достойных людей, - Арья продолжала потрясать всех своими речами.

- А если они любили друг друга... - вмешался Уткелл.

- Эта любовь убила их самих и тысячи людей. Войны начинаются по разным причинам: из-за предательства, из-за любви, из-за вранья... - Арья остановилась на этом слове. - Почему вы врете насчет себя? - резко спросила она у Грифов.

- Что? - пробормотал Молодой Гриф.

- Неужели вы не понимаете, ваше величество? Даже за Узким морем, даже в Браавосе слышали о триумфальном возвращении воскресшего Эйгона Таргариена - законного наследника Железного Трона, сына Рейегара и Элии Дорнийской. А вы, полагаю, - продолжила она, обращаясь к Грифу Старшему. - Джон Коннингтон. Ваша группа из десяти человек - Золотые Мечи. Я бы посоветовала вам покрасить волосы в другой цвет, а не в синий. И легенду о недотирошийце тоже следует изменить.

- Кто ты, дитя? - спросил ее Джон.

- Я - Арья. Арья Старк из Винтерфелла. Дочь Эддарда Старка, лорда Винтерфеллького и леди Кейтилин из дома Талли. Боюсь, что дочь изменника и бастард не лучшая компания для будущего короля. Прощу нас извинить, - она поклонилась в реверансе. - Ваше величество, - она схватила Джендри за руку и потащила за собой. - Пошли!

- Что это все значит? Он... Он Таргариен? А Лемора и остальные? Лемора - Лемора или нет? – недоумевая бормотал Бык.

- Лемора - хорошая женщина, и не следует лезть в ее тайны, - строго завершила Арья, сзади послышался легкий смех Леморы.

Они вернулись в лагерь. Джендри попросил ее немного научить его владеть мечом. Они дрались на берегу. Эйгон хорошо поднатаскал кузнеца, потому что Арья лишь через пять минут смогла столкнуть его в реку.

- Джендри из Королевской Гавани ты умеешь плавать? - насмешливо крикнула она другу, который оказался в воде.

- А вы, миледи?

- О, сир Джендри, конечно! Я ведь наполовину рыба Талли, - ответила она ему и бросилась в воду, стянув с себя бриджи и жилетку. Бык рассмеялся. Они немного поплавали. Она подумала, что рана на груди Джендри была серьезной и ему не следует долго находиться в воде.

- Джендри?

- Что?

- Вылезай из воды через десять минут.

- Почему?

- Потому что.

- Почему ты не можешь объяснить?

- Потому что.

- Почему с тобой невозможно разговаривать? - Джендри это веселило.

- Потому что.

- Джендри, прости, что назвала тебя бастардом при них, - виновато пробормотала обличительница.

- Ничего. Я ведь и есть бастард. И, мне кажется, что "бастард" звучит лучше чем "дочь изменника"? - на парня налетела волна воды. - Как ты догадалась о том, кто они на самом деле? - сквозь смех проговорил кузнец. Ему нравилось, когда она злилась.

- Просто смотрела своими глазами. Давай вылезай! Сними с себя всю одежду и накройся двумя одеялами. Ты меня слышал? - произнесла она, закончив давать указания.

- Да, слышал. Ты куда?

- Я еще немного поплаваю.

Она вернулась через час.

Наутро у Джендри началась лихорадка.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/199-14160-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (17.02.2015)
Просмотров: 1197


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]