Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2635]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [53]
Конкурсные работы (НЦ) [5]
Свободное творчество [4813]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2398]
Все люди [15186]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14494]
Альтернатива [9047]
СЛЭШ и НЦ [9085]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 24.07!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Дорогие друзья!
Мы близки к финалу - конкурс мини-фиков подходит к концу. Остаются последние дни, чтобы успеть прочитать истории и оставить комментарии, поделившись своими впечатлениями. Авторы постарались для вас, написав много самых разных работ, и теперь пришло время все-таки сделать непростой выбор и отдать ваши голоса за особо понравившиеся истории!
Голосование продлится до 0...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10014
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Я - Старк. Восьмая глава. Дракон, олень и прекрасная волчица

2020-8-5
47
0
- Станнис сейчас на севере. Он разгромил Болтонов и других твоих северян при Битве в снегах. Сначала он был на Стене и сражался с Одичалыми. Потом этих же Одичалых поселил на землях Дара.

- А Джон стал лордом-командующим? Так? - спросила в свою очередь она. Её брат, который отправился на Стену, из-за её матери, многого добился. Она гордилась им. Нет, Арья Старк гордилась.

- Да... - замялся Джендри. - Он стал им, но люди говорят разные вещи... - юноша неуверенно смотрел на Арью.

- Говори.

- Поговаривают, что он умер. Кто-то сказал нам, что Лорда-командующего убили или попытались убить его же братья из Ночного Дозора.

- Дальше. Что с Болтонами? - спросила девушка холодным тоном. Он слегка удивился, но уже привык к ее безэмоциональности.

- Станнис держит Дредфорт. С ним горные кланы. Они уважали своего сюзерена, твоего отца и требуют мести за его детей. У него в плену бастард Русе - Рамси, еще он держит Теона Грейджоя. Баратеон хотел их казнить, но почему-то передумал. Еще Белая Гавань... - кузнец остановился.

- Что с Белой Гаванью?

- Ну, как бы сказать? Этот толстый лорд Мандерли ведь убил десницу-контрабандиста Станниса, но со стороны второго нет никаких действий. Говорят, что король уже решил взять Белую Гавань, но кто-то из Гловеров его остановил. Никто не может понять, что он такого сказал Станнису, но это явно касалось Старков и Мандерли, - заключил Джендри. Арью заинтриговала эта новость. Это может быть интересным. По рассказам отца, Станнис горд и непреклонен, а на этот раз уступил.

- А как Станнис узнал, что Арья Старк, которую привезли из Королевской Гавани - подделка? - с улыбкой спросила она после недолгого молчания.

- Это самое интересное, - заулыбался Джендри. - Мы-то знали, что это не ты, вообще все думали, что тебя убили в Солеварнях. А я знал, что это не так. Ну так вот, Теон Переметчивый ведь вытащил лже-Арью из Винтерфелла и привел ее к Станнису. Над этой девушкой Болтоновский бастард издевался и днем и ночью, а та, разумеется, очень напугана. Этот Теон сказал ей, чтобы она не выдавала себя, потому что ее могут убить. Она была дочкой стюарда в Винтерфелле, может, ты ее знаешь?

- Да. Джейни Пуль. Она поехала с нами в Королевскую Гавань. Ну, так как узнали правду?

- Она сама призналась. До этого были разговоры: глаза у нее карие, а у Старков они серые, у Талли - голубые. Подозрения были, но она слишком хорошо знала о твоей жизни. И в то же время, она была старше. На вид даже старше твоей сестры Сансы, - да, верно, Джейни Пуль была старше ее сестры.

- И она призналась?

- Да. За обещание, что ее никогда не отдадут Рамси Болтону. Говорят, что этот бастард сдирает кожу с живого человека.

- А что северяне? Так просто подчинились Станнису?

- Те, кто были в Винтерфелле с Болтонами и Фреями слышали "твои" рыданья. А когда обман раскрылся, все были возмущены. Твои северяне гордые и уважают честь. К тому же, все помнили Красную Свадьбу, убийство Молодого Волка и северян, сопровождавших его.

- Север помнит.

- Да, вы помните.

- Что еще? Ланнистеры?

- Ты ведь слышала, что случилось с королевой Серсеей? - Арья кивнула. - Тайвин Ланнистер убит Бесом, его брата тоже убили. Говорят, что все тот же карлик. На Железном Троне - мальчишка, опозоренная Серсея - снова регент. В Королевской Гавани беспорядки. Про Таргариенов ты знаешь сама. Закончилась война Пяти Королей и сразу же началась другая, - с грустью завершил Джендри.

- Ты мне все рассказал?

- Вообще-то... Не совсем...

- Что? Говори! - приказала Арья. Но не успел Джендри открыть рот, чтобы начать оправдываться, как послышался голос Молодого Грифа.

- Эй! Лемора зовет вас пообедать с нами! - кричал Гриф.

- Хорошо, - крикнул ему Бык с добродушной улыбкой. Они медленно зашагали к лагерю их новых товарищей.

Хоть Арья и не признавалась себе, но ей нравилась эта компания. Она упражнялась с мечом в борьбе с Уткеллом и Молодым Грифом. Сир Утка научил ее новым приемам и хитростям. Он был добродушным, веселым и стал для нее своеобразной заменой Энги, который в свою очередь заменял ей Джона Сноу.

Лемора оказалась прекрасной женщиной. Хоть Арья никогда не любила женские компании, Лемора ей нравилась. Она держалась благородно и учтиво, но была веселой и жизнерадостной. С ней девушка подолгу разговаривала и находила ее общество интересным. Но она все еще замечала на себе пристальный взгляд этой женщины.

Хелдон- Полумейстер научил ее способам лечения, которые были ей ранее неизвестны. Также он рассказывал ей о различных болезнях и об их первых симптомах.

Старый Гриф тоже ей нравился, хотя был угрюмым и молчаливым. Она заметила, что он никогда не снимает перчатки. Его отношения с сыном были больше похожи на общение Эддарда с Джоном, а не Эддарда с Роббом. Это показалось Арье странным. Он неодобрительно смотрел на нее, когда Кэт боролась с Уткеллом на мечах. Еще один мужчина, убеждённый, что женщина не может быть воином. Но когда она разговаривала и смеялась с Джендри и Молодым Гриффом, то он смотрел на них с грустной улыбкой.

- Она приготовила пирог с яблоками и какую-то острую запеканку с курицей, - сообщил им синеволосый парень по дороге.

- Я давно не ел ничего, кроме крольчатины и супа, которые готовит Кэт, - Джендри улыбнулся, Гриф тоже. - Нет, ты не подумай, она готовит очень вкусно, - заверил кузнец недотирошийца. Арья сама это знала, даже Умма ее часто хвалила, когда она прислуживала на кухне Черно-Белого Храма.

- Я должен когда-нибудь попробовать твой суп, Кэт, - сказал Молодой Гриф.

- А я не хочу ничего готовить, тем более для тебя, - резко ответила она ему. Парни начали смеяться.

- Она всегда такая неприветливая или только со мной? - сквозь смех спросил их недавний друг у Джендри.

- Со всеми. Но с тобой особенно.

Арью немного раздражала эта парочка. Они сильно сдружились, несмотря на то, что были абсолютно разными. Джендри был кузнецом и не очень любил бои на мечах. Ему бы молот в руки да кузницу побольше, и он счастлив. А для Грифа меч - продолжение самого себя. Он был хорошим бойцом и каждый день учился усердно. Но казалось, что это не приносит ему удовольствия. Тирошиец читал книги и много сидел над картами Вестероса.

***

Обед был превосходным. Новые друзья были хорошо обеспечены провизией, книгами, оружием и лекарствами.

- Тебе понравилось, Кэт? - спросила Лемора.

- Очень. Никогда не ела ничего вкуснее.

- Тебе, наверно, сложно путешествовать с Джендри. Я знаю, каково это - путешествовать в компании мужчин. Они ничего не делают, и это так раздражает,- пожаловалась женщина.

- Да, с мужчинами сложно путешествовать. Но Джендри помогает мне, собирает хворост, иногда готовит. Правда, получается у него ужасно, - Арья и Лемора засмеялись. - Я люблю охотиться, но ненавижу готовить.

- Может, вы и поужинаете с нами? - предложила Лемора. - Я все равно много наготовила.

- Спасибо. Думаю, что Джендри тоже согласен, - с улыбкой произнесла она, взглянув на кузнеца, который с восторгом уплетал курицу.

Молодой Грифф взялся научить Джендри владению мечом. Уткелл поспорил, что Бык не сможет отразить даже десять ударов и поставил на это свой кинжал. Друзья были в восторге от этого орудия, и им захотелось завладеть им, поэтому они сразу же стали тренироваться.

Арья вернулась к их с Джендри месту у реки. Она легла на траву, закрыла глаза и пустилась в размышления. Все думы были заняты этой странной компанией.

Девушка много наблюдала за ними, и их поведение казалось странным. Она решила, что будет ужинать с ними.

За ужином они говорили о войне Пяти Королей.

- Фреям никогда нельзя было доверять. Всем известно, что они трусы и предатели. Молодой Волк поступил глупо, связавшись с ними, - сказал Уткелл.

- У него не было выбора. Он должен был перейти через Трезубец, - заметил Джендри.

- И то правда, - согласился Хелдон.

- Робб Старк был человеком чести, и эта честь его убила. Также как и его отца, - заметил кузнец. Старый Грифф, до сих пор тихо слушавший разговор, улыбнулся этой фразе. Арье показалось, что его особенно позабавила часть об Эддарде.

- В смысле? - недоуменно спросил Уткелл.

- Он женился на девчонке Вестерлинг, - объяснил Джендри. До рыцаря дошло, и в знак согласия он кивнул.

- Какая в этом честь: жениться на одной, когда твой долг обязывает тебя жениться на другой? - вмешался Старый Гриф. Лемора при этих словах с грустью стала разглядывать что-то на земле.

- Может быть, любовь... - наконец произнесла она, и на ее щеке сверкнула слеза. Гриф сразу же умолк.

Разговор отошел от этой темы, и они стали обсуждать саму суть войны.

- Война нужна, для того чтобы у власти оказались достойные, - предложил Уткелл. Это вызвало смех у Хелдона и Джендри.

- Ланнистеры - очень достойны, - заявил Бык.

- Они пока что у власти, - загадочно проговорил Молодой Грифф. Все взглянули на него, но продолжения речи не последовало.

- Война нужна лордам и королям с их амбициями, гордостью и жаждой власти, которые благополучно прячутся за стенами своих замков, - впервые за всё время ужина заговорила Арья. - Простым людям она не нужна. Детям, которые лишились родителей, война не нужна. Отцам и матерям, потерявшим своих сыновей, война не нужна. Для лордов это дело чести, а для простых людей - боль, страдания и потеря близких.

После этих слов все пристально смотрели на нее. Старый Грифф не сводил с нее глаз весь вечер.

Некоторое время спустя разговор возобновился. Теперь они говорили о войне с Эйерисом Безумным.

- Эта война началась из-за Лианны Старк, из-за того что она убежала с Рейегаром? - спросил Уткелл.

- Он же ее похитил у Роберта, - недоумевал Джендри.

- Она началась, потому что Эйерис убил людей, которые пришли вернуть Лианну. Он убил наследника Орлиного Гнезда, Рикарда и Брандона Старков и всех кто пришел с ними. А не из-за того, что Рейегар похитил Лианну, или она уехала с ним. Благодаря Таргариену умерло много достойных людей, - Арья продолжала потрясать всех своими речами.

- А если они любили друг друга... - вмешался Уткелл.

- Эта любовь убила их самих и тысячи людей. Войны начинаются по разным причинам: из-за предательства, из-за любви, из-за вранья... - Арья остановилась на этом слове. - Почему вы врете насчет себя? - резко спросила она у Грифов.

- Что? - пробормотал Молодой Гриф.

- Неужели вы не понимаете, ваше величество? Даже за Узким морем, даже в Браавосе слышали о триумфальном возвращении воскресшего Эйгона Таргариена - законного наследника Железного Трона, сына Рейегара и Элии Дорнийской. А вы, полагаю, - продолжила она, обращаясь к Грифу Старшему. - Джон Коннингтон. Ваша группа из десяти человек - Золотые Мечи. Я бы посоветовала вам покрасить волосы в другой цвет, а не в синий. И легенду о недотирошийце тоже следует изменить.

- Кто ты, дитя? - спросил ее Джон.

- Я - Арья. Арья Старк из Винтерфелла. Дочь Эддарда Старка, лорда Винтерфеллького и леди Кейтилин из дома Талли. Боюсь, что дочь изменника и бастард не лучшая компания для будущего короля. Прощу нас извинить, - она поклонилась в реверансе. - Ваше величество, - она схватила Джендри за руку и потащила за собой. - Пошли!

- Что это все значит? Он... Он Таргариен? А Лемора и остальные? Лемора - Лемора или нет? – недоумевая бормотал Бык.

- Лемора - хорошая женщина, и не следует лезть в ее тайны, - строго завершила Арья, сзади послышался легкий смех Леморы.

Они вернулись в лагерь. Джендри попросил ее немного научить его владеть мечом. Они дрались на берегу. Эйгон хорошо поднатаскал кузнеца, потому что Арья лишь через пять минут смогла столкнуть его в реку.

- Джендри из Королевской Гавани ты умеешь плавать? - насмешливо крикнула она другу, который оказался в воде.

- А вы, миледи?

- О, сир Джендри, конечно! Я ведь наполовину рыба Талли, - ответила она ему и бросилась в воду, стянув с себя бриджи и жилетку. Бык рассмеялся. Они немного поплавали. Она подумала, что рана на груди Джендри была серьезной и ему не следует долго находиться в воде.

- Джендри?

- Что?

- Вылезай из воды через десять минут.

- Почему?

- Потому что.

- Почему ты не можешь объяснить?

- Потому что.

- Почему с тобой невозможно разговаривать? - Джендри это веселило.

- Потому что.

- Джендри, прости, что назвала тебя бастардом при них, - виновато пробормотала обличительница.

- Ничего. Я ведь и есть бастард. И, мне кажется, что "бастард" звучит лучше чем "дочь изменника"? - на парня налетела волна воды. - Как ты догадалась о том, кто они на самом деле? - сквозь смех проговорил кузнец. Ему нравилось, когда она злилась.

- Просто смотрела своими глазами. Давай вылезай! Сними с себя всю одежду и накройся двумя одеялами. Ты меня слышал? - произнесла она, закончив давать указания.

- Да, слышал. Ты куда?

- Я еще немного поплаваю.

Она вернулась через час.

Наутро у Джендри началась лихорадка.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/199-14160-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (17.02.2015)
Просмотров: 1575


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]