Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1648]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2464]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [16]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4681]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14894]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14190]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8727]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4247]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Белая королева
...да убоится жена мужа своего.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать как разделить с ним как можно большее количество моментов, когда эйфория и счастье угрожают разорвать сердце?
Я любила, и я задумывалась, и когда такой способ появился, я не смогла удержаться и не попробовать.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6694
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Зеркало истины?

2018-7-18
23
0
Название: Зеркало истины?

Категория: Собственные произведения

Заявка: 14
Жанр: Ужасы
Рейтинг: R
Пейринг: -
Саммари: О чем вы думаете глядя в зеркало? Что вы видите в отражении? Так ли все безобидно… как кажется на первый взгляд?





О чем вы думаете глядя в зеркало? Что вы видите в отражении? Так ли все безобидно… как кажется на первый взгляд? Что вы скрываете под масками? Попробуйте снять с себя маски. Их много. По одной. Одна маска с радостью, другая – сопереживание, а третья – грусть. А что под ними? Есть ли вообще кто-то? Взгляните на зеркало истины. Оно покажет все. Готовы? Точно? Назад пути нет…



Правду никто не любит и потому не смотрит в него, но вы не такие. Вы готовы взглянуть. Попробуйте. Ничего не бойтесь. Мы с вами.



Так кто под маской? Какой вы настоящий? Что они скрывают? Так ли ваше истинное лицо прекрасно, как вы привыкли видеть в обычном зеркале? Какого цвета ваши прекрасные глаза, покорившие множество людей?



Нет. Под маской никого нет. Вы всего лишь мертвое тело без эмоций и души. Она давно вас покинула, вместе с очередным предательством, враньем и оставила после себя лишь пустоту. Вы мертвы. Мертвы, но не понимаете этого, надеясь спрятаться за маской и показывая лишь ее всем живым и таким же мертвым, которые окружают вас. Они тоже прячутся под масками и верят в матрицу жизни. Они такие же, как и вы. Лишь с разной степенью разложения.



На ваше истинное лицо страшно смотреть. Оно мертво и уже начало гнить. Кусочков кожи, еще не поврежденных гнилью, становиться все меньше и меньше с каждым днем. Бактерии и микроорганизмы поглотили вас. С ними процесс разложения ускоряется. На него слетаются мухи. Их много, но ты отбиваешься от них. Не особо удачно, но стараешься. Они оставляют личинки и продлевают свой род.



Вместо глаз – дыра. Из них можно рассмотреть лишь личинки, которые превратились в маленьких червей. Их много и они живут в тебе. Они живут. А ты нет. Помни, ты умер. Ты лишь оболочка и ничего нет в тебе.



Не кричи. Нет! Не смей! Я же предупреждал… Зачем кричать, если ничего не изменить? Постарайся успокоиться. Да, там жуки. А что ты хотел? Ты – мертвец. Это нормально. У тебя внутри процесс разложения. Я же говорил, что ты мертв.



Посмотри на свои руки. Как тебе такое зрелище? Тебе нравится, да? Ты же гордишься своими бархатными, ухоженными руками. Ты привык видеть их такими. А сейчас момент истины. Что тебе не нравится? Твоя плоть постепенно уничтожается и уже видны кости.



Ты можешь кричать, отрицать или не верить в это, но теперь ты не будешь прежним. Зеркало истины никогда не ошибается, и ты знаешь это. Теперь прими ее. Прими и возьми нож. Он – твое спасение. Ты же мертв. Он тебе не навредит. Его отблеск прекрасен. Он завораживает. Он подарит забвение и даст освобождение. Попробуй. Вонзи его в себя. Молодец. Вот так, ничего не бойся. Еще. Хорошо. Ты все правильно сделал, смертный.



Всего пару минут осталось и процесс необратим. Теперь ты на самом деле умрешь. Что? Не пытайся говорить. Только ускоришь свою встречу с демонами. А ты как думал? Самоубийцы идут только к ним. Прекрасно. Ты будешь вкусным обедом. Твоя душа столь наивна. Что? Ах, да… я соврал. Это иллюзия. Была. Прощай.



Три. Два. Один.



Вкусная и наивная человеческая душа.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/359-37921-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (10.07.2018)
Просмотров: 176 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 робокашка   (Вчера 18:51)
Сам дьявол завораживает и обманывает. Не представляя силу этих чар, не могу понять, жалко ли мне эти гибнущие наивные души... Они кажутся такими эфемерными, даже детскими в современном течении жизни, где мы адаптируемся, закиданные информационным негативом. Практически в каждом присутствует свой демон...
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
6 Galactica   (Вчера 10:40)
Зеркало истины - перед ним обнажается душа человека, скидывая одну за другой маски...хм... Иногда маски - это неплохо, нельзя безоглядно душу обнажать, ее беззащитную любой может легко ранить. А здесь и того хуже - обнажил душу и... потерял. Автору удачи и спасибо за историю.

0
5 Noksowl   (14.07.2018 20:06)
Поучительно вышло, что не стоит принимать на веру все, что говорят. Надо в какой-то степени и усомниться. Перепроверить. А бывает, что лучше просто пройти мимо... Сказали, что зеркало показывает истину, и верим безоговорочно, что бы оно ни показало... Таких ярлыков, а можно назвать их масками, на предметах, людях множество. И сколько последствий может принести потеря бдительности. Или просто неправильное отношение, впечатление, мнение. Может просто оказаться разочарованием. И это еще лучший возможный исход. Или вот такое, смерть и ужасная участь для души... Конечно, от того, чтобы стать обманутым, никто не застрахован. В борьбе за выживание хищникам приходится быть изобретательными... Демон ведь тоже не из праздного любопытства или забавы ради устроил эту ловушку. (P.S. Конечно, происходящее ему нравилось, но это только плюс на пути к достижению цели) Думаю, и заманил ту, которая ему по зубам. Ведь не каждого можно так ввести в заблуждение, убедить на самоубийство. А для него жизненно важно было заполучить душу. И в данном случае победа осталась за хищником...

Можно утверждать, что все в нас наносное. Но, думаю, все то, как проявляем себя для окружающих, для себя самого, все же и есть составляющие одного, так как личность многогранна, и может проявить себя по разному в зависимости от возникшей ситуации... а вовсе это не чужеродные маски, которые вынуждены носить/сменять одну на другую. Может поэтому и можно согласиться с демоном зеркала, что если их все снять, то не останется ничего, так как они есть составляющие единого целого. Но согласилась бы только с этим. Подмена понятий и вывернутая истина демону удалась. Вроде все верно говорит, но цель иная. Умело он оперировал истиной и тем правдоподобнее и убедительнее все выглядело. И даже во лжи его не обвинишь, ведь воплотил, в итоге, все сказанное в реальность руками наивной жертвы. cool


Спасибо за поучительную историю! Удачного участия в конкурсе! smile

+1
4 Crazy_ChipmunK   (13.07.2018 14:26)
Даже большие отступы не скрывают малый объем истории, который, имхо, не позволяет полностью погрузиться в создаваемую атмосферу.
Задумка о коварном демоне в зеркале сама по себе интересна, но не раскрыта в должной мере, поэтому вышло не очень убедительно.

+1
3 Ice_Angel   (12.07.2018 04:28)
Как удручающе и писсимистично... Эдакое напутствие самоубийцам...
Не верится и не хочется верить что автор сего творения действительно так думает. Человек гораздо больше и сложней чем кучка масок...

+1
2 Саня-Босаня   (11.07.2018 14:16)
Цитата Текст статьи ()
О чем вы думаете глядя в зеркало? Что вы видите в отражении? Так ли все безобидно… как кажется на первый взгляд?

Ну, наверное, смотря кто смотрит, и что думает. Согласитесь, что все не могут думать одинаково, например, как герой этого миника. Иначе бы все мы давно уже стали добычей того Нечто, кто всех кушает. wink Но кто-то еще пока жив и местами здоров. biggrin
Спасибо за ужастик и удачи в конкурсе! smile

0
1 Элен159   (10.07.2018 22:42)
Страшная сказка с отчетливая налетом грубой реальности.
Я бы еще назвала это неким проникновением в мир зеркал, в которой несколько другие правила. И зеркало Истины отлично все показало. Ведь каждый из нас на самом деле носит маски, за которыми что-то да скрывается. И ведь не все уже помнят, что же именно.
Концовка работы словно пощечина ударила, но доля правда определенно есть в этом.
Спасибо за работу. smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями