Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14745]
Альтернатива [9206]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Второй шанс. Пролог

2022-5-26
17
0
0
Сегодня самый светлый день в моей долгой жизни. Мой сын Эдвард держит в руках свое драгоценное сокровище, свою единственную, свою любовь, Изабеллу Каллен. И они оба светятся от счастья и любви.
Она — человек. Он — вампир. Такой союз невозможен в нашей природе, даже если мы — «вегетарианцы», но они прошли многое, чтобы быть вместе, чтобы сохранить свою любовь. И я гордился ими, ими всеми.
Я обвел взглядом всю свою семью: Розали, Эммета, Элис, Джаспера и молодоженов. Мои дети, такие влюбленные и счастливые. Я был очень счастлив за них, но и завидовал им.
Свой шанс на любовь я упустил много лет назад, когда еще вся моя семья состояла из меня и Эдварда. Я встретил ее — Эсми.

Красивая, молодая девушка, поразила меня сначала своей красотой, а потом добрым сердцем. Я навсегда запомнил, как встретил ее в первый раз.
Я работал в больнице, в Огайо. У нас с Эдвардом, настали тяжелые времена: он сражался со своей жестокой природой, а я пытался его поддержать, но знал, что мало чем могу помочь, пока он сам не решит, как ему жить.
Я полностью погрузился в работу, и мог бы работать по двадцать четыре часа в сутки, если бы это не вызвало ненужных подозрений у моих коллег.
В одно из моих ночных дежурств в приемную вбежал мужчина лет сорока. На руках он держал девочку-подростка.
— Помогите, пожалуйста, помогите, — умолял он подошедшую к нему медсестру.
— Успокойтесь, пожалуйста, — спокойно и твердо сказала сестра, — Сейчас я позову доктора.

Я еле-еле удерживал себя от того, чтобы тут же переместиться к ним, но вовремя взял себя в руки, подойдя твёрдым и в меру быстрым шагом.
— Здравствуйте, я - доктор Карлайл Каллен, — сказал я, внезапно почувствовав пленительный запах, такой сладкий и возбуждающий.
Почувствовал, как мои клыки удлинились, а рот наполнился слюной, снова почувствовал себя молодым, сгорающим от жажды вампиром. Закрыв глаза, я остановил дыхание.

«Стоп, Карлайл! Спокойно.»

Чтобы прийти в себя мне понадобилось лишь несколько секунд, и вот я уже, как ни в чем не бывало, слушаю отца девочки. Девочка хотела достать котенка с дерева, но не удержалась и упала. Я велел, отнести ее в рентгеновский кабинет, чтобы проверить, не сломана ли нога. Она не плакала, а смотрела на меня своими тёмными глазами, только закусанная верхняя губа выдавала ту боль, что она сейчас испытывала. Я склонился к ней:
— Здравствуй, как тебя зовут?
— Эсми. Эсми Плэтт.
— Не волнуйся, Эсми, с тобой все будет хорошо, — старался успокоить её, — А сколько тебе лет?
— Мне шестнадцать.

Я удивлённо посмотрел на девушку: карамельные волосы, большие тёмно-карие глаза, маленькая. Я едва ли мог дать ей шестнадцать, настолько она казалась хрупкой. У нее оказался перелом ноги.
Наложил ей гипс и отправил домой. Когда девушка приезжала на приём, я старался держаться от нее подальше, вспоминая свою реакцию на ее запах, на ее кровь. Меня каждый раз начинали мучить воспоминания об этой хрупкой девушке и заново нахлынувшая жажда. Разум подсказывал мне, что лучше уехать, держаться подальше, а сердце заставляло оставаться. Да и у Эдварда начали налаживаться дела, и я понимал, что переезд станет больным ударом по его едва устоявшемуся самообладанию.

Так или иначе, прошло восемь лет. О её свадьбе я узнал из газет, она выходила за Чарли Эвенсона, героя Первой Мировой Войны. Девушка была прекрасна в белоснежном платье, смотря на ее фото, я ощутил острое чувство потери. Я знал, что чувства, которые зародились в моем мёртвом сердце, не имеют право на существование. Что ей может дать вампир? Ни детей, ни безопасности, ни тем более нормальной жизни.
У меня есть сын и работа, которая, возможно, когда-нибудь искупит то, что я живу в этом мире. Надеяться на большее глупо и даже опасно.

Еще через четыре года Эсми родила сына. Роды были очень тяжелыми, и врачи боялись за жизнь ребёнка. Мальчик чуть не умер, но я сделал все, чтобы ребёнок, ее ребёнок, остался жив. Именно тогда я видел ее последний раз. Ее глаза смотрели на меня со смесью благодарности и грусти. Я лишь улыбнулся и сказал, что теперь все будет хорошо.

— Карлайл, — звонкий голос Элис разогнал картины прошлого.
— Да? — улыбнулся я ей.
— Ты уверен, что поступаешь правильно? — ее голос звучал тревожно. Моя любимая провидица.

Как только я все решил, она уже все знала. Мы стояли в моем кабинете, проводив Эдварда и Беллу и распрощавшись с гостями, дом погрузился в ставшую уже непривычной, тишину.

— Да, Элис. Я уверен.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38726-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Клеманс (14.04.2022) | Автор: Клеманс
Просмотров: 179 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 3
0
2 Korsak   (19.04.2022 10:32) [Материал]
Очень интересно, спасибо!
Карлайл без Эсми... Печально...

0
3 Клеманс   (19.04.2022 11:43) [Материал]
Это конечно печально, но в каноне Эсми уж как-то очень блекло показана. Да, судьба у нее трагическая, но при этом лично к ней у меня не возникло никаких чувств, просто мама для детишек Калленов, добрая,смелая, идеальная.
Поэтому я решила пойти по другому пути.

0
1 робокашка   (16.04.2022 16:40) [Материал]
Карлайл человечный и одинокий...