Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [37]
Гид по кинопрокату [17]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [7]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [19]
Impossible nothing [7]
TR представляет [159]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [9]
Волшебники пера [11]
Книгообзор от TR [14]
Меломания [17]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини от Валлери и Миравия.
Победитель летнего конкурса мини-фиков 2016.

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта".

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Венецианский карнавал

2017-5-26
35
0
"Я скрылся под одеждой и маской клоуна.
Мои мысли, намерения, действия неожиданны.
Я умею постоянно перевоплощаться и со смехом делать то,
что многим может показаться запрещенным или непристойным.
Любить, не любя...".

Джакомо Казанова.

Мечта многих миллионов – великолепная Венеция. Она омывается ста пятьюдесятью каналами и протоками и расположена на ста восемнадцати островках Венецианской лагуны, соединенных между собой четырьмя сотнями мостов. Венеция и по сей день остается в своем облачении эпохи Ренессанса.

Этот необыкновенный город подарил людям талантливого Вивальди, смелого Марко Поло, очаровательного Казанову, а также мечту о катании на гондоле и посещении одного из самых популярных празднеств на планете – Венецианского карнавала.

Здесь нет суматохи, свойственной многим современным городам – только размеренная жизнь, протекающая так же тихо, как и гондола между домами (если сам гондольер не поет, конечно же).

Во время карнавала тихий на протяжении всего года городок на севере Италии на десять дней превращается в самую настоящую сказку: маски, фейерверки, наряды, тонны конфетти и множество представлений.

Этот праздник, словно ураган, закручивает в своих потоках абсолютно всех жителей Венеции. Тысячи людей, приезжающих специально в дни веселья, ни капельки не отстают от местных обитателей. Вместе с ними они перевоплощаются в животных, героев-любовников, разбойников, развратных девиц, сказочных персонажей и забывают обо всех мирских суетах, полностью погружаясь в атмосферу безудержного веселья!

Куда ни взгляни – везде эмоции, только где-то немного наигранные, а в других случаях нескончаемо искренние!

Так что, дамы и господа, запасаемся бутылочкой любимого вина (только если вам уже исполнилось восемнадцать лет), включаем великолепную песню венецианских гондольеров – баркаролу (есть и гимн венецианского карнавала, написанный Пьером Карденом, но найти его довольно сложно), и погружаемся в историю Венецианского карнавала.

Практически с самого начала существования Венеции (приблизительно в V веке) люди, населяющие эти острова, начали праздновать римские Сатурналии – празднество, посвященное богу Сатурну, который, так же как и Кронос, имел непосредственное отношение к земледелию. Исторический факт: именно в этот день рабы могли облачиться в одеяния, соответствующие одеждам своих хозяев. Им также разрешалась и немного фривольное поведение. Маски же одевались для того, чтобы убрать гнетущую атмосферу между празднующими.

Отсюда и пошли маски для карнавалов. Они способны не только скрыть, но и в некотором смысле раскрыть личность человека, показать его настоящего. Могу поспорить, что многие пытаются скрыть какие бы то ни было привычки или черты характера. Но, обладая таким, казалось бы, обычным предметом, как маска, можно показать абсолютно другую сторону своей души. Выпустить на волю свое второе Я.

До XVIII века карнавал был чуть ли не главным событием в жизни Венеции. В это время люди могли делать практически все: измена на измене, в игровых домах проигрывали состояния. Церковь снимала многие свои запреты или закрывала глаза на нарушение заповедей в эти десять дней.

А потом случилась двухсотлетняя революция, и только в середине XX века карнавал вернул себе былую популярность.

По традиции, праздник открывается Festa delle Marie - праздник, посвященный освобождению венецианских девушек, которых отважные юноши спасли от страшных пиратов с Истрии. На главной площади Венеции - площади Святого Марка - разыгрывается представление в стиле комедии dell'arte. А в конце всего этого тонны-тонны конфетти осыпают зрителей. Вы только представьте себе этот вихрь из мельчайших разноцветных бумажных кружочков, которые покрывают все вокруг. А вокруг люди, животные и другие персонажи - и все они веселятся! Этот праздник говорит громкое и бескомпромиссное «НЕТ» горю и печали. Ведь даже грустный Пьеро веселится в эти десять дней.

Кстати, именно комедия dell'arte подарила миру большинство венецианских масок: Коломбина, Арлекин, Пьеро, Пульчинелла (более известный как Полишинель на французском), Педролино. Также среди множества разновидностей масок можно выделить те, которые пришли в карнавал из реалий различных исторических периодов жизни города - Баута, Моретта, Лекарь Чумы, Кот, Вольто, Венецианская Дама.

Все маски, сделанные из папье-маше или кожи, украшаются различными камнями, перьями и отделками из тканей. Эти вещи совершенство в самом чистом виде. Только при одном взгляде на эти пестрые или однотонные, усыпанные камнями или отделанные красивейшими перьями, маски – все, абсолютно все хочется примерить, и, естественно, приобрести.

Когда конфетти окутывает всю площадь, начинается карнавальное шествие. На городских площадях проводятся концерты, устраиваются фейерверки, в театрах ставятся спектакли на тему карнавала, в старинных дворцах города даются балы-маскарады.

Конечно, венецианский карнавал никак нельзя представить себе без ТАНЦЕВ! Те самые знаменитые балы, которые пленяют своим великолепием. Разве есть такие люди, которые не хотели бы попасть на них?

Ведь именно здесь можно потанцевать под великолепную живую музыку вальс или набраться храбрости и попробовать себя в средневековых контрдансах и гальярдах. Можно на балу и покрасоваться своим превосходным костюмом, можно построить глазки очередному Казанове за соседним столиком или тому загадочному мужчине в совершенно обычной черной маске, но такому притягательному…

В течение десяти дней в разных замках и гостиницах проводятся все маскарады, на которые ни в коем случае нельзя явиться без костюма. Кстати, балы бывают и на определенную тематику, о чем заранее написано в приглашении. А остальным желающим можно приобрести билет, который обойдется вам минимум в триста евро.

Но, думаю, что затраты окупят всю ту гамму чувств и палитру эмоций, которые человек, непременно испытывает, побывав в самой настоящей сказке ушедших годов в наши дни.

*** В этом году праздник пройдет с двадцать шестого февраля по восьмое марта и так же, как и во все прошлые года примет любых желающих, не побоявшихся одеть маску.

Историческую справку о Венецианском карнавале подготовила обезьяна специально для TR Review

В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА

Категория: Путешествуя по миру | Добавил: обезьяна (06.03.2011)
Просмотров: 876 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 28
0
28 Alice_Green   (18.03.2011 15:27)
Спасибо за познавательную статью! Было безумно интересно)

+1
23 Angel_Without_Wings   (09.03.2011 23:19)
Статья очень познавательная. Не знала, что в Венеции тоже проводятся карнавалы (каюсь biggrin ). Теперь действительно захотелось хоть раз посетить этот город в праздничные дни. Добавлю Венецию в список городов, в которые обязательно нужно съездить wink happy Спасибо!

0
24 обезьяна   (13.03.2011 12:06)
ох, у меня есть что-то типа такого списка biggrin он большооооой

0
22 Nutik   (09.03.2011 12:03)
Ох какая познавательная статья!
Венецию, конечно же, можно признать королевой карнавалов!
Но.. следкет не забывать и Италию в День святого Стефана. Парады кукол -гигантов, костюмерные зрелища.. Франция в эпоху Тюдоров. Костюмерные балы королевкого дворца.
Ох! Это завораживает взгляд даже с картинки! А что чувствуют там люди??
Просто мечтаю увидеть все своими глазами. А пока можно лишь довольствоваться клубными мини- маскарадами, когда маски снимают в полночь!
Спасибо!!!

+2
21 АкваМарина   (08.03.2011 22:04)
О! Венеция! Карнавалы! Как же это красиво!!! Как же хочется туда happy
Спасибо большое за статью! happy

+2
20 Mary5576   (08.03.2011 19:21)
Да, Венеция прекрасна. Это город моей мечты, а попасть на карнавал - заветное желание. Очень люблю разглядывать маски - такое разнообразие красок, тканей, украшений. Кстати в этом году художественный руководитель Давиде Рампелло посвятил карнавал женщинам. Используются три темы - XIX век, австрийская принцесса Сисси и Город женщин.

0
25 обезьяна   (13.03.2011 12:08)
очень интересная тематика. спасибо, что сказала wink

+1
19 Tusya_Natusya   (08.03.2011 18:37)
Теперь так в Венецию захотелось)))
Спасибо за статью=)

+1
18 Hurricane_of_my_soul   (08.03.2011 14:38)
спасибо за статю, побывать в Венецыйи на карнавале моя мечта smile

+1
17 LoveHurts   (08.03.2011 13:24)
очень увлекательная статья, еще и с иллюстративным материалом - ярким, манящим. спаисбо огромное, обезьяна! интересно, актеры Саги когда-нибудь посещали Венецианский карнавал? wink

0
26 обезьяна   (13.03.2011 12:10)
не думаю, что они там были smile

+1
16 Champagne   (08.03.2011 13:01)
великолепно!
недавно смотрела фильм "турист" и влюбилась в Венецию smile

0
27 обезьяна   (13.03.2011 12:11)
да, в "Туристе" красивые панорамы Венеции smile

+1
15 Clotilka   (08.03.2011 11:42)
Спасибо за статью!)) Очень инетресно. Блин как же хочется туда попасть)

+1
14 Sevelina   (08.03.2011 10:51)
Статья - супер! большое спасибо за нее! оч познавательно и просто круто! сразу захотелось в Венецию!))

+1
13 Лиса   (08.03.2011 06:44)
Спасибо за статью happy
Венеция очень красивый город, а карнавалы в ней еще прекрасней wink

+1
12 МуРРРка   (08.03.2011 00:21)
ОМК! как же хочется увидеть все это великолепие своими глазами... эххх... когда-нибудь я обязательно это сделаю!!!

+1
11 Moonflower)   (07.03.2011 21:47)
Спасибо за статью! Оч познавательно и оч красиво!
Хочу в Венецию! на карнавал! wink

+1
10 12colour   (07.03.2011 21:45)
В Венеции была, но вот на карнавал, к сожалению, не попала( Ну что ж , есть к чему стремиться, и эта статья опять же вдохновляет к этому! Спасибо! wink

+1
9 GalkaCullen   (07.03.2011 21:24)
Оу, очень увлекательная статья! Спасибо огромное! Надеюсь когда-нибудь сама лично там побываю.... wink

+1
8 Kristen9050   (07.03.2011 20:57)
Спасибо за интересную статью happy !

+1
7 Darinia   (07.03.2011 20:23)
Оу))
Здорово и интересно!
Хочу, хочу, хочу туда biggrin

+1
6 Rob♥Sten   (07.03.2011 20:21)
Ой, какая обалденная статья. Тема прям, что надо!
Очень интересно! Спасибо.

+1
5 Nell   (07.03.2011 20:19)
спасибо за великолепную статью!!! я последнее время ооочень увлеклась Венецианским карнавалом, узнала для себя много нового!

+1
4 Киара   (07.03.2011 19:41)
Спасибо, за статью) познавательно, как минимум)

+1
3 cella   (07.03.2011 19:18)
Хочу туда.....!
Спасибо за статью!!!

+1
2 Айгулечка   (07.03.2011 19:18)
Ах, Венеция!
Спасибо за интересную статью, хотелось бы побывать в этом карнавале)) smile

+2
1 FinePride   (07.03.2011 19:09)
biggrin Спасибо большое за увлекательную статью!
Надеюсь, я когда-нибудь осуществлю мечту побывать на карнавале =)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]