Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [38]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [8]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [20]
Impossible nothing [7]
TR представляет [167]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [12]
Книгообзор от TR [15]
Меломания [18]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Reminiscentia
Случайно найденная шкатулка со старинным медальоном внутри меняет школьные будни Элизабет Томпсон, обычной студентки пятого курса Ровенкло и лучшей подруги Седрика Диггори. Тайны жизни Основателей Хогвартса врываются в жизнь Лиззи, все глубже утягивая ее в водоворот прошлого. Но и самой героине судьба готовит множество сюрпризов...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Одна ночь. Одно действие
Несколько лет прошло с той ночи, когда Питер и Шарлотта сбежали из банды Марии. Джаспер страдает от депрессии, что раздражает Марию. Не видя для себя иного выхода, Джаспер решает умереть. В последний момент его спасает Нэнси - одна из новорожденных. Между ними завязываются дружеские отношения, и Джаспер готов покинуть Марию, забрав Нэнси с собой. Но не все так просто...

Нарисованная сказка
Спрятавшись от всех из-за разбитого сердца, и полностью посвятив себя творчеству, художница и не думала, что в один прекрасный день ее картины оживут. Сможет ли Белла поверить в реальность происходящего, и станет ли эта нарисованная сказка явью?

I will always love you
Наверняка многие, открывая "Рассвет", замирали от предвкушения описаний брачной ночи. И наверняка многие, как и мы, прочитав "Он увлёк меня в воду", а затем сразу "На следующее утро я проснулась", захотели выкинуть книгу в окно, задавшись справедливым вопросом "А где, собственно, про ЭТО?!" Восполняем этот пробел.

Назад в прошлое
Вот снова идет дождь. И я, как всегда бывает в подобных ситуациях, без зонта….
Только дураки ходят с зонтиками. И почему я не дурочка?! И почему идет дождь, когда я решила начать жизнь с чистого листа? Он предвестник, что скоро все пройдет и засияет солнце на горизонте? Или же все станет еще хуже?
Оставь в прошлом все страхи неудачи, забудь предательство подруги, как советовал мой пс...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 468
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

В мире животных

2017-12-18
35
0


Путешествия — это всегда замечательно, но наш сегодняшний номер журнала посвящён животным. Вы скажете, что животные и путешествия мало совместимы. А вот и нет. В этой статье мы посетим самые популярные зоопарки мира! Двери открыты, все животные в клетках (ну, или практически все), а мы начинаем своё путешествие!

Лондонский зоопарк



Лондонский зоопарк является первым публичным зоопарком в мире, основанным в 1828 году. Именно здесь впервые были открыты серпентарий, аквариум, инсектарий. Сейчас здесь более 16000 особей 700 видов животных, в том числе много редких, например, окапи, розовые голуби, бегемоты, вомбаты и другие. Также здесь имеется бассейн с пингвинами, устроенный так, что наблюдать за птицами можно и на поверхности, и под водой. В аквариуме представлены редчайшие морские животные, например, морские коньки, а также рыбы, принадлежащие частным владельцам, для которых дома невозможно создать условия для содержания.

Это город, в котором умело переплетаются давние традиции и новации будущего. Почему-то я не удивлена, что именно здесь появился первый публичный зоопарк.

Пражский зоопарк



Пражский зоопарк расположен в живописнейшем месте внутри Тройского парка. Здесь можно увидеть черепаху гигантскую, аллигатора китайского, носорога тупоносого, тигра уссурийского, лошадь Пржевальского и ещё более сотни различных видов зверей, многие из которых занесены в Красную книгу. Среди павильонов зоопарка интересно здание «Индонезийские джунгли». Это двухэтажное стеклянное сооружение, внутри которого находится «фрагмент» Индонезии, включающий тропические растения, орангутангов, гиббонов, варанов и других животных. Не обошлось в Пражском зоопарке и без хорошего пивного ресторана, по которому свободно и невозмутимо разгуливают утки.

Ну а почему нет? Не может же человек питаться только чувством прекрасного? Да и какая Прага без кружки пива? Этот город уже давно считается меккой для всех любителей этого напитка. Так почему бы не объединить две достопримечательности города в одну, тем самым убив сразу двух зайцев?

Зоопарк Сан-Диего, штат Калифорния



Этот зоопарк занимает сорок гектаров и считается одним из самых больших зоопарков в США. Более 3700 животных 800 видов живут здесь в условиях, близких к естественным. Здесь посетителям предлагают поучаствовать в пешеходных и автомобильных экскурсиях, а также посмотреть на природу, пролетая над ней на воздушном шаре или проезжая по канатной дороге.

Здесь обитают австралийские коалы, китайские панды, африканские шимпанзе, комодские драконы — на разных территориях, посвящённых соответствующим уголкам планеты. Летом зоопарк Сан-Диего работает круглосуточно, поэтому можно понаблюдать за жизнью животных и ночью.

Вы только представьте: ночь и какая-нибудь панда укладывает спать своего детёныша. Уровень позитива просто зашкаливает.

Зоопарк на Бали



Здесь обитают самые маленькие на планете тигры — суматрийские, а также белые тигры, казуары и вараны-драконы.

Здесь разрешается подержать неопасных животных, покормить крокодилов, полазить по деревьям, верёвочным лестницам и мостикам между стволами (конечно же, под присмотром инструкторов).
Бали сам по себе прекрасный остров. Здесь соединяются религия и вся красота индийских стран, а когда вдобавок ко всему ты можешь увидеть столь редких животных на расстоянии вытянутой руки, воспоминания о подобном путешествии остаются более яркие.

«Королевство животных» в Орландо, штат Флорида



«Королевство животных» («Animal Kingdom») — самый большой в мире диснеевский парк развлечений. Здесь живет около 1500 видов млекопитающих и почти столько же птиц и рыб. Этот зоопарк состоит из семи областей: «Оазис», «Остров открытий», «Африка», «Азия», «Владения динозавров», «Лагерь Минни и Микки», «Планетарий Рафики».

Особенность этого парка состоит в том, что, кроме существующих сейчас животных, здесь можно увидеть и тех, которые существовали раньше, например, динозавров, а также животных, существовавших только в мифах и легендах, например, драконов.

Ну и куда же без всеми любимого мира Диснея?

Зоопарк Рануа



Зоопарк Рануа находится в Финляндии, и это самый северный зоопарк в мире. Он стал одним из немногих зоопарков, где белые медведи размножились в неволе. Кроме белых медведей здесь обитают около шестидесяти видов северных животных: бурые медведи, олени, лоси, овцебыки, росомахи, многочисленные змеи и птицы.

Птиц здесь не держат в клетках, а просто вешают скворечники на деревья, куда птицы прилетают сами.
Всё-таки прекрасно, когда люди пытаются не ограничивать свободу животных, и это не может не радовать.

Библейский зоопарк в Иерусалиме



Библейский зоопарк расположен в живописной долине на юго-западе Иерусалима. Здесь есть и зелёные лужайки, и водопады, и озера, а также 200 видов животных и птиц, в том числе и редкие.

Также здесь есть аквариум с пингвинами и слоны, на которых позволяют кататься победителю конкурса, проходящего в рамках ежедневных представлений. Здесь проводятся музыкальные фестивали и показы фильмов о природе. Есть в Библейском зоопарке и собственная железная дорога, которая позволяет посетителям успеть побывать во всех уголках долины.

Эх, мне кажется, прокатиться на слоне — это великолепная награда!

Зоопарк имени Стива Ирвина, Австралия



Австралийский натуралист Стив Ирвин долгое время руководил зоопарком «Австралия». Идея создания зоопарка принадлежала его родителям, Бобу и Лин Ирвин, открывшим в 1970 году «Парк рептилий Бирва». Стив Ирвин погиб в 2006 году от смертельного удара в сердце от ската-хвостокола.

В зоопарке обитают более 1000 животных, в основном, представители уникальной австралийской фауны. Зоопарк не раз был признан лучшей туристической достопримечательностью Австралии, а шоу с крокодилами, которое проводится здесь, вряд ли можно наблюдать в другом австралийском зоопарке.

Если вы когда-нибудь соберётесь посетить Австралию, то обязательно загляните в этот великолепный зоопарк, и, я уверена, не разочаруетесь!

Зоопарк Чианг-Май, Таиланд



Это крупнейший и самый популярный зоопарк Таиланда, в котором содержатся 106 видов млекопитающих, 31 вид рептилий и 257 видов птиц. Самые большие «знаменитости» среди обитателей зоопарка — пара панд, переданных из Китая.

Основан зоопарк американским полицейским, засланным сюда для обучения тайских пограничников, который начал коллекционировать диких животных. В Чианг-Май есть также зоодетсад (отсадник для малышей) и зона отдыха для гостей (около красивого озера). Там можно немного отдохнуть в тишине, наблюдая за птицами, или устроить на берегу пикник. А если вы не успели всё обойти и посмотреть или хотите понаблюдать за ночными привычками животных, можно остаться переночевать — здесь предусмотрено место для кемпинга.

В этом зоопарке предусмотрено, кажется, всё, что понравится любому натуралисту или путешественнику, да и нет ничего прекраснее, чем быть как можно ближе к природе. Да и кто бы отказался хоть одним глазком увидеть животных практически в естественной среде обитания?

Сингапурский зоопарк



И, наконец, Сингапурский зоопарк! Он оказался самым лучшим зоопарком мира, благодаря прекрасной флоре, максимально приближенной к настоящим джунглям. Животных, размещенных на огромной территории, ограждают от посетителей так же натуральным способом — возвышенностями, ручьями и пр. Над посетителями там летают птицы, а по тропинкам ползают черепахи и прыгают обезьяны. В этом зоопарке представлены десятки развлечений, включая даже обед в компании зверей. А кормя слонов, вы в любом случае окажетесь с компании орангутангов, которые всегда не прочь поесть.

Об этом месте слышали многие, но это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поверьте, в этом месте вы будете близки к животным как нигде в мире! Согласитесь, разве может что-то сравниться с таким завтраком, во время которого перед вашими глазами ветвистые леса, а через пару минут в нескольких метрах от вас лениво вышагивает, например... семья орангутангов! Красота, да и только.

Как вам такое путешествие? Нравится? Тогда быстро за билетами — и в аэропорт! А может, кто-то из вас живёт неподалеку от одного из вышеперечисленных зоопарков? Если так, то берите своих друзей и членов семьи и проведите этот день с пользой, и зарядитесь позитивным настроением.

Путешествовала по всему миру Виточка специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Виточка (12.06.2017)
Просмотров: 201 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Alin@   (25.06.2017 22:16)
Как необычно - пивной ресторан для уток. Даже не удивлена что в Калифорнии хорошие условия для животных, там ведь достаточно тех, что обитают.

Рада, что есть зоопарки такие как в Финляндии, где животные обитают в подобных их ареалу условиях.

Спасибо.

0
4 LOst   (17.06.2017 18:58)
Спасибо за такой интересный экскурс! Сколько всяких прямо скажем чудес) даже язык не поворачивается назвать это просто зоопарком! Сразу захотелось куда-нибудь съездить, где будешь поближе к разной живности! Удалось правда побывать только в Ленинградском и Московском зоопарках, но где наша не пропадала!

0
3 ♥ღАврораღ♥   (13.06.2017 20:29)
Не получается увидеть такие чудесные места своими глазами, так хотя бы почитать о таких райских местах, где водится столько уникальный животных! Смешных, милых, удивительных, странных и необыкновенных. И каждый зоопарк это будто новый мир! Спасибо за статью wink

0
2 tetyanapapirnuk   (13.06.2017 12:10)
Как много редких животных там собрано .
Но я не когда не была в зоопарке, жаль , когда нибуть поеду).
Пасиба за полезную информацию ))

0
1 Ů_M   (13.06.2017 08:51)
Как интересно!никогда не думала, что на столько могут отличаться зоопарки посвоему наполнению.всегда казалось , что там какой то стандартный набор животных присутствовать должен )жаль не упомянули ни одного Российского зоопарка...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]