Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [38]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [8]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [20]
Impossible nothing [7]
TR представляет [167]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [12]
Книгообзор от TR [15]
Меломания [18]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделать шаг...
Жизнь Эдварда похожа на лестницу. Он уверенно шагает вверх и быстро достигает вершины. Шаг - и он выпускник лучшего Университета страны. Шаг - и он возглавляет крупнейшую строительную компанию США. Шаг - и он любим самой красивой девушкой Штата. Последняя ступень и последний шаг - покупка кольца и... Сделать этот шаг - просто? Может и так, но не тогда, когда этот шаг первый...

Лёд ее глаз, жар его сердца
Она всегда знала, что стоит ровно столько, сколько за нее платят, и шла к своей цели напролом. Холодный взгляд этой рыжей красавицы покорял мужчин. Он самый обычный парень из небольшого городка на побережье Атлантики. Для счастья ему много не надо - быстрый байк и верные друзья. Они такие разные... Что может их объединять?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Секрет Каллена
Пойти на все ради книги рецептов семьи Каллен, - решила для себя Белла. Но все не так просто, потому что владельцем книги является ее старый знакомый Эдвард Каллен - обаятельный кондитер, который не собирается раскрывать свои секреты. Любовь или Свобода? Что выберет Белла?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

В мире животных

2017-8-23
35
0


Путешествия — это всегда замечательно, но наш сегодняшний номер журнала посвящён животным. Вы скажете, что животные и путешествия мало совместимы. А вот и нет. В этой статье мы посетим самые популярные зоопарки мира! Двери открыты, все животные в клетках (ну, или практически все), а мы начинаем своё путешествие!

Лондонский зоопарк



Лондонский зоопарк является первым публичным зоопарком в мире, основанным в 1828 году. Именно здесь впервые были открыты серпентарий, аквариум, инсектарий. Сейчас здесь более 16000 особей 700 видов животных, в том числе много редких, например, окапи, розовые голуби, бегемоты, вомбаты и другие. Также здесь имеется бассейн с пингвинами, устроенный так, что наблюдать за птицами можно и на поверхности, и под водой. В аквариуме представлены редчайшие морские животные, например, морские коньки, а также рыбы, принадлежащие частным владельцам, для которых дома невозможно создать условия для содержания.

Это город, в котором умело переплетаются давние традиции и новации будущего. Почему-то я не удивлена, что именно здесь появился первый публичный зоопарк.

Пражский зоопарк



Пражский зоопарк расположен в живописнейшем месте внутри Тройского парка. Здесь можно увидеть черепаху гигантскую, аллигатора китайского, носорога тупоносого, тигра уссурийского, лошадь Пржевальского и ещё более сотни различных видов зверей, многие из которых занесены в Красную книгу. Среди павильонов зоопарка интересно здание «Индонезийские джунгли». Это двухэтажное стеклянное сооружение, внутри которого находится «фрагмент» Индонезии, включающий тропические растения, орангутангов, гиббонов, варанов и других животных. Не обошлось в Пражском зоопарке и без хорошего пивного ресторана, по которому свободно и невозмутимо разгуливают утки.

Ну а почему нет? Не может же человек питаться только чувством прекрасного? Да и какая Прага без кружки пива? Этот город уже давно считается меккой для всех любителей этого напитка. Так почему бы не объединить две достопримечательности города в одну, тем самым убив сразу двух зайцев?

Зоопарк Сан-Диего, штат Калифорния



Этот зоопарк занимает сорок гектаров и считается одним из самых больших зоопарков в США. Более 3700 животных 800 видов живут здесь в условиях, близких к естественным. Здесь посетителям предлагают поучаствовать в пешеходных и автомобильных экскурсиях, а также посмотреть на природу, пролетая над ней на воздушном шаре или проезжая по канатной дороге.

Здесь обитают австралийские коалы, китайские панды, африканские шимпанзе, комодские драконы — на разных территориях, посвящённых соответствующим уголкам планеты. Летом зоопарк Сан-Диего работает круглосуточно, поэтому можно понаблюдать за жизнью животных и ночью.

Вы только представьте: ночь и какая-нибудь панда укладывает спать своего детёныша. Уровень позитива просто зашкаливает.

Зоопарк на Бали



Здесь обитают самые маленькие на планете тигры — суматрийские, а также белые тигры, казуары и вараны-драконы.

Здесь разрешается подержать неопасных животных, покормить крокодилов, полазить по деревьям, верёвочным лестницам и мостикам между стволами (конечно же, под присмотром инструкторов).
Бали сам по себе прекрасный остров. Здесь соединяются религия и вся красота индийских стран, а когда вдобавок ко всему ты можешь увидеть столь редких животных на расстоянии вытянутой руки, воспоминания о подобном путешествии остаются более яркие.

«Королевство животных» в Орландо, штат Флорида



«Королевство животных» («Animal Kingdom») — самый большой в мире диснеевский парк развлечений. Здесь живет около 1500 видов млекопитающих и почти столько же птиц и рыб. Этот зоопарк состоит из семи областей: «Оазис», «Остров открытий», «Африка», «Азия», «Владения динозавров», «Лагерь Минни и Микки», «Планетарий Рафики».

Особенность этого парка состоит в том, что, кроме существующих сейчас животных, здесь можно увидеть и тех, которые существовали раньше, например, динозавров, а также животных, существовавших только в мифах и легендах, например, драконов.

Ну и куда же без всеми любимого мира Диснея?

Зоопарк Рануа



Зоопарк Рануа находится в Финляндии, и это самый северный зоопарк в мире. Он стал одним из немногих зоопарков, где белые медведи размножились в неволе. Кроме белых медведей здесь обитают около шестидесяти видов северных животных: бурые медведи, олени, лоси, овцебыки, росомахи, многочисленные змеи и птицы.

Птиц здесь не держат в клетках, а просто вешают скворечники на деревья, куда птицы прилетают сами.
Всё-таки прекрасно, когда люди пытаются не ограничивать свободу животных, и это не может не радовать.

Библейский зоопарк в Иерусалиме



Библейский зоопарк расположен в живописной долине на юго-западе Иерусалима. Здесь есть и зелёные лужайки, и водопады, и озера, а также 200 видов животных и птиц, в том числе и редкие.

Также здесь есть аквариум с пингвинами и слоны, на которых позволяют кататься победителю конкурса, проходящего в рамках ежедневных представлений. Здесь проводятся музыкальные фестивали и показы фильмов о природе. Есть в Библейском зоопарке и собственная железная дорога, которая позволяет посетителям успеть побывать во всех уголках долины.

Эх, мне кажется, прокатиться на слоне — это великолепная награда!

Зоопарк имени Стива Ирвина, Австралия



Австралийский натуралист Стив Ирвин долгое время руководил зоопарком «Австралия». Идея создания зоопарка принадлежала его родителям, Бобу и Лин Ирвин, открывшим в 1970 году «Парк рептилий Бирва». Стив Ирвин погиб в 2006 году от смертельного удара в сердце от ската-хвостокола.

В зоопарке обитают более 1000 животных, в основном, представители уникальной австралийской фауны. Зоопарк не раз был признан лучшей туристической достопримечательностью Австралии, а шоу с крокодилами, которое проводится здесь, вряд ли можно наблюдать в другом австралийском зоопарке.

Если вы когда-нибудь соберётесь посетить Австралию, то обязательно загляните в этот великолепный зоопарк, и, я уверена, не разочаруетесь!

Зоопарк Чианг-Май, Таиланд



Это крупнейший и самый популярный зоопарк Таиланда, в котором содержатся 106 видов млекопитающих, 31 вид рептилий и 257 видов птиц. Самые большие «знаменитости» среди обитателей зоопарка — пара панд, переданных из Китая.

Основан зоопарк американским полицейским, засланным сюда для обучения тайских пограничников, который начал коллекционировать диких животных. В Чианг-Май есть также зоодетсад (отсадник для малышей) и зона отдыха для гостей (около красивого озера). Там можно немного отдохнуть в тишине, наблюдая за птицами, или устроить на берегу пикник. А если вы не успели всё обойти и посмотреть или хотите понаблюдать за ночными привычками животных, можно остаться переночевать — здесь предусмотрено место для кемпинга.

В этом зоопарке предусмотрено, кажется, всё, что понравится любому натуралисту или путешественнику, да и нет ничего прекраснее, чем быть как можно ближе к природе. Да и кто бы отказался хоть одним глазком увидеть животных практически в естественной среде обитания?

Сингапурский зоопарк



И, наконец, Сингапурский зоопарк! Он оказался самым лучшим зоопарком мира, благодаря прекрасной флоре, максимально приближенной к настоящим джунглям. Животных, размещенных на огромной территории, ограждают от посетителей так же натуральным способом — возвышенностями, ручьями и пр. Над посетителями там летают птицы, а по тропинкам ползают черепахи и прыгают обезьяны. В этом зоопарке представлены десятки развлечений, включая даже обед в компании зверей. А кормя слонов, вы в любом случае окажетесь с компании орангутангов, которые всегда не прочь поесть.

Об этом месте слышали многие, но это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поверьте, в этом месте вы будете близки к животным как нигде в мире! Согласитесь, разве может что-то сравниться с таким завтраком, во время которого перед вашими глазами ветвистые леса, а через пару минут в нескольких метрах от вас лениво вышагивает, например... семья орангутангов! Красота, да и только.

Как вам такое путешествие? Нравится? Тогда быстро за билетами — и в аэропорт! А может, кто-то из вас живёт неподалеку от одного из вышеперечисленных зоопарков? Если так, то берите своих друзей и членов семьи и проведите этот день с пользой, и зарядитесь позитивным настроением.

Путешествовала по всему миру Виточка специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Виточка (12.06.2017)
Просмотров: 150 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Alin@   (25.06.2017 22:16)
Как необычно - пивной ресторан для уток. Даже не удивлена что в Калифорнии хорошие условия для животных, там ведь достаточно тех, что обитают.

Рада, что есть зоопарки такие как в Финляндии, где животные обитают в подобных их ареалу условиях.

Спасибо.

0
4 LOst   (17.06.2017 18:58)
Спасибо за такой интересный экскурс! Сколько всяких прямо скажем чудес) даже язык не поворачивается назвать это просто зоопарком! Сразу захотелось куда-нибудь съездить, где будешь поближе к разной живности! Удалось правда побывать только в Ленинградском и Московском зоопарках, но где наша не пропадала!

0
3 ♥ღАврораღ♥   (13.06.2017 20:29)
Не получается увидеть такие чудесные места своими глазами, так хотя бы почитать о таких райских местах, где водится столько уникальный животных! Смешных, милых, удивительных, странных и необыкновенных. И каждый зоопарк это будто новый мир! Спасибо за статью wink

0
2 tetyanapapirnuk   (13.06.2017 12:10)
Как много редких животных там собрано .
Но я не когда не была в зоопарке, жаль , когда нибуть поеду).
Пасиба за полезную информацию ))

0
1 Ů_M   (13.06.2017 08:51)
Как интересно!никогда не думала, что на столько могут отличаться зоопарки посвоему наполнению.всегда казалось , что там какой то стандартный набор животных присутствовать должен )жаль не упомянули ни одного Российского зоопарка...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]