Зима в воздухе «В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс. КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
Рыцарь белый, ехидна черная Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные. КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
Серьезный проступок Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Дитя Ночи «Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»
Долгая охота Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота... КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
Тень Света Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.
Кристофф Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее. Самая необычная история фандома.
Свеча, зажжённая перед распятием Христа, нещадно чадила. Её жёлтый язык подрагивал. Приглушённый свет ламп, разгоняющий сумрак в католическом храме, мигал. На улице бушевало ненастье. Ветер бил в каменные стены и скрёбся в окна, украшенные витражами. Он пугал, что силён как великан. Он дразнил, будто злой проказник. Завывал, насмехаясь, всласть гуляя на окраине города. Дождь вторил ему. Стучал по крыше и щёлкал в окна крупными каплями, точно пулями.
Молодая монахиня стояла на коленях перед свечой и, держа сомкнутые ладони у груди, шёпотом молилась. Вздрогнула, оглушённая трескучим раскатом грома. На миг зажмурилась. В её памяти невольно всплыли картины ужаса войны, которые она видела, будучи ребёнком. Они с новой силой попытались вцепиться в её трепещущее сердце своими острыми костлявыми пальцами. Скелеты пережитой боли потянулись к ней, желая крепко-крепко обнять. Они оскалились ей черепами чувств, растерзанных смертью. Горячие слёзы подступили к её карим глазам, но вера прогнала от неё холод могил. Тёпло от святых слов потекло по ней, удерживая от безумного крика, от падения и агонии.
Вера подарила ей жизнь. Вера одного человека спасла её, когда сотни людей несли лишь гибель друг другу. Священник при миссии Красного креста выхватил её из рук матери, сражённой осколком снаряда. Вывез из страны, тонущей в гражданской войне. Он украл её у хаоса крови, нарушил законы, когда подделывал документы. Но это были людские законы. Закон Бога он не преступил. Подарил ей веру в жизнь, в свет, в то, что каждый может вызволить из пасти Ада не только свою, но и другую душу. Хотя бы одну.
Крик. Глухой удар за дверью.
Монахиня встала. Настороженно обернулась. Задумалась, не померещилось ли ей.
Свет колыхнулся, словно вдох и выдох прыгнувшего в пропасть человека. Дверь в храм сотряслась. Монахиня перекрестилась. Попятилась. Дверь была на замке, но животный страх заковырял в том отмычкой.
— Пречистая Дева Мария, — в нерешительности оглянувшись, прошептала монахиня.
За жертвенным алтарём была неприметная дверь, ведшая в служебное помещение и к комнате настоятеля.
Картечью крупных капель ветер ударил в окна. Новый раскат грома накрыл храм. Сердце монахини подпрыгнуло и приказало бежать, прятаться. Но за входной дверью вскрик, смешанный со стоном, сковал её душу. Она медленно двинулась навстречу страху.
— Господь, — её губы дрогнули. Бледные леденеющие пальцы вставили ключ в замок. Монахиня зажмурилась и отворила дверь. Холод и дождь хлестнули её по лицу. Судорожно вдохнув, она разомкнула веки и поперхнулась криком.
У двери валялась пара тел с неестественно вывернутыми конечностями и скомканными туловищами. Перед ступенями лежали куски рук, ног, головы. Кровь смешалась с дождём и грязью. На самих ступенях корчилась молодая женщина, одетая в чёрную кожаную куртку и брюки. Над ней высились трое мужчин, неистово бивших её ногами. Внезапно в руке одного из них что-то сверкнуло.
— Во имя Господа, прочь! — с отчаянием воскликнула монахиня и, сжав крест, висевший на груди, протянула его перед собой. Забыв об ужасе, она побежала к лежавшей на ступенях женщине. В памяти вновь вспыхнули картины взрывов, кровь родных, размазанная землёй. Она, как в детстве, словно ощутила тепло рук святого отца, уносившего её прочь от гибели. Они обнимали её, крепко прижимали в душе к свету. Она поняла, что не может взять и спрятаться, тем самым оставив умирать, одну бросив тьме боли эту женщину. Беззащитную, как ребёнок.
На удивление, мужчины отпрянули назад. Нечто, сверкавшее в руке одного из них, пропало. Их лица сильней исказили ненависть и ярость.
— Пойдём, дитя, — монахиня вцепилась в куртку женщины, стараясь подхватить ту подмышки. Поднять. — Быстрей. Помоги, Господи. Идём...
Выплёвывая стоны и сгустки крови, женщина поползла, стараясь помочь своей спасительнице.
Мужчины пришли в себя от неожиданного напора безрассудной храбрости слабой монахини и, оскалившись будто звери, пошли к ступеням. Вдруг сверкнула молния. Ослепительно. Невероятно близко. Гром треском небес сотряс землю. Мужчины прижали ладони к ушам и оступились. Оглушённая, с гулом в голове, монахиня втащила женщину в храм и захлопнула дверь. Провернула ключ в замке и, тяжело дыша, сползла на пол.
— Спасибо, Господи, — она поцеловала крест. Взглянула на окровавленное лицо женщины. Та рвано дышала и мелко вздрагивала. — Дева Мария, как же мне ей помочь? — плотно сжав губы, она поднялась на ноги. — Я сейчас. Только не умирай. Что-нибудь принесу из лекарств и вызову скорую помощь, — она побежала в служебные помещения, затем в комнату священника. Будто охваченная лихорадкой, похватала из запасов медикаментов настоятеля лекарства, которые ей, показалось, могут быть полезны. Прижав пакет с ними к груди, словно младенца, принялась звонить со стационарного телефона. Но в трубке висела предательская немота. Связь, очевидно, повредила буря. Бросив трубку, благодаря Бога, что святой отец после служения при миссиях Красного креста стал просто помешан на обладании запаса лекарств, поспешила к женщине. Миновав алтарь, остолбенела. Непонимающе начала всматриваться в лицо женщины. Медикаменты выпали из рук.
— Сестра, ты смотришь, как будто привидение видишь, — с улыбкой сказала женщина и отошла от распятия Христа, свеча у которого уже не горела, но хранила на себе красный отпечаток. — Разве вера тебя обязывает его бояться? — мягким тоном продолжила она. — Сестра! Да, именно сестра. Ты ведь помогла мне, — она подошла к монахине. Страшных ран на лице женщины уже было меньше. Теперь были видны голубые глаза. Холодные и пронзительно смотрящие. — Как тебя зовут? — она убрала упавшую ей на лицо светлую прядь волос, перепачканную запёкшейся кровью.
— Анна, — тихо ответила монахиня. Потянулась руками к кресту на груди.
— А я Дайнира, — женщина ей подмигнула. — Не бойся, сестричка, — она присела и собрала лекарства. Встала и протянула ей. — Держи.
— Тебе лучше, — сама не зная зачем, сказала Анна и взяла пакет.
— Твоими молитвами, — ледяная полуулыбка тронула чувственные губы Дайниры. — Не беспокойся, через неделю всё заживёт.
— Я рада, — растерянно, но искренне ответила Анна.
— Я тоже, наверное, — Дайнира подошла ближе к ней. — Зачем ты вмешалась? — она нахмурилась.
— Не могла и не хотела поступить иначе.
— Почему? — Дайнира медленно протянула пальцы к кресту на груди у Анны. Скривилась, словно от сильной боли, и опустила руку. Сжала пальцы в кулак. — Из-за веры, чтобы не потерять свою душу, если закроешь глаза на творящееся зло и попытаешься уберечь своё бренное тело?
— Важно не свою спасти, а уберечь душу ближнего. Я попыталась сделать, что могла, — с трепетом смотря в пустые голубые глаза, полушёпотом ответила Анна.
— Душу… — лицо Дайниры исказила гримаса муки. — Мою душу, — короткий злой смешок сорвался с её губ. Она отошла к алтарю. Стала вести по нём пальцами, будто когтями. — Её нет. Я демон, сестричка. Которая пришла подкараулить местного святошу. Поблагодарить его за упорное влезание в наш темный монастырь с вашими вонючими свечами.
Анна судорожно глотнула и попятилась. Она почувствовала, как начинает леденеть от страха, как кровь стынет в её бешено бьющемся сердце. Её лицо стало бледней мела.
— Собиралась разорвать его на куски перед храмом. Только вот встретила старых неприятелей, — Дайнира подпрыгнула и села на жертвенный алтарь, закинула ногу на ногу. — Они захотели большего, чем я желала им дать. Тут ты со своей верой влезла в демонические пляски. Глупый огонёк, — она вздохнула. — Миленько тут, — едва приметная улыбка чуть осветила её лицо.
— Уходи. Ты не можешь быть здесь, — выдавила Анна. Выронила лекарства и сжала крест.
— Могу, сестричка. Ты, святая душа, сама меня сюда провела. Через кровь впустила. Готовая принести своё сердце в жертву, — Дайнира спрыгнула и медленно пошла к Анне. — Я здесь как наконец-то вернувшаяся в хлев, давно отбившаяся от стада заблудшая овечка. Паршивая овца, правда, — усмешка. — Признаюсь, мне было интересно как-нибудь побывать в храме, сродни прикоснуться к вашему Богу и не обратиться в пепел. Почувствовать, как здесь снисходит его благодать. Но...
— Пожалуйста, уходи, — с навернувшимися слезами на глаза Анна выставила крест перед собой.
— Тут пусто, — Дайнира оскалилась. — Где священник? — хищный хрип обвил её голос.
Анна покачала головой. Мысленно поблагодарила Господа, что святого отца прямо перед ненастьем вызвали срочно в посольство Италии на встречу с кем-то важным.
— Ты не оборвёшь его жизнь. Я дам, подарю тебе почувствовать благодать. Она не в храме. Она течёт от Создателя в душу и сердце. Я разделю её с тобой, сестра, — раскинув руки, Анна резко кинулась вперёд и со всех сил обняла Дайниру. Прижала её, закричавшую болью, к себе, стремительно зашептала молитву.
— Это я подарю тебе свободу от страха тьмы, сестра! — прорычав, Дайнира схватила ладонями лицо Анны. Их взгляды, преисполненные противоположности, переплелись.
Храм затрясло. Облака чёрного и солнечного тумана облекли монахиню и демоницу. Закрутились. Схлестываясь и перемешиваясь, поглотили их. Разряд энергии полыхнул в помещении. Алтарь и входная дверь раскололись. Ряды скамеек загорелись неистовым пламенем. Витражи осыпались блестящей пылью. Свеча у распятия пала на пол. Анна и Дайнира пропали. Дождь не сгладил пожар. От храма вскоре остались руины. В глубине которых среди золы лежала нетронутая жаром свеча. С одной стороны она была бела как снег, с другой черна как сажа. Для неё не существовало времени. Она будто спящая душа ждала пробуждения, с какой из сторон её согреет огонёк веры. Но ветер судьбы всегда имеет шанс раздуть пламя с обоих концов.
Для меня мораль истории в том, что надо быть собой и действовать, слушая себя, а не чужие абстрактные идеи и "принципы". Отвечать всё равно придётся за все поступки - так уж лучше за действительно свои, а не за навязанные кем-то и чем-то извне. "А то обидно очень(с).
Спасибо автору! По-моему, очень сильно написано! У рассказа не просто прекрасный философский посыл, но и мощная энергетика. Надеюсь прочитать и другие произведения, когда раскроют авторство. Удачи!
Мне искренне жаль Анну. Настолько чужд мне монашеский образ жизни, весь этот аскетизм, жёсткие религиозные рамки, поиски света и счастья где-то вне... Страшные воспоминания ребенка войны, монастырь (жизнь ли это?), смерть лютая и бессмысленная. Очень трагичный финал, на мой взгляд. Автор, спасибо за историю. Зацепило. Ложка дегтя: текст перегружен определениями. Читается тяжеловато. Лучшее - враг хорошего.
В глубине которых среди золы лежала нетронутая жаром свеча. С одной стороны она была бела как снег, с другой черна как сажа. Для неё не существовало времени. Она будто спящая душа ждала пробуждения, с какой из сторон её согреет огонёк веры. Но ветер судьбы всегда имеет шанс раздуть пламя с обоих концов.
Псс! Мне тут ветер судьбы выбора не оставил. Ну чо, поджигать или нет?
Черное и белое, свет и тьма, добро и зло - одно не может существовать без другого или превратиться в свой анипод... Монахиня спасла женщину, та оказалась демоницей, желающей погубить свою спасительницу и снова монахиня решила спасти демоницу от владеющей ею тьмы светом своей веры...
Отличный сценарий для внедрения христианских реалий Лаконично и законченно, несмотря на то, что бело-чёрная свеча может загореться в любой миг. Баланс света и тьмы постоянно играет бликами теней. Спасибо и удачи в конкурсе!
Мне вот интересно, кто напал на Дайниру на пороге храма? Демоноборцы? Или тоже нечисть какая-то? И зачем она священника караулила: соблазнить на темную сторону или за борьбу с ей подобными отомстить? А для сестры Анны такой конец, кмк, закономерен. Она искренне считала, что живет в долг и обязана этот долг отдать когда-нибудь. Вот и отдала... Интересно, а что будет с тем, кто найдет эту свечу и зажжет ее? Спасибо за историю и удачи на конкурсе!
Спасибо за отзыв) Мне вот интересно, кто напал на Дайниру на пороге храма? Демоноборцы? Или тоже нечисть какая-то? Демоны. У них свои разборки были. И зачем она священника караулила: соблазнить на темную сторону или за борьбу с ей подобными отомстить? Чтобы убить. Интересно, а что будет с тем, кто найдет эту свечу и зажжет ее? Оу, это отдельная история...) Но тут на вкус и выбор читателя, аля открытый финал, если можно так сказать
Ох, и правда, все в мире относительно. И зависит от угла, с которого смотришь на вещи. И добро бывает с кулаками, и зло может быть милосердным. И каждый человек состоит из темной и светлой стороны, как эта свеча, и главное в жизни – найти гармонию и равновесие. Тема и в самом деле философская, многогранная – бездонный колодец вдохновения для подобных историй. Спасибо и удачи на конкурсе!
Необычная история. Не совсем поняла, чем провинился священник, куда он приходил со своими свечами. Вроде бы в ад священники не захаживают))) Написано красочно, можно фильм снимать. Но с некоторыми аллегориями автор переборщил или просто неправильно их употребил, пожертвовав логикой ради красоты слога. - оскалились ей черепами чувств - черепа чувств звучит странно) - Он украл её у хаоса крови - у кровавого хаоса звучало бы правильнее) - кровь родных, размазанная землёй - по земле - Они обнимали её, крепко прижимали в душе к свету - аллегория понятна, и все же я не могу себе представить, что можно реальными руками прижимать что-то в душе) неудачное сравнение получилось) - бросив тьме боли эту женщину - тьме и боли, скорее Простите за критику, надеюсь, она будет полезной) Мало ли) Это в любом случае мелочи, история очень живая вышла, я бы такой фильм посмотрела.
Спасибо за комментарий!) Вроде бы в ад священники не захаживают)) Он туда и не ходил) - оскалились ей черепами чувств - черепа чувств звучит странно) Зато мыслю передает верно Он украл её у хаоса крови - у кровавого хаоса звучало бы правильнее) Эээ... ну мне наш вариант больше нравиться - Они обнимали её, крепко прижимали в душе к свету - аллегория понятна, и все же я не могу себе представить, что можно реальными руками прижимать что-то в душе) неудачное сравнение получилось) дело вкуса) - бросив тьме боли эту женщину - тьме и боли, скорее нет, именно тьме боли. Не тьме кидали... Простите за критику, надеюсь, она будет полезной) Все нормуль) Критика всегда полезна, даже если авторы с ней бывают не согласны
Спасибо за историю. Такая очень тяжелая тема. Если начинать говорить на тему "добро и зло" то можно написать целую диссертацию. Но если в кратце: Монахиня спасла женщину которую хотели обидеть двое взрослых мужчин, это хорошо. Потом эта женщина оказалась страшнее этих мужчин, это зло. Анна спасла душу пастера, это хорошо. Пастер был алчным, это плохо. В итоге она своей верой уничтожила зло, это хорошо. Но и своей душой пожертвовала, это плохо? Можно превратиться в философа если развивать эту тему. Мне история понравилась, но рассматривать под одним углом ее нельзя. Все в этом мире относительно. Спасибо автору и удачи на конкурсе.
Спасибо за отзыв!) Монахиня спасла женщину которую хотели обидеть двое взрослых мужчин Не совсем мужчин Демонов. В тексте говориться, что были демонические пляски. Да и обычные мужики вряд ли бы справились с демоном) Пастер был алчным, это плохо Когда он успел стать алчным?) рассматривать под одним углом ее нельзя. Все в этом мире относительно Согласна
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ