Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15132]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14333]
Альтернатива [9023]
СЛЭШ и НЦ [8972]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 499
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Слёзы белого шиповника. Глава десятая

2019-9-18
3
0
- Зря ты думаешь, что людям вот так просто поймать меня, - заметила Эйрин, нарушив двухчасовое молчание. Сверкающая гладь реки осталась позади, и они с Карлайлом снова углубились в сумрачную прохладу леса, наполненного влажными травяными запахами. – Один вампир стоит целой армии, и дело не только в силе. К нам не подберешься незаметно. Мы никогда не спим, не говоря уже об остром чутье и слухе.
- Зачем же тогда ты скрываешься от людей?
- Таков закон. Никто не должен знать о нашем существовании.
- У вампиров есть законы?
- Гилберт как-то упоминал, что в Италии живут верховные вампиры, древнейший клан. Кажется, он называл их Вольтури. Они создали законы, которые должны соблюдать такие, как мы. Правда, Гилберт говорил, что он сам по себе и не собирается выполнять ничьих указов. Но я хотела бы однажды увидеть Древнейших. Надеюсь, я не нарушаю их законов. Погоди-ка…
Эйрин жестом преградила путь Карлайлу и склонилась над невысокими зарослями у его ног. Из спутанной травы она вытащила взъерошенного совенка – по-видимому, птенец выпал из гнезда. Он шипел и щелкал клювом, растопыривая еще слабые когти. В один миг взлетев вверх по стволу дерева, Эйрин осторожно опустила совенка в гнездо, над которым обеспокоенно кружилась пестрая птица.
- И нечего так на меня смотреть, - Эйрин хмуро показала язык, не глядя на Карлайла, чем вызвала его смех. – Я заботилась о своем лесе сотню лет до тебя, и буду делать это, когда ты уйдешь.
- Когда вернешь меня в гнездо, как этого совенка, - добавил Карлайл, с улыбкой глядя на лесную хранительницу.
- Да ты и вел себя, как дикий звереныш, когда я тебя нашла! - Эйрин серебристо рассмеялась, отбросив с лица белокурую прядь. - Все они пытаются оцарапать или укусить,- она усмехнулась, покачав головой. - Но я вовсе не пытаюсь всем помочь. Я просто поддерживаю равновесие. Моя мама говорила: «Каждая пропавшая зря травинка умножает…»
- «… в мире печаль», - негромко закончил за нее Карлайл. – Моя говорила так же.
Внезапно Эйрин замерла, остановившись и беспокойно втягивая носом воздух.
- Эйрин?..
Она тревожно прислушалась.
- Нам нужно свернуть в сторону. Перебраться через реку.
- Вернулся Гилберт?
- Нет… Скоро здесь появятся люди. Я знаю, что ты устал, но нам правда надо свернуть. Я могла бы перенести тебя через реку. Всего несколько миль.
- Почему бы мне не пойти с ними? – мягко произнес Карлайл.- Наверное, это охотники. Или те, кто меня ищут.
- У них есть лошади, но мне кажется, это не охотники. Мы еще успеем уйти, если сделаем это прямо сейчас.
- Эйрин… послушай… просто уходи ты.
- Карлайл, я не собираюсь удерживать тебя здесь! Дьявол побери, поверь мне, наконец! – она знала, что напрасно убеждает его. Надвигалось нечто неотвратимое, клубясь зловещей грозовой тучей. И дело было не только в приближающихся людях. В чем-то еще…

После напряженного получаса пути Эйрин наклонила голову, снова вслушиваясь в лесную даль.
- Разбойники.
Ее чуткий слух уловил обрывки слов, которым перебрасывались всадники. Уходить было поздно – они двигались навстречу, отрезая путь к реке.
- Кто бы они ни были, это люди. Я поговорю с ними. Накинь капюшон, - велел Карлайл, протягивая Эйрин свой плащ.
Всадники заметили их, когда они подошли к молодым деревцам у кромки перелесья. Рыжебородый мужчина резко осадил своего коня, так что из-под копыт вырвались куски бурого дерна.
- Держись за мной, - прошептал Карлайл, загораживая собой Эйрин.
- Надо же, наконец-то нам повезло сегодня! – спешиваясь, насмешливо воскликнул рыжебородый главарь. Он вплотную подошел к путникам, пристально разглядывая их. Остальные всадники, коих было около дюжины, тоже спустились со своих коней, держась поодаль.
- Мои ребята считают, что ваши монеты были бы нам очень кстати.
- Я бы отдал вам все деньги, но у меня их нет, - спокойно произнес Карлайл, протягивая главарю свою сумку. - Я заблудился в лесу, а эта леди помогает мне добраться до города.
- Прикажете пошарить под плащом у леди? – осведомился тот, бесцеремонно вытряхнув сумку и мельком взглянув на ее содержимое.
- Разве слова одного честного человека недостаточно для другого благочестивого джентльмена?
- Как скажешь! – со смехом отозвался рыжебородый. - Что ж, одежда на тебе не крестьянская, и говоришь ты не как простолюдин. Думаю, за тебя можно получить недурной выкуп. Ну и леди мы тоже не дадим скучать, правда, ребята?
Среди разбойников послышались смешки и скабрезные шуточки. Карлайл заметил, как темные глаза Эйрин начали наливаться красным огнем, и пришел в ужас, осознав, что произойдет в следующее мгновение.
- Эйрин, я прошу тебя, не делай ничего, пусть они заберут меня с собой, - тихо, но настойчиво попросил Карлайл, отчаянно схватив ее за руку. – За меня пришлют выкуп, и меня отпустят! А ты уходи, пожалуйста, уходи сейчас!
- Конечно, отпустят. Почти целиком. Вон тот, с красным поясом, испытывает особое наслаждение, когда мучает пленников. Его любимое занятие – прижигать их тела горящими головнями. А еще проверять, насколько хорошо заточен нож, отрезая пальцы. Я как-то видела его за этим приятным времяпровождением. Ты думаешь, я столько времени сдерживала свою жажду, чтобы теперь обречь тебя на пытки?
- Наговорились? – главарь вплотную подошел к Эйрин, развязно обняв ее за талию.
- Вполне, - мило улыбнулась та, медленно стягивая с головы капюшон.
- Я прошу вас, позвольте нам уйти! – с мольбой воскликнул Карлайл.
- Какой у вас пугливый спутник, леди, - главарь усмехнулся, запуская руку под плащ девушки. – Не бойся, малыш, больно не будет.
- Он беспокоится не за себя, глупенький, - прожурчала Эйрин. – Карлайл, отвернись, пожалуйста. Тебе не надо это видеть.
- Оо, вот это я понимаю, прыткая леди! – хохотнул главарь. – Как ты любишь, детка, сверху или снизу?
Эйрин нежно обвила его шею руками и прильнула к небритой щеке.
- Сначала страстный поцелуй, - выдохнула она ему в ухо.
А дальше ветер над перелесьем разорвался страшными криками. Люди бежали в панике, спотыкаясь и падая друг на друга, но каждого из них настигала стремительная тень. Воздух пропитался тяжелым запахом крови, она была повсюду – на одежде и обезображенных ужасом лицах, в серой пыли на дороге и смятой траве. Одна алая капелька, попавшая на руку Карлайла, медленно скатилась с кончика его пальца и упала на белый лепесток хрупкой ромашки.
Карлайл потрясенно взирал на то, что происходило вокруг, но казалось, что способность видеть и слышать покинула его. Осталось лишь ощущение цепенящего ужаса, охватившего его сердце холодными липкими лапами.
Внезапно чувства вернулись к нему, и Карлайл заметил движение на залитой кровью траве.
- Он жив!
Главарь разбойников истошно кричал и корчился от боли, яд вампира жег его нутро, ломал и скручивал тело изнутри. Эйрин склонилась к нему, приподняв его голову.
- Уже нет, - тихо сказал она.
Карлайл закрыл глаза. Он ничего не чувствовал в этот момент, и Эйрин не напрасно опасалась, что из такой пустоты обычно рождается нечто пугающее и тягостное.
- Дальше я пойду один.
Его негромкий голос прозвучал сильно и отчетливо, словно гул колокола. Пошатнувшись, Карлайл бессильно прислонился к стволу дерева. Отголоски еще не ушедшей болезни, голод и тревоги последних дней давали о себе знать, но решение его было твердо. Эрин даже не нужно было смотреть в его сторону, чтобы почувствовать, что он испытывал.
- Ты знал, кто я. И знаешь, что я не могла позволить уйти никому из них…
- Это моя вина. Ты предупреждала, а я тебя не послушал. Но больше ты не можешь оберегать меня.
Поднявшись с земли, Эйрин медленно протянула руку к Карлайлу, словно желая утешить… но не осмелилась коснуться его.
Сейчас он уйдет. Станет продолжать дело своего отца, охотиться на таких, как она. И, может быть, даже преуспеет в этом. Он ведь так верит в Провидение Господа и в то, что все происходит по Его воле. И со временем так уверует в свою правоту, что станет одним из тех закоснелых христианских фанатиков, которые втайне мнят себя выше Бога и лишают жизни одним движением брови. И ей придется годами наблюдать за перерождением ее золотоволосого ангела, даже более страшным, чем превращение в вампира. Чувствовать, как холодеет и становится мертвым его сердце… Ведь она не сможет покинуть Карлайла. И защитить – не сможет. Вот только если…
Эйрин непроизвольно сделала шаг к Карлайлу. Ее глаза задержались чуть выше застежки плаща, где под тонкой кожей пульсировала горячая кровь. Возможно, это был бы выход… Он ведь не в силах ей помешать. Он весь в ее власти. А потом… потом он станет другим и примет это. Как приняла она сама.
Карлайл уловил ее взгляд и легким движением пальцев коснулся подбородка Эйрин.
- Не обрекай меня на это, прошу тебя… - тихо попросил он, неотрывно глядя ей в глаза. – Если любишь, позволь мне остаться тем, кто я есть. Послушай меня… Если ты говоришь, что древние Вольтури так мудры и сильны, почему бы тебе не отправиться к ним? Что если они знают какое-то средство… какой-то выход для нас?
Карлайл заметил, как на донышке алых глаз Эйрин засветилась смутная надежда.
- Думаешь, они могли бы помочь? – с сомнением спросила она.
- Я не знаю…
Карлайл знал одно: когда по возвращении домой он затеет новую охоту на вампиров, Эйрин лучше быть где-нибудь далеко.
- Прощай.
Он отступил к лесной тропе, но Эйрин вновь встрепенулась. Охватившая ее тревога словно соткалась из воздуха, окружая плотной, удушливой пеленой. Она должна была остаться. Даже если Карлайл возненавидит ее за это.
- Я не уйду! – Эйрин несговорчиво замотала головой. – Нельзя оставлять тебя сейчас одного, поверь мне! Я не уйду.
- Так нужно, - тихо отозвался Карлайл.
Сверкнуло отточенное лезвие, и алая кровь заструилась по коже. Ее аромат обрушился на Эйрин бушующим водопадом, мгновенно заполнив горло остро пахучей волной, затопив разум и горячо пульсируя в висках. Содрогнувшись, она в смятении попятилась назад.
- Что ты… - судорожно выдохнула Эйрин, подняв руки, будто отгораживаясь от неистово хлынувшего на нее потока. Неукротимый инстинкт убийцы безудержно рвался наружу, и она рухнула на колени, корчась, словно от невыносимой боли. Сквозь кровавую пелену слабо проблескивал отчаянный призыв: «Прочь!»
И Эйрин поползла, мучительно цепляясь за землю. У обочины дороги она с усилием поднялась на ноги и тут же рванулась к спасительному лесу. Она стремительно мчалась среди молчаливых сосен, пока не достигла скал. Дрожа, словно от озноба, Эйрин почти без чувств опустилась на хвойный ковер, уткнувшись лицом во влажный мох.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-11904-1#2060299
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Эске (06.09.2012) | Автор: Эске
Просмотров: 819


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]