Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15322]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14771]
Альтернатива [9268]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Персики-вампиры
Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров.
Внимание! Это крайне глупая история!
Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 533
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Serenity. Глава 5. Правда. Часть 2

2022-11-28
17
0
0
EPOV.

Выражение лица Беллы было не читаемым на протяжении некоторого времени. Я не знал, что именно смутило её в моём вопросе, но решил не рисковать и промолчал. Через несколько секунд она вздохнула, а потом посмотрела мне в глаза, ища что-то в них.

— Помимо нашего рациона, вампиры и люди имеют ряд других отличий. Все вампиры в несколько раз сильнее среднестатистического человека. Я могу поднять несколько тонн и не заметить, Эммет ради интереса однажды поднял груз более 50 тонн, но он уверен, что может справится и с чем-то потяжелее. Мы также намного быстрее людей, скорость, с которой мы сейчас едем, не составляет даже половину нашей обычной скорости, — Белла прервала свой монолог и взглянула на спидометр, куда я даже не осмелился посмотреть. — Наше зрение и обоняние превосходят человеческие, а ещё мы обладаем экстраординарным интеллектом. Наша кожа невероятно прочная, и, как ты мог заметить, пули не смогли оставить даже царапины. Вампиры — настоящие высшие хищники, всё в нас продуманно до мелочей, чтобы мы могли убивать людей без особого труда. Всё во мне должно притягивать тебя - моё лицо, мой голос, мой запах. Не то чтобы мне это нужно. Люди не могут нас убить.

Я стал обдумывать её слова. Существование таких существ пугало меня. Белла сказала, что её семья не охотится на людей, но как насчет других вампиров?

— И вас таких много…?

— Нет. Вампиры очень редко кусают людей, с целью обратить их. Это не только очень сложно, но и большая ответственность. Немногие из нас способны на это.

— Значит, ты не родилась такой? Ты тоже когда-то была человеком?

— Конечно, все мы раньше были людьми. К сожалению, вампиры не могут иметь детей, потому что наши тела больше не меняются. Может быть, природа сделала нас такими, чтобы мы не перенаселяли планету, вампиры не умирают от старость.

Эта информация меня удивила. Мне было невероятно тяжело представить Беллу обычным человеком.

— Как ты стала… вампиром?

— Это длинная история, но вкратце я упала со скалы во время пикника с моими одноклассниками. Падение стало почти летальным, но мне повезло. Карлайл возвращался с охоты в это время, и он спас меня, обратив в вампира.

От мыслей о том, что Белла была так близка к смерти, я еле подавил странную дрожь в моём теле.

— И как именно он спас тебя?

— Он укусил меня. Мы ядовитые, при укусе наш яд попадает в кровь и запускает процесс трансформации. Обычно это невероятно болезненно и длится в среднем три дня.

— Ох, — это всё, что я мог сказать в тот момент. — Как давно это случилось?

— По вампирским меркам относительно недавно, но, вероятно, не по человеческим.

— Как давно, Белла?

— Есть шанс, что это может тебя отпугнуть, Эдвард. Ты точно хочешь это услышит?

— Испытай меня. Сомневаюсь, что что-то уже может меня отпугнуть, — последнюю часть я прошептал почти про себя, но Белла услышала и слабо улыбнулась.

— Я родилась в 1963 году, мне было 18, когда это случилось.

Белла неуверенно взглянула в мою сторону и закусила губу. После быстрого подсчета в голове я понял, что Бела старше меня на двадцать девять лет. Но как она могла выглядеть ни на день старше восемнадцати? Почему она всё ещё ходит в школу?

— Как это возможно? Ты выглядишь на мой возраст, а не на возраст моей мамы!

— Как это по-джентльменски с твоей стороны, Эдвард. Невежливо обсуждать возраст девушки. — Белла постаралась перевести это всё в шутку, но мне были слишком интересно узнать правду. — Вампиры бессмертны, мы застряли в возрасте, в котором были изменены. Как я уже сказала, ни один вампир никогда не умирал от старости.

— Значит, что-то все же может убить вас?

— Уже собираешься избавиться от меня?

Я чуть не покраснел, когда понял, насколько грубым был мой вопрос.

— Расслабься, я шучу, я знаю, тебе просто любопытно. Возвращаясь к твоему вопросу, ответ — да. Вампир может быть убит только другим вампиром. Раньше были огромные территориальные войны, тогда каждый месяц создавалась целая новая армия вампиров, и в живых оставались только сильнейшие. Дикие времена. Сейчас наши правители внимательно следят за этим, и, если ты нарушишь закон, ты обречен на смерть, потому что такие вещи всегда привлекают внимание людей. Ох, ещё было несколько случаев, когда оборотни убивали вампиров.

— Оборотни тоже не мифы!?

С каждой новой порцией информации моя голова начинала болеть всё больше и больше. Мир перестал казаться мне прежним.

— Я лично никогда не встречала их, но слышала достаточно историй. Наши виды не выносят друг друга. Мы вроде как естественные враги.

— Кто ещё не вымысел? Русалки, эльфы, ведьмы?

— Не могу сказать, что знаю. Ты можешь спросить об этом Карлайла. Я уверена, что в прошлом он интересовался темой ведьм.

Я молча покачал головой, пытаясь принять свою новую реальность. Белла сосредоточилась на дороге и сосредоточенно думала о чём-то своём. Что же она хотела предложить мне вместо моего первоначального предположения?

— Ты предлагаешь мне стать вампиром? Чтобы защитить свою семью?

Возможно, для безопасности моих родителей...

— Нет! Конечно, нет! Я не хочу лишать тебя человеческой жизни. После трансформации пути назад нет.

— Что ты тогда предлагаешь?

— Эдвард, ты должен рассказать нам всё, что знаешь о вашей ситуации. Моя семья может защитить твою. Кем бы ни были эти люди, они ничто против нас.

Я подумал о её предложении. Идея охранников в виде сверхъестественных существ явно была привлекательна. Но как я мог просить их о чём-то столь серьёзном? Я даже не разговаривал ни с кем из Калленов, кроме Беллы.

— Белла, я не хочу вас всех так обременять. И как именно ты собираешься это сделать? Я не могу держать моих родителей в одном месте вечно, так чтобы вы могли присматривать за нами. У нас у всех есть своя жизнь, у меня ещё школа, у них работа.

— Не беспокойся об этом, у нас есть другие способы присматривать за людьми. Наше физическое присутствие будет необходимо только в крайне редких случаях.

— Что ты имеешь в виду?

— Некоторые вампиры обладают особыми талантами. Ты же знаешь Элис, верно? Так вот, она одна из тех редких вампиров с особым талантом. Она видит будущее. Чем лучше она знает человека, тем яснее и детальнее её видения о нём. Нужно только чтобы она хотя бы раз познакомилась с твоими родителями и тобой. Элис всё равно уже давно хотела подойти и представиться. После этого она сможет следить за твоим будущим и, конечно же, проверять твоих родителей. Соответственно, если она увидит какую-либо опасность, мы можем быстро среагировать.

— Но так не может продолжаться вечно. В какой-то момент нам всё равно придется бежать.

— Конечно, нет. Это лишь временное решение, которое поможет нам выиграть время для более масштабных планов. Но нам нужно как можно больше информации, с такими людьми нельзя принимать поспешных решений.

Мне было тяжело принимать единоличное решение о безопасности всей семьи, но я знал, что бесконечный бег нас бы не спас.

— Хорошо, я могу рассказать тебе то, что знаю сам, но это, к сожалению, не полная картина. Отец просто не мог поделиться с нами всей информацией, это небезопасно.

— Я понимаю, но скажи мне, что ты знаешь. Может быть, этого будет достаточно.

С закрытыми глазами я попытался погрузиться в воспоминания о своих последних днях в Чикаго.

— Это случилось чуть меньше двух месяцев назад. Мой отец и его близкий друг работали в собственной юридической фирме. Отец старался избегать серьезных уголовных дел, потому что знал, что это не просто опасно для него, но может также повлияет на меня и мою маму. Однажды его попросили взяться за дело одного богатого парня, сына влиятельного чикагского бизнесмена. Поначалу, всё в этом деле казалось ясным и безопасным. Парня нашли с большим количеством наркотиков в его квартире, и он пытался доказать, что это было подброшено соперниками и недоброжелателями его отца. Папа должен был сделать все возможное, чтобы очистить репутацию этого парня и его семьи. — Я остановился на мгновение, чтобы мысленно пережить этот момент моей жизни. В то время ещё никто не знал, что это дело будет значить для нас. Белла всё это время изучала моё лицо, полностью игнорируя дорогу.

— Я полагаю, это дело было не таким простым, как казалось вначале?

— Нет. Опять же, я не знаю всех славных подробностей, но я знаю, что следствие смогло найти веские доказательства того, что этот парень на самом деле не просто хранил эти запрещенные вещества, но и продавал их. Тогда мой папа попросил парня, чтобы тот рассказал ему всю правду, чтобы он мог заранее придумать хорошую защиту. Он ожидал услышать типичную историю о каких-то грязных дилерах или зависимости, но он не был готов к тому, чем поделился его клиент. — Я посмотрел в тигриные глаза Беллы, молча спрашивая, готова ли она стать частью этого секрета.

— Его признание было связано с его отцом?

— Не только с его отцом, но и всей его семьёй и парой известных партнёров. Видимо, этот парень был недостаточно умён, чтобы сначала посоветоваться с отцом или с их личным юридическим советчиком. Он случайно выболтал моему отцу все высококлассные схемы торговли наркотиками в Иллинойсе. И близлежащих штатах. О, он также вскользь упомянул некоторые детали торговли людьми с Европой и Южной Америкой. Наркотики, с которыми его нашли, были не только его, это была небольшая партия для продажи. Капля в море по сравнению с правдой. Папа сразу понял, что эта информация может стоить ему жизни, а может и жизни моей мамы и моей. Он в тот же день в панике приехал домой и сказал, что надо бежать как можно быстрее. Не было смысла ждать открытых угроз, всё было ясно. Через день мы уехали из Чикаго, через неделю мы получили первое предупреждение. Стало ясно, что опасения моего отца были правдой. После того, как мой отец получил новоё зашифрованное электронное письмо, мы переехали в Форкс. До сегодняшнего дня было тихо, и мы наивно надеялись, что, может быть, они поняли, что мы ничего не собираемся говорить, что мы просто хотим продолжать свою жизнь, как будто ничего не произошло. — Я глубоко вздохнул и посмотрел на крышу в машине, пытаясь успокоиться. — Но, как видишь, мы снова в опасности.

— Мой вопрос может показаться не самым деликатным, но почему они до сих пор не попытались убить твоего отца? В том сообщении он пытался сказать ему, чтобы он приехал в Чикаго. Не похоже, что они ему угрожают.

Её глаза сфокусировались на мне, видимо желая понять, почему мы всё ещё живы.

— Ответ прост. Внезапное исчезновение отца вызвало подозрения. Внимание общественности привлекло и без того громкое и не закрытое дело. О нём говорят люди, оно привлекает внимание властей. Они думают, что возвращение моего отца к делу каким-то образом поможет доказать невиновность его подзащитного, потом, когда всё закончится и забудется, они могут с нами разобраться. Но точно не сейчас, мы нужны им живыми.

Белла сжала своими элегантными пальцами руль и покачала головой.

— Мне очень жаль, что вам приходится проходить через всё это. Мы сделаем всё, что в наших силах, как можно скорее. Ты помнишь их имена?

— Конечно, ты, возможно, даже слышала о них. Джеймс и Альберт Хилл. Джеймс - сын Альберта. Он также причина всех наших проблем.

— Я думаю, Элис и я будем работать вместе, чтобы найти решение. Только ничего не говори своим родителям. Особенно то, что ты знаешь о нашей семье.

Я молча кивнул и направил глаза на лобовое стекло Мерседеса. За окном стали появляться знакомые пейзажи Форкса, а это означало, что наша беседа подходила к концу.

— Я не уверена, что знаю, где именно твой дом. Я всё ещё плохо оринтируюсь в Форксе.

Получив от меня краткое описание маршрута, Белла легко довезла меня до нужного места. Она заглушила двигатель, и мы молча сидели в машину на подъездной дорожке к моему дому. Мы с Беллой погрузились в свои мысли, но никто из нас не торопился прощаться. События вечера медленно начинали влиять на меня, я содрогнулся при мысли о том, какие сны мне приснятся в эту ночь. Белла и вся её семья не были людьми, и мы с родителями снова подверглись опасности, за которой последовало неожиданное предложение защиты от мифических существ. И все это произошло за одну ночь. Внезапно мне захотелось, чтобы всё это было сном, но я понимал, что моя фантазия недостаточно хороша, чтобы создать такую цепочку последовательных событий. Я не был уверен, что именно было с моим лицом в тот момент, но Белла вдруг коснулась моей руки.

— Как ты себя чувствуешь?

— Я в порядке, — не знаю кого я старался убедить в тот момент, себя или Беллу, но в любом случае моя попытка не удалась. Она выразительно подняла бровь. — Хорошо, я не совсем в порядке, но кто бы был на моём месте?

Белла крепче сжала мою руку, и я попытался сжать её в ответ. Контраст наших температур завораживал меня, отвлекая от лишних мыслей и эмоций. Казалось, что в месте соприкосновения наших рук бегали небольшие разряды электричества.

— Тебя не волнует холод моей кожи? — Белла не смотрела на меня, её взгляд был направлен куда-то в сторону коленей.

— Конечно, нет. Я бы не назвал это холодом, скорее приятной прохладой.

Белла слегка улыбнулась, но эта улыбка не коснулось её глаз. Может, она мне не поверила, хоть я и сказал ей правду. Затем мы снова замолчали на несколько мгновение, Белла смотрела на звёзды и луну, а я смотрел на неё. Черты её лица мне казались произведением искусства, а мои глаза не могли остановится рассматривать её всё внимательнее и внимательнее. Её красота, её ум, её харизма манили меня. Я всё больше и больше влюблялся в Изабеллу Каллен с каждой новой секундой в самый неподходящий момент.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38720-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Iuliia_Lavishly (16.10.2022) | Автор: Iuliia_Lavishly
Просмотров: 246 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
2
1 робокашка   (17.10.2022 21:41) [Материал]
Наверняка, несмотря на всю информацию и сверхчеловеческие способности, Белле придётся нелегко, чтоб защитить семью Эдвара wacko Вампиры на теневой стороне жизни...