Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9805
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Секреты адских шпилек

2021-6-22
37
0


– Лично я безумно боюсь высоты.
– А я – нет. Вы же видели мои каблуки.
Секс в большом городе (Sex and the City)


Знаменитая фраза - красота требует жертв. Это уже старо как мир. Но для женщин эта фраза - некий жизненный девиз. Каждый день многие - а может даже и все - женщины тратят уйму времени, чтобы быть красивыми и элегантными. Кто-то это делает для любимого мужчины, кто-то - чтобы быть нога в ногу с модой этого дня, а кто-то - просто для себя любимой, но в любом случае женщину украшает, придает ей сексуальности и женственности не что иное, как каблук!

Красивая обувь - слабость многих женщин (а иногда и, чего уж там, мужчин). Не мне раз приходилось слышать, что «шпилька – это женское оружие, которое поражает мужчин в самое сердце». И женщины без зазрения совести используют эту их слабость. Но если бы только мужчины знали, сколько сил и терпения нам это стоит! Клянусь вам, шпилек на которые хочется просто смотреть, но никак не носить, гораздо больше!

Так, что-то мы отвлеклись. Давайте немного вернемся во времени и узнаем, как в нашу жизнь вошли каблуки и шпильки…

Представьте, какая жалость - точную дату рождения каблука история для потомков не сохранила. Однако первые упоминания о прообразе высокой платформы можно найти у древних греков: актеры театра использовали такую обувь для зрительного увеличения роста. Маркиза де Помпадур – интересное, кстати, имя, не находите? - официальная фаворитка французского короля Людовика XV, ввела в моду высокие каблуки при дворе, поскольку была очень маленького роста.

А знаменитая изящная шпилька в том виде, в каком ее знаем мы с вами, появилась лишь в 1950 году: итальянский модельер Сальваторе Феррагамо после серии удачных экспериментов с обувью на платформе выпускает в свет свое изобретение – высокий тонкий каблук. А в 1952 году он решает, что каблуки будут служить дольше, если сделать их из стали. Так на рынке высокой моды появляется стальной каблук – стилетто, который по сей день используется в мировых обувных коллекциях. Думаю, некоторые из пользовательниц нашего сайта явно жаждут увидеть сей атрибут на изящной ножке Анастейши Стил в предстоящей премьере одного всем известного фильма, не так ли?

Но это все лирика, история. А как же правильно выбирать обувь и чем руководствоваться при выборе в первую очередь?

Как говорит легендарный Король обуви и производитель туфель на высоком каблуке Маноло Бланик: «Здесь царствуют «2К» - каблуки и качество; чем выше и то, и другое, тем лучше». Каков мошенник, а? Все мы знаем, если не по личному опыту, то уж точно читали об этом в модных журналах (а иногда и в фанфиках), сколько стоит одна пара туфелек, созданная умелыми руками этого обувного художника. Но не согласиться с ним, пожалуй, невозможно. Ведь при выборе в первую очередь любая женщина смотрит на модель обуви и выбирает сначала то, что понравится ее глазкам, а удобство, как правило, при этом всегда отходит на второй план. Хоть это и не совсем правильно.

Красивая обувь - это хорошо, но лучше, когда помимо внешнего вида, она будет еще и комфортной и удобной - не стоит жертвовать удобством ради красоты, потому что потом вы не раз об этом пожалеете. Ведь правда случалось так, что покупая красивые туфельки и не обращая внимание на размер каблука, с которым вы думали, что «поладите», получается с точностью да наоборот. И идя по улице вы думаете: «Какая же я дура, что купила туфли»! Или начинаете ругать ни в чем неповинного мужа, который вас «торопил при покупке» (и опустим тот факт, что ваш супруг в это время словно банный лист прилип к витрине магазина «Все для рыболовства»). Или хаете подругу, которая их посоветовала. Женщины иногда такие… женщины, особенно, когда наша слабость играет против нас. Мне вспоминается сцена из знакомого, думаю, многим сериала «Друзья», в которой одна из главных героинь купила безумно дорогие сапоги лишь потому, что продавщица одарила ее взглядом «тебе-это-не-по-карману». Купила и пожалела. А сдать покупку уже не смогла, потому что «их не примут, они пропитались моей кровью».
Вот так-то.

Что ж, поговорили об удобстве, а что насчет красоты? Каблуки бывают разные, некоторые подходят не всем. Как же определиться во всем том многообразии обувных «ловушек»? Легко и просто, и сегодня моя задача – помочь вам, стать вашим гидом в мире каблуков! Итак, какие же бывают каблуки?

1. Венский каблук. Маленький (1,5-2 см) каблучок, который увеличивает продольный свод стопы. Один из самых удобных и полезных для ноги.
Даже название каблука очаровывает, не правда ли? И несмотря на то, что сам каблучок небольшой, для повседневного дня он - самое то. Надо же все таки отдыхать от шпилек-то, ну?!


2. Каблук «кирпичек». Небольшой (2-4 см) устойчивый каблук, напоминающий по форме квадрат.
Идеально подойдет девушкам от 180 см и выше.
На первый взгляд кажется, что такой каблук совершенно не подходит женщинам, но первое впечатление обманчиво, ведь на ножках они смотрятся просто невероятно красиво!


3. Клиновидный каблук. Это широкий и высокий каблук. Его задняя часть намного длиннее передней. Такая форма подходит абсолютно всем. Потому что контраст ноги с таким каблуком зрительно стройнит.
Другими словами можно сказать, что это универсальный каблук. Он так же удобен и практичен для женской обуви, что, согласитесь, редкость.


4. Ковбойский каблук. Каблук со скосом задней части. Смотрится наклоненным, но очень удобен. Обувь с таким каблуком выглядит слегка грубоватой, благодаря чему ноги в ней смотрятся более изящно.
Ассоциации при таком название возникают неоднозначные – все же мы не на Диком Западе! Но, тем не менее, описание хоть и пугает, если смотреть на обувь, то комфорт и изящество можно назвать преимуществами этого необычного каблука. А кроме того, в сочетании с определенными аксессуарами можно и вообразить себя наездницей в пустыне Дикого-дикого Веста…


5. Конусообразный у основания и сильно зауженный книзу каблук. Высота может варьироваться от 5 до 12 см.
Великолепные для туфель каблучки, которые не только привлекут женщину своим дизайном, но и заинтригуют взгляд случайного прохожего, а там и до завистливых – и тем самым подначивающих - взглядов от соперниц недалеко!


6. Каблук «рюмочка». Широкий у основания и зауженный к низу, как ножка у рюмочки. Такой каблук не слишком высок (не более 7 см), но и не очень устойчив.
Не случайно этот каблук получил такое название. Он и вправду очень напоминает ножку рюмки. «Рюмочка» – прекрасная альтернатива для высоких девушек, которые не могут себе позволить высокую шпильку.


7. Каблук «столбик». Достаточно широкий прямой каблук (от 5 см и выше). Очень устойчив, поэтому придает уверенность походке.
Каблук «столбик» – находка для полных женщин. Толщина каблука стройнит полную ногу, а уверенность при ходьбе нужна всегда и всем.


8. Каблук «танкетка». В оригинале - Chopines (обрубки) или walking footstools. Японские гэта, греческие котурны, венецианские zoccolo - едва ли не самый древний вид каблука. Обувь на сплошной подошве, сделанной из дерева или пробки, иногда без подъема, от 4 до 30 см (а можно и больше). Очень устойчива, но неудобна для вождения машины.
Можно сделать вывод, что это обувь не для женщин-водителей, но туфли на платформе подойдут к любому случаю и будут хорошо смотреться со всеми направлениями в одежде. Хотя, согласитесь, 30 сантиметров – это для смелых. Ну а водить на каблук запрещено вообще, не забывайте!


9. Каблуки-шпильки. Высокий (8-12 см) тончайший каблук, в основе которого - металлический стержень (модель, где стержень ничем не обтянут, называется стилет). Самый сексуальный вариант каблука.
Любимые всеми женщинами шпильки - без них уже никуда, думаю, что именно с таким каблуком туфли найдутся у каждой женщине.


Ну и напоследок хотелось бы поделиться с женской половиной нашего сайта и рассказать вам, какой что будет в моде в мире обуви к 2015 году. Да, забежим немного вперед, но ведь до нового года осталась не так уж много!

Так какая же обувь будет модной летом 2015? Золотая! Нет, не в смысле материала, конечно, а в смысле блеска. Блеск золота в 2015 году будет, как это принято теперь говорить, в тренде. Модная обувь тоже должна быть с деталями золотистого цвета - это может быть каблук или носок, например. Что же касается цветной обуви – она тоже будет в моде. Самым модным цветом сезона 2015 года уже намечен зелёный.

Но что бы ни писали в журналах, что бы ни говорили наши знаменитые дизайнеры, помните, дорогие женщины, что вы сами творцы своей жизни и своей красоты. Ваш выбор может разниться с модой, отличатся от желаний других, но это не есть плохо! Проявить свою индивидуальность и подчеркнуть именно свой вкус - вот что будет главным сегодня, завтра и всегда. Мы с вами сами себе дизайнеры. И лучше нас никто не сделает выбор для нас, ведь правда?

Улыбайтесь, балуйте себя, говорите себе комплименты – одно это сделает вас самыми прекрасными и очаровательными, самыми желанными и самыми изысканными!

Разбиралась в моде и адских шпильках iammisspattinson специально для TR Review




СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: Caramella (09.11.2014)
Просмотров: 1565 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 13
0
13 twinkle   (19.11.2014 22:51) [Материал]
Спасибо за интересную статью с таким подробным обзором:)

0
12 Liss@   (13.11.2014 19:33) [Материал]
Венский каблук и правда красиво смотрится! Но мне с моим невысоким ростом нужно носить каблук повыше... Хотя не очень получается, так как я привыкла быстро ходить, а на 10 см не полетаешь biggrin А так очень привлекают "столбик" и клиновидный каблук! Танкетку ношу, но только не 30 см wacko

Спасибо за статью!

0
11 Olga_Malina   (13.11.2014 19:00) [Материал]
Ну очень интересная статья, не раз задумывалась как называется тот или иной каблук, а тут прям статья кстати) Спасибо за интересную статью wink

0
9 PandaKet   (12.11.2014 11:18) [Материал]
Я ненавижу обувь с каблуками >=5см. Шпильки - это вообще табу. Ноги ноют, поясницу ломит, пальцы так вообще хочется ампутировать. Стоп, я вообще девушка? Где моя любовь к каблукам? Хотя единственное исключение - клиновидный каблук(теперь я знаю его название, хе-хей). Спасибо за статью, теперь буду развивать в себе любовь к каблукам))

1
Спасибо за познавательный ликбез wink Я ношу либо танкетку, либо квадратненькие небольшие каблучки. Большего позволить себе не могу - иначе просто убьюсь biggrin
Я ведь даже в балетках умудрилась навернутся с лестницы surprised
Но любоваться каблуками я могу и делаю это всегда!! Особенно длиннющими шпильками biggrin

0
7 Nady   (10.11.2014 18:36) [Материал]
Отличная и очень полезная статья, спасибо! Никогда особо не интересовалась, как называется тот или иной каблук (кроме шпильки, рюмочки и танкетки ничего не знала). И хоть я не поклонница туфель, во всяком случае на высоком каблуке, для общего развития будет полезно happy

0
6 АнгелДемон   (10.11.2014 17:33) [Материал]
Спасибо за статью! Было полезно узнать о каблуках happy

0
5 Tesoro   (10.11.2014 17:03) [Материал]
Ну теперь буду знать о шпильках и каблуках всеее!
Хотя сама туфли не ношу на каблуках. Нельзя мне. Высокая я .

0
10 Pinenuts   (13.11.2014 00:27) [Материал]
Ты высокая? Это в каком месте?! biggrin

-1
4 lyanchik   (10.11.2014 12:16) [Материал]
Одна из моих подруг просто фанат шпилек.У нее даже домашняя обувь в лучших традициях будуарного жанра-розовые шлепки на шпильках с пушинками. biggrin biggrin

1
3 Cheshka   (10.11.2014 11:22) [Материал]
Значит, зеленый))) Спасибо за познавательную статью, Юльчик.

0
2 irina_sey   (10.11.2014 01:23) [Материал]
Обожаю каблучки,но могу себе позволить только любоваться...

0
1 Pinenuts   (10.11.2014 00:54) [Материал]
Эхх, мне каблуки к сожалению противопоказаны....Итак дылда, а если одену каблуки то стану 2-метровой дылдой biggrin

Так что мне остаётся только венский каблук и каблук кирпичек smile

Спасибо за интересную статью! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]