Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15132]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14333]
Альтернатива [9024]
СЛЭШ и НЦ [8972]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Красавица и чудовище
- Крошка, это уже перебор, - Киллиан старался успокоить Реджину, увести с опасного пути. – Давай придем в себя и успокоимся. Это не выход. Посмотри на меня, хорошо? Я же знаю: ты не убийца. Ты выше всего этого, - пока он говорил, то медленно подходил к застывшей девичьей фигурке, что неотрывно на него смотрела. – Ты не чудовище. Нет, - он покачал головой.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9836
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Run out. Глава 6

2019-9-19
4
0
Глава 6.

[Save house, Classified]
Пауза в беседе затянулась. Спустя две с половиной минуты мой собеседник решился её прервать.
- Почему Вы остановились?
- Всё, что произошло после, Вы можете узнать из рапорта агента Хоупа. Он практически не отходил от меня ни на шаг.
- Но однажды всё-таки отошел, - прозвучала реплика с намёком на продолжение. Но зная, к чему он клонит, я не повелась на провокацию. Поправив подушку под поясницей и устроившись на кровати поудобнее, я ответила:
- Клянусь, если скажите, что я виню его в своём нынешнем состоянии, потому что он оставил меня одну на пять минут, я встану и уйду.
Красноречивый взгляд поверх одеяла на моих ногах, заставил специалиста сменить курс разговора.
- И всё же мне хотелось бы узнать Ваше видение событий.
- Моё видение заключается в том, - я посмотрела на воображаемые часы на запястье, - что мы беседуем уже несколько часов, а я устала и хочу спать, - это всегда срабатывало. Я, наконец-то, научилась правильно использовать жалость других в своих интересах.
Специалист посмотрел на свои часы. Реальные.
- Думаю, на сегодня мы можем закончить. До встречи в понедельник.
- Буду ждать с терпением, - скривилась я. - Разговоры с Вами как бальзам на душу.


[London, U.K.]
Понимаю, что Дейл права в чём-то (во всем на самом деле, но признать это в тот момент - значит пустить себе ментальную пулю в лоб). Это вымораживает. Прибивает к полу. Не даёт вздохнуть.
- Херов Адамс! – кричу я и швыряю об пол вазу. Не задалось у меня с вазами. Около меня они долго не живут. Около меня никто долго не живет.
- Возьми себя в руки, - холодно реагирует Итан и хватает меня за предплечье. Он вечно так делает. Конвоирует меня от точки до точки. Боится, что я собьюсь с курса. Курса, проложенным им.
- На хуй иди! – вырываюсь я из его рук и встаю так, чтобы между нами было как можно больше мебели. – Какого хрена ты вообще здесь забыл?
Итан недоуменно поднимает брови, мол «мы же обо всём договорились, в чем вообще смысл вопроса?» А меня несёт дальше.
- Почему ты не сказал мне, что он жив? Ты не мог не знать! – нет, я не заплачу. Ни за что на свете не стану перед ним реветь. - Вы же всё знаете! Ты обещал мне не врать, таков был уговор!
- Успокойся, никто тебе не врал. Просто… - пытается вставить реплику мой супруг, но я снова не даю ему договорить.
- Ты дал мне слово, что Алексис не тронут и что ты будешь честен со мной! Кто ты после этого?
- Я не врал тебе, я просто…
- Богом клянусь, если скажешь сейчас «я просто не договаривал», я когтями вцеплюсь тебе в лицо!
Суперагент красноречиво замолкает. Чтоб его! За пару месяц нашего знакомства мы успели изрядно потрепать друг другу нервы. Но почему-то я не допускала мысли, что он так банально меня опрокинет. Хотя, казалось бы, с моим-то опытом я должна была предположить это сразу же. Что со мной не так? Помимо очевидного.
От обиды и злости на глаза всё же навернулись слёзы. Часто заморгав, я обошла диван с другой стороны и вышла на балкон. Карма такая сука! По привычке посмотрев вниз на улицу, я увидела возле стенда с рекламой Алекс, нервно курящую и стряхивающую пепел прямо себе на туфли. Словно почуяв мой взгляд, она подняла голову и, вопреки моим ожиданиям, не показала мне средний палец, а осталась стоять на месте.
Вернувшись в комнату, я снова наткнулась на Итана.
- Куда ты собралась? - с подозрением спросил он, наблюдая, как я хватаю ключи.
- Не ходи за мной, - хлопнув дверью у него перед носом, я почувствовала злорадное удовлетворение.
Пока я спускалась, Алекс уже успела докурить и теперь сидела на скамейке в стороне от баннера. Поэтому я не сразу её замечаю.
- Ты всё ещё здесь.
- Как видишь, - сухо отозвалась подруга.
- Почему?
Окей, с одной стороны это было очевидно — она здесь, потому что я позвонила. Но с другой стороны, Я позвонила. Впервые за пять лет! Поставила Дейл перед фактом и вынудила приехать. Туда куда МНЕ было нужно.
Мы так запутались.
- Ты идиотка, - поморщилась девушка, ковыряя мягкую землю клумбы носком туфли. Пальто на ней было не застёгнуто, и темная подкладка резко контрастировала с морковным цветом шерсти. – И пластику зря сделала. Надо было оставить переломанный нос и раздробленную скулу, чтобы не забывала, чем всё кончилось.
- Ты преодолела всё эти километры, только чтобы сказать мне это? - попытавшись разрядить обстановку, я ухмыльнулась. Почти как раньше. Почти по привычке. Вышло как-то неловко.
- Ты говоришь, что тебе всё равно, а я говорю - ты стала мазохистской! – яростно выкидывая окурок, Лекси, кажется, попала в глаз какой-то белке. Ну, или мне показалось. По крайней мере, было бы забавно.
На секунду мне почудилось, что мы всё ещё там, на ступеньках колледжа. Обсуждаем предстоящую вечеринку, день рождения Дейл, моё распутство и её новый роман.
- Тебе обидно за Райана, он всё-таки был твоим братом. Твоей семьёй. За Чейза, Зака, за маму с папой, в конце концов! Мы так и не…
- Хватит играть в комнатного психолога. Даже Зака умудрилась приплести, который тут вообще никаким боком не причастен. Лишь для того, чтобы надавить мне на совесть. Только вот ты забыла, что у меня её нет, - уж за кого-кого, а за Чейза мне было ни капельки не обидно. Ублюдок получил по заслугам. И, как оказалось, легко отделался. - Между прочим, он выжил.
- Зак? - от того как она включила дурочку тоже повеяло ностальгией. Я была готова рассмеяться, если бы не серьезная новость, о которой я собиралась ей рассказать.
- Чейз. Он жив и здоров. Я видела его вчера. И предупреждая твой вопрос, нет, мне не показалось. Я давно уже не употребляю, - встав со скамейки, я сделала несколько шагов вперед, а когда развернулась, встретила этот взгляд. Снова. Сочувствие и жалость. - Прекрати это дерьмо. Сама сказала, я всё это заслужила.
- Я знаю, о чём ты думаешь. Не смей, - в голосе Алекс прозвучало беспокойство. По старой памяти, наверное. Когда столько лет изо дня в день присматриваешь за неадекватным человеком, это впитывается тебе в печенки. От этого потом не так-то легко избавиться. - Ты думаешь, что зря выскочила из той машины.
Шрам на руки внезапно зазудел, и я почти неосознанно потерла его через толстовку:
- Не делай вид, что копаешься у меня в печёнках. В любом случае, всем было бы проще, если бы меня и правда похоронили.
Девушка тяжело вздохнула. Постукивая ногтями по перекладине скамейки, медленно проговорила:
- После моих «похорон» родители всё продали и уехали в Бельгию. Когда я им рассказала всё, что произошло, они, мягко говоря, были не в восторге от моих приключений. Сама потом осела в Лионе, стала трейдером. Кажется, у меня неплохо получается. Не зря же мы столько изучали финансы, - она тоскливо улыбнулась, словно вспоминая, как давно это было. – Даже тебе это пригодилось. Очень предусмотрительно было перевести все деньги на счёт в банке, прежде чем сбежать.
Казалось, её устраивала её жизнь. Но тоска в голосе заставляла задуматься, что в какой-то момент она свернула не туда. Не доделала, не дожала, не смогла.
- Почему он пялится на нас? – я проследила за её взглядом и обнаружила на балконе Итана, внимательно наблюдающего за нами. Из вредности помахала ему, но мужчина никак не отреагировал.
- Присматривает. Он же всё-таки мой муж.
На эту мою реплику Лекси заливисто расхохоталась:
- Господи Боже, ты вышла замуж раньше меня.
На минуту на душе стало тепло. Уютно как-то и спокойно. И от осознания того, что вот-вот это чувство также внезапно улетучится, захотелось закричать. Поэтому я крепко обняла Дейл, поняв, как же сильно мне её не хватало все эти годы.
Девушка опешила. Ведь я никогда не была сентиментальной. Из нас двоих Дейл была той, кто первая обнимается при встрече, визжит и целуется после долгой разлуки и закатывает гулянки по поводу предстоящего отъезда. Я всегда была черствой. Кремень. А после похищения и изощренной экзекуции и вовсе стала без эмоциональной амебой, иногда прерывая свою отмороженность лишь ради громкой и крушащей всё на своём пути истерики.
- Ты отлично выглядишь, - прошептала я, выпуская её из кольца своих рук.
- А ты отвратительно. Будто по тебе танк проехал. Потом затормозил, постоял и сдал назад, - Алекс аккуратно заправила мне волосы за уши. – Ты в курсе, что стоишь посреди улицы в пижамных штанах?
Давно забыв как это делается, я была уверена, что у меня не получится. Но непривычный звук, возникший откуда-то из глубины груди, убедил меня в обратном. Я рассмеялась. Искренне и очень звонко.
- Может, всё-таки переночуешь здесь? – Алекс проводила меня обратно до подъезда, где от взгляда Итана нас скрыл навес над крыльцом.
- Может, всё-таки бросишь это всё пока не поздно?
Ответ на оба вопроса мы прочитали в глазах друг друга. «Нет». Дейл уже развернулась, чтобы сесть в подъехавшее такси, когда я прокричала ей вслед:
- Прости, что заставила тебя выпрыгнуть из машины!
- Было забавно, - на прощанье обернулась она, - но сделаешь так ещё раз, и ты труп.

Не думала, что это что-то изменит во мне. Все эти годы я жила одна. Случайные знакомые, мимолетные беседы – не в счёт. Бежала, по сути. Снова. От любых связей, от каких бы то ни было даже потенциальных отношений. Была уверена, что так лучше – быть одной.
Но так чертовски приятно было поговорить с родным человеком. Вспомнить, как это бывает на самом деле. Искренне и бескорыстно.
Закончить гонку и вдруг осознать – бежать, значит умереть. Медленно, мучительно, но верно. А я жить хочу до смерти!
- Тебе лучше? – первым делом спросил Итан после моего возвращения. Такой участливый, заботливый, и глаза – светлые, честные. Такие, что хочется верить.
- Мне не хуже, а это уже прогресс.
Так как время перевалило за полдень, пришла пора всё-таки сменить пижаму на что-то более удобоваримое, но господин агент проследовал за мной в спальню. Демонстративно начав снимать штаны, я так и не дождалась положенной реакции.
- Выйди!
- Мы же женаты, - Итан мило улыбнулся, попытавшись разрядить обстановку, и сделал пару шагов назад.
- А я из строгой католической семьи. Трахаюсь только под одеялом, с выключенным светом и зажмуренными глазами. Так что, пошёл вон и посмотри порно. Стриптиза от меня не дождешься.
Не хотелось, чтобы он видел мои шрамы. Мне проще было раздеться догола перед незнакомцем, чем показать их кому-то. Это стало чересчур личным. Будто обряд посвящения. Ну и учитывая историю, мои шрамы видимо действовали на мужчин как афродизиаки. Чейзу одного взгляда хватило, чтобы отключить мозги. Херов Адамс!
- Вообще-то нам пришло приглашение, - начал вещать из-за двери Итан. – На благотворительный вечер KSD industries.
- Чего?
- Это фармацевтическая корпор…
- Я знаю что это! Не идиотка же, в конце концов, - огрызаюсь я, выходя из спальни и расправляя черный кружевной топ. – Какая ещё благотворительность у наркодельцов?
Стремительно выскочив из комнаты, я не успела застегнуть ремень на джинсах и теперь рисковала в скором времени их потерять. «Моя вторая половина» бесшумно подошла ко мне и медленно начала затягивать ремень у меня на талии. Я закатила глаза так сильно, что заболела голова.
- О, наркодельцы очень любят заниматься благотворительностью. Больше, чем ты можешь себе представить, - заговорщицким тоном пояснил Итан и мягко щелкнул меня по носу. – Но не так сильно, как наркотиками.
Подражая его таинственным интонациям, я решила поддержать беседу:
- И зачем же благодетельным бандюганам понадобились мы, законопослушные граждане?
- Вы недооцениваете себя, мисс Дюваль.
- Миссис, - поправила я его с ухмылкой. – Миссис Дюран, если ты не забыл. Но шутки в сторону. Что всё это значит?
Мастер непревзойденных метафор и завуалированных аллегорий «мистер Дюран» пояснил. Если это можно так назвать:
- Это значит, что ты, Золушка, едешь на бал.
Я с внезапно возросшим интересом посмотрела ему через плечо. Приподнялась на цыпочки, вытянув шею.
- Её срочно нужно найти. Ведь без неё никак нельзя.
- Что? Кого? – Итан развернулся и пошёл следом за мной в гостиную. А я тем временем продолжила разыгрывать комедию. Тщательно проверила все углы, выдвинула стулья и заглянула под обеденный стол.
- Вчера вроде была на месте. Наверное, ночью под диван закатилась, пока ты спал на нём.
- Да кто? Ты скажешь или нет? – по-настоящему забеспокоился мой временный сожитель.
Наконец, я разогнулась, подошла к нему, заглядывая в глаза. Решила поискать на всякий случай и там. Затем отступила на шаг назад и всё же ответила.
- Твоя дополнительная хромосома.
Итан выдал какую-то длинную фразу на языке, которой я не опознала. Что-то с множеством «р» и шипящих. Возможно, он проклял меня. Не просто в сердцах, а по-взрослому. После такого люди начинают поскальзываться на бананах, терять все деньги, вложенные в акции и опционы, а затем гибнут под свалившимся на них с двадцать пятого этажа роялем.
- Какой ещё бал? Если бы я хотела тусоваться, я была бы сейчас в Монако. Или Вегасе. Что за необходимость в секретной операции на супер вечеринке? Мы же не в сериале! – попыталась я привести свои доводы, пока Итан плевался слюной и продолжал насылать на меня порчу на чешском.
Переведя дыхание и успокоив пульсирующую вену на виске, агент сквозь зубы выдавил:
- На таких вечерах собирается совет директоров и все, кто, так или иначе, причастен к управлению компанией. Привлекаются инвесторы, решаются важные вопросы в неформальной обстановке. А так как ты вновь объявившаяся владелица, то это удобный повод, чтобы рассмотреть тебя под лупой и решить, являешься ли ты потенциальной угрозой.
- Блеск, - более ёмкого цензурного ответа у меня не нашлось. Я снова должна находиться в огромном помещении среди людей, половина из которых меня ненавидит, а другая половина – резонно опасается. Хотя, мне не привыкать. Знакомая обстановка должна расслаблять. По идее.
Судя по всему в скором времени мне придется вырядиться в вечернее платье, ведь на носу светский раут. А я надеялась отделаться «малой кровью». Как же я ошибалась.
Вечер переставал быть томным.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37682-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Active (13.06.2018)
Просмотров: 345


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]