Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1694]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2626]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15176]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14477]
Альтернатива [9043]
СЛЭШ и НЦ [9082]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 20.07

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?

Одиночка
Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое?

Мертвые президенты
«Если ты принесешь мне гамбургер с майонезом, я отрежу тебе ноги, подожгу твой дом и посмотрю, как ты на окровавленных культях выползаешь оттуда», — проголодавшись, любил говаривать я, повторяя фразу Джимми Тудески из «Девяти ярдов».

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 471
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

По зову крови. Глава 16.

2020-7-9
17
0
Глава 16. Книга сказок.

Стоя в дверях кухни, мы с Калленом самозабвенно целовались. Я ещё теснее прижалась к нему. Однако воздуха катастрофически не хватало. Безмолвно меня поняв, Каллен прервал поцелуй, и его прохладные губы переместились на мою шею. Из груди вырвался блаженный стон. Однако в следующее мгновение Эдварда рядом не было. Недоумённо выплывая из блаженной неги, я заметила Каллена, стоящего у кухонного окна на расстоянии нескольких метров от меня. И взгляд парня вряд ли можно было назвать дружелюбным. Ну, вот, всё возвращается на круги своя.
- Свон, пожалуй, ты права, мне действительно следует уйти, - услышала я его хрипловатый голос. Я зажмурилась от накрывшей меня волны боли. Зачем он со мной так? Я что, всего лишь игрушка? Наигрались и бросили?!
- Эдвард, хватит! Мне это надоело! - открыв глаза, я натолкнулась на его настороженный взгляд.
- Мне надоели постоянные смены твоего настроения, надоели хмурые взгляды исподлобья, надоело, что когда я начинаю забывать о твоём сволочизме, да и вообще забывать о тебе, ты тут же врываешься и переворачиваешь всё с ног на голову. Вот объясни мне, что сейчас здесь было?
- Извини, я сорвался. Я не должен был. Такого… такого больше не повторится.
- Правда? Значит, в следующий раз, когда я на очередном свидании с Эриком решу позволить себе всё что захочу, ты не появишься как чёрт из табакерки?
В следующую секунду меня приподняли над полом и впечатали в стену.
- Не играй с огнём, Белла! Не провоцируй меня! – Его ни с чьим не сравнимый голос, сейчас немного хриплый от злости, заполнил моё сознание. Он стоял, держа меня за полы куртки, так близко, что наши лица разделяло лишь несколько сантиметров. Я, не отрываясь, смотрела в его глаза, сейчас практически чёрные, и видела в них своё отражение. Эх, была не была!
- Я тебя не боюсь, - мой шёпот в тишине кухни казался громом.
А затем я сделала то, чего сама от себя не ожидала, и что нас обоих повергло в шок. Я преодолела эти несчастные сантиметры и прижалась губами к его губам.
Каллен замер, но затем схватка его рук ослабла, и мои ноги почувствовали под собой пол. Его руки передвинулись на моё лицо, сжимая его в ладонях. Он ответил! Ответил на мой поцелуй! Да! Фантастика! Я победила!
Но долго радоваться мне не пришлось, так как Эдвард прервал поцелуй. И вот он опять в нескольких шагах от меня.
- Эдвард…
- Белла, послушай, мне нужно сейчас уйти. Мне действительно НЕОБХОДИМО сейчас уйти, - с мукой в голосе произнёс он. Я лишь обессилено кивнула в ответ. Каллен прошёл мимо меня в гостиную.
- Эдвард! – он медленно обернулся. – Пожалуйста, определись. Либо мы общаемся, либо ты меня ненавидишь. Не надо больше со мной так, - мой голос задрожал и я замолчала. Никак не отреагировав на мои слова, Каллен вышел за дверь.
Я устало опустилась на стул и обхватила себя руками. Что это было сейчас? Что сейчас произошло? Я искала и не могла найти ответа. Кто он мне, в конце концов? Но как бы я ни старалась, внутри меня не возникало былой злости. Лишь необъяснимая тоска от того, что его не было рядом. Словно, уходя, он забрал с собой частичку меня, так сейчас необходимую. Устало вздохнув, я собралась и заставила себя думать о чем-либо другом. Соберись, Белла. Скоро вернётся Чарли с рыбалки. Не нужно, чтобы он видел меня в таком состоянии.
Но как я ни старалась, на меня волнами накатывала меланхолия. Накормив ужином Чарли, я поднялась к себе. Закрыв дверь и прислонившись к ней спиной, задумалась о том, что будет дальше. Завтра в школу. Как поведёт себя Эдвард при встрече? Как ответит на мой ультиматум? Станет снова меня ненавидеть? Сердце от такой мысли болезненно сжалось в груди. Я тихонько застонала. Что же со мной происходит сегодня? Я разбежалась и с размаху рухнула на кровать лицом вниз. Перед глазами кадрами киноленты пронеслись все встречи с Эдвардом: столкновение в школьном дворе, первый урок биологии, встреча в коридоре, все его сердитые взгляды, и, наконец, инцидент на кухне.
И только сейчас до глупой тормознутой Беллы дошло, что всё случилось не сегодня, а намного раньше. Я застонала ещё громче. Невероятно, я запала на Эдварда Каллена! Накрыв голову подушкой, я продолжила свои терзания. И что теперь делать? Тут в голову забежала очередная шальная мыслишка, которая заставила меня подпрыгнуть и слететь с постели. А что будет, если Каллен решит продолжить дружбу? Караул! И как мне себя с ним теперь вести? Промаявшись пару минут, я всё-таки села за уроки. Страдания страданиями, а школу никто не отменял. Промучив себя какое-то время, я поняла, что всё это бесполезно. Я никак не могла сосредоточиться. Надо отвлечься, но чем? Взгляд упал на лежащий в кресле небольшой пакет. Точно! Я ж хотела устроить себе литературный вечер. Взявшись за дно пакета, я высыпала все книжки на кровать. Одна из них свалилась на пол. «Легенды племени квилет», - прочитала я на обложке. Что ж Белла, сказки на ночь – то, что надо. Включив торшер, я укуталась в плед и уселась в полюбившееся кресло качалку.
Час спустя Чарли прокричал «Спокойной ночи! Не засиживайся допоздна». Ещё через два часа я отбросила прочитанную книгу и вытолкала недовольного Штекса из корзины и достала свой план действий.
Невероятно! Этого не может быть! Или может? Я вновь взяла книгу в руки и перелистывала страницу за страницей. Книга содержала многочисленные сказания об истории племени. Смешные и грустные, поучительные и не очень, они действительно походили на сказки. Например, в одной из них говорилось, что прародителем квилетов был волк. Поэтому данное животное почиталось в племени как священное. Обычная история. Такие легенды были у многих индейских племён Америки. Да и не только Америки. У каждого народа на земле в сказаниях отражается наследие языческого прошлого. Но одна из них поглотила всё моё внимание. В ней говорилось о старейших и заклятых врагах племени – хладных демонах.
Я вновь пробежала глазами по строчкам. «… Произошло это много тысяч лет назад. В индейских селениях стали пропадать люди. Все воины по очереди стали нести дозор, охраняя территорию племени. В одно из таких дежурств они обнаружили в лесу необычного человека, у ног которого лежала пропавшая накануне индейская девушка. Она была мертва. Поначалу воины замерли. Уж больно необычно выглядел незнакомец. Необычно и завораживающе. У него была очень бледная кожа, которая начинала сиять, как только на неё падали лучи солнца, а глаза горели огнём. Незнакомец обладал захватывающей дух красотой. Но как только воины увидели тело девушки, кровью облились их сердца, а души запылали гневом. Преобразившись, кинулись они на убийцу. Но поймать его было не так-то просто. Он был невероятно быстр, квилеты едва успевали за его перемещениями. Но они, черпая силу предков, ему не уступали. В битве они смогли одолеть врага и разорвать на части его обжигающе холодное и твёрдое как камень тело. Это была первая встреча квилетов с «хладными», ставшими их заклятыми врагами».
Я захлопнула книгу. Сказать, что меня привлекло и поразило в этом рассказе? Некоторые фразы, а именно «очень бледная кожа», «захватывающая дух красота», «глаза, горящие огнём», «невероятно быстр», «обжигающе холодное тело». Где-то я это уже слышала или видела. И я вспомнила где. Опустив глаза на листок, просмотрела свои каракули. Практически стопроцентное совпадение. Каллены… Неужели! Я тут строю планы, а целую неделю под кроватью лежала разгадка? Правда, вспомнив содержание легенды, я вздрогнула. Хладные… Интересно, чтобы это могло значить. Ну, температуру тела, а дальше что? Я включила компьютер, вошла в интернет и забила в поисковик «хладные». Полтора часа спустя я отвлеклась от экрана.
В голове поселилась лишь одна мысль «Это неправда!». Да, это неправда. Просто дурацкие легенды. «А только ли?» – вновь заявила о себе противная сторона меня. И чем больше я металась по комнате, тем больше склонялась к мнению, что я уже в это верю.
И вновь просмотр кинокадров собственного производства: семья Каллен в полном составе в школьном кафе – потрясающе красивые, бледные лица, на которых алым огнём горели лишь губы; склоняющееся надо мной лицо Элис, которая промчавшись за секунду семьдесят метров, вытащила меня из-под колёс. И наконец, сегодняшний день: холодные губы Каллена, обжигающие льдом ладони на моих щеках. Я вновь посмотрела на листок. Наверное, именно поэтому они носят перчатки, чтобы другие не заметили холод рук. А ещё мне вспомнилось как быстро Каллен, оторвавшись от меня, оказался на другой стороне кухни. Это тогда, под эмоциями я не обратила на это внимание.
Я села на подоконник и уткнулась лицом в колени. И, наконец, заставила себя хотя бы мысленно произнести то, что узнала, просмотрев многочисленные сайты в интернете. То, кем являлись Каллены по моим соображениям, то, что здравомыслящая часть меня всё ещё отторгала. Вампиры… Каллены – вампиры. А значит – свирепые хищники убийцы. НЕ-Е-Е-ЕТ!
Я подняла голову. Нет! Этого просто не может быть! «И вампиров тоже не может быть», - прошептала «я – вредина». Я смотрела в ночную тьму за окном. А на стекле воображение рисовало образ за образом.
Розали. Тьфу ты. Я тут же изгнала этот образ вон. Вот в то, что эта стерва пьёт кровушку других людей, я поверю сразу и безоговорочно.
Эммет. Добродушный здоровяк. С обаятельной улыбкой и заразительным смехом.
Джаспер. Блондин с медовыми кудрями обладающий сверхспокойствием и до безумия любящий Элис.
Элис… Элис… Элис в походе по магазинам, Элис начинающая бой салфетками в местной кафешке, Элис со смехом вытаскивающая меня из лужи, куда я «удачно» занырнула. Элис, ставшая закадычной подружкой. Элис, спасающая мне жизнь.
Что-то здесь не состыковывается. Если они такие кровожадные монстры, то почему не убили меня. А ведь возможностей было предостаточно. Практически у всех.
И уж совсем ни в какие рамки не лезло поведение Эдварда. Я вспомнила наши поцелуи, и меня бросило в жар. Эдвард… И что теперь? Могу ли я принять то, что узнала?
Когда я выплыла из себя с принятым сердцем и душой решением, небо над Форксом начало светлеть, знаменуя собой начало нового дня. Трудного для меня дня. Ведь мне предстоял разговор с Элис.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-8421-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Страница (27.07.2011) | Автор: Irri
Просмотров: 3640 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 12
0
12 pola_gre   (25.08.2017 23:30) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Каллены – вампиры.



Спасибо за продолжение!

0
11 Tanya21   (19.04.2015 20:00) [Материал]
Спасибо за главу.

0
10 МАРИН4ИК   (03.08.2011 15:27) [Материал]
Спасибо за главу wink wink wink

0
9 Aite   (30.07.2011 15:01) [Материал]
Наконец-то Белла узнала правду!)
Спасибо! happy

0
8 Hela   (28.07.2011 18:59) [Материал]
Пора уже поговорить на чистоту, хотя невероятная правда семейства Калленов шокирует Беллу. biggrin

0
7 Нюсечка   (28.07.2011 16:19) [Материал]
Спасибо ОГРОМНОЕ за потрясные главы))) wink

0
6 Miss_Lamperush   (28.07.2011 09:18) [Материал]
запалил)))

0
Алилуйка)))
она узнала happy

0
4 fanysha   (27.07.2011 22:19) [Материал]
spasibo!

0
3 amita93   (27.07.2011 18:38) [Материал]
Спасибо за главу!

0
2 bagirro4ka   (27.07.2011 18:12) [Материал]
да она была так близка, и вот....
и правильно... они хорошие)))
спасибо))

0
1 Мари767   (27.07.2011 16:24) [Материал]
УРААААА biggrin Бель узнала про вампирчигов=))) biggrin biggrin biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]