Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Из жизни актеров

Make a Wish (Загадай желание). Глава 2. То, чего они не ожидали. Обман? Тейлор. Часть 3

2021-6-23
20
0
Я бросил взгляд на дорожный указатель и только тогда сообразил, что давно выехал за пределы Лос-Анджелеса. Погруженный в мысли, на автомате гнал по родному городу, обгоняя машины, подрезая и ловко маневрируя между ними, за что, наверняка, получал вслед ругательства и проклятья возмущенных водителей. Я был морально разбит, поэтому даже не заметил, как миновал оживленную проезжую часть, забыв свернуть на нужном повороте, ведущем к дому Мэдлин. Теперь придется проехать еще несколько миль, прежде чем попадется разворот.

Прибавил газу, стрелка уже зашкаливала за 150 километров в час, но мне было все равно, что меня могли остановить за превышение скорости.

Я бежал из города, бежал от признания Марины, которое не хотел принимать, бежал от самого себя.
За стеклом мелькали летящие по встречной полосе машины, дома в окружении зеленых насаждений, торговые центры, пестрящие рекламными вывесками, люди, идущие по своим делам. До меня никому не было дела, у всех все шло как обычно, как и у меня — до сегодняшнего дня. Еще вчера я был полон надежд, строил планы, был счастлив с любимой девушкой, а сейчас все потеряло смысл.

Вскоре дома стали попадаться реже, движение становилось не таким плотным, это означало, что я уже довольно далеко отъехал от мегаполиса, а заветный разворот так и не показывался на горизонте. Солнце нещадно палило, и если бы не кондиционер в машине, то я бы наверняка спекся.

Несмотря по высокую скорость, я внимательно следил за трассой, поэтому на противоположной стороне дороги сразу заприметил женщину с маленькой девочкой лет семи. Они стояли возле своего автомобиля и голосовали, пытаясь остановить проезжавшие мимо редкие автомобили.

Я притормозил у обочины и вышел из машины.

Недалеко от них, в нескольких метрах, располагался огромный постер «Рассвета». Посмотрев на своего героя, я на мгновение задумался. Фанаты и поклонники всегда ассоциируют актера с персонажем из любимого фильма и не сомневаются, что в его жизни все так же гладко и безупречно, неизменное счастье, взаимная любовь, никаких проблем и вечный «happy end».

Только вот, что касается вампира, то Роберту пришлось очень постараться, чтобы добиться внимания Кристен. Он чего только ни делал, ухаживая за ней во время съемок: постоянно звал на свидания, писал песни, старался предугадать любое ее желание. Развитие их отношений происходило у нас на глазах, но Робстен (так называют их пару фанаты по всему миру) каким-то образом смогли сохранить тайну своей личной жизни даже от коллег и друзей. Они никого не посвящают в то, что принадлежит только им.

Как и мы с Мариной…

Я невесело улыбнулся и снова взглянул на Джейкоба, который с невозмутимым видом прикрывал пару Эдварда и Беллы от любой напасти.

Что до оборотня, то я оказался брошенным моим «объектом запечатления». Марина не нуждалась во мне ни как в друге, ни как в любимом парне. А я просто горел изнутри, страдая в разлуке с ней, но не в силах что-либо изменить.

— Прошу прощения, — обратился я к незнакомке. — У вас что-то случилось? Я могу помочь?

— Здравствуйте, — облегченно выдохнула она. — У нас случилась поломка, колесо пробило, а запаски нет. — Он развела руками. — И, как назло, в телефоне села батарейка, я не могу даже вызвать аварийную службу.

— Понятно, — кивнул я. — С запаской, боюсь, не помогу, но связь вполне в состоянии обеспечить. — Я протянул ей свой мобильный. — Звоните.

— Спасибо вам большое… эм… — Она посмотрела на меня.

— Тейлор, — подсказал я.

— Спасибо, Тейлор. — Она взяла телефон. — Ваше лицо кажется мне знакомым. Я могла вас где-то видеть?

— Мир тесен, — постарался я уйти от прямого ответа. — Может, где-нибудь и пересекались.

— О! — Она посмотрела на дисплей сотового телефона. — У вас очень красивая девушка. — Женщина улыбнулась мне. — Вы отлично смотритесь вместе.

— Спасибо, — с трудом сглотнув, проговорил я. Не объяснять же ей, что мы с моей девушкой как раз сегодня расстались.

Я переглядывался с малышкой, пока ее мама разговаривала с диспетчером службы спасения. Девчушка загадочно улыбалась мне, затем подошла поближе и тихо сказала:

— А я тебя узнала, Джейк.

— Правда? — Я решил ей подыграть.

— Конечно. — Ее глазки заблестели от радости. — Мама очень испугалась, когда шина лопнула, это было похоже на взрыв, нас даже вынесло на обочину. — Она вздохнула. — Но я ей говорила, что все будет хорошо, и нас обязательно спасут. Надо только немного подождать, и герой обязательно появится.

— Значит, я, по-твоему, и есть тот самый герой? — прищурившись, спросил я девочку.

— Ага, ты всегда оказываешься рядом в трудную минуту, я знаю, — уверено заявила девчушка. — Ты смелый и сильный, ты ничего не боишься.

— Я тоже много чего боюсь и не всегда готов бороться с неудачами, — покачал я головой. — Но с вашей проблемой мы как-нибудь справимся, обещаю.

— А можно попросить тебя… — Она покраснела.

— Я не стану обращаться в волка, — шутливо замахал руками я.

— Да ты и не сможешь, — засмеялась она. — Для этого надо разозлиться, а ты сейчас добрый.

— Точно! — Весомый аргумент. Я искренне удивлялся тому, как идеально сочетаются в этой малышке мудрость и вера в волшебство. — Так и что же ты хотела попросить?

— Автограф!

— Это всегда пожалуйста. — Я похлопал себя по карманам. — Где тебе расписаться? Ручка есть?

— Я сейчас. — Она открыла дверцу машины и достала свой рюкзак. — Вот. — И протянула мне блокнот с изображением бурого волка и надписью сверху «The Twilight Saga. New Moon».

— Так значит, ты в команде Джейкоба? — спросил я, присаживаясь на корточки и открывая блокнот.

— Да, — без колебаний ответила она.

— Как тебя зовут?

— Дженни.

— То есть Дженнифер? — переспросил я.

— Нет, просто Дженни, — ответила девочка, копируя Беллу. — Не люблю, когда меня называют полным именем.

— Понятно, — не смог сдержать улыбки я, расписываясь в блокноте. — Готово, держи.

— Ух, ты! Спасибо! — Она распахнула глаза от восторга. — Девчонки мне не поверят! Сам Джейкоб дал мне автограф!

— Не за что. — Я поднялся.

К нам подошла мама девочки и сказала, отдавая мне сотовый:

— Спасибо вам большое, Тейлор. За два часа вы — единственный, кто остановился.

— Все в порядке? — спросил я.

— Да, к нам уже выехали. — Она погладила дочку по голове. — Не будем вас больше задерживать, дальше мы сами справимся.

— Тогда удачи! Надеюсь, вы больше не попадете в подобную ситуацию.

— Хочется в это верить. — Она улыбнулась мне. — Спасибо еще раз, вашей девушке очень повезло с парнем.

На это я только кивнул.

— Пока, — попрощалась со мной малышка.

— Счастливо. — Я махнул им рукой и направился обратно к машине.

***

Резко притормозив у дома Мэдлин, я выскочил из авто и решительно направился к входной двери.
Нажав кнопку звонка, отвернулся от двери и засунул руки в карманы джинсов. Так хотелось сбежать отсюда, рвануть на другой континент, лишь бы не думать ни о чем. Я рассеянно смотрел на проходящих мимо людей, мечтая только об одном — спрятаться ото всех. Голова болела нещадно, казалось, пульс стучал в висках тяжелым молотом. Я никак не мог понять логику поступка Марины, поэтому и собирался разобраться, за меня это никто не сделает.

Услышал, как позади открылась дверь, и обернулся. Моя челюсть медленно свалилась на деревянный пол и поскакала по ступенькам, в переносном смысле, конечно.

— Ну что уставился, Лотнер? Мое появление было эффектным, да? — На пороге стоял мой самый близкий друг. Его глаза смеялись, хотя выражение лица было несколько виноватым.

— Не помню, чтобы звонил тебе сегодня, а тем более говорил, куда собираюсь поехать, — оторопело заявил я, уставившись на Райана. — И вообще, куда ты пропал?

— Заходи в дом, Тей. Я, то есть мы с Мэдлин сейчас тебе все объясним. — Райан распахнул дверь, тем самым приглашая меня войти.

Абсолютно ничего не понимая, я вошел и направился прямиком в гостиную, где на диване сидела блондиночка и приветливо мне улыбалась.
«Неужели они все рехнулись за время моего отсутствия? — Я присел в предложенное кресло. — Мир сошел с ума, а я и не заметил».

— Ну, — посмотрел я на друга, — когда ты успел сюда приехать?

— Да я и не уезжал с воскресенья. — Он привалился плечом к косяку и не решался сделать шаг в мою сторону.

— Что? — поперхнулся я. — Как это понимать?

— Тейлор, — позвала меня Мэдлин.

Я обернулся в ее сторону.

— Я приехал, чтобы получить ответы на свои вопросы, — сказал я. — Но то, что тут наблюдаю, абсолютно выбивает меня из колеи.

— Ты был недоступен, и я позвонила Райану, как всегда. — Она посмотрела на моего друга. — Он приехал, и мы объяснились. Все произошло так быстро, что нам и самим непросто осознать это.

— Вы что? — Я вскочил с кресла и подлетел к приятелю. — Что она тебе подмешала, Райан?

— Лотнер, мы с Мэдлин теперь вместе. Просто прими это как факт. Как выяснилось, за нашей взаимной неприязнью скрывалось нечто большее, — затараторил он, отступая от меня. — Пока ты наслаждался в объятиях своей Марины, я, как видишь, тоже времени даром не терял.

— Мне тебя поздравить?

— Было бы неплохо, — ухмыльнулся он.

— Тейлор, пожалуйста, пойми и не заводись, — попросила блондинка. — У нас с тобой ничего не вышло, кроме взаимного разочарования. — Она подошла к нам и взяла моего друга за руку. — Но вот этот здоровяк дал мне намного больше, что все предыдущие неудавшиеся романы. Он дал мне надежду.

— Поверить не могу. — Я развернулся и, снова плюхнувшись в кресло, обхватил голову руками. — Меня не было несколько дней, и что я вижу по возвращении? Одни сходятся, другие бросают.

— Я внезапно обзавелся подружкой… — начал Райан.

— Марина тебя бросила? — одновременно с ним заговорила Мэдлин.

— Как бросила? — Райан захлопал глазами в изумлении.

— Я рад за тебя, — кивнул я другу. — И да, Марина дала мне от ворот поворот, — ответил я Мэдлин.

— Ты подумал, я причастна к ее решению? — спросила блондиночка. А она быстро соображает.

— Да, я именно так и подумал.

— Лотнер, она тут не причем, поверь. — Райан приобнял свою подругу за плечи. — Я все время был рядом. Мэдлин и не собиралась тебе вредить.

— Конечно, — согласилась она.

— Чёрт, тогда я ничего не понимаю. — Я смотрел прямо перед собой.

— Я принесу чего-нибудь выпить. — Мэдлин выскользнула из гостиной.

Райан сел напротив меня и внимательно посмотрел. Мы словно вели немой диалог. Какие тут подобрать слова, когда их попросту нет, чтобы найти объяснение необъяснимому поступку.

— Тей, что между вами произошло?

— Между нами все было чудесно. — Я стиснул зубы. — Мы провели незабываемый уикенд и еще больше сблизились. Я не ожидал от нее такого подвоха. А может, просто плохо ее знаю?

— Марина произвела на меня хорошее впечатление, — пожал плечами Райан. — Хотя, как видишь, моя хваленая проницательность в последнее время трещит по швам.

— Я заметил. — Я усмехнулся, только усмешка вышла очень уж вымученной. — Я был в Ванкувере все эти дни, а когда вернулся, то не узнал мою Марину. Ее будто подменили.

— Что она говорила?

— Да вела себя, как Мэдлин. — На этих словах девушка, вернувшаяся в комнату, шумно выдохнула. —

Даже хуже, поскольку от Марины я не ждал подобного. — Я поднялся, подошел к окну и, встав к ним спиной, продолжил: — Она призналась, что просто хотела повстречаться со знаменитостью, чтобы было о чем потом почесать языками с подружками.

— Хм… Мы точно сейчас об одной и той же Марине говорим? — тихо спросил Райан.

— Как бы мне не хотелось признавать это, но да. — Я смотрел, как на небе сгусщались серые тучи. Похоже, собирался дождь, хотя еще час назад нещадно палило солнце.

«Что она делает сейчас? Думает ли о нашем расставании? Или уже развлекается в другой компании? — Первые капли упали на стекло. — Неужели это правда, и она просто устала от меня? — Я смотрел сквозь заливаемое теперь окно, пытаясь разглядеть улицу, но перед глазами снова возникло лицо Марины. — Люблю и ненавижу. — Дождь усилился, смывая накопившиеся мысли. — Не прощу никогда и рвану к ней в ту же секунду, как она позовет».

— Может, мне поговорить с ней? — Вывел меня из раздумий друг.

— А смысл? Думаешь, с тобой она станет разговаривать? — Я развернулся и в упор посмотрел на Райана.

— Надо же узнать, кто или что подтолкнуло ее бросить тебя.

— Я постараюсь разобраться с этим, но не сейчас. — Я взял стакан воды из рук Мэдлин, неслышно подошедшей ко мне.

— А чего тянуть?

— Я совершенно разбит, пойми. Трое суток почти не спал, устал от всего, а тут еще и… Марина добила своим признанием.

— Ты только в депрессию не впадай, друг. Может, наладится еще все у вас.

— Все можно исправить, только если оба этого хотят, но не один.

— Фиг знает на что она обиделась. Кто их поймет, этих девчонок, — пробурчал мой приятель.

— Райан, — одернула его Мэдлин.

— Но это так, детка. — Он усадил блондинку к себе на колени. — Что вы там скрываете в ваших хорошеньких головках?

— Я от тебя ничего не собираюсь утаивать, — она обняла его за шею. — А Марина скрыла правду по каким-то ведомым только ей причинам. — Она посмотрела на меня.

— Но зачем? — Райан обхватил Мэдлин своими ручищами и прижал к себе.

— Не знаю, — она поцеловала парня в щеку.

— Ладно, я пойду, не буду вам мешать.

— Ты не мешаешь, Тейлор, — проговорила Мэдлин.

— Спасибо, и все же мне надо побыть одному. — Я решительно направился к двери.

— Хотя бы дождь пережди, — оставив девушку на диване, рванул за мной Райан. — Куда ты под такой ливень? Не видно ж ничего даже на расстоянии вытянутой руки.

— Я люблю дождь, — кисло улыбнулся я и открыл дверь. — В моем теперешнем состоянии он лучший друг и слушатель.

— Не нравится мне твой настрой, Лотнер. — Райан похлопал меня по плечу. — Доберешься до дома, набери мне.

— Ничего со мной не случится, друг. — Я вышел на улицу и сбежал по ступенькам. — Пока. — Бросил я через плечо.

Футболка и джинсы тут же промокли насквозь, с волос тяжелыми каплями стекала холодная вода. Я подбежал к машине, но не спешил садиться в нее, просто закрыл глаза и подставил лицо под мелкий капельный бисер.

Если бы можно было обратиться сейчас и убежать хоть до Канадской границы, но я, в отличие от своего героя, всего лишь человек, простой смертный. Да и не убежишь от самого себя, как ни пытайся.

Остается вновь и вновь прокручивать в голове все слова, сказанные ею, пытаться найти скрытый смысл в ее действиях, оправдывать ее поступки, уловить за завесой хладнокровия и отчужденности крошечную надежду на ее возвращение.

Я буду ждать, неважно, день или всю жизнь, но не смогу забыть о ней. Эта девушка стала частью меня, и сейчас я будто разорвался напополам. Что бы ни происходило в моей жизни, сколько бы времени ни прошло, Марина навсегда останется в моих мыслях, в моем сердце.

Категория: Из жизни актеров | Добавил: Виточка (20.06.2017) | Автор: ProstoLe и Mariela
Просмотров: 557 | Теги: Лотнер актёрская жизнь


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: