Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2461]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4649]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14845]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14175]
Альтернатива [8951]
СЛЭШ и НЦ [8707]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4212]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Это не выбор... это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Конкурс мини-историй "Far far away". КОНКУРСНЫЕ ИСТОРИИ
Если кто-то пропустил начало, то обязательно стоит заглянуть в тему, чтобы прочитать работы, которые написали наши талантливые авторы.

И если вы думали пройти мимо... со дня на день мы запустим интересную акцию для читателей.

Следите за обновлениями!

Голосование пройдет с 28 мая до 3 июня.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10786
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Из жизни актеров

Make a Wish (Загадай желание). Глава 2. Начало отсчета. Добро пожаловать домой. Тейлор. Часть 2

2018-5-25
20
0
Ronan Keating — When You Say Nothing At All (HD)

Когда урок закончился, я остался сидеть на своем месте, предпочитая поменьше мелькать в коридоре во избежание еще одной неприятной встречи. Тем более, сейчас меня занимало куда более важное дело. На сотовый телефон Марины пришло смс с какой-то рекламой. Я на автомате открыл сообщение, пробежал по нему глазами и удалил за ненадобностью.
То, что произошло потом, напрочь выдернуло меня из реальности: входящий ящик был забит несколькими десятками смс, которые я в свое время отправлял Марине. Впав в ступор от увиденного, я закрыл все сообщения и уставился на дисплей Марининого телефона, не в силах отвести взгляда от фотографии, на которой мы стояли в обнимку. У меня внезапно вспотели руки, а затылок начало покалывать от волнения. Боясь спугнуть радостные мысли, я полез в фотогалерею: одна фотография, вторая, третья… я просматривал нашу совместную фотосессию и заново вспоминал все моменты, местами забавные, местами немного грустные, когда Марина делилась со мной своими страхами.
«Всё на месте. — Я внутренне возликовал, чувствуя, как сердце учащенно забилось в груди. — Ты не удалила ни одну фотографию, не стерла ни одно смс, Марина, значит, ты дорожишь нашими отношениями, дорожишь мной и ни на секунду не переставала думать о нас. — Пусть со стороны я выглядел как улыбающийся наивный влюбленный, мне сейчас не было никакого дела до всего мира. — Нужно было настоять в тот день, чтобы ты показала мне мобильник, я вмиг рассекретил бы тебя, но я повелся на твой обман, приняв все слова за чистую монету. — Я отгородился от всех и вся, целиком погружаясь в свои мысли. — Маленькая моя, родная, русская девочка, как же я люблю тебя…»
Пока я рассматривал содержимое мобильного телефона, ко мне незаметно подошла Карина.
— Ну, привет, — сказала она.
— Что-то потеряла? — Я посмотрел на нее снизу вверх.
— Зачем снова приехала, Ларина, погнали из Америки? — Она зло усмехнулась.
— М-м… — Промычал я, уставившись в окно и подыскивая нужный ответ. — Мое возвращение временное, так что можешь сильно не переживать. На твоего парня, — последние два слова я специально выделил, чтобы она поняла, что он действительно кроме нее никому не нужен, — я не претендую, так что можешь жить спокойно.
— Еще скажи, что ты его разлюбила. Я же знаю, как ты была к нему привязана, — тихо сказала она, чуть наклонившись в мою сторону.
«Хочешь сделать больно Марине? Хм… Сегодня не твой день, милочка. — Я буравил Карину взглядом, придумывая на ходу, как бы посильнее задеть ее самолюбие. — Думаешь, что я сейчас расплачусь, залью всю парту горькими слезами. Нет, я, конечно, могу это сделать, сыграть на публику для вида, но какой в этом смысл?»
— Привязана? Нет, он меня больше не интересует.
Девушка захохотала.
— Не интересует?! Ты бы видела свое лицо, когда вы расставались, Ларина!
— Это было в прошлом, а сейчас меня интересуют вещи, гораздо важнее, чем ты и твой парень. — У меня наконец сформировался план отмщения. — Поверь, я много чего повидала в Америке и много с кем общалась, так что вернись лучше за свою парту и не мешай мне рассматривать фотографии.
— Ой, да ладно тебе, Марина, прикидываться. — Карина по-хозяйски присела на мою парту и закинула ногу на ногу. У меня тут же возникло желание спихнуть ее, но я вовремя вспомнил, что она все-таки девушка.
— Не хочешь, не верь. — Я загрузил нужную фотографию. — Кстати, смотри, — и сунул ей под нос телефон, на дисплее которого была изображена наша с Мариной общая фотография, та самая, которая очень походила на снимок фанатки с любимым кумиром.
Карина сначала не поняла, но потом поднесла телефон ближе к глазам и так и застыла, приоткрыв рот от удивления, а я насмешливо смотрел на нее.
— Мило, не правда ли? Никогда бы не подумала, что встречу его, хотя звезды там появляются на каждом углу. — Я, конечно, преувеличивал, такого никогда не было, да и не будет, но пусть девушка позавидует. — Прогуливаюсь я себе по городу и вдруг вижу, мне навстречу идет Тейлор Лотнер собственной персоной. Ну я, естественно, так же спокойно подошла к нему и попросила его сфотографироваться со мной. Он мне еще автограф дал.
Я сам когда-то придумал эту историю, просматривая с Мариной фотографии, вот уж не думал, что моя выдумка пригодится, причем так скоро. Естественно, моего автографа у Марины не было. Зачем он ей, когда я постоянно был рядом.
— Ты!!! Видела его так близко, как меня сейчас? — Широко открытыми глазами уставилась на меня Карина. — Ты общалась с ним? Он приобнял тебя? Да такого просто не может быть?
— Тем не менее, это правда. — «Знала бы ты, дорогуша, насколько я близок Марине, не так бы запела».
— А что было потом?
— В смысле?
— Ты не кинулась ему шею с криком «Я люблю тебя!» и с поцелуями?
— У меня вроде крышу не снесло пока, чтобы кидаться посреди улицы на парней, пусть и известных. — Я попытался забрать у нее телефон, но Карина не далась.
— Да я бы не отпустила его никогда, зацеловала до смерти и задушила в своих объятиях! — Глаза девушки лихорадочно заблестели.
Мне по-настоящему стало страшно. Вот уж с кем бы я не хотел встретиться в темном переулке, так это с сумасшедшей фанаткой. Как же хорошо, что я находился под защитой Марины в эту минуту.
Уже прозвенел звонок, извещающий о начале следующего урока, Дмитрий Анатольевич вернулся в класс вместе с выходившими на перемену учениками, а Карина все еще восседала на моей парте и смотрела на фотографию. Я, как примерная ученица, отодвинулся от нее подальше и уставился на доску со всем вниманием.
Преподаватель сказал Карине, чтобы она вернулась за свою парту, но она никак не отреагировала на его слова. Дмитрий Анатольевич что-то еще добавил, а девушка продолжала пялиться на дисплей телефона. Многие одноклассники начали посмеиваться над ней и тыкать пальцем, но девушка будто вошла в транс.
— Карина, — Дмитрий Анатольевич подошел к нашей парте и заглянул через плечо девушки. Он прижал очки к самой переносице и посмотрел на дисплей. — Хм… — Затем взглянул на меня и улыбнулся. — Карина, будь добра, сядь за парту. — Наконец-то, девушка очнулась и посмотрела на меня, а потом на учителя.
Дмитрий Анатольевич взял у нее телефон, вручил его мне и подтолкнул Карину к ее месту.
С этого момента она больше не приближалась ко мне, но постоянно бросала подозрительные взгляды. Я же спокойно отсидел все уроки и направился в раздевалку, в которой на этот раз было безлюдно. Когда я вышел из школы и отправился домой, меня нагнал учитель русского языка.
— Ну как ты? — Дмитрий Анатольевич поравнялся вместе со мной.
— Да все хорошо. — «С чего это простому учителю волноваться о Марине?»
— У меня для тебя отличные новости, Марина. — Весело проговорил он. — Сегодня в учительской весь день обсуждали твою вчерашнюю переаттестацию.
— Что? — Меня буквально ошарашила эта новость.
— Полина Ивановна рассказала всем, как ты вчера блестяще справилась со всеми заданиями. — Дмитрий одобряюще посмотрел на меня. — Они с директором более чем уверены, что результат этого экзамена будет положительным, а значит, что-то напортачили с твоим тестом там, в американской школе.
— Ма… я сдала экзамен по английскому? — на всякий случай повторил я, почувствовал невероятную гордость за свою девушку.
— Уверен, что да. Подтверждение моих слов — это вопрос времени. Со своей задачей ты справилась на «отлично». Поздравляю, Марина. — Он вновь улыбнулся мне.
— Спасибо большое. — Слова учителя словно живительный бальзам растекались по моей душе. Да я ведь никогда и не сомневался в способностях моей Марины! И нужно ей было вернуться обратно в Москву, чтобы доказать всем и, в первую очередь, себе, что она на многое способна и по праву заслужила учиться в Америке? Сколько тут всего произошло, пока я терялся в неведении у себя на родине. Получается, уже сегодня Марина должна узнать, что с ее американским тестом явно что-то не так. Представляю себе ее реакцию, ничего, пусть ее угрызения совести помучают.
Меня так и распирало от радости, что Марина не опустила руки, а начала бороться, поверила в свои силы и сделала все возможное, чтобы приблизить свое возвращение в Америку.
— Марина, я вот еще о чем хотел спросить, ты приняла решение или нет? — сменил тему Дмитрий Анатольевич.
— Какое еще решение? — Я тут же начал что-то подозревать, и у меня полезли нехорошие мысли на счет этого красавчика учителя. Неужели он запал на Марину? — А с чего это вы вдруг интересуетесь? — прищурившись, спросил его я.
— Мы ведь с тобой говорили несколько дней назад на личную тему, неужели забыла?
«Э-э-э… что за решение должна была принять Марина? Чего мне еще предстоит узнать? — Ревность ядовитой змеей окольцевала мое сердце, исстрадавшееся в разлуке с любимой. — Он что-то неприличное ей предлагал? Так, я что-то не понимаю, к чему он ведет. — Мои руки невольно сжались в кулаки. — Хочет, чтобы я и ему разукрасил лицо? Так я это могу…»
— Нет, не приняла, — на всякий случай ответил я.
— Марина, я же объяснил, что тебе как можно скорее нужно принять это решение, а то потом будет поздно.
Что за фигня! О чем это он говорит?
— Ты ведь его любишь?
«Кого? — Я уставился на учителя. — Похоже, он не о себе спрашивает, тогда… о ком?»
— Э… я не совсем....
— Вам уже давно пора объясниться, будет жаль, если он так и не узнает всей правды.
Вроде бы я начал понимать, о чем он говорит. Но как она могла рассказать обо всем обычному учителю? Как много она поведала о нас?
— На том фото, которое у тебя в телефоне, ты была именно с ним?
— Да, это он. — Ладно уж, что скрывать.
— Забавно получается, мы с тобой обсуждали «Сумерки», а ты, выходит, страдаешь от любви к одному из сумеречных актеров. — Он рассмеялся. — Не переживай, Марина, я никому не выдам вашу тайну.
— Спасибо. — Я расслабился — еще один человек подтвердил чувства Марины ко мне.
— Значит, оборотень всецело завладел твоими мыслями и прочно поселился в твоем сердце? — хитро подмигнул мне учитель.
— Он любит меня не меньше, поверьте, — с чувством произнес я.
— Но Карину все же не стоило злить.
— Она сама меня завела, честно, — оправдывался я. — Возможно, я и погорячилась, но слова этой хвастуньи вывели меня из себя.
— Марина, позвони ему, скажи, что ты его любишь, думаю, он поймет тебя. Тем более теперь у тебя почти на руках доказательства твоих способностей.
— Спасибо за совет, конечно, уверена, он поймет… может, не сразу, мне придется многое ему объяснить.
— Не без этого. — Мы миновали школьный двор и подошли к стоянке, Дмитрий Анатольевич достал из кармана ключи от машины. — До завтра, Марина.
— До свидания.
Как замечательно, снег закончился, и сквозь тучи было видно солнышко. Погода под стать моему настроению.
— Марина, постой! — Услышал я откуда-то сбоку. Обернувшись в полоборота, я увидел, что из машины мне машет Димка.
— Чего тебе надо от меня? — спросил я, подойдя поближе. — Разве тебе утром плохо объяснили, чтобы ты держался подальше?
— Да понял я, но нам все равно надо поговорить.
— О чем?
— Садись в машину, тогда и поговорим.
Я усмехнулся и обвел взглядом автомобиль. Знакомая тачка, кажется, она принадлежала его другу.
— Хорошо, я поговорю с тобой, если ты мне разрешишь сесть за руль. — В мою голову пришла безумная мысль, которую я тут же и попытался осуществить.
— За руль?
— Да? Ты разве забыл, как я в прошлый раз водила машину.
— Я помню, но…
— Не хочешь, не надо, твои проблемы, а мне домой пора…
— Нет, ладно… садись.
Мое лицо озарила широкая улыбка, и я чуть ли не запрыгнул в автомобиль. Мы вырулили со стоянки и поехали в уже известном мне направлении.
— Так, о чем ты хотел поговорить со мной?
— О нас.
— Время, когда тебя и меня могли называть словом «нас», прошло. Так что нам не о чем говорить. — Хорошо, что у меня руки были заняты, я старательно выруливал сквозь плотный поток машин. — И я хочу, чтобы ты знал, у меня есть парень.
— Тогда почему же ты уехала?
— Просто в Америке у меня возникли… проблемы, которые в скором времени разрешатся. И то, что я нахожусь тут, не значит, что я скучала по тебе. Димка, ты давно в прошлом, в которое я не планирую возвращаться.
Десять минут мы ехали молча, видимо, он переваривал все, что я ему сказал. Я притормозил у обочины недалеко от дома Марины.
— Марина, я только теперь осознал, что все это время мне тебя не хватало, прости, что обидел.
— Я давно забыла об этом. — Нам с Мариной столько пришлось пережить в последнее время, что я ни минуты не сомневался — мысли о Димке ее посещали в последнюю очередь.
— Я все еще надеюсь, что когда-нибудь мы снова будем вместе, — продолжал он гнуть свое. Я сдерживался из последних сил, пытаясь оставаться спокойным.
— Повторяю, это невозможно. Я этого не хочу, к тому же мой парень очень ревнив. Советую не злить его, иначе мои сегодняшние побои покажутся тебе щекоткой, ясно? — «Как ему еще объяснить, чтобы отстал от моей Марины?» — Мне пора, и еще… больше никогда не подходи ко мне.
И тут Димка положил свою руку мне на колено. Это стало последней каплей, переполнившей чашу моего терпения.
«Что ж, раз ты не понимаешь русских слов, а американских тем более не поймешь, то…» И я нажал на газ. Машина резко дернулась вперед, задев правой фарой маленький столбик.
Хорошо, что я был пристегнут, и со мной ничего не произошло, этому Диме тоже повезло. Жаль автомобиль — он пострадал. Пока парень не понял, что произошло, я быстро отстегнул ремень безопасности и, схватив свою сумку, выскочил из машины.
Месть была сладкой. Теперь пусть сам разбирается со всем этим.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/57-11646-1#1998478
Категория: Из жизни актеров | Добавил: Виточка (06.05.2018) | Автор: ProstoLe/Mariela
Просмотров: 35


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями