Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1698]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2665]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4831]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2400]
Все люди [15196]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14520]
Альтернатива [9058]
СЛЭШ и НЦ [9088]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4403]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Прям как доктор прописал
Медсестра Свон клянется никогда не встречаться с врачами, полагая, что они эгоистичные наглецы. Но изменит ли она свое мнение, когда придет на новую работу и встретит привлекательного доктора Каллена, или его заигрывания только укрепят ее решение?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11736
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Кануть в Лету

2020-9-25
21
0
Он находит меня в бразильских трущобах.
Я чувствую их. Он - их сосредоточение. Горький запах миндаля. Стоны проклятых душ. Стекло покрывается ледяной коркой, и изо рта при выдохе вырывается сизый пар. Цветки лилии на подоконнике скукоживаются и темнеют, осыпаясь чёрным пеплом.
За моей спиной Смерть.
Он сердито фыркает, но я игнорирую его, склонившись над своим маленьким пациентом.
Крохотное тельце в чистой, но застиранной одежде, мечется в судорогах на кушетке.
Мертвенно-бледное личико покрыто испариной. Каждую секунду клетки мозга умирают от недостатка кислорода.
Его душа медленно просачивается через поры на коже.
- Прекрати!
Звуки моего голоса застывают в воздухе. Пробегающий по столу таракан замирает. Дыхание ребёнка обрывается. И стрелки на часах замедляют свой ход.
Я не позволю ему забрать мальчика. Оборачиваюсь и открываю рот, чтобы начать обвинительную речь, но, как всегда, теряюсь, встречаясь с ним взглядом.
У Смерти лицо семнадцатилетнего мальчика, а глаза бессмертного.
Он сидит, откинувшись на спинку стула. Его человеческая плоть имеет самый красивый оттенок, и чёрный цвет одежды только подчёркивает его великолепие.
Я люблю своего мужа.
Я хочу своего мужа.
Но я не отдам ему невинную душу ребёнка, который ещё может выжить. Я вижу, как он смотрит сквозь меня, и знаю, что он видит намного больше, чем тело, умирающее от лихорадки.
С радостью я отмечаю, что в нём больше нет жадности и азарта. Он выглядит так, как будто перебесился.
- Я здесь не ради него. - Он здесь ради меня. Значит, где-то на землю опустился первый пожелтевший лист. Пора домой. - Подойди, - просит Смерть и легко два раза хлопает по бедру.
Это не приказ Повелителя Подземного мира, а просьба тоскующего влюблённого мужчины.
Я желаю врезаться в него, накинуться и осыпать любимое лицо множеством маленьких поцелуев, но аккуратно опустившись на его колени, вдыхаю запах - древняя тьма, полынь и недавно оборванная жизнь.
Его пальцы врезаются в мои рёбра, а ядовитые губы находят пульсирующую жилку на шее. Так он напоминает мне, что я в его власти.
Но мне нужно больше эмоций, и неважно, что в его венах течёт само Время, а в груди застрял кусок льда.
- Bacio per favore morte mia…
Я прошу Смерть о поцелуе, но сама нахожу его губы, которые дарят забвение. Усталые призраки шепчут «Добро пожаловать домой!».
Спустя мгновение или чуть больше, с неприсущей мне алчностью, я смотрю в его глаза, в которых вечная весна, а в чёрных зрачках взрывается сверхновая.
- Идём домой, любовь моя.
Заражённая страстью и похотью я почти соглашаюсь, но вовремя вспоминаю о ребёнке, чьё лицо уже обласкало слабое дыхание Элизиума.
- Ты поможешь ему?
- Нет.
- Но почему? - Коснувшись моей щеки, Смерть смотрит на меня, как на неразумное дитя. - Он всё равно будет твоим… Просто немного позже.
Мне кажется, что он согласится, но с его губ вновь срывается властное «Нет».
Из-под густых бровей, которые обязаны делать лицо суровым, напряжённо-устало на меня смотрит мужчина, который пришёл за своей женой, а она стерва упрямится. Мало ей того, что по полгода она проводит на земле, потакая капризам неутомимой души, так ещё балуется тем, что отбирает у мужа работу.
И мне стыдно, правда, но, видимо, сегодня моя сентиментальность достигает своего предела.
- Ты не понимаешь, да? - ласково спрашивает муж и легко встаёт, продолжая держать меня на руках, как невесту. - Давай я покажу тебя, - говорит он. В его голосе нет ни капли раздражения. Он с любовью и покорностью заглядывает в мои глаза, когда подходит к кушетке, где я принимаю всех своих пациентов. Ложе Смерти и Жизни.
Двумя пальцами Смерть касается сухих губ ребёнка, и я пытаюсь вырваться из его стальной хватки, но он низко шипит, призывая меня успокоиться. Вслед за его пальцами рот малыша покидают три невесомые белые нити, которые Смерть опускает на мою ладонь и они медленно просачиваются под кожу.
- А теперь смотри, - муж целует меня в лоб. Глаза моментально закрываются, и я засыпаю.
В высоком худом юноше с большими синими глазами я с трудом узнаю малыша, которого подобрала умирающим на одной из бразильских улиц. Малыш уверенной походкой, не оглядываясь по сторонам, идёт по узкой улице. Высокие каменные заборы, покрытые плющом, подсказывают, что это один из обеспеченных районов города. Вечерний прохладный ветерок треплет чёрные кудри, а чёрная сумка в руках покачивается в такт широким шагам.
Очередной порыв ветра приносит с собой знакомый запах. Запах приближающейся смерти.
Малыш останавливается перед коваными воротами одного из домов. Несколько минут он смотрит по сторонам, а потом, перекинув сумку через плечо, легко проскальзывает между широких прутьев.
Той же лёгкой походкой он продолжает свой путь по длинной дорожке, в конце которой можно разглядеть дом с горящим в окнах светом.
Я ускоряю шаг, чтобы заглянуть в глаза малышу и понять, что он задумал. В синих озёрах равнодушие и спокойствие. Собачий лай за моей спиной, заставляет меня обернуться, и я пропускаю тот момент, когда в руках уже не-малыша появляется оружие. Сквозь меня проходит пуля, но я не цель, меня он не может видеть. Взвизгнув бедное животное, заваливается на бок и замолкает.
Переступив через труп собаки, он продолжает идти, но уже не прячет своё орудие смерти.
Первым умирает хозяин дома. Мужчина вышел на порог, чтобы узнать, что произошло с его питомцем.
Убийца проникает в дом через распахнутую дверь. В гостиной за широким столом ждут отца и мужа. Загорелая светловолосая женщина, ещё не до конца осознав происходящее, спешит закрыть собой двух розовощёких малышей, но всё что от неё остаётся - брызги крови на нагрудниках детей.
Я просыпаюсь под пронзительный детский плач, сталкиваясь с понимающим взглядом мужа.
- Этого достаточно? - интересуется он, и я, не в силах совладать с голосом, утвердительно киваю. Его урок не мог быть более наглядным. В этом весь он: меньше слов и больше действий.
Муж опускает меня на стул и, прежде чем запустить ход времени, садится передо мной на корточки.
Подушечками пальцев он с чувством оглаживает пластик бейджика на моём белом халате.
- Белла, - читает он на нём и снисходительно качает головой. - Не перестаёшь меня удивлять.
- Как абсурдно звучит, - смеюсь я. - Удивлённая Смерть, только представь?
Запустив пальцы в его волосы, я превращаю их в настоящий хаос и смеюсь ещё громче. Но мой смех обрывается, когда я вспоминаю о малыше.
- Он уйдёт сейчас, и его душа не будет страдать.
- Я понимаю, - соглашаюсь с мужем, но легче от этого не становится.
- Тогда не думай об этом, - он дарит мне поцелуй. - Думай обо мне, - ещё поцелуй. - Думай о том, что я сделаю с тобой.
И я сдаюсь ему.
Моё человеческое время подошло к концу.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-38474-1#3552886
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Endorphin (16.08.2020) | Автор: Endorphin
Просмотров: 293 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 6
0
5 Танюш8883   (19.08.2020 10:00) [Материал]
Красиво и поучительно. Мы боремся за будущее, не зная каким оно будет. Не все наши усилия пойдут во благо, возможно, проявляя свои лучшие качества, мы становимся соучастниками преступлений. Спасибо за историю)

0
6 Endorphin   (19.08.2020 11:19) [Материал]
Спасибо большое! Очень приятно!♥️

0
3 MiMa   (17.08.2020 10:55) [Материал]
Замечательно написано и герои как живые. Спасая и оберегая не знаешь что вырастет из ребенка вундеркинд или преступник, вся жизнь как лотерея. Спасибо за историю, мне понравилась.

0
4 Endorphin   (17.08.2020 11:48) [Материал]
Спасибо огромное! Очень-очень приятно! Рада, что понравилось!♥️

0
1 Addochka   (16.08.2020 22:27) [Материал]
Ой, мне понравилось. Прям очень. Большое спасибо!

-1
2 Endorphin   (16.08.2020 22:28) [Материал]
Спасибо огромное! Очень рада! smile