Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14745]
Альтернатива [9206]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ. Глава 5. Стать воином своего племени

2022-5-26
17
0
0
Глава 5. Стать воином своего племени

Чертишь руны клинком на пустом берегу,

В предрассветном тумане не видно пути...

Ты однажды шагнешь в непроглядную мглу,

Ты захочешь, но так и не сможешь уйти.

Тебе выдан билет, но не в рай, и не в ад -

Новый пункт назначенья, горячая точка.

Ты, в небесный спецназ подписавший контракт,

Не надейся на отдых, боец-одиночка.

Лишь в гранитную капсулу пыльных веков

Ты на время сойдешь, чтобы там отоспаться,

Без видений и снов, и ты снова готов

Делать то, что умеешь, а именно - драться.

Чертишь руны клинком на пустом берегу,

В предрассветном тумане не видно пути...

Ты однажды шагнешь в непроглядную мглу,

Ты захочешь... но так и не сможешь уйти...

(Mara Wolf)

Я сидела в пустом доме в ожидании результата. От него зависело, быть армии новорождённых или нет. Какой вариант лучше? Если быть - надо наводить мосты с оборотнями. Если нет, что произойдёт и в какой весовой категории?

Вернулись все, кроме Эммета и Беллы. Её отвезли домой. Эммет сопровождал Лорана к Денали. Рыжая сбежала. «Акела промахнулся». Красавцы. Толпой двоих не завалили. Хм…
Воины из них, как из меня балерина. Четвёртый раунд проигран. Или наоборот?..
А может, это к добру? Чем меньше отступлений от основного сценария, тем лучше?

Я выдохнула. Нет ничего противнее неизвестности. Теперь всё на своих местах. Но одно неизвестное, возможно, всё-таки появится. За жизнь Лорана. Его должны были убить волки.

Ну что ж, нас ждёт славная битва. С каких это пор «нас»? Привыкла, породнилась, что ли? Я здесь всего лишь ГОСТЬ и на полставки консультант за кров и хлебушек с охраной. Или уже нет?

Семейный совет отложили до возвращения Эммета. Эдварда сдуло ветром в покои к уже неспящей красавице. Правильно. Пусть охраняет. Да и Джейк уже подрос и лыжню накатывает, скоро территорию метить начнёт.

*************

Я сидела в гостиной и смотрела фильм «Здравствуйте, я ваша тётя», когда вернулся Эммет. Он вручил мне подарок от Лорана. Это был какой-то мешочек, затянутый шнурком и расшитый бисером.

- Лоран просил вручить лично в руки гостье, – сказал он с широчайшей улыбкой на лице. – Словами просил передать «Долг платежом красен, что взял, то вернул».
- Ты рассказал ему про меня? - возмутилась я.
- И не думал даже, а что, надо было? – Эммет свёл брови и продолжил: – Он даже не спрашивал. Странно…

А вот это уже интересно. Я вытряхнула содержимое мешочка на ладонь. Кольцо. Странный огромный камень в оплётке из платиновой ветки омелы.
Камень переливался, как будто в нём спряталось северное сияние. Гравировка «Consuelo de mi alma».
Утешение моей души. Я уже видела это кольцо? Оно мне кажется знакомым… Омела - дерево реинкарнаций…

*************

На семейном совете решили: охранять Беллу и Чарли, выйти на диалог с оборотнями, наладить с ними отношения, готовиться к войне, Джаспер - семейный тренер боевых искусств, оборотней обучает тоже, привлечь союзников.

Какой промежуток времени между игрой на поляне и днем рождения Беллы? Учитывая, что не произошло ранения и укуса, возможно, появится ещё одно осложнение, которое повлияет на ход событий, тяжесть или временной промежуток.

Джаспер тренировал свою выдержку, стащив рубашку Беллы у Эдварда. Её пора заменить. Явно уже всё выветрилось или занюхали до дыр.

А ещё есть разница между запахом и живой кровью. Надо запретить Белле вскрывать подарки. И убрать всё стекло из гостиной.

************

Карлайлу удалось договориться с оборотнями. Их было пока трое.
Старейшины сопротивлялись, но аргумент, что новорожденные будут завтракать, обедать и ужинать местными аборигенами, сделал своё дело. Плюс то, что их будут обучать убивать вампиров сами вампиры. Необученный воин – потенциальный труп.

Оборотни станут воинами своего племени.
Вампиры станут воинами своего племени.
Слабое звено – я. Даже если… Короче, я просто «французский завтрак» для всех клыкастых. И бронетрусы не помогут, разнесут мою избушку в хлам, голубятню разорят.

************
Я сидела напротив окна и смотрела в ночь.
Кто такой Лоран? Откуда он знает, что есть ГОСТЬ?

Я разглядывала мешочек с кольцом, растянув шнурок. Бархат, вышивка. Что это за символы? Хотела бы я знать! Фазы луны по кругу. Одна ячейка пустая. Новолуние. Затем по нарастающей. В центре круга часы. Большая стрелка указывает на пятый знак новолуния, маленькая вертикально вверх – полночь. Видимо, в это время надо надеть кольцо?..

Что на обратной стороне мешочка? Так, смотрим. Золотистым бисером вышиты крылья, в центре камень, как в кольце. В низу, как будто подчёркнуто, ветка омелы. Тут, видимо, не загадка, а её решение? Или нет? Стянув шнурок, я решила, что надо ещё подумать, прежде чем делать выводы.

***************

Тренировки проходили успешно. Все возвращались весёлые, возбуждённые, пошучивая и дразня друг друга. Больше всех радовался Эммет. Он любил драться, и ему было всё равно с кем, главное помахать кулаками.

День рождения Беллы прошёл спокойно. Никто никого не убил, Джаспер не сорвался.

Ей исполнилось восемнадцать. В фильме Эдвард сказал, что ему сто девять, а родился он в тысяча девятьсот первом. Значит, с годом событий мы всё-таки определились?
В голове как-то всё помутнело и потемнело. Потянуло туманом и дождём. В книге, кажется, был другой возраст. Ему было сто четыре? И с Беллой на момент дня рождения он встречался один год.

Почему я не могу просто спросить, какой нынче год? Всё время забываю, а собиралась спросить не один раз. Всегда что-то мешало. Почему эта дата от меня ускользает и растворяется в мутной водичке? Я похожа на старую корову на льду в своих рассуждениях. На лёд сомнений неподкованными копытами ступать нельзя! Черепно-мозговая травма будет обеспечена.

************

Эдвард не бросил Беллу. Джейкобу не надо её утешать. Вольтерра отменяется – исключена. Границы патрулируют. Все новости контролируют. Рыжая затаилась.

До свадьбы ещё целый год. Эдвард нервничает, гормоны Беллы плещут через край.
Подведём итоги. Что у нас исключилось: ранение и укус, нападение Джаспера, уход Эдварда, утешение Джейка, прыжок со скалы Беллы, звонок Розали, Вольтерра и приговор.

Это всё заменят. Что накидают на противоположную чашу весов? Пятый раунд - это бой с новорождёнными. Видимо, будет не всё так просто, как в кино.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (08.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 126 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (12.04.2022 21:14) [Материал]
biggrin У верблюда два горба потому что жизнь борьба...