Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4851]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15315]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14768]
Альтернатива [9265]
СЛЭШ и НЦ [9107]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 540
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ. Глава 5. Картина маслом...

2022-10-7
17
0
0
Глава 5. Картина маслом

Тусовки вампиров не прошли даром. В тёмном мире пополнение. Стая выросла. На тренировки приходят восемь волков и волчица.
Джейк приходил послушать историю своего запечатления. Они подружились с Эдвардом и часто патрулируют в паре. Он стал приходить к Калленам как к себе домой.
Розали в восторге. Купила ящик освежителя воздуха.

Виктория трижды пыталась прорваться. Поймать не смогли. Её дар - уклонение. Видимо, она сильно любила Джеймса. А если он был её парой, месть стала стимулом, смыслом жизни. Умереть она не может, самоубийство невозможно, остаётся погибнуть в бою, но прежде отомстив. Пара за пару. Зуб за зуб.
Умереть в бою – достойная смерть. У меня она вызывает только чувство уважения. Она воин своего племени.

На голову Калленам свалилась ещё одна проблема. Бумеранг прошлого догнал Джаспера. Армия Марии готовится к нападению.
Видимо, она решила - так не доставайся же ты никому, Джаспер… Месть брошенной женщины может быть жестокой. Очень жестокой. Смертельной.

Чаши весов выровнялись? Кучу маленьких бед и несостоявшихся событий заменили двумя крупными гирями. Они объединятся или нападут по отдельности, одновременно или в разное время? Элис не видит пока. Будем надеяться, что только пока.

Картина маслом… Неосознаваемая случайность - это когда мозг и ваш разум не может понять, почему так произошло. А осознаваемая она становится, когда вы понимаете, почему произошло именно так, находя этому логическое объяснение.

Найти происходящему с ним логическое объяснение разумному человеку очень просто.
А если не нашёл, значит, он неразумный?
Что хорошо научился делать человек, так это оправдывать свои поступки. Триста раз повернётся, вывернется наизнанку, но выкрутится и себя оправдает.
А если нет? Значит, не очень-то и надо. Пофиг всё.

А ещё есть суперразумные экстра-класса. Они не ищут объяснений, берут голые факты своих поступков, оценивают по шкале «хорошо-плохо», делают выводы. Выводы закидывают в память. Поэтому их карта памяти не бывает перегружена. Там одни выводы.

Я со шкалой «хорошо - плохо» не работаю вообще. Потому что хороший, в моём понимании, поступок может вернуться злом, а злой - добром. Всё относительно. Зло и добро, как жизнь и смерть, под ручку ходят. Они неразделимы.

Вот жили бы себе Каллены и добра наживали. Происходило бы в их жизни всё по расписанию и заранее определённому в небесной канцелярии плану. Но им на головы свалилась я, и понеслось.

У меня было три пути: полиция, квилеты, вампиры. Я выбрала вампиров. Мой выбор, как и последующие решения, и поступки, принесли им две гири в виде двух армий. Пока двух.
Теперь вампиры проводят досуг на тренировках. Собирают союзников.

Союзники приезжают, устраиваются в других городах поблизости и прибегают на тренировки. Перенимают опыт друг у друга. Ген волка работает. Дети квилетов превращаются в волков. Ещё дети, а уже воины...

У всего есть свои последствия.
Любую болезнь надо лечить. Чтобы её вылечить, надо найти очаг. Причину болезни. Источник. А если это уже невозможно? Нет, я понимаю, что не бывает поздно, а бывает уже не надо. Но в моём случае, видимо, есть ещё один вариант – невозможно. Но сколько «невозможно» по человеческим меркам уже со мной произошло? Может, время не пришло?

Когда мне было лет пять, я нашла на дороге крестик на цепочке. Крестик был с камушками. Для ребёнка это была просто красивая игрушка. И я его взяла себе. Надела на шею. Наигравшись, я его положила в «секрет» и закопала. На счастье. Все девчонки делали «секреты», ну и я сделала. Выкопала ямку, положила листики, на них крестик, а сверху стёклышко...

Говорила мне бабушка, что нельзя поднимать то, что валяется на дороге. Но мне было всего пять лет. Ребёнок.
Когда я смотрю сквозь время, мне кажется, что это было начало. Источник.

Кофе, сигарета, мысли, терраса… Я тяжело вздохнула. Надо меньше думать, будет крепче сон.

Мне снился сон - на шёлковой простыне среди разбросанных подушек меня целуют холодные, твёрдые и нежные, как шёлк губы. Слегка покусывая в местах поцелуя и зализывая языком. Руки гладят тело. Везде. Сильные мужские руки. Всё быстрей и жёстче. Рот всасывает сосок, потом второй. Из его груди вырывается рычание, хватка рук становится крепче. Пальцы врываются вовнутрь меня и начинают хоровод, рычание становится громче с новой нетерпеливой ноткой.
Я выгибаюсь, пытаюсь двигаться навстречу. Мне надо глубже и больше. Его тело нависает надо мной. Руки жёстко вцепляются мне в бёдра, он врывается в меня с хрипом и стоном. РЫК! Его руки крутят моё тело. Я сбоку, я под ним, я на нём… он поворачивает меня к себе спиной, ставит на колени и локти. Удар за ударом. Он долбится в меня со всей силы. Одной рукой нажимает на позвоночник, заставляя прогнуть спину вниз, выгнуться. И снова зажимает руками мои бёдра в жёсткую сцепку. Ещё удар, и в моей голове взрываются тысячи порванных в хлам звёзд, глаза заливает северное сияние...
Он рычит, выгибая спину и приподняв голову, громко, на всю вселенную, и вселенная дрожит…
Я без сил упала на простыню. Он прилёг рядом, обхватил меня рукой за талию и притянул к себе вплотную.
- Вернись ко мне, душа моя, - прошептали его губы, - надень кольцо...

Утро в растерянности. Когда не знаешь, что надо делать, надо сделать шаг вперёд.
Вспомнила слова Райкина о поездке в Москву: «…у родственников не был, толпа туда не шла…»

В голове звучит его голос из сна: «Вернись ко мне, душа моя, надень кольцо…»
Камень в груди давит. Дышать тяжело. Мне снова надо сделать выбор.
Решения… решения… Сна недостаточно. Других знаков, что пришло время надеть кольцо, пока нет. А если других и не будет? И что будет, что произойдёт, когда я надену кольцо? Я не знаю.

Эдвард и Белла уехали проведать маму Беллы. Скоро выпускной бал.

Приезжали Денали в гости. Таня в печали. Она была уверена, что Эдвард поиграется со своей игрушкой-зверушкой и бросит её. Она не только в печали, она злится. Сильно. Она строила на него планы по-крупному. Ещё одна обиженка.

Мало Виктории и Марии. Не нравится мне это. Надо сказать, чтобы сёстры за ней присмотрели. Вдруг предательство Ирины заменили на какую-нибудь мерзость от Тани.

Пока гости были в доме, я предпочитала находиться на своей территории, благо есть выход на террасу. Доступ к свежему воздуху. Не потому, что я их боялась. Скорость их передвижения очень меня нервировала. Зашибут и не заметят. Почему человек, пока человек, так ограничен?

Надо что-то решать. Завтра пятый день новой луны. До следующего новолуния ждать нельзя. Две войны на носу. Я в этой войне как трава под ногами.

Я уснула. Последняя ночь, прежде чем я нажму на пусковой механизм. Что меня ждёт? «К добру или худу?» - у кого спросить?

Тах-татах-тах-татах-тах-татах… Тринадцатое января, тринадцатый вагон, тринадцатое место… В купе было темно. Там был мужчина. Он сидел в углу на нижней полке. Верхняя полка нависала над ним, дополнительно создавая для него тень-укрытие. За мной захлопнулась дверь купе. Одновременно мужчина включил ночник.

Резкие и громкие звуки прозвучали в унисон – хлоп/щёлк! Его глаза и холод в животе. Мне казалось, что мой кишечник заворачивает в ледяную спираль.
- Здравствуй, душа моя, - мягким баритоном проговорил он. – Я же говорил, что мы встретимся. Я скучал.

Я не испугалась. Я замерла. Я не знала, что мне делать. Сделать шаг вперёд или два назад: к двери, за дверь? Но он меня опередил. Каким-то образом я оказалась у него на коленях. В охапке рук. Он обнимал меня так нежно, как будто меня знал, любил и тысячу лет не видел. Зарылся головой в мои волосы и вдыхал запах, как наркоман дорожку из героина. Поцеловал за ухом.
Я вздрогнула. На плечиках справа от дверей висело моё пальто и шарф. Когда я успела их снять?

- Есть хочу, – выпалила я. – Я в ресторан.
Мне надо было выйти на волю. И всё обдумать. Стряхнуть с себя шок. Он меня не удерживал. Это вселяло надежду.

Я иду вдоль вагонов. Он идёт за мной. Я открываю двери в тамбур, он закрывает. Я открываю из тамбура, он закрывает.

Вагон-ресторан забит под завязку. Все столы заняты. И только один свободен, но на нём стоит табличка «заказано». Он подошёл к официанту, что-то шепнул. Тот кивнул головой и убрал табличку. Он провёл меня к столу. Отодвинул стул.

Сел напротив меня. Он ничего не ел. Поставил руки локтями на стол, сцепил пальцы в замок. И просто на меня смотрел. Иногда брал мою левую руку и нежно прикасался к ней губами. Я не знала, что мне делать. Его глаза, они ласкали. От него исходило какое-то магнитное поле и обволакивало меня, притягивало. Мы молчали оба.
Кроме еды, мне принесли бокал шампанского. Я вообще не пью спиртное. Но почему-то сделала несколько глотков.

Я решила, что пора идти обратно. Люди ждали, когда мы освободим столик.
Обратный путь мы проделали так же. Я открывала двери, он закрывал.

Но что-то пошло не так. Визг тормозов, грохот. Вагоны начали трястись и наползать друг на друга, задираться вверх и сваливаться в бок. Меня подкинуло и швырнуло. Он меня поймал. Я в его руках. Куда-то летим. Снег. Кровь. Крики. Я падаю на что-то твёрдое. И проваливаюсь в темноту…

- Ты не успел ей надеть кольцо?! – спросил незнакомый мужской голос.
- Нет, – ответил мягкий баритон. – Не успел.
- И память стереть не успел? – тот же незнакомый голос
- При такой травме… не знаю, что из этого выйдет, – ответил баритон.
Тишина. Пустота….

Вдруг голова стала совершенно пустой. Как пустой сосуд. Одна оболочка.
Внутри головы раздался мужской голос: «Твоё время пришло. Надень кольцо».
Я подскочила на кровати. Ледяная спираль раскрутилась в животе так, что доставала до горла. По телу пробежали холодные мурашки. Дыхание сбилось.

В этот момент я почему-то вспомнила, как мы с девчонками боялись заплакать или попасть под дождь. Потому что ресницы были накрашены ленинградской тушью. Кто ей пользовался, тот в курсе. Смертельный номер.
Мозг защищал меня от стресса, решил рассмешить.

Я решила предупредить Карлайла о принятом мной решении. Поставить в известность, что меня ждёт неизвестность. И что будет, я не знаю. Предполагать бесполезно, вариантов тысячи, а выхлоп один.

Бросить их, сбежать или исчезнуть втихаря я не могла. Хоть и пользы от меня в этой войне ноль. Я воин не их племени. Хотя я к ним привыкла и может быть, полюбила. По-своему.
В том, что к ним придёт война или две, я чувствовала свою вину.

Целый день я провела в гостиной. Наблюдая за всеми и каждым. Я мысленно с ними прощалась. Моя душа обливалась слезами. Но рот улыбался.
Одно дело, когда с тобой что-то происходит неожиданно, другое, когда ты делаешь это сознательно.
Это мой выбор. Я его сделала. Я ушла в свою комнату. И закрыла за собой дверь.
В полночь я надела кольцо.

*******************************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (08.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 202 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (12.04.2022 21:14) [Материал]
biggrin У верблюда два горба потому что жизнь борьба...