Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9210]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 39
Гостей: 29
Пользователей: 10
Florikc, Lepis, ili-a-na, knopochka, Лен4ик1315, Vember091, Hilary)), Танузия, Aelissa, Dafni
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Излом. Глава 2. На кону или на коне

2022-5-29
17
0
0
ГЛАВА 2. НА КОНУ ИЛИ НА КОНЕ?

Мне снился поезд, тринадцатый вагон, тринадцатое место... Мне было семнадцать…

Всё было очень странно. И до, и после. Я возвращалась в Ленинград. Каникулы закончились. Меня провожала сестра. Мы стояли очень далеко от касс железнодорожного вокзала. Перед нами было просто море людей, огромная колышущаяся масса, извергающая нервозность, недовольство, усталость. Всем надо было куда-то и срочно.
Поезд был проходящий, билеты по прибытию. Как подойти к кассе и купить билет, я не представляла. Казалось, сделай шаг, и эта толпа тебя сотрёт, перетрёт и выплюнет.
Когда открылось окно кассы, меня что- то подняло, в секунду пронесло, и поставило прямо напротив голоса: «Билет только один, тринадцатый вагон, тринадцатое место, брать будете?» Я протянула деньги. Взяла билет и направилась к сестре.
Люди в толпе расступались и странно на меня смотрели, с удивлением и непониманием, как будто я призрак или что-то инородное и непонятное.
Сестра тоже посмотрела на меня странными глазами, в которых застыло непонимание. Покачав головой, она тихо произнесла что-то странное: «Ты исчезла в миг, как будто растворилась».
Она не видела, чтобы я пробиралась через широкие и плотные плечи, пытаясь пробиться через толпу. Я тоже. Я не пробиралась. Я как будто пролетела сквозь неё, никого даже не задев. Как я там оказалась – загадка.
Когда сестра узнала номер вагона и места, то замерла и тихо спросила: «Может, сдашь билет и поедешь завтра?» Ха. В семнадцать - море по колено. Я пожала плечами и направилась на перрон...

**********

Всё остальное, что произошло в поезде, было необычно и странно. Нелогично, а кое- что и вовсе, по идее, невозможно. Но не страшно. Промелькнуло во сне быстро картинками, урывками, кусками под шум наступившего утра, сопровождаемого топотом и голосами.

Утро наступило. Я проснулась не дома. Дома было бы тихо. Чуда не свершилось. Точнее, «чудо» не закончилось, я ещё вся в нём болтаюсь, как рыбка на крючке. Так хочется спросить: «К добру или худу?», но не знаю, у кого спрашивать-то?

В доме осталась одна Эсме. Добрый взгляд и чашка утреннего кофе. Ей очень хотелось поговорить. Ясный перец, я бы тоже лопалась и вся журчала от любопытства.
Спросила, как я себя чувствую. Да как «на коне»! В долгожданном отпуске: напоят, накормят, ничего не надо делать, никуда не надо бежать.

Наверное. На кону ли моя жизнь? А я не знаю. Она всегда на нём. Каждый день, час, миг. И неважно, где я нахожусь. Человек создание хрупкое и смертное. Хотя, исходя из поверхностных знаний, из разного вида источников про «бессмертных», они тоже очень даже смертные.

Вот только о тех, кто нами крутит и вертит, как хотят, я ничего не знаю.

**********

За милой беседой обо всём и ни о чём время пролетело быстро. «Дети» вернулись из школы и расположились на диванах и креслах в гостиной. Кажется, пришло время обсудить будущее Эдварда, как ему «оказаться на коне", не поставить на кон жизнь и благополучие своей семьи, заполучить свою любовь и наследницу, потеряв, наконец-то, свою девственность.

- Белла Свон действительно приезжает в город, – начала беседу Элис. - Но мои видения ещё очень расплывчаты из-за не принятого решения Эдвардом. Уехать или остаться.

Может, если он свалит, меня отсюда отправят восвояси? И всё станет на свои места. В гостях хорошо, а дома лучше.

- Эдвард, ты можешь не рисковать, – начала я издалека, – ничего не приобретёшь, ничего не потеряешь. Ели нет риска, то нет и наказания. Поедешь путешествовать, найдёшь себе вампиршу и всё будет в ажуре.
Все повернулись к Эдварду. Выбор сложная штука. Ведь всегда «и хочется, и колется, и мама не велит».

- Какая самая страшная угроза? – прошелестел Эдвард.

- Поющая кровь для тебя. Она твоя певица. Первая угроза - это то, что ты её убьёшь. Если в классе, то будет массовое убийство, если дотерпишь и выманишь в лес, то только её. Но навсегда. – Я пыталась дать расклад. – Может, тогда лучше попутешествовать пару лет, а там она уедет, и ты спокойно вернёшься и может, не один? Ты поставишь на кон её жизнь, а может, и не только её, а ещё детишек штук двадцати из-за любопытства?

- Как я в книге решил эту проблему? – спросил уже с некоторым упрямством в голосе Эдвард.

- Ты удрал. Сиганул на Аляску через поля и леса, валялся в снегу, считал звёзды, а среди них видел глаза Беллы, – коротко ответила я. - Наверное, смотреть в её глаза тебе понравилось, и ты решил вернуться. Вот тут и начались твои «хождения по мукам».

- От того, что ты пару недель себя выгуливал, её запах не изменился. - Подумав, я продолжила: – Ещё тебя Таня Денали прибегала соблазнять под ёлкой, но ты был твёрд и не поддался.

- Эдвард, я не продержался и двух секунд против поющей крови, даже подумать не успел, как убил, – выговорил Эммет, понурив голову. - Тебе нужно очень хорошо подумать, прежде чем ты рискнёшь.»

Я смотрела на Эдварда и понимала, что надо подсказывать и пытаться помочь, а не вымыливать его из дома. Только вот я не знала, зачем я здесь. Мне тоже, кажется, надо было сделать выбор. Или ввязаться в эту историю и зависнуть здесь на неопределённое время, или я должна его отговорить, и меня отправят «в магазин за кофе», и я туда дойду.

- Элис, не подпускайте его к Белле, пока он не привыкнет к её запаху. Стащи у неё что-нибудь из одежды, и пусть наслаждается запашком, но вы или заприте его, или свяжите, если это возможно. – Кажется, я это сказала вслух. - Или решите сами, как вы его сможете удержать, но это будет очень непросто. Ели он вырвется, ей точно хана. Он её из -под земли достанет и съест.

Вот чёрт! Я это сделала? Получается, что я всё решила за него? Кто меня тянул за язык? Ведь он молчал. Я вынесла приговор и столкнула его в пропасть, в которую можно падать бесконечно с учётом его вечности.

- Карлайл, если мне придётся здесь задержаться, я могу рассчитывать на ваше гостеприимство и не только? Меня придётся кормить, поить и защищать от ваших гостей. Стать вампиром по чистой случайности я не планирую, – голосом приговорённого прошептала я, глядя глазками кота из мультика про Шрека в глаза Карлайла, – и очень хочется курить…

Все дружно рассмеялись и поняли, что, кажется, вопрос решён. Эдвард тоже решил. Он решил победить самого себя, свою сущность. Ну, что же, самая славная победа - это победа над собой. Даже если это для себя любимого, это не каждому дано. Это чертовски трудно. Я- то в курсе и знаю, каково это.

*************

«Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка». У Эдварда начнётся сначала «хождение по мукам», потом он превратится во «всенощного сталкера» девы неизведанной, будет подслушивать, подсматривать и вынюхивать, потом у него начнутся приступы «горя от ума», после срыва Джаспера победит «Достоевский», и он бросит свою любимую в лесу одну на растерзание волкам. Что я пропустила? Ах да, компания бродячих гастролёров, возглавляемая садистом, любителем поиграть Джеймсом. И авария.

Надо не забыть последовательность. Память стала как сито. Вот что осталось неизменным при перемещении во времени – мозг не помолодел.

Ну что же. «Нормальные герои всегда идут в обход». Будем лавировать.
От моих терзаний и борьбы с тараканами ничего не изменится. Тогда не будем заниматься мазохизмом. Надо отвлечься по крупному.

А для женщин это или генеральная уборка, или шопинг. Если рядом нет «объекта для пыток» в брюках.

- Элис, я в твоих руках, если ты меня не потеряешь в запале, – прокричала я на весь дом, забыв, что у них не уши, а локаторы. - Когда приезжает Белла и сколько у нас в запасе времени до великого представления по «укрощению строптивого»?

Элис взвизгнула от радости получения ещё живой жертвы для истязаний и спрогнозировала:
– Через два дня! А шопинг завтра!

От радости созерцания уже завтра моих предстоящих мук, Элис навернула, наверное, сто пятьдесят кругов по дому, что-то приговаривая и периодически подпрыгивая. Я закатила глаза, мысленно удивляясь, как можно быть такой шопоголичкой? Я рассмеялась, вспомнив фильм «В джазе только девушки» - «У каждого из нас свои недостатки».

Эдвард играл на белом рояле. «Вальс дождя». Это к добру.

***************

Я молча наблюдала за Эдвардом. Молодым, красивым, одарённым. Сколько ему лет на данный момент? Сто четыре? Калькулятора нет. Плохая привычка полагаться на технику, мозг расслабляется и не хочет сам работать.

Его настигнет, как ураган, невероятная любовь и лихо закрутит. Редчайший случай. Найти свою пару дано не многим, но в мире людей это ещё сложнее. У людей нет в запасе столетий или вечности. Поэтому они спешат. И ошибаются. А потом терпят. Или нет. Сложно всё.

- Почему я вас не слышу? – резко спросил Эдвард. – О чём вы думаете?

Выбираясь из болота своих мыслей, я попыталась осознать и понять его вопрос. Точно! Он не слышал мысли Беллы. Надо предупредить.

- Эдвард, ты не всемогущ, – ответила я. – Мысли Беллы для тебя будут недоступны, привыкай.

Он же телепат. Как же я забыла. Надо думать осторожно. Но он говорит, что меня не слышит. Значит, мои мысли ему тоже недоступны. Это к добру. Не люблю, когда меня сканируют. Это как кто-то рассматривает твой кишечник изнутри, пока ты кушаешь.

- На мне потренируешься, – проворчала я, - с ней не удивишься. У неё щит от ментальных атак. Ценное приобретение в семью. Захочешь знать, о чём она думает, лучше спроси, а не надумывай сам. Иначе ты заблудишся в тёмном лесу терзаний и домыслов.»

********

Что ещё? Надо вспоминать. Оборотни. Надо будет рассказать про лесных жителей и их цепную реакцию на их приезд.

- У вас заключён договор с квилетами, и ваше возвращение спровоцирует ген волка, – обратилась я к Эдварду, который уже играл «Лунный свет». - У вас будут замечательные соседи и в большом количестве. Они станут не только соседями. Джейкоб будет твоим соперником, если ты совершишь глупость и сбежишь.

Эдвард застыл. Ещё бы. Это будет славный треугольник. Но его можно исключить, если заставить красавца не делать глупости. Ему хоть и за стольник, но в амурных делах он совсем юнец. А то, что он не слышит мыслей Беллы, просто подарок в этой ситуации.

- Оборотни - не лучшая компания для девушки, - очень агрессивно прошипел Эдвард. – И почему он появится в жизни Беллы?

- Ну, наверное, потому, что ты её бросишь, – ответила я и хмыкнула. – А свято место пусто не бывает. Ты покритиковал Ромео, тебе прилетел бумеранг, и мало тебе не показалось. Отправившись в Вольтеру, ты подставил себя, свою семью, да и Беллу тоже. Она кинулась тебя спасать и обрекла себя на смерть, а точнее, её приговорили стать вампиром или умереть.

Мне пришлось кратко изложить эти события. На краткости настояла я, потому, что ещё не время выкладывать все карты. Да и Белла ещё не приехала, и встреча не состоялась. Может, всё это будет ни к чему, если он её грохнет. Не зря говорят: «Не спеши, а то успеешь».

- Чтобы избежать ошибок, которые ты натворил: поставил на кон жизнь членов семьи и девчонки, дал шанс быть на коне сопернику, – заканчивая разговор, проговорила я устало, – надо исключить некоторые твои поступки и изменить ход событий. Всё надо делать пошагово и поэтапно, не спеша.

В процессе беседы с Эдвардом меня постоянно беспокоила моя поисковая система в мозгах. На сером экране монитора моего серого вещества в голове, мигала и пищала надпись красным шрифтом: «Пропущен важный элемент, цепь разорвана, авария…» Что я упустила, потеряла, забыла?..

Ночь пришла, моё человеческое тело требовало перезагрузки. Засыпая, я слышала перестук колёс поезда… тринадцатый вагон, тринадцатое место, тринадцатое января… пропущен важный элемент… цепь разорвана… возможна авария…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (06.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 230 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (07.04.2022 13:30) [Материал]
Если героиня подразумевает потенциальную "аварию" в 2022-м, то это уже как цепная реакция от её словесных воздействий на Калленов, что-то именилось tongue