Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9210]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 253
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ. Глава 21. Голубой дракон.

2022-5-29
17
0
0
Глава 21. Голубой дракон

«Драконы любят так, что лучше б не любили.
Всем серебром своих бездонных глаз.
Танцуя с ветром, раскрывают крылья.
Драконы любят в жизни только раз.
Любовь дракона — нет страшнее силы,
Что может, словно ядом, отравить.
И не поможет ни один всесильный,
Но если повезет - из мертвых воскресит.
Влюбленные драконы питаются мечтами,
Стремятся с небом разделить рассвет.
Поют они бессмертными сердцами,
Храня свою любовь в безумье лет»


- К нам гости. Через два дня сюда приедут Денали, – протараторила Элис, пробегая мимо нас с Тони.
Мы бегом побежали в дом к Каленам. Туда уже сбежались все вампиры и волки.
- Денали знали про этот остров, Карлайл? – Тони явно был не рад новостям.
- Знали или не знали, их сюда никто не звал, – пробурчал Эммет.
- Эммет, лучше будет, если скажешь проще и понятней. – Тони повернулся к Эммету и посмотрел ему в глаза. – Давай говори. На кону жизнь ребёнка.

Эдвард зарычал и сжал кулаки. Он уже всё понял. Розали. У неё в голове мелькали фотографии, которые она отправила Ирине.
- Тебе для этого выдали телефон, новую сим-карту, разрешили пользоваться ноутом? Чтобы ты всех спалила? – Эдвард зарычал на Роуз и сделал шаг в её сторону.
На его пути тут же встал Эммет, прикрывая собой Розали.
- Вот и кувыркайтесь теперь тут без нас. – Эдвард развернулся и выскочил из дома.

- Чарли, объявляй эвакуацию немедленно. Карлайл, заказывай частный самолёт, мы улетаем. Эммет и Розали остаются на острове встречать гостей. Через неделю вы получите инструкции, куда и когда выезжать. – Тони раздавал команды совсем недобрым голосом. – Запах. Тут повсюду наш запах. Джейк, надевайте шкуры и обкатайте дом, причал, пляж и везде, где побывали вы с Несси.

Через час все были собраны, яхта стояла у причала, ждали только квилетов.
- Роуз, если высунешь свой язык, я оторву тебе твою блондинистую голову, – зарычал Эдвард.
- Эдвард, после драки кулаками не машут. Всё, что ни делается, делается к лучшему, а на ошибках учатся. – Чарли махнул рукой. – Значит, мы не всё предусмотрели, а некоторых не научили не делать глупости, даже если сильно хочется.
Я подошла к Розали.
- Я знаю, что тебе сейчас очень хреново, но Чарли прав. Всё, что ни делается, делается к лучшему. Здесь все расслабились, и вот результат. Но ты можешь загладить свою вину. Есть мысль, что вы не случайно встретили Денали на Аляске. Ведь это были Ирина и Лоран?
Розали кивнула головой.
- Тогда твоя задача попробовать узнать, почему они за вами бегают. Этот визит без приглашения не случайность. Наверняка будут задавать вопросы, как бы между делом. Введи ей в уши, что Эдвард с семьёй уехал в Россию повидать своих давних друзей, Карлайл с Эсме в Венеции, Элис и Джаспер учатся в Англии.
- Но ведь Денали наши друзья, почему вы все думаете, что …
- Роуз, во-первых, никто так не думает, но есть причины, по которым мы должны и будем прятать ребёнка от любопытных глаз и ненужных знаний о ней. Во-вторых, дело может быть не в Ирине. Ирина слепа в любви. И делает всё, что хочет Лоран. Ты можешь за него поручиться, если ты его даже не знаешь?
- Ваши телефоны. – Подошёл Тони и забрал телефоны Эммета и Роуз. Удалил всю информацию, перегрузил и отдал обратно. – Ваши номера у меня есть. Через семь дней я вам перезвоню. Эммет, вот это одноразовый телефон на крайний случай. Нажмёшь тройку, если случится беда, и с тобой немедленно свяжутся, или на остров приедет помощь. Но будем надеяться, что ваша глупость будет без последствий. В ваших телефонах маячки. Нигде не терять.

***************

До нового места дислокации мы добирались долго. В результате мы прибыли на остров Кейп-Бретон, Новая Шотландия, Канада. На языке местных индейцев – земля туманов. Поселились недалеко от маленького городка Баддек на западном берегу озера Бра – д’ Ор с населением около семи тысяч человек.

У Калленов там был свой трехэтажный дом, похожий на дом в Форксе. Чарли и волки поселились в их доме на третьем этаже. Мы с Тони арендовали двухэтажный дом в паре километров от дома Калленов.

Как-то всё ассоциировалось с Форксом. Маленький город, начальная школа, в которой училось триста двадцать пять учеников, две резервации индейцев. Только не океан, а озеро, напоминающее море.

Всё здесь было хорошо и казалось, что всё как раз так, как надо, но меня что-то беспокоило. Мне постоянно хотелось оглянуться, чей-то взгляд постоянно лежал на моих плечах, мне хотелось его стряхнуть. И этому была причина.

В одну из поездок за продуктами я увязалась за квилетами и поехала с ними в город. Пока они были в магазине, я стояла возле машины и рассматривала дома на улице. Неожиданно я почувствовала, что на меня кто-то смотрит, и повернула голову в ту сторону, откуда направлялся взгляд.

Я увидела седую женщину, индианку. Она не сказала, а выдохнула: «Вакиньян», прикрыла рот ладонью, опустила голову и исчезла. Не в смысле растворилась, а просто быстро ушла, повернула куда-то, скрылась с глаз.
Вот с тех пор чьи-то глаза сверлят мне плечи.

***************

Эммет и Розали через неделю после нашего отъезда уехали с острова Эсме, прихватив с собой незваных гостей. С Ириной и Лораном они расстались во Франции. В доме Калленов они появились через десять дней. Чарли и Тони устроили им допрос, собрав всех, как обычно, в столовой.

В основном Чарли обращался к Роуз. Она подробно рассказала всё, что происходило на острове, и какие вопросы задавали Ирина или Лоран, и почему они решили приехать без приглашения и разрешения.
- Лоран предложил Ирине сделать нам с Эмметом сюрприз и приехать неожиданно, – ответила Розали.
– Все вопросы были о Белле и ребёнке, – вмешался Эммет. – Мы сказали, что всё нормально, ребёнок жив, Белла вампир. Инструкций врать, что все умерли, не было. Не ответить тоже было невозможно, как и прятаться сто лет.
Эммет начал злиться. Эдвард психовать. Назревал скандал.
- А ещё не было инструкций фотки по подружкам рассылать, - сказал, как выплюнул, Эдвард, – вас, как и всех, персонально предупреждали исключить общение с посторонними.
Разрядила обстановку, как ни удивительно, Розали.
- Эммет, перестань грубить. Это я во всём виновата. Я совершила непростительную и глупую ошибку. Это я виновата. И у всех прошу прощения. Я даже не успела подумать, как нажала на кнопку «отправить», просто по привычке. Но я не предполагала, что они приедут на остров, я даже и подумать не могла. И сама Ирина, насколько я её знаю, не поехала бы без приглашения.

Все сделали вывод, что видимо, Лоран манипулирует Ириной. Осталось узнать, что ему нужно. Я бы добавила ещё несколько вопросов касательно этого Лорана, очень тёмной лошадки, по моему мнению, но решила промолчать и поговорить сначала о нём с Тони.

****************

Местные аборигены - Онамаг. Один из их руководящих принципов – «Жизнь повсюду» - видимая и невидимая, под землей и под водой. Разные формы жизни могут трансформироваться в другие. Некоторые виды животных и некоторые люди не такие, какими кажутся.

Так вот, местные аборигены решили навести мосты с нашими квилетами и пригласили их «выкурить трубку мира». Мы посоветовались и решили, что ссориться глупо, смысла нет. А вот наладить с ними отношения, подружиться, очень даже стоит.
Джейк со своей мини-стаей отправился на встречу.

Вернулся он очень даже озадаченный. Мы снова собрались в столовой.
Сначала он рассказал, как их приняли, с каким восторгом смотрели, как они перекидываются в волков.

- Потом пришёл один из старейшин. Сказал, что пришло время, раз мы уже здесь. Говорил что-то о предсказаниях их шамана. И знахарки, она видит суть существа, так они нас вычислили, что мы волки. Короче, он просил передать, что у них есть просьба.

Джейк изложил просьбу аборигенов: пригласить Глускап и Вакиньян осчастливить глаза их старейшин.
Все лица присутствующих выражали только недоумение и вопросы в глазах.

- Глускап был могущественным воином, который обучил микмаков важным навыкам и предсказал будущее. Он ушел, но вернется, чтобы помочь микмакам в час нужды, – прочитал Карлайл, глядя в комп, - Вакиньян - это дух огня, грома и молнии.

- Ну, кто у нас поджигалка, мы знаем, а кто из нас Глускап ? – засмеялся Эммет.
- Я тоже у них спросил по-хитрому, как они узнали, что он Глускап,- ответил Джейк, - так они мне толстый талмуд с легендами притащили и прочитали, что он придёт по млечному пути, в нём кровь ледяная голубого дракона. Чего-то там тарам барам… что-то принести, не помню что, или привести, чтобы спасти… короче, показали рисунок дракона и рисунок кольца. Ну, что, сам назовёшься или как?

Джейк смотрел на Тони.
- Хорошо, Джейк, назначай встречу. Всем остальным скажу так. Вы все давно поняли, что я не просто воин, не просто вампир. Что вокруг меня, вокруг нас с Элизабет много того, что вам не понятно. Но, к сожалению, эта тайна пока останется тайной. Придёт время, вы всё узнаете.

**************

Мы с Тони сидели у водопада после охоты. Поговорить было о чём, но говорить обоим не хотелось. Поэтому мы просто молча смотрели на воду, падающую на камни, слушали её голос. Мы любили молчать, могли часами наслаждаться тишиной или звуками природы. Лежать на траве и смотреть в небо. Молча.

Но поговорить было надо. Конечно, Джейк видел кольцо Тони, видел мои кольца и браслеты, видел тату на груди у Тони. Голубой дракон. Остров Эсми всех раздел. Я вздохнула, положила голову на плечо Тони. Он меня обнял рукой за плечи и поцеловал. И тоже вздохнул.

Через пару часов, наверное, я нарушила молчание.
- Ладно, нормальные герои всегда идут в обход. Пошли собираться в гости.
Мы вернулись в дом. Достали и надели свою униформу. Тони поменял мне капсулы в кольцах и браслетах. Достал и надел свои браслеты. Тоже вставил новые капсулы. Я нажала пальцем на его камень в кольце. Он нажал мой. Ледяная жидкость ворвалась в тело. Заплескалась в глазах синим ледяным пламенем.

Одна сущность, наживная, чтобы выжить, должна пить кровь человека или животного. Вторая требовала ледяной «яд голубого дракона», так называли сыворотку, которой питались наши души и тела. Основные. Несущие. Если кровь не разбавлять ядом, начнёт доминировать сущность вампира. А этого допускать было нельзя.

Я передёрнула плечом в ответ на свои мысли в голове и ухмыльнулась
- «захочешь жить, не так раскорячишься». Корова в самолёте, хм. Русские по жизни оригиналы.
- Ты о чём, душа моя?
- Да так, вспомнила фильм. И прикольный момент.
- Расскажешь?
- Вернёмся и посмотрим. ЭТО надо видеть.
- Возьмём машину с тонировкой. Осторожность не помешает, а то от наших глаз ещё несколько часов шарахаться будут.

***************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (30.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 137 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (30.04.2022 17:23) [Материал]
скажу так - чем дальше в лес, тем толще партизаны
Тони с Элизабет всё больше обрастают неместной аурой