Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15279]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9090]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4497]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Этот темный, темный мир. Глава 2. Непредвиденные обстоятельства

2021-7-24
4
0
Глава 2. Непредвиденные обстоятельства

Руки предательски дрожали, организм запоздало выдавал реакцию на пережитый стресс. Лишь с третьей попытки удалось вставить ключ в зажигание. Все позади. Она в машине. Она в безопасности. Провернула ключ, завела машину, тронулась с места и заглохла.
- Черт! – со злостью стукнула ладонями по рулю.
С ее-то стажем вождения, задавить двигатель, как какая-то недоучка на первых занятиях в автошколе.
Шумно выдохнула, закрыла глаза и откинула голову на сидение. Ей нужно успокоиться. Инцидент в лесу вымотал намного сильнее, чем предполагала. Она снова чувствовала голод.
А ведь казалось, что справилась с вампиром легко, одним щелчком пальцев. На самом же деле истратила всю энергию, отобранную у случайного любовника. Такого с ней еще не было. Те вампиры, на которых тренировалась, лишались способности передвигаться на пару часов, а у нее еще оставалось достаточно сил для борьбы с представителями вражеской расы. Этот же вампир оказался другим. И это поражало. Его защита была настолько сильной, что всего пару ударов вызывали у нее истощение. И неизвестно, удалось ли ему навредить. Возможно, она его лишь оглушила, и ей просто повезло, что успела выбежать на солнце.
Открыв глаза, не мигая уставилась на разодранную руку. Напоминание о страшной встрече. Кровь больше не сочилась, ее обмен веществ обеспечивал быструю свертываемость, но вот с заживлением ран могли быть проблемы. Кто знает, какую гадость вампир мог занести, а обработать рану было нечем. Представила, что могло от нее остаться, если бы не смогла убежать, и до ее тела добрались бы не только его когти, но и зубы.
Еву передернуло от кровавой картинки, замелькавшей перед глазами. Тряхнула головой, отгоняя мрачные мысли. Нечего думать о том, что никогда не случиться. Больше подобной глупости не совершит. И ноги ее не будет на их территории.
Она бросила напряженный взгляд в сторону леса. Высокие темные кроны мирно покачивались в такт гуляющим между ними порывам ветра. Где-то там, среди всего этого зеленого великолепия, скрывались монстры. Злобные, дикие, агрессивные.
На мгновенье Ева представила, как эти неконтролируемые, обезумевшие от жажды крови толпы дикарей вламываются на многолюдные улицы мегаполисов. Стало тошно. Нет. Никогда этого не будет. Они не позволят. Существовала целая система, сотни лабораторий, тонны оборудования. И все это работало лишь с одной целью – защитить крупные города от вампиров. И Ева была частью этой системы. Сутками напролет пропадала в лаборатории, помогая Алексу искать новые способы борьбы с вражеской расой.
Мелкие же городишки, одним из которых и было то захолустье, в которое ехала, увы, не охранялись. Небольшие поселения по-прежнему, несмотря на ее многочисленные ходатайства, оставались беззащитными перед вампирами. Но в будущем они исправят и это. Еще пару исследований, и они сотрут вампиров с лица земли.
Ева продолжала сканировать лес. Она уже окончательно успокоилась: в уютной тишине салона, на залитой солнцем трассе ей нечего было бояться. Вампир, даже если и не ушел, при дневном свете был не опасен. И в этом тоже была их заслуга. Им удалось мутировать вирус, доминирующий в крови вампиров, и сделать их зависимыми от тьмы. Солнечные лучи делали вампиров настолько слабыми, что даже человек мог с легкостью свернуть им шею.
И все же ей было любопытно. Ушел или нет? Проверять, конечно же, не собиралась. То, что она порядком его разозлила, не сомневалась. Как и в том, что бояться ей нечего, по крайней мере, пока не наступит ночь. Вампир не рискнет покидать защитную тень деревьев. Ну, а ночью она сумет себя защитить. Так что у упыря не было не единого шанса к ней подобраться.
Хотя то, что он вообще оказался так близко к трассе, казалось ей странным. Вампиры питались только по ночам и, насколько она знала, днем предпочитали скрываться в своих логовах. Тогда какого черта этот делал днем на границе леса?
Звук открывающейся двери придорожного кафе заставил прервать размышления. Двое мужчин, так и не дождавшись возвращения приятеля, отправились на его поиски. Черт! Только проблем с полицией ей не хватало. Быстро взвесив все за и против, Ева резко дернула дверцу и шагнула на залитую солнцем трассу.
Учитывая пережитые события, испуг ей удалось изобразить легко. Дрожа всем телом и нервно всхлипывая, она бросилась в сторону мужчин. Сопровождая сумбурный поток слов притворными слезами, Ева начала рассказывать, как на них напало что-то большое и страшное. Что ей с трудом удалось убежать, а ее спутник так и остался в лесу. В довершение спектакля она выставила разодранную когтями руку. Облегченно выдохнула, когда выкрикивая предположение о напавшем на людей гризли, мужчины бросились к своим пикапам за ружьями и побежали в лес спасать пропавшего товарища. Что ж, одной проблемой меньше. Вряд ли они обнаружат его тело, вампиры умело заметали следы. И она отвела тень подозрений от собственной персоны. Можно с чистой совестью отправиться в путь и не беспокоиться, что чересчур любопытный полицейский постучит в дверь Веты.

Звонок Елизаветы, или, как она ее коротко звала, Веты, прервал вынужденный отпуск в уединенной хижине в горах. Там Ева думала. Вернее, ее отправили туда подумать, после того, как торжественно вручили бархатную коробочку с кольцом в три карата и ждали восторженного «да».
А она отказалась. Алекс ее оправдал. Он всегда ее оправдывал. Посчитал, что она просто испугалась, и дал шанс все хорошо обдумать. И все эти две бесконечные недели Ева думала, как бы ей избежать неприятного события. Сегодня Ева должна была возвращаться домой, чего она панически не хотела делать.
Ее ждали с принятым и осознанным решением. Позитивным решением. Ведь отказ не принимался. За нее уже все давно решили. И лишь ради того, чтобы сохранить иллюзию, что от нее хоть что-то зависит, ей дали эти две чертовы недели, чтобы она сделала выбор. Еве же этих двух недель оказалось недостаточно. Ей и года было бы мало.
И дело было не в том, что кандидат был не подходящим. Нет. Даже наоборот. Слишком подходящим. Умный, красивый, любящий, занимающий высокий пост в их мире. За ним она была бы как за каменной стеной. И любая другая прыгала бы от счастья. Но не она. Ева катастрофически не хотела замуж. То ли была дурой, то ли просто не любила Алекса и жила с ним удобства ради, она не знала.
Сама собой всплыла в памяти их последняя встреча…

На Нью-Йорк опустились первые тени начинающейся ночи. Ева крутилась возле огромного, во весь рост зеркала, выискивая недостатки в своем образе. И как всегда, не находила. Черное облегающее кружевное платье до колен выгодно подчёркивало тонкую талию и округлые бедра.
Она прокрутилась еще раз – грудь смотрится именно так, как нужно: не вызывающе откровенно, а дерзко и сексуально. Длинные светлые волосы подобраны в вычурную прическу. Серьги с крупными изумрудами, которые она любила больше брильянтов, удачно оттеняли ее зеленые, словно у кошки, глаза.
Последний штрих к образу – светло-розовый блеск на губы. И Ева довольно улыбнулась собственному отражению. Ей нравилось то, что она видела. Мужчины сходили по ней с ума. Особенно тот, что сейчас, развалившись на широкой кровати гостиничного люкса, лениво за ней наблюдал.
- Нравится? - Ева кокетливо повела бедрами, отмечая голодный огонек, зажегшийся в глазах мужчины.
Ее мужчины. Сколько она уже с ним? Где-то около пяти лет. Не так уж и много в пределах отрезка отпущенных им жизней. Для нее достижение. Ева никогда никого не любила, и Алекс не был исключением. Просто он ей подходил. Богатый. Красивый. Перспективный. Светило их мира. Ей это льстило. Он был прекрасным дополнением ее самой.
- Нравится!
Алекс поднялся с кровати. На нем все еще была обычная, повседневная одежда. Он не спешил надевать костюм, Еве даже обидно стало. Она часами колдовала над своим образом, а он всегда собирался за пару минут.
Подошел к ней, склонившись, нежно поцеловал оголенный участок плеча.
– Ты как всегда превосходна!
Потянувшись к столику, взял длинный футляр. Бережно защелкнул на ее шее новое колье с крупными изумрудами.
- Так лучше!
Ева улыбнулась их отражению в зеркале. Какая они все-таки красивая и гармоничная пара. Алекс был чуть повыше ее ростом, аккуратно подстриженные белокурые волосы уложены в стильную прическу, такие же, как и у нее, зеленые глаза. Безупречные черты лица. Все-таки она счастливица, что смогла заполучить такого, как он. Многие, не скрывая этого, завидовали ей. И дело даже было не в его внешности и должности. Смазливых и богатых мальчиков было достаточно в их мире. Отношение! Он относился к ней, как к королеве. Носил на руках в прямом и переносном смысле.
Его выходка на приеме, устроенном в честь нового открытия главным профессором научного сообщества, все испортила. Ее до сих пор трясло, стоило вспомнить, как он встал при всех на одно колено и попросил ее руки.
Она тогда с трудом сдержалась, натянуто улыбнулась и ответила «да». Уже позже, в номере, закатила скандал. Как он мог так с ней поступить? Не оставить ей права выбора? Устроил всю эту показуху, ведь знал, что при таком скоплении народа не сможет его опозорить отказом. Тогда они впервые за все время поссорились. А утром он улетел домой в Чикаго. Ее ждали ключи от домика в горах и короткая записка: « Подумай. Я буду ждать»
Подумай! Она только и делала эти две последние недели, что думала. Почему нет? Почему она не хочет? Что не так? Чего ей не хватает? Ее любят! Обожают! Сдувают с нее пылинки! Так что же не так?

Звонок подруги оказался спасительной соломинкой, за которую, особо не вдаваясь в детали, она и ухватилась. Эта поездка была выгодным оправданием ее нежеланию возвращаться домой и шикарной отмазкой для жениха.
Уже практически стемнело, когда она отыскала небольшой двухэтажный домик, стоящий на окраине города, возле опушки леса. Как ни странно, здание встретило ее чернотой неосвещенных окон. Подруга должна была ее ждать, но Ева не придала этому факту особого значения. Возможно, та просто уснула или вышла подкрепиться. Или попусту не включила свет.
Разглядывая дом, Ева вышла из машины. Неприятно поразил сайдинг на фасаде, местами разодранный до дыр. Дом выглядел обветшалым и заброшенным. Неужели у Веты так плохо с деньгами? Почему ей не сказала? Ева непременно бы помогла. Не верилось, что подруга живет в столь нищенских условиях. Как-то вспомнилось, что с тех пор, как она и Мишель переехали в этот город, Ева ни разу не была у них в гостях. Они предпочитали встречи на нейтральной территории. И у этого были весомые причины.
Ева уверенно пошла к парадному входу. Странное покалывание в районе лопаток заставило замереть и остановиться на нижней ступеньке. Напряженно прислушалась. Ничего. И покалывание ушло. Пожала плечами. Показалось.
Не постучав, нажала на ручку. Дверь с легкостью поддалась. Не заперто.
- Вета? Мишель? – ответом послужила мертвая тишина.
Нахмурившись, Ева прошла в дом. Не похоже, что ее ждали. По-хозяйски бросила сумку на кресло в гостиной. Огляделась. Стандартная обстановка, минимум мебели. Не обжито, не ухоженно. Она даже разглядела пыль на полках и брезгливо поморщилась. Здесь словно неделю не убирались. Так не похоже на чистоплотную Вету. Не рискнула сесть, хотя до чертиков устала. Раздраженно достала телефон. Подошла к окну. Набрала номер. И ничего. Равнодушный женский голос автоответчика. И где их, черт возьми, носит?
И что ей теперь делать? Сесть в машину и уехать в Чикаго? Этот вариант отмела сразу. Не хотелось видеть Алекса. Да и преодолев добрую сотню километров, порядком устала.
Мишель с Ветой, видимо, увлеклись и забыли о времени. Ну ничего, она подождет. Не зря же тащилась в эту дыру. С трудом отыскала на кухне пакетик заварного кофе. Черная жидкость хоть немного восстанавливала затраченную энергию. Протерла высокий стул и уселась за барную стойку.

Дымящийся ароматный напиток вызывал воспоминания. Раньше они частенько любили посидеть за чашечкой кофе. Неразлучная троица. Она, Мишель и Вета. Алекс никогда не понимал ее привязанности к этим двум. Ведь редко общались, еще реже виделись. А она не могла объяснить. Их объединяла не только дружба. Тайна. Одна на троих. Общее прошлое, такое, о котором лучше забыть и не вспоминать. Что они с успехом и сделали. Сменили имена. Все, кроме Веты. Или в прошлом просто Лизы. Да это было и не важно. Она и Мишель были единственными существами на этой планете, ради которых Ева, не задумываясь, рискнула бы жизнью. Естественно, когда Вета позвонила ей, взволнованная, невнятно что-то бормочущая, она все бросила и тут же примчалась.

Вот только где она сама? Где ее носит? Ева скосила взгляд на небольшие, стоящие на кухонной тумбочке часы. Почти полночь. Это уже не было похоже на «увлеклась и забыла о времени». Ева начинала волноваться. Повторила попытку дозвониться. Безрезультатно. К волнению добавилось раздражение. Не хотелось ночевать одной в чужом доме, но выхода не было. Усталость диктовала свои законы. Чертов вампир, если бы не он, была бы сейчас полна сил, а так разваливается на куски, словно старая кляча.
Воспоминание о вампире заставило поежиться. Уже давно глубокая ночь, а она так и не включила защиту. Оплошность, которая могла стоить жизни. Быстрым шагом подошла к двери. Нажала пару кнопок на устройстве, висящем на стене, с виду похожем на человеческую сигнализацию. Устроилась на диване в гостиной. Поджала под себя ноги.
Свет так и не выключила. Не то, чтобы была трусихой, но в чужом доме было жутковато. За широкими панорамными окнами клубилась черная густая непроглядная ночь. Это темнота напоминала ей другую, хищную и опасную, с которой пришлось сегодня столкнуться. По коже прошёлся неприятный холодок, надо же, как въелся в память этот паразит. Что даже простое напоминание вызывает липкий, парализующий внутренности страх.
Ева отвела взгляд от окна и попыталась расслабиться. Нечего думать о вампире. Ничего он ей не сделает. Она под защитой. Успокоившись, Ева закрыла глаза. Усталость взяла свое, и она провалилась в мир сновидений.

Разбудил ее грохот. Как будто упало что-то тяжелое. Ева мгновенно подскочила. Секунду соображала, где она. Когда поняла, неприятно поразила царящая в гостиной темнота, она ведь не выключала свет. И незримое ощущение чужого присутствия. Вокруг нее плотным облаком витала уже знакомая черная энергия.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо Тане TTTT за помощь с главой


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/42-13557-1#2403570
Категория: Свободное творчество | Добавил: Ируна (14.07.2013)
Просмотров: 678 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 8
0
8 Natavoropa   (09.11.2015 14:56) [Материал]
Очень интересно, вампиров выжли из крупных городов, люди под защитой, а сама Ева похоже попала в неприятности из-за подруг.
Спасибо.

0
7 ღЧеширикღ   (09.10.2014 13:00) [Материал]
Благодарю!
Вот и открылись нам причины, по которым Ева покинула любимый "большой муравейник" и отправилась в захолустье.
Куда пропали ее подруги? Что там за общая тайна?
И как проник сквозь защиту вампир? Он настолько силен?
Побежала читать дальше, чтобы хоть немного утолить голодное любопытство вызванное этой главой.

0
6 ССღ   (17.07.2013 23:43) [Материал]
Приехала в гости... surprised
Спасибо за главу! smile

0
3 ТТТТ   (14.07.2013 13:50) [Материал]
Похоже, не так уж и она и неуязвима ночью, как ей казалось. wink

0
5 Ируна   (14.07.2013 16:26) [Материал]
и не такая сильная, вернее противник не такой уж слабый wink

0
2 gsnsveta   (14.07.2013 12:59) [Материал]
Упс surprised Спасибо огромое! happy

0
4 Ируна   (14.07.2013 16:25) [Материал]
smile спасибо, что читаешь

0
1 gsnsveta   (14.07.2013 12:59) [Материал]
Упс surprised Спасибо огромое! happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]