Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1691]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [4]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4815]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15156]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14462]
Альтернатива [9029]
СЛЭШ и НЦ [9072]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4389]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мертвые президенты
«Если ты принесешь мне гамбургер с майонезом, я отрежу тебе ноги, подожгу твой дом и посмотрю, как ты на окровавленных культях выползаешь оттуда», — проголодавшись, любил говаривать я, повторяя фразу Джимми Тудески из «Девяти ярдов».

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Второй шанс
Сочувствие это последнее, что я испытываю, и я не останавливаю свою ногу, словно зажившую собственной жизнью, обрётшую отдельную от всего остального тела волю и отпихнувшую девушку прочь. Она предпринимает попытку подползти обратно, но вся столбенеет и застывает, когда, вибрируя, мой крик заставляет дрожать стены, потолок и окно:
- Нет, и думать об этом не смей. Не приближайся.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Easier to run. Глава 8

2020-6-1
4
0
Всё, чем я занимаюсь последние полчаса, это тереблю брата, пытаясь отодрать его от очередной гонки в Need for sped, уговаривая его выполнить то, что он уже давно мне обещал.
- Ну, Райа-а-а-ан, - клянусь, когда-нибудь я сломаю этот чертов руль, – пошли, сходим к маме.
Брат резко поворачивает стул ко мне, тяжело и с громко вздыхает, всем своим видом показывая раздражение.
- Какая же ты заноза, Ли! Если ты не отстанешь, я тебя вообще никуда не поведу!
- Ты и так не ведешь, так, что – НЕТ! – что есть сил ору я ему в лицо.
Он ухмыляется, явно задумав что-то, берет меня за руку и отводит в гостиную, где Эн с живейшем интересом смотрим какое-то новое реалити-шоу по TV. Её крашеные в одном из лучших салонах рыжие волосы рассыпаны по плечам, короткое платье леопардовой расцветки открывает миру подтянутые загорелые ноги, а огромное декольте не оставляет никакого простора для фантазии. Все и так прекрасно видно. На её лице застыло выражение глубоко шока. Услышав шаги, девушка оборачивается:
- Представляете, Касандра изменила Шону с Морганом! – сообщив нам эту бесполезную информацию и не получив ожидаемой реакции, она возвращается к просмотру.
- Вот! Хотела к мамочке, пожалуйста! – гордо объявляет Райан, с садистским удовольствием наблюдая разочарование на моём лице, и собирается ретироваться.
Во мне поднимается яростная волна обиды и горечи:
- Дурак! – зло кричу я ему в спину и не могу сдержать слез в голосе. – К моей маме! К нашей маме!
Брат замирает, словно громом пораженный и, чуть повернув ко мне голову, почти шепотом произносит:
- Собирайся.

В то время мне было смешно смотреть на маму в те редкие визиты, что я практически с боем отвоевывала. Сиси нетвердой походкой ходила по квартире, говорила странные и непонятные фразы и вообще казалась на редкость забавной. В прочем, встречи я её настолько короткими, что не могла оценить всю «прелесть» её состояния. Уверена, если бы я жила с ней, поняла бы всё намного раньше.

- Фу! Чем пахнет? – возмущаюсь я, переступая порог квартиры.
- Отчаяньем и слабостью с лёгким шлейфом перегара, - ехидствует брат, крепко держа меня за руку и не отпуская от себя ни на шаг. - Сиси, мы зашли ненадолго. Можешь одеться? Тут Элисон!
Райан уже тогда называл маму исключительно по имени. Странно, но только сейчас я понимаю, насколько мы с ним похожи. Моё отношение к матери стало абсолютно идентичным его поведению тогда. То же пренебрежение, легкое безразличие и плохо скрываемая злоба. За исключением, наверное, последнего. Я простила мать за разрушенное детство. Мне её жаль, в некотором смысле. Но сделать я ничего не могу, да и не хочу, честно говоря.
- Моя малышка, - невнятно бормочет обитательница квартиры, выходя из комнаты и завязывая пояс шелкового халата.
- Ты не одна? – хмурится мой сопровождающий, хотя я думала, что дальше уже некуда. – Мы, пожалуй, в другой раз зайдём.
- Нет, нет, нет! – женщина присаживается передо мной на колени и берет за руку. – Как дела, солнышко?
Она дарит мне лучезарную улыбку, и я наконец узнаю в этой странной даме свою мать. Ту самую, что читала мне сказки на ночь, когда я была совсем малышкой, водила в парк на детскую площадку и подталкивала маленькую застенчивую девочку подружиться с другими детишками.
- Хорошо, - я выдергиваю руку из крепкой хватки брата и глажу маму по мягким светлым волосам с платиновым отливом. – А у тебя?
- Терпимо, - она устало прикрывает глаза.
Внезапно из комнаты слышится какой-то грохот и возня. Этот самый звук и последующие события навсегда поделят для меня маму и Сиси - две разные крайности одной сущности.
- Ли, - разрезает тишину грозный крик Райан. – Подожди меня за дверью.
- Но…
- Живо!
Я как ошпаренная выскакиваю вон из квартиры. Походив взад-вперед пару минут, я прислушиваюсь и начинаю различать гневные возгласы:
- … как ты можешь так разговаривать с матерью?
- Мать? Какая ты мать после всего этого? Ты забыла значение этого слова? Для меня ты уже давно никто, и Элисон скоро поймёт, что ты нас бросила!
- Не смей! Он выбросил меня как ненужную вещь, что я, по-твоему, должна была делать?
- Бороться! Ты должна была бороться за нас! Ты должна была делать хоть что-нибудь! Уж точно не бухать не просыхая. Ты хоть раз обращала внимание, в каком ты виде появляешься перед собственной дочерью? Любимая мамочка! Пример для подражания! Ты хоть раз сама позвонила нам?
- Райан, не надо, - шепчу я, зная, что меня никто не слышит. Но его слова… Как часто я сама думала обо всём этом? Как часто, сидя у себя в комнате, я смотрела на её фотографию и жутко обижалась на неё за то, что она так легко отказалась от нас.
- Я не… - начинает оправдаться Сиси. Но её сына уже не остановить:
- И ни мне тебе рассказывать, что должна делать мать. Хотя может, ты не знаешь? Ты не знаешь, как эта шлюха размалёванная ходит у нас перед носом и требует называть себя «мамой»? Хотя сама не может запомнить, как нас зовут. Элисон нужна мать! Она ведь подросток, а ты наплевала на неё…
- Хватит! – что было сил, кричу я, пинком открывая дверь. – Не хочу больше ни слова от вас слышать!
Я выбегаю из подъезда, стараясь оказаться как можно дальше от всего этого. Лишь бы выбить из головы все то, что услышала там. Бегу вниз по улице, не разбирая дороги и не глядя под ноги. Размазывая слёзы по лицу рукавами, бегу, пока не влетаю в ворота какого-то парка и, споткнувшись, не падаю на траву. Кажется, что чем больше времени я прореву, тем быстрее все закончится, что я проснусь от всего этого кошмара. Со злости колочу руками по земле и реву как истеричка, не обращая внимания на то, что кто-то поднимает меня с колен и дотаскивает до ближайшей лавки.

Чуть успокоившись, я поднимаю взгляд на своего соседа по скамейке и внимательно его рассматриваю. Парень лет семнадцати оглядывает меня проницательными тёмно-зелеными глазами и заботливо спрашивает:
- Сильно ушиблась?
Я отрицательно качаю головой.
- Почему ты плачешь? – продолжает интересоваться незнакомец.
- Мама… бросила, папа с ней развелся. Райан злится, Эн - дура, - бормочу я странные обрывки фраз, продолжая всхлипывать. – Мы с ним не нужны никому!
- Эй, эй, эй, притормози. Успокойся, детка, всё будет хорошо.
Я тут же обрываю свой странный рассказ и морщусь:
- «Детка» - гадкое слово. Так папа зовёт Эн и ту, что была до неё. Детки – это шлюхи.
Парень весело смеется, качая головой, растрепывая светло-русые волосы:
- Ясно. Детки - шлюхи. А ты кто?
- Я Элисон Катнер. Можно просто Ли, - я деловито протягиваю ему ладошку, и он аккуратно её пожимает. – А ты?
- Я Колин Адамс. Можно просто Колин
Я улыбаюсь ему и внезапно понимаю, что перестала плакать.
На вид я выгляжу младше своих тринадцати, а Колин, видимо, и подавно принял меня за десятилетнюю. Не знаю, что заставляет меня всё ему поведать, но меня словно прорывает. Я рассказываю ему всю историю своей коротенькой жизни. Может, мне просто нужно было выговориться? Я говорю и говорю без остановки. Про то, что родилась в Рио-де-Жанейро, и это моя любимый город. Что год назад папа развелся с мамой, купил ей квартиру в Лонг-Бич, чтобы та от него отстала, а сам нашел себе новую жену. Что родную мать я очень редко вижу, что она начала часто пить. Про то как отец спустя несколько месяцев снова развёлся и женился на другой девице, ещё более тупой и невыносимой. Её двадцать с хвостиком, и эта корова захотела проводить каждое лето в Лонг-Бич. Рассказываю всё про Райана, как он злится на маму за то, что она так быстро сдалась. В общем всё-всё…
Колин внимательно меня слушает и ни разу не перебивает.
Наконец я выдыхаюсь, заканчиваю повествование и внимательно смотрю на него. Сейчас он скажет, что у нас чокнутая семейка и убежит. Я бы так и поступила.
- Не знаю, чтобы я делал на твоём месте среди этого дурдома. Я бы, наверное, не справился.
- Я тоже не справляюсь, - грустно улыбаюсь я, немного удивленная тем, что он не шарахается от меня. – Зато я пишу песни. В смысле стихи и немножко играю на гитаре.
- Даже так? Изобрази что-нибудь.
Слегка сконфуженная, я, тем не менее, начинаю тихонько напевать:
- I need a superhero, cause I'm just a girl. I have no one who will go and save me from this world. Get me a superhero, cause I'm just a girl. I know, that you're no. Superhero.
Колин улыбается и начинает мне аплодировать:
- Из тебя выйдет классная певица. У тебя талант, не зарывай его в землю.
- Ты говоришь, как мой брат. Вы с ним, кстати, чем-то похожи. Даже примерно одного возраста. Ты откуда?
- Я родился в Лондоне, но живу в Нью-Йорке. А сейчас путешествуем с отцом.
- Единственное место, где бы я хотела жить, кроме Рио, это Лондон.
- Это же два абсолютно разных города. Даже два разных континента: солнечная Южная Америка и дождливая Великобритания. Почему ты папу не попросишь…
- Я его ни о чём не прошу, - обрываю я его. – Мы почти не разговариваем. Он не горит желанием общаться с детьми.
Минут пять мы сидим молча, переваривая новую для себя информацию.
- Мне нужно идти, - прерывает молчание Колин и встаёт со скамейки.
Я киваю и упираюсь взглядом в землю, стараясь снова не разреветься. Меня охватило гадкое чувство, будто меня снова кидают. Но ведь этот парень мне ничего не должен! Но он присаживается передо мной на корточки и заставил посмотреть себе в глаза:
- Ты не против, если мы завтра сходим погулять?
Я радостно улыбаюсь и часто киваю. Мы обмениваемся номерами
- Возвращайся домой, а то брат будет волноваться, - он неожиданно целует меня в макушку и добавляет, - не плачь больше, - разворачивается и идет к выходу из парка,
- Больше не буду, - бормочу я ему вслед.
На следующий день мы встречаемся на этом месте и идем в кино. Затем отправляемся кататься на аттракционах и в целом, отлично проводим время. Колин относится ко мне как к младшей сестре. Он все больше и больше напоминает мне Райана, и мне всё чаще хочется назвать его именем брата.
Мы рассказываем друг другу смешные истории из жизни, и я вспоминаю один случай, связанный с моей бабушкой, живущую в Майами. Она славится убойными выходками.
- Однажды, я разбила вазу на кухне и прибежала к ней со словами: «Бабушка! Извини меня, бабуля! Я снова разбила твою любимую вазу». На что она выдала: «Вот, чёрт! Второй кальян за неделю!»
Колин давится колой, и нам приходится ненадолго прервать беседу. Отсмеявшись я продолжаю:
- Скоро я опять к ней поеду. Просто сейчас она где-то отдыхает. Я даже не знаю, где. Сегодня туда должна прилететь Алексис – мой подруга. Мы с ней редко видимся, но очень друг друга любим.
- Она хорошая? – уточняет мой новый друг.
- Самая лучшая! Просто замечательная…
С новым воодушевлением я начинаю рассказывать ему про Лекси.
Спустя пару дней, нам приходится возвращаться домой. На прощание мы с Колином обмениваемся номерами телефонов, Skype и всего, чего только можно.
- Звони мне, когда я тебе понадоблюсь. Даже, если будет просто скучно.
Я киваю и крепко его обнимаю, едва сдерживая слёзы:
- И ты… тоже…
- Да брось, Ли, мы ещё встретимся и не раз. Вот увидишь!
Колин оказывается прав. Мы действительно встречаемся ещё много-много раз и регулярно участвуем в жизнях друг друга. Этот человек как-то незаметно проник в моё сердце и остался там навсегда. Кем бы он ни был или кем бы ни хотел казаться, для меня он всегда был и остаётся Колином Адамсом. Прохожим, который не прошел мимо убитой горем маленькой девочки. Парнем, который помог мне в трудную минуту. Человеком, который всегда меня поддержит и вытащит из любого дерьма. Моим надежным и верным другом…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/42-11978-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Active (13.03.2013)
Просмотров: 387 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 Strawberry_Milk   (21.03.2013 21:52) [Материал]
Спасибо за главу...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]