Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4844]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15307]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14764]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10816
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Dreamcatcher (Ловец снов)

2022-8-14
21
0
0
Большое спасибо Гертруdа за возможность воплотить ее идею!





Черной шалью ночь укрывает Землю. Россыпь бриллиантов в небе. Тихий шепот ветра, играющего поземкой. Блеск лунного света на снегу. Покой. До самого рассвета он царит в этом мире. Только ночные хищники не дремлют. Я — один из них. Непрошеный гость в чужом доме. Выслеживаю. Охочусь. Наслаждаюсь.

Ты спишь. Волосы шоколадной волной рассыпаны по подушке. На алебастровой коже алеет румянец. Розовые губы приоткрыты. Вздыхаешь. Тянешься за кем-то во сне. Не за мной. Я стою у окна, укрытый тенью, наблюдаю, любуюсь. Ты прекрасна! Хочу прикоснуться. Не могу.

Я вор. Пришел в твой дом незаконно. Прихожу к тебе не первый раз. Но последний. Сегодня канун Рождества. Крайний срок. Последняя ночь. Лучшая. Ведь сегодня ты говоришь во сне. Я слышу твой голос. Нежная мелодия ветра в бамбуковом лесу. Переливы колокольчиков. Щебет соловья. Ничто не может с ним сравниться. Я наслаждаюсь.

Я мечтал о тебе давно. Представлял нашу встречу тысячи раз. Но не смог предугадать, насколько ты великолепна. Как сокрушит меня твоя близость. Обескуражит. Обезоружит. Сделает пленником.

Я искал тебя, твой дом, твою спальню. Искал долго, но результат себя оправдывает. Сейчас я здесь, вижу тебя, слежу за твоими движениями. Ловлю твои сны. Мечтаю быть в них, но не суждено.

Какая ты хрупкая. Сейчас, освещенная лишь тусклыми отблесками ночного светила, кажешься сотканной из его лучей. Призрачная. Волшебная. Дыхну — исчезнешь. Я не дышу.

Грезы укачивают тебя на своих волнах. Уносят все глубже в объятия Морфея. Он знает, что снится тебе, я — даже не догадываюсь. Но упиваюсь возможностью быть так близко к тебе. Опасно близко. И так потрясающе.

Я не боюсь потревожить хрупкую грань твоего сна. Но меня пугает возможность твоего пробуждения. Ты не обрадуешься, увидев меня, ведь мы не знакомы. Ты никогда не видела меня. Ничего обо мне не слышала. И никогда не узнаешь. Так жаль!

Если бы мы могли встретиться при свете дня, что бы я сделал? Подошел бы? Привлек твое внимание? Прошел мимо? Дотронулся, случайно-нарочно столкнувшись? Завязал разговор? И что сказал бы? Поздоровался, представился…

— Привет, меня зовут Эдвард. Мне двадцать девять. И я безумно люблю тебя! Люблю так, как тебя никто не любил. Я уверен, я знаю.

Но ты не услышишь последних слов. Не стану тебя пугать, пусть звучат только в моей голове.

— Белла, — назовешься ты. — Белла Свон.
— Белла, — повторю я, перекатывая имя во рту, как конфету. — Ты действительно красива. Словно лебедь.

Постараешься укрыть смехом свое смущение, как нарядной скатертью накрывают стол к приходу гостей. Тебя выдаст румянец на щеках, стыдливо опущенные глаза, нервный перебор пальцами. Когда ты смущаешься, становишься еще прекраснее. Спрошу, дотронувшись до пылающей щеки:
— Наверное, ты в маму такая белокожая?

Ты ответишь:
— Да, я похожа на Рене.
— Рене, — притворно удивлюсь я, будто не зная. — Так звали мою бабушку, которая меня воспитала.

Охнешь, возьмешь за руку. Поинтересуешься родителями. И я расскажу свою историю:
— Мама умерла в родах. Отцу было сложно смириться с потерей, да и воспитывать ребенка одному. Он отдал меня родителям матери. Они, мне кажется, справились на отлично.

Грустно улыбнешься, укутывая теплым взглядом, как объятьями. И я утону. Утону в твоих глазах. Карих, как шоколад, глубоких, как океан, теплых, как солнце. Буду смотреть в них вечность. Как жаль, что этому не бывать никогда.

Нам не суждено встретиться. Я никогда не дотронусь до нежной кожи твоих прелестных щечек. Никогда не погружусь в чарующую глубину твоих глаз. Об этом жалею больше всего. Или о том, что ты никогда не возьмешь меня за руку? О том, что никогда не назовешь по имени? Что твои губы никогда не прикоснутся к моей коже? Что руки не обнимут? Трудно сказать. Невозможно выбрать.

Что ты видишь в мире грез? Где витаешь сейчас? После нашей первой встречи ты снишься мне всё время. Я рад этому. Ведь только во сне мы можем делать то, что я хочу. Недоступное. Неисполнимое. Желанное.

Поворачиваешься, и водопад волос скрывает от меня твое лицо. Прошу, не лишай меня возможности любоваться милым сердцу образом в последний раз. Позволь насладиться твоей компанией сполна. Осталось так мало времени. Жду, затаив дыхание. Ты не разочаровываешь, поворачиваешься снова, шепчешь что-то неразборчивое, улыбаешься. Неважно, кому предназначена эта улыбка в безмятежности твоих фантазий, сейчас она принадлежит только мне. Она опаляет душу, наполняя ее надеждой. Несбыточной. Неосуществимой.

Пальчики сжимают простынь, губы снова раскрываются, чтобы произнести шепот-выдох. Пытаюсь прочесть по губам, что же ты шепчешь. Но буквы складываются лишь в желанные слова. Те, что ты никогда не скажешь мне. Те, что я так хочу слышать из твоих уст, что сам проговариваю их за тебя. Безумие. Безнадежность. Реальность.

Вдыхаю полной грудью, пытаюсь запомнить твой запах. Сирень, ветер, нежность. Аромат щекочет мои ноздри, заполняет легкие. Я представляю, как он просачивается в кровь и разливается по венам. Оставаясь со мной. Навсегда.

Смеешься во сне. И смех серебряными колокольчиками скачет по спальне. Соберу его пригоршнями и оставлю навсегда в своем сердце. Будет помогать мне в минуты печали. Я представлю, что ты смеешься над ней, и она исчезнет, растворившись в твоем смехе. Спасибо за этот подарок.

Я бы мог поблагодарить тебя за многое. За красоту, которой одариваешь мир. За чистоту твоей прекрасной души. За любовь, что ты сеешь вокруг. За то, что ты есть. За то, что позволяешь мне сейчас любоваться тобой.

Но время не стоит на месте, совсем скоро я буду вынужден покинуть тебя навсегда. Так тяжело прощаться, едва обретя. Так трудно найти подходящие слова. Они лишние в ночной тишине. Просто знай, я люблю тебя. Люблю, любил и буду любить. Всегда.

Наверное, ты бы хотела, чтобы я был счастлив. Что ж, обещаю, что постараюсь. Найду девушку, которая хоть отдаленно будет напоминать тебя. Женюсь, она подарит мне ребенка. Я буду безумно любить их. Сделаю всё для нашего счастья. Но иногда я буду вспоминать о тебе. Ведь именно за этим я пришел сюда.

Я вор. Пришел в твой дом незаконно. За самым ценным. Для меня. За воспоминаниями. О тебе — молодой, прекрасной, спящей. Я впитываю парящие вокруг меня запахи, собираю каждый шорох, запоминаю каждую черточку твоего умиротворенного лица.

Скоро, совсем скоро, ты полюбишь, выйдешь замуж, родишь ребенка, и я потеряю тебя навсегда. Я уверен. Я знаю. Ребенка — мальчика — назовут Эдвард. И двадцать восемь лет спустя твой сын станет изобретателем особенной машины. Dreamcatcher’а, который по этическим соображениям запретят использовать после этого Рождества, спустя всего месяц работы. Машину, способную на короткое время перенести сознание в прошлое. Изобретение, созданное лишь для того, чтобы увидеть тебя — спящую, прекрасную. Время заканчивается, я исчезаю. Я люблю тебя! Прощай, мама!

Поделитесь благодарностью с бетой, ИрисI и приходите обсудить и поделиться мнением на ФОРУМ!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-6801-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: МуРРРка (29.12.2013)
Просмотров: 6196 | Комментарии: 53


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 531 2 3 4 5 »
0
53 bitite_zum   (17.04.2019 01:14) [Материал]
Замечательная история! Спасибо автору!

1
52 Frintezza   (31.10.2017 10:13) [Материал]
Вот так поворот!
Спасибо большое, очень интересно и неожиданно! Развязка удивительная. Спасибо!

1
49 kotЯ   (16.06.2014 20:51) [Материал]
Уф!Браво,мастер!
Наконец-то я смогла прочитать с музыкальным сопровождением.Включала вновь и вновь и ни на один миг,ни на одном абзаце,она не прозвучала фальшиво.Настолько каждый звук,переплетается со словом что уже не понятно,что ведет и что важнее.И это большая удача найти такую музыку,созвучную истории.
Сейчас,когда мне известна концовка и,вспоминая коментарии читателей,конечно же читаю, совершенно по другому.
Все указывает на то,что это Эдвард и Белла.Вызывает неподдельное уважение то,как автор ведет повествование,виртуозно скрывая от читателя свою фишку.А воображаемый диалог вносит еще большую сумятицу.Для такой маленькой по объему работы,такая крутая интрига.
Но сюжет,не был бы так интересен,без той красоты слов,что нашел автор.Нежные,мелодичные они раскрывают нам всю любовь Эдварда и связанную с ней обреченность.И именно они,как переливы,перекатываясь грустным звоном,привели нас к концу этой истории,раскрыв удивительным образом тайну.Последним предложением.Короткой фразой.

0
51 МуРРРка   (19.06.2014 19:47) [Материал]
"мастер" - это звучит гордо, но я пока и до подмастерья не доросла, поэтому большое спасибо!
На самом деле эта мелодия давно со мной, и я считаю ее не просто грустной, в ней все же есть нотка надежды и безграничная нежность, хотя немало и грусти, конечно. И когда появился Ловец, я поняла, что именно ей здесь место.
Спасибо еще раз за приятнейшие, теплые слова, вдохновляющие и окрыляющие!
я постараюсь)))

1
45 ЕЛЕНА123   (30.03.2014 22:38) [Материал]
Спасибо за историю! Очень необычно, но так приятно! Я думала, что он за девушкой наблюдает, а он в любви своей маме объясняется! Спасибо!!!

1
43 ElisKALEN220887   (29.03.2014 21:49) [Материал]
да написано с душой, и конец эффектный. а папа тогда кто же happy

1
44 МуРРРка   (30.03.2014 02:52) [Материал]
м-да! этот вопрос не доработан! учту на будущее))

1
46 kotЯ   (15.06.2014 18:19) [Материал]
Ха,тоже Эдвард.

1
47 МуРРРка   (15.06.2014 22:17) [Материал]
Эдвард старший? маловероятно. судя по поведению какой-нить Джеймс))

1
48 kotЯ   (16.06.2014 18:31) [Материал]
По мне в этом минике,это не суть важно.И почему у читателя возник этот вопрос,мне не понятно.(То,что я написала о папе Эдварде-шутка)
Тут же,в этой работе,важно как виртуозно обыграна автором ,предложенная заявка.

0
50 МуРРРка   (19.06.2014 19:40) [Материал]
да, виртуознее некуда, прям завертуозила совсем!
ох, Флавуся, перехвалишь!
но я согласна - папаша тут не так уж и важен.

1
41 ღRebekkAღ   (28.03.2014 22:00) [Материал]
Невероятная история Сначала я думалачто это влюбленный в девушку парень а потом такой поворот до слёз cry

0
42 МуРРРка   (28.03.2014 23:17) [Материал]
Любовь бывает разной, но она прекрасна во всех своих проявлениях, пусть и неожиданных.

1
40 Carpe_Diem   (30.01.2014 15:41) [Материал]
До слез! cry cry cry cry cry

2
39 SuperStar0747   (14.01.2014 23:02) [Материал]
Совсем неожиданно cry потрясающе написано. Спасибо за историю

2
38 Ange-lika   (14.01.2014 21:22) [Материал]
Великолепно написано, и заявку обыграли совершенно неожиданным образом!
Ох, чем дальше читаю тем больше понимаю, как сложно будет выбирать.
Спасибо Автору большое за чудесную историю!

2
37 Sveta25   (12.01.2014 22:44) [Материал]
Потрясающая история без слёз не могла читать ... cry
Спасибо и удачи в конкурсе smile

1-10 11-20 21-30 31-40 41-45


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]