Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1685]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2590]
Конкурсные работы [24]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4852]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2396]
Все люди [15161]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14411]
Альтернатива [9016]
СЛЭШ и НЦ [9038]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4361]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

The Dick in Me
Мрачные лица, усталые люди,
Любовники, друзья, враги?..
Он недоумевает – она хмурится,
Как же тут поступить?
Извечен подход и до одури прост:
Жертву в силки заманить.
Лаской или кнутом укрощать?
Зайди и сам убедись.

Добавлен ауттейк.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1914
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 67
Гостей: 51
Пользователей: 16
Kayaemberr, innasuslova2000, Metin_96, linaLi, Evqeniya406, lu4ik20, homyachino, Azizochk@, Персик4439, Alina9758, kisscosmo, Palme, vsthem, -Piratka-, Svetlana♥Z, Lia_Lia


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Мольба о бунте

2020-2-19
4
0
So stay asleep and put on that cursive type
You know we live in a toy

“Mad As Rabbits” Panic At The Disco

Et maintenant nous sommes tout seuls
Perdus les reves de s'aimer
Le temps ou on avait rien fait
Il nous reste toute une vie pour pleurer
Et maintenant nous sommes tout seuls

“Protégé-Moi” Placebo

Задумывался ли ты когда-нибудь о своей жизни? Ради чего и зачем ты живёшь, что тебя ждёт впереди? Не старайся найти ответы на эти вопросы, потому что ты их не найдёшь. Или будешь искать их всю жизнь.
Задумывался ли ты когда-нибудь о том, кто ты есть на самом деле? И неважно, каким тебя видят или хотят видеть другие, а как ты чувствуешь себя изнутри. Подумай об этом ночью, в одиночестве, когда никто не увидит тебя без сброшенной в случайном порыве маски. Только оставаясь наедине с самим собой, человек становится наиболее искренним. Не боясь быть разоблаченным, не боясь показать обратную сторону своей сущности.
Задумывался ли ты когда-нибудь о своём прошлом? Будущее бывает довольно призрачно, настоящее - слишком скоротечно. Только прошлое неизменно, и оно останется с тобой навсегда. Это то, о чём иногда хочется забыть, но от чего никогда не убежать.

Людям свойственно ошибаться. Но помни, что ошибки прошлого могут стоить тебе будущего…

-----------------------------

Больше всего на свете Уилл хотел сейчас заснуть, лишь бы избавиться от всех этих мыслей. Они словно съедали его изнутри, разрывая на части, сжигая без остатка. Как будто какая-то неведомая сила заставляла его сейчас пересматривать его жизнь, пробуждая в нём так много разных чувств, что ему действительно становилось не по себе. Это было что-то странное и пугающее, что-то, чего он не хотел знать, вспоминать, чувствовать…
Ему казалось, что он утопает в грязи, в которой сам же и топил других…
Уилл с детства привык получать всё, что он хочет, предпочитая потом ни с кем не делиться. В двенадцать лет он сам буквально запретил матери рожать ребёнка во второй раз, не допуская даже мысли о том, что у него может появиться родной брат или сестра. И Катрин послушала его. Она слишком любила своего сына, чтобы настолько огорчать его. Положение единственного ребёнка в семье Уилла очень устраивало. Никаких недостатков, сплошные преимущества – после переезда в Нью-Йорк Уилл убедился в этом ещё больше. Не приходилось ничего ни с кем делить. Деньги, приятели, всеобщая любовь и признание доставались только ему, причём с лёгкостью. Быть может, поэтому Уилл приходил в ярость, если что-то было не так, как он запланировал – не в его правилах было контролировать свои желания…

…Это произошло около года назад на какой-то очередной вечеринке. Милая, красивая девушка, даже чересчур красивая… Что этот очаровательный ангел забыл здесь, среди этого жаждущего похоти и развлечений стада, частью которого был и Уилл? Она была словно чужая здесь и такая наивная…Слишком пьяна, чтобы понять, что происходит. Слишком слаба, чтобы сопротивляться. Уилл тысячу раз проклинал её за то, что она не смогла позвать на помощь кого-нибудь, проклинал себя самого, потому что не смог вовремя остановиться. Он никогда не мог подумать, что способен на насилие. И чем чаще он об этом думал, тем больше его охватывало ужасное раздражение. Ну конечно, здесь ведь совершенно нет его вины, просто нелепая случайность…
А на следующий день кто-то сказал Уиллу, что вчерашняя незнакомка покончила с собой – выбросилась из окна какой-то заброшенной многоэтажки в Бронксе. Чудовищное чувство…Но какое же это было облегчение для Уилла – узнать, что она мертва. Что никто больше никогда не узнает о его мимолётной слабости, об этом досадном недоразумении. Да, во всём виновато воздействие алкоголя и глупое стечение обстоятельств, не больше. Уилл видел эту девушку тогда в первый и последний раз; единственное, что он знал о ней – это то, что её звали Мэри. И ничего кроме этого. Поэтому он видел всего один правильный выход из этой ситуации – забыть обо всём, что произошло. Безумное желание забыть, сменить маску раскаяния на маску безразличия… безразличия, которого он всё равно не чувствовал, хотя так хотел…и раскаяния, которое не выжило в его душе…Даже сейчас, спустя год, Уилл не мог вспомнить об этом равнодушно, но жалости к Мэри он не чувствовал до сих пор. И, честно говоря, он был даже немного удивлён, что вообще вспомнил про это происшествие. Или он так сумел убедить себя в том, что ему удалось просто выкинуть всё это из головы? Сейчас, лёжа на кровати в почему-то такой душной, но пустой комнате, Уилл понимал, что он научился весьма правдоподобно врать, особенно самому себе. И в этот момент у него даже не возникало сомнений, что окружающие платят ему тем же…Той же ложью, той же грязью…
Чёрт, это было просто невыносимо. Уилл вскочил с кровати и распахнул окно, в надежде, что холодный ночной воздух приведёт его в чувство. Должен же быть какой-нибудь ещё способ прекратить это бесполезное самобичевание. И Уилл прекрасно знал один из вариантов. Небольшая доза кокаина – и он мгновенно выкинет из головы все эти посторонние мысли, которые всю ночь разрывают его сознание на части. Но Уилл сразу же отказался от этой затеи. Наркотики в доме Хэмптонов – это было что-то из разряда фантастики. Ричард прекрасно знал маленькие слабости своего сына и никак не мог позволить, чтобы они разрушили репутацию его семьи. Уилл снова почувствовал дикую злость. Конечно же, он знал, что по велению отца горничные регулярно обыскивают его комнату, а он ничего не может с этим поделать. Похоже, он начал привыкать к практически тотальному контролю над своей жизнью.
Впрочем, наркотики действительно были для Уилла всего лишь слабостью, редким способом развлечься, а отнюдь не серьёзным увлечением. Хотя иногда Уилл ловил себя, на мысли что, возможно, он просто боится. Его школьного друга обеспокоившиеся родители недавно отправили на лечение от наркозависимости в местную закрытую клинику. Это событие наделало немного шума, поэтому повод для того, чтобы осторожничать, у Уилла был, несмотря на то, что его отец, скорее всего, не стал бы привлекать внимание к своим семейным проблемам, а просто разобрался бы с ним по-тихому. Так или иначе, тогда проще всего было залечь на дно.
Позавчерашний звонок того самого школьного друга застал Уилла врасплох. Разговаривать с ним не было абсолютно никакого желания, и впоследствии Уилл часто жалел, что таки поднял трубку…

- Ну здравствуй, Уилл..
- Райан?
- Кажется, я начинаю сходить с ума, Уилли…
Уилл молчал. Этого ещё не хватало, болтать по телефону со свихнувшимся наркоманом…
- Они вкалывают мне какую-то дрянь, Уилл…чтобы меня не ломало…и я там совсем один, понимаешь… - голос Райана начал срываться. – Совсем один в этой проклятой клетке... Мне только что и разрешают, так это звонок раз в неделю кому-нибудь из родных…
Уилл никогда бы не подумал, что МакКензи выбрали такие жёсткие условия для сына. Но, признаться, это его не сильно волновало.
- Почему же ты тогда решил пренебречь милой семейной болтовней и позвонил именно мне?
- Потому что тебе я могу довериться… Мы ведь друзья.
Уилла передёрнуло от этих слов. Друзья…Слишком громко сказано. Дружба – не любовь, она не допускает абстрактного понимания вещей. Это чувство, которое должно быть обоюдным. Уилл в тот момент подумал, что он, возможно, и не считал Райана другом. И почему-то не захотел его дальше обманывать.
- Зря ты так считаешь. Позвони лучше в службу доверия. И вообще, ты выбрал неудачное время для разговора.
Райан нервно засмеялся:
- А у тебя никогда не было времени на меня. Ты жесток, Уилл. Глупо, но я всегда это знал. И, несмотря на это, всегда хотел быть на тебя похожим…
Уилл снова промолчал.
- Как видишь, у меня это не получилось... Но в тебе действительно есть то, чего мне не хватает – обаяние, жизнелюбие, непредсказуемость…
- Ну почему же не хватает - это было так непредсказуемо, когда тебя забрали в клинику, - перебил его Уилл. – Всё, Райан, хватит. Меня это всё ужасно раздражает. Меня раздражает, что я сейчас трачу на тебя время. Меня раздражает твоё нытьё, и я не собираюсь быть сливным баком для твоих жалоб. Меня раздражает, что ты пытаешься быть таким как я. Думаешь, я этого не замечал? Да чёрт возьми, ты никогда не был и не будешь таким как я! Зачем тебе это было нужно? Что ты вообще знаешь о моей жизни?!
Уилл замолк. Он беззвучно выдохнул в трубку, как будто внезапно подступивший к горлу ком не давал ему выговорить ни слова. Раздражение было таким всеобъемлющим, что будь Райан тогда здесь, он бы его ударил.
- Я знаю кое-что о тебе, - тихо сказал Райан, - Я знаю, что ты совсем не так бессердечен, каким хочешь казаться. Не то чтобы я совсем не замечаю твоих недостатков, просто…просто я никогда не искал идеалов, понимаешь…
Он на секунду запнулся и снова продолжил:
- Без твоих недостатков ты был бы не ты, Уилл, а для меня это очень важно… Это, наверное, странно звучит, но раньше я боялся быть отвергнутым…Просто кое-что изменилось, и сейчас я не боюсь…
Уилл подумал, что это всё действительно звучало странно. Очень странно.
- Райан, мне это не нравится…Ты понимаешь, о чём ты говоришь?
- Я понимаю, Уилл. И хочу, чтобы ты тоже понял. Ты мне правда очень дорог…
- Ты что, дурак, МакКензи? Прекрати, - Уиллу стало как-то не по себе.
- Прошу, выслушай меня, Уилл, мне и так сложно это говорить. Но так получилось…Ты должен знать, что я тебя…
Уилл швырнул телефон на пол и машинально закрыл уши руками, безумно боясь услышать окончание той фразы, которое почему-то само вертелось у него в голове…

…Заново прокручивая сейчас в памяти этот разговор, Уилл даже порадовался, что Райан сейчас в клинике и он, скорее всего, с ним больше не встретится. Да парень просто сошёл с ума от одиночества, вот и нёс всякую чушь. Уилл не хотел даже думать об этом. Он немного успокоился, но чувствовал необъяснимую злость на Райана. Он никак не мог понять его. И тем не менее ощущал себя последней сволочью.
Ощущение было не из приятных. Возникло желание посмотреть в зеркало, чтобы понять, что же с ним не так. Собственное отражение почему-то вызвало новую волну злости, но уже не на Райана. Захотелось плюнуть себе в лицо, разнести вдребезги всё вокруг. Еле сдерживая себя, Уилл вышел из комнаты и столкнулся в дверях с матерью.
- Мам? Пять часов утра, почему ты не спишь? – он не ожидал встретить сейчас Катрин.
- А ты почему такой взволнованный? Иди лучше отоспись хорошенько, нам утром после десяти нужно ехать….и да, сегодня пропускаешь занятия, - рассеянно пробормотала она.
- Куда ехать?
- Мы вчера тебе не сказали, тут такая запутанная история…Твой приятель невероятным образом сбежал из клиники, потом где-то угнал машину…В общем, он не справился с управлением и сорвался с моста…МакКензи не замедляют событий и уже зовут на похороны.
- Райан?? Какого чёрта?!. – закричал Уилл.
- Да тише ты…Всё, конечно, так неожиданно, просто как в кино. И это даже похоже на самоубийство…
Больше всего Уиллу захотелось, чтобы мать заткнулась.
- Я пойду спать.
Уилл вернулся в спальню и опустился на кровать. Внезапно охватившее изнеможение не давало пошевелиться, по телу медленно разливалась тяжесть, он с трудом смог закрыть глаза. Переполняло странное ощущение того, что в нём будто что-то сломалось. И что-то уже не будет так, как раньше. Уилл боялся перемен, и сейчас ему стало страшно.

Ну что, Уилл Хэмптон, приятно засыпать под музыку собственного страха? Неопределённость всегда пугает, но ведь ты сам её создал. Давай, иди дальше, как ни в чём не бывало – у тебя ведь так прекрасно это получалось. Ну в самом деле, чего стоит чья-то сломанная жизнь, отвергнутое чувство или обманутые надежды? Нечего размениваться по мелочам, правда?

-------------------------

Людям свойственно ошибаться. Но ошибки всегда дорого стоят. Ты уже готов платить по счетам?

Категория: Свободное творчество | Добавил: Anastazzie (23.06.2009) | Автор: Настя
Просмотров: 475


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]