Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1920
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 58
Гостей: 48
Пользователей: 10
svetaychik, stekmala27, Каро-Мель, kirillovatanya1994, Ellie, Gal13, Конго, Джейд, Bad8864, СаШа
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Предрассветные Сумерки. Предисловие.

2021-9-25
17
0
Предисловие.
Вот так всегда, только немного успокоишься, что все неприятности позади, что наконец-то снова дома, пусть и в сильно понятом состоянии. Ну ничего, тут родители, которые в беде не оставят и Келла, которая несмотря на свой ворчливый характер, самая лучшая целительница, особенно для меня.
Кто вам сказал, что на Повелителях все заживает в считанные секунды и без последствий. Это зависит от собственных стараний. Конечно, текущая в моих венах папина кровь способна вылечить мне что угодно, но на это нужно время, да и болевые ощущения некто не отменял. Царапину от колючей ветки я просто не успею заметить, мои кулинарные способности тоже зачастую заканчиваются появление характерных, быстро исчезающих шрамов на руках, даже кровь пойти не успевает.
Были многочисленные случаи и посерьезнее. Для них то и нужна Kie–Lanna Келла. Она молниеносно оценивает степень повреждений и очищает раны, прежде, чем они успеют затянуться и превратиться либо в просто какое-то время болеющий участок, а то и в язвочку, через которую выходит оставшаяся внутри грязь.
Самое мерзкое, что со мной было это стекло. Как-то лет в семь я решила сбежать от той же Келлы и её занятий, эффектно выскочив через окно, но на улице поскользнулась и упала коленкой на кусок стекла, которое раскрошилось под моим весом и впилось в кожу уже множеством мелких осколков. Внимание на эти комариные укусы я, конечно же, не обратила, а зря. К вечеру пришлось идти на поклон к Келле, так как колено опухло, стало ныть при каждом неаккуратном шаге и из него, продирая кожу вылезать мелкие осколки. Брр.… Пока я ныла у отца на руках, мама обезболивала мне колено, а Келла надрезая кожу, аккуратно вытаскивала крупинки стеклышек.
В этот раз ситуация была не в пример серьезнее.
Я возвращалась домой в родную Догеву после зимнего отдыха на жарком пляже Леска в сопровождении первого министра Арлиса и папиного лучшего друга Ролана. Так как нам не хотелось тащиться в обход по наезженному тракту, мы решили сократить дорогу напрямик. Наши скакуны, к’яарды, вполне способны обойтись вообще без дороги, а по нашим подсчетам, вернее подсчетам дяди Ролана, мы должны были сэкономить почти два дня пути. Кто же знал, что в этих чащобах мы нарвемся на стаю рватней. Уж не знаю, откуда они здесь взялись особенно в таком количестве, но двое вампиров против двух десятков голодных …… существ однозначно не лучший расклад. Особенно учитывая, что на магическое решение этой проблемы времени они мне не оставили.
Мы только остановились на обеденный отдых на лесной опушки, хорошо, что не успели расседлать к’яардов, как эти твари вылетели на нас сразу с трех сторон. Первых двух я успела угостить огненными пульсарами, одного, самого шустрого, зарубил Ролан. Но к этому момент на поляне уже собралось не меньше десятка их собратьев и расстояние между нами сокращалось с каждой секундой.
– Сваливаем отсюда. – Прокричал Ролан, оценив выползающее на нас полчище.
Уже вскакивая на спину своего Греха, я сдернула с пояса и раскрыла гворд. Оружие грозное, но в данной ситуации нужен был меч, который я не успела вытащить из седельной сумки, так как в правое плечо мне вцепился спрыгнувший с дерева рватень, а гворд разделывал грудную клетку как раз отвлекшего меня, подлетевшего с левой стороны, монстра.
Ролан швырнул нож в повисшую на моём плече тварь и пустил свою Повилику в галоп.
Спасибо Греху, который не стал дожидаться команд хозяйки, а, лягая окруживших нас монстров, припустил вслед за Роланом.
Нам повезло, Ролан выбрал идеальное направление и, уже через пять минут бешеной скачки мы вылетели на заброшенный хутор, или вернее сказать уже съеденный.
Повилика неслась к амбару и скрылась с Роланом внутри. Мы же не успели добежать всего два метра. Оказалось, что от рватней убежать практически невозможно, даже со скоростью к’яардов. Они бегут, не сбавляя темпа, по земле, деревьям, стенам и потолкам строений.
Один из таких ретивых преследователей прыгнул на меня с одной из крыш. Так как после укуса его собрата я уже не могла толком двигать правой рукой, то и отпора дать не смогла. Все на что меня хватило это наклониться вперёд в надежде, что он просто пролетит мимо цели. Но от резкой боли, пронзившей мой правый бок и хруста моих же рёбер, я поняла, что мои надежды не оправдались. Не глядя, запустив левой рукой гворд себе за спину, я оторвала эту тварь и ворота амбара захлопнулись за моей спиной.
Ролан добил моего рватня, я укрепила заклинанием стены амбара и скатилась со спины, севшего на попу Греха.
– Сколько их там ещё осталось? – охрипшим голосом, выплевывая кровь, спросила я.
– Не знаю. – Ответил, выглядящий не сильно лучше меня Ролан. – Я уложил четверых по дороге и двоих тут. А всего их было где-то около восемнадцати.
– Я двоих на поляне, ещё трех по дороге. Шестого, я так понимаю, ты уже посчитал.
– Значит всего одиннадцать. Ну, в принципе, стаю, мы уполовинили. – Ухмыльнулся Ролан.
– Они нас практически тоже. – Боль мешала нормально соображать. Правую сторону я вообще не чувствовала. Внутри все горело и клокотало, было невозможно дышать.
Ролан воткнул меч в землю и стоял только благодаря этой шаткой опоре.
Вопрос о продолжении боя и искоренения стаи рватней просто не стоял. Даже если их осталось только семеро, нам с ними уже не справиться. А судя по сотрясанию стен и жидкому вою, их количество могло сильно отличаться от наших предположений.
Судя по глазам и мыслям Ролана, он был просто в панике, при том не столько из-за внешней угрозы, сколько из-за моего состояния. Все-таки, какой бы сильной я не была, мне только шестнадцать лет, я ровесница его младшего сына и дочь его друзей. Привести меня домой живую и по возможности здоровую, или хотя бы с полным комплектом конечностей, стало целью его жизни на ближайшие несколько дней.
Защита стен не бесконечна, да и эти твари уже додумались изменить тактику и перестали биться в ворота, решив устроить подкоп. Было очевидно, что надо отсюда выбираться, причем быстро и желательно незаметно от наших голодных сторожей.
– Рина, ты как? – прервал мои путаные мысли Ролан. – Колдовать можешь? Может, сможешь перенести нас подальше отсюда, поближе к Догеве?
– Я? Хреново. Все болит, и мысли путаются. Колдовать страшно, но, наверно, придется. Постараюсь перенести нас сразу в Догеву. А то сама я даже версту уже больше не пройду, на Греха тоже смотреть страшно. Да и вам с Повиликой нужен отдых.
– Я могу помочь? – Ролан с сомнением посмотрел на меня, но противоречить не стал, хотя, судя по его мыслям, он был совершенно не уверен, что у меня что-то получится, и обдумывал вариант обороны амбара.
– Нет. – Ухмыльнулась я, представив себе, как Ролан с глупым видом, стоит, растопырив крылья и сложив руки лодочкой, повторяет за мной тарабарщину, называемою заклинанием перемещения. – Просто последи, что бы они сюда не влезли, а то мне точно не до них будет.
Я упала на четвереньки, хотя изначально планировала грациозно, чтобы не повредить больной бок, опуститься на корточки, и стала чертить пентаграмму. Можно было конечно обойтись и без этого. Моя мама все-таки архимаг и научила меня более совершенному способу перемещения, но её заклинание обладает очень сложным узором, а в моем состоянии я боялась не уследить за собственными действиями. При этом результат был непредсказуем, а нам надо попасть именно в Догеву, причем в оживленное место. Если мне надо просто отлежаться в какой-нибудь берлоге (желательно с медведем, а то голод уже стал давать о себе знать), то Ролану определенно нужна помощь лекаря.
На сочувствие к двум сильно побитым вампирам, я уже не говорю про помощь, от людей рассчитывать глупо. Единственное, что нам удосужатся сделать мирные жители человеческих поселений, это предложат воткнуть осиновый гол в грудь, чтоб не мучались, ну или постараются сжечь вместе с тем помещением, в котором мы будим находиться.
Я закончила свое корявое художество, черчение у меня всегда хромало, вставила по краям насколько горящих щепок и основательно разрезов о меч Ролана левую ладонь, стала плести заклинание, представляя центральную площадь Догевы в мельчайших деталях. Почему-то больше всего мне вспоминался фонтан, расположенный в условном центре долины. Наверно из-за физических ран хотелось восполнить хотя бы магический резерв, а на месте фонтана на поверхность как раз поднимается энергетическая жила.
– Рина? – в страхе прошептал Ролан, глядя на мои руки. Я не рассчитала, что из-за стольких повреждений регенерация стала идти гораздо медленнее обычного и кровь из ладони никак не останавливалась, так что вместо столовой ложки моя импровизируемая лодочка уже была доверху заполнена Повелительской кровью. Растерявшись, я разомкнула руки, и кровь хлынула в распахнутую пасть Хакши, с жадностью принимающую мою жертву.
В следующую секунду меня ослепило яркое зимнее солнце, освещающее Догевских фонтан с западной стороны. Надо же уже вечер, а мы без обеда, что бы съесть. Ноги свело ледяной судорогой, а потом и все тело окатило струёй такой желанной, но вместе с тем такой нестерпимо холодной водой.
В голове тут же закрутилось множество чужих мыслей. Да, это не тихий лес с монотонными рассуждениями дяди Роланом о целесообразности укрепления экономических связей между Леском и Арлисом, благо Повелители можно сказать общие.
Я осторожно открыла глаза и увидела выбегающего из Дома Совещаний отца. Он остолбенел в дверном проёме, глядя не меня расширяющимися от страха глазами, и был практически тут же снесен мамой и Демианом.
«Господи, что с ней!» - пронеслись в голове мамины мысли, под аккомпанемент её же собственного крика, который заставил меня оглядеть себя со стороны.
«Что случилось?»
«Кто это?»
«Что с ними?»
В моей голове крутился уже целый рой мыслей, сбегающихся на площадь вампиров. Просто физически ощущался их страх.
«Рина?» - мысленно вопросил Демиан, через его же глаза я и увидела себя любимую.
Да видок у меня потрясающий, хорошо, что в амбаре было темно, и я не видела себя и Ролана настолько ярко, а то бы – не о каком перемещении и речи не шло. Я бы просто рухнула в обморок, решив, что мой вид явно не совместим с жизнью или как минимум с дееспособным состоянием.
Я стояла на полусогнутых ногах практически у самого края фонтана и смотрела на родителей немигающими полу мутными глазами. Одежда на мне скорее угадывалась, что не болталось лохмотьями, было заляпано кровью. От куртки целым остался только левый рукав. Лицо белое как снег, правая щека заляпана брызгами крови. С правого плеча свисает красноречивый кусок кожи. Из правого же бока почему-то торчит кость, по всей видимости, ребро, благодарно омываемое водой из фонтана, впрочем, как и все остальное. Я точно знала, что ребро у меня не сломано, и пригляделась к нему внимательнее. Выяснилось, что правый бог выглядит вообще неестественно худым, по всей видимости, от меня в прямом смысле оттяпали кусок.
Чуть справа от меня, уже за бортом фонтана, на коленях стоит, а вернее висит, держась за уздечки наших к’яардов Ролан. У него вроде бы все на место, но он весь в крови, которая продолжает стекать на землю.
У Повилики болтается лоскутами кожа на задних лапах. Мой Грех дрожит окровавленным крупом и поджимает левую переднюю лапу. Так вот почему в амбаре он так поспешно сел.
– Allar’riana! Рина! Что случилось? – краем закрывающихся глаз я увидела бегущего ко мне отца, он как всегда первый пришел в себя и, по всей видимости, уже точно знал, что сейчас будет делать.
Мир передо мной стал закрываться почему-то белой пеленой. Вокруг стали что-то кричать и о чем-то думать, но суть происходящего я уже не понимала. Вздрогнув, я упала навзничь, для полного счастья очень сильно ударившись об острые камни любимого фонтана.
Мир окончательно погас. Похоже, что сознание я все-таки потеряла. Странно, что папа не поймал меня, он же уже должен быть рядом со мной. Но это уже не важно. Главное, я дома, в моей Догеве и рядом моя семья.
Категория: Альтернатива | Добавил: katjusha_sav (13.07.2009) | Автор: Савельева Екатерина
Просмотров: 4565 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 28
0
28 tanya0836   (22.11.2016 22:52) [Материал]
И снова-здравствуйте! В ожидании продолжения и окончания полюбившейся истории,решила перечитать с начала.Спасибо !

1
27 ღSensibleღ   (19.07.2013 23:11) [Материал]
Спасибо wink

1
26 tanya0836   (18.12.2012 08:55) [Материал]
Пришла перечитать с самого начала,по второму разу.Здорово все таки написано!Спасибо!

1
25 Румиса   (17.11.2012 22:27) [Материал]
Начало заманчивое, и жутко интересно. Я трилогию Громыко не читала ,с премьерой расвета,некогда было. По ходу пьесы во всем разберусь

1
24 dashulay   (10.08.2012 08:29) [Материал]
Вау! Вау! Вау! У меня просто нет слов!!! Очень интересно, захватывающе, потрясающе, все бегу читать дальше!

Спасибо!

1
21 blabla   (23.01.2012 16:36) [Материал]
ВАУ!!!! КРУТО!!! Очень интересно! Побежала читать дальше!!! biggrin biggrin biggrin

1
20 Asika   (08.01.2012 13:14) [Материал]
А ничего, что он РолаР ?

0
22 katjusha_sav   (20.02.2012 00:43) [Материал]
Чначала была ачепятка, но потом я решал оставить так)))
Стармин тут тоже превратился в Мирград wink

1
19 ZлюChка   (17.08.2011 17:33) [Материал]
Какая она нивная... Дома она! Конечно! Мечтай! wink
Спасибо за удивительный пролог!

1
18 ВикаКруспе   (07.08.2011 21:51) [Материал]
Очень интересное начало,спасибо happy

2
17 Karolina8282   (29.07.2011 09:27) [Материал]
Люблю трилогию Громыко. И рада наконец, найти столь дивный фик biggrin

1
16 Akatava   (13.07.2011 19:21) [Материал]
очень интересно.
спасибо автору.

2
15 TheTigeryann   (25.04.2011 23:34) [Материал]
Какая радость! Только Громыко перечитала, перед этим сагу, и тут теперь такой фанфик! Два потрясающих мира в одном... Чего еще желать? Спасибо!!

1
14 Ulia   (27.02.2011 14:26) [Материал]
Так получается это более волшебный мир с древними замками монстрами и т.д.?

0
23 katjusha_sav   (20.02.2012 00:44) [Материал]
Ага. Мир описанный Ольгой Громыко)))

3
13 Moonflower)   (23.02.2011 21:47) [Материал]
А я опять здесь! Уже в-третий раз!!!

2
11 Edvаrd   (26.12.2010 15:31) [Материал]
А из какой книги это-то?)

0
12 katjusha_sav   (28.12.2010 23:52) [Материал]
Родители и мир Рины созданы Ольгой Громыко в серии "Профессия: ведьма". wink

2
10 Moonflower)   (09.10.2010 21:53) [Материал]
О мой Ролар!!! И Повилика с ним! Спасибо!!!!! happy happy happy happy

1
9 Menestres   (16.08.2010 16:36) [Материал]
Интерестное начало. Захватывающе, как и приключения Верховной Догевской Ведьмы, по всей видимости матери Рины.

1
8 Moonflower)   (15.08.2010 21:09) [Материал]
Так интересно!!!!!!! happy happy

1
7 eas_2009   (29.07.2010 17:13) [Материал]
Уже интригует.

1
6 Blymm   (21.07.2010 14:24) [Материал]
smile smile Красиво и интересно biggrin biggrin

1
5 Marusechka9   (04.07.2010 13:35) [Материал]
Класс, очень интересное и крававое начало, решила вновь просчесть этот фанф. happy

1
4 DarkTina   (26.02.2010 23:56) [Материал]
Рассказы про Вольху прочитала за два дня совсем недавно, а тут ТАКОЙ фанфик!!!! Это же круто!!!!! Обязательно прочитаю, начало уже затянуло.

2
3 katy9507   (16.01.2010 23:34) [Материал]
автор явно любит громыку
поддерживаю, начало очень интересное! smile

1
2 Mary_Hellcat   (08.10.2009 14:39) [Материал]
Интересненькое начало!!! surprised surprised surprised

1
1 p0sechka   (21.07.2009 22:51) [Материал]
Ого! ничего не понятно, но очень интересно biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]