| [WereWolf] | Дата: Пятница, 30.10.2009, 08:08 | Сообщение # 1 |
|
Колдун
Статус: 
|
Название: Он не боится смерти <span style="color:red">Автор: Veta Tiholoz Рейтинг: G Жанр: Angst,Deathfic Дисклеймер: персонажи пренадлежат мне Статус: Закончен Размер: Мини Саммари: История смерти одного человека От автора: Критика и пожелания приветсвуются</span> ○Он не боится смерти○
|
| |
|
|
| Солнышко | Дата: Четверг, 09.04.2015, 23:50 | Сообщение # 2 |
Повелитель вампиров
Статус: 
|
История вызвала очень противоречивые эмоции. Мне показалось, что автор не определился, какую именно идею он хотел донести до читателей. Идея о том, что не стоит бояться смерти? Но ведь герой, умирая в последний раз сожалеет, что не успел поздравить дочь, оставил ее без защиты. Значит, не так уж смерть хороша, и ее все-таки стоит опасаться или хотя бы стараться избегать. Идея о том, что мать, несмотря на то, что умерла, стала счастливой из-за того что дала жизнь своему сыну, главному герою? Или может быть рассуждения о том, кто у кого должен просить прощения? Сын у матери за то, что стал невольной причиной ее смерти, или мать у сына, что вопреки прогнозам врачей решилась родить ребенка, и тем самым обрекла его на жизнь без матери, на одиночество. И странно переданы эмоции героя от рождения дочери. Он так мучается за нее, как будто предпочел бы, чтобы она не рождалась. То есть с его точки зрения небытие лучше, чем бытие, сопряженное с трудностями? Мне кажется, формат истории оказался слишком маленьким для таких достаточно глобальных идей. Спасибо за историю!
|
| |
|
|