Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1922
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Noksowl  
Чак Паланик
bambin_kaДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:17 | Сообщение # 26
•Everybody Lies•

Статус:

Katherine, полностью согласна с тем, что ты написала. нет, ранний возраст - это слишком для альтернативы. такие девочки действительно подражают моде. читают, абсолютно не понимая ни смысла, ни выводов, ничего. просто для галочки. глядя на таких, хочется просто улыбнутся. и самое горестное то что они не понимают книг, а то что действительно ум начинает воспринимать не то, что надо бы.
Quote (shahnaz)
классика остается классикой, ее не читать - себя не уважать...

в точку..
классика не умирает. через нее должны пройти все..

Rosy24Дата: Среда, 09.09.2009, 22:19 | Сообщение # 27
Гном

Статус:

Мне довелось познакомится с книгой Чака Паланика "Удушье" совершенно случайно месяц тому назад.
Первые впечатления-это шок естественно. Не читала еще подобных книг. Философия которая прослеживается в произведение, я бы сказала захватывает...
Думаю, не остановлюсь на одном "Удушье" и продолжу читать произведения Паланика.

fgfgfgДата: Среда, 23.12.2009, 01:48 | Сообщение # 28
Гном

Статус:

Чак Паланик как я считаю просто гений....
Читала Призраки, Уцелевший, Удушье, Бойцовский клуб ,Темлый дождь.....
супер я просто в восторге)))

bambin_kaДата: Среда, 30.12.2009, 00:30 | Сообщение # 29
•Everybody Lies•

Статус:

я просто в немом восторге от невидимок..

DoctorДата: Суббота, 09.01.2010, 01:50 | Сообщение # 30
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Книги классные, но специфические. не все смогут их читать((

Подпись пользователя
Я - нейтральная сторона. Я - Швейцария. Я отказываюсь быть втянутой в территориальные разборки между мифическими существами.
Doctor - моя страничка
Мои фанфики
Горький шоколад
Реквием

Sandie_JДата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:47 | Сообщение # 31

паланик злой гений)))ахаха ну если не злой то жестковатый))) его книги бесподобны..мне кажется это что-то новое в современной литературе...его взгляд на жизнь, манера писать...бесподобны и уникальны!))) о как!)))) biggrin

HellaДата: Вторник, 13.04.2010, 11:10 | Сообщение # 32
Little monster

Статус:

Произведения этого автора просто бесподобны! Мало найдется писателей способных так ярко, но в тоже время без преукрашения реальности, сотворить такого уровня произведения. В какой-то степени можно Паланика назвать гениальным автором, но не всем будет по силам осилить хотя бы одно произведение без отвращения, тошноты и т.д. Как уже поднимался вопрос выше о возрасте читательской аудитории данного автора, еще раз повторюсь - эти книги не для детей. В принципе никто не запрещает читать подросткам, но оценить по достоинству, понять глубину мысли, которую хотел сказать Паланик они явно не смогут, элементарных жизненных знаний не достаточно, да и читательского багажа. Поэтому полностью солидарна с высказываниями выше о возрасте.
А судить, что это за автор и с чем его едят, это уж решать каждому для себя. Не каждый сможет оценить его по достоинству.

KatzeДата: Четверг, 06.05.2010, 10:54 | Сообщение # 33
Гном

Статус:

Да, Паланик асс по части шокирующих моментов (особенно с примесью отвратительности) и неожиданных финалов. Был, по крайней мере.
Прочла его от корки до корки, включая не художественные (которые, кстати, не художественными-то назвать язык не поворачивается), считала его любимым писателем. До того, как открыла Снафф.
Я прочитала пару глав и отложила до лучших времен. Нет, правда, я будто потеряла лучшего друга. Конечно, Призраки были отвратительны до тошноты, но так же и прекрасны. Снафф... я не ханжа, нет, но мне он показался напрочь лишенным смысла. Кажется, Паланик решил брать эпатажем, потому что на осмысленность его уже не хватает.
С другой стороны, идея Пигми меня вдохновляет. Скачала оригинал, подумала почитать, но споткнулась уже о вторую главу. Он явно издевается над читателями! Жду теперь официального русского перевода.

Добавлено (06.05.2010, 10:54)
---------------------------------------------
Ах да, пожалуйста! :
"Кишки" -- не отдельное произведение, это попросту выдранная глава из "Призраков". Равно как и "Эскорт".
А "Теплый дождь" вообще не является рассказом Паланика -- фанат Чака сочинил этот рассказик и опубликовал его в своем блоге, выдавая за писанину Паланика. По-моему, по содержанию и манере это несложно определить.

Подпись пользователя
We lived as freaks, but we died as people.

bambin_kaДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:59 | Сообщение # 34
•Everybody Lies•

Статус:

Quote (Katze)
"Кишки"

омг. первое, что прочитала у него. гадости в голове крутились еще какое-то время после. а потом уже за книжечки взялась.. и стало легче воспринимать. а попозже еще легче..и еще..таки присосалась. интересно, останавливаться не хочется. и ведь правдиво. для сказок есть отдельные жанры.
Quote (Hella)
Не каждый сможет оценить его по достоинству.

правда. круг почитателей весьма не глобальный. но каждому свое..

Matchless-MonRoeДата: Суббота, 19.06.2010, 14:17 | Сообщение # 35
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Я прочитала у Паланика практически все книги))все они читались на одном дыхании, разумеется самые любимые "БК" и та, где парень в самолете летел и рассказывал свою историю))забыла как она называется)

Dead_DisneyДата: Понедельник, 28.06.2010, 17:20 | Сообщение # 36
Человек

Статус:

колыбельная.дневник.
тяжелый осадок остается.
но читать более чем интересно
много крутых мыслей. на каждой странице есть хоть одна фраза, которую хочется выписать
поэтому все книги с 100000000 загнутых уголков))
иногда вдохновляет на безумные такие штуки))
паланик, он хоть и ,извините, еб*утый на всю голову
но очень крутой.

vodaДата: Пятница, 02.07.2010, 16:50 | Сообщение # 37
Колдун

Статус:

С Палаником понакомилась около полугода назад,но теперь его фанатка навеки! соглашусь со многими - он и вправду гений, пусть и сумасшедший немного) Но разве не это один из признаков гениальности? Знакомство мое началось с "Призраков". От книги не могла отрваться, хотя временами ловила себя на том, что буквально кривлюсь от отвращения! Это был шок, вынос мозга и потеря жизненных координат! Именно за это и люблю Паланика! А еще за манеру написания. Первое - это то,что буквально с первых слов читатель оказывается в гуще повествования.Будь то события, действия либо мысли героя. Второе - в каждой книге есть своеобразная "фишка", эдакое клеймо. Например в БК это - "Я - кишки Джо", "Я - гнев Джо" (заранее извиняюсь за неточность,пишу по памяти); в "Неведимках" - "Покажи мне страсть! Вспышка. Покажи мне страх! Вспышка"; в "Удушье" - "... - не совсем верное слово, но это первое, что приходит на ум". Вот за такие изюминки люблю его больше всего!)) Его жестокость, цинизм, реалистичность повергает в шок, внушает отвращение и влечет одновременно. Ну и, конечно же, за мысли! У меня все книги исчирканы. И я готова перечитывать их снова и снова, особенно "Неведимок" - моя самая любимая книга у Паланика! Хоть я и не все у него прочитала, но думаю этого уже ничто не изменит,хотя не факт)) Опять же, соглашусь с вышесказанным - к Паланику нужно приходить в определенном возрасте и после некоторой подготовки на других видах литературы.
Ах да, пожалуйста! :
"Кишки" -- не отдельное произведение, это попросту выдранная глава из "Призраков". Равно как и "Эскорт".

bambin_ka, ну наконец-то кто-то сказал это!) Очень часто встречаюсь с тем, что многие считают его отдельным произведением.
Я прочитала пару глав и отложила до лучших времен. Нет, правда, я будто потеряла лучшего друга.

Katze, знаешь, у меня была похожа ситуация с "Фантастичнее вымысла". Первые пару рассказов я буквально заставила себя прочесть, но не смогла читать дальше, почему-то стало неитресено. Я даже расстроилась, правда, будто друга потеряла. Решила вернуться к этому попозже. И не пожалела, чему оч рада))
Снафф... я не ханжа, нет, но мне он показался напрочь лишенным смысла. Кажется, Паланик решил брать эпатажем, потому что на осмысленность его уже не хватает.

хм,ты меня заинтриговала, надо будет прочесть

Подпись пользователя
Камни и палки могут покалечить,а слова и вовсе убить.

Сообщение отредактировал voda - Пятница, 02.07.2010, 17:14

анжеличкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:50 | Сообщение # 38
Оборотень

Статус:

Урааа Я нашла единомышленников biggrin
Паланик, это всё. А в особенности "Бойцовский клуб" happy
Столько эмоций. smile Ну прямо в полном восторге biggrin

Подпись пользователя
"Мир гораздо проще и сложнее, чем Ты думаешь!
И пока Ты не осознаешь, что умрёшь - Ты не живёшь!!!" (с) Бойцовский клуб.

bambin_kaДата: Пятница, 27.08.2010, 19:38 | Сообщение # 39
•Everybody Lies•

Статус:

Quote (анжеличка)
"Бойцовский клуб"

практически его классика. а Невидимки не читала? мне очень понравились.
Quote (voda)
Очень часто встречаюсь с тем, что многие считают его отдельным произведением.

разве? а я не слышала. я вообще их читала в сообщении на эл.почте..

хех, в мягком переплете увидела Удушье за 330 р. wacko хорошо, что раньше купила, явно дешевле.

ВикуленькаДата: Суббота, 28.08.2010, 12:28 | Сообщение # 40
~everybody lies~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (voda)
ну наконец-то кто-то сказал это!) Очень часто встречаюсь с тем, что многие считают его отдельным произведением.

оу..
каюсь, и я так думала....
недавно прочла....
у меня был культурный шок. честно. не знаю, как к этому относиться. возможно если смотреть в контексте главы из произведения - нужно тогда прочесть произведение.

анжеличкаДата: Понедельник, 30.08.2010, 07:18 | Сообщение # 41
Оборотень

Статус:

bambin_ka,
практически его классика. а Невидимки не читала? мне очень понравились.

нет, к сожалению не читала. но присматриваюсь на эту книгу. happy biggrin

Подпись пользователя
"Мир гораздо проще и сложнее, чем Ты думаешь!
И пока Ты не осознаешь, что умрёшь - Ты не живёшь!!!" (с) Бойцовский клуб.

bambin_kaДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:06 | Сообщение # 42
•Everybody Lies•

Статус:

Quote (анжеличка)
но присматриваюсь на эту книгу.

что там присматриваться?)) читай! biggrin может и не понравится, но мне кажется, ее стоит прочесть)))

RomyДата: Среда, 15.12.2010, 23:55 | Сообщение # 43
Love Never Dies

Статус:

Гениальный писатель)
прочла Бойцовский клуб и уцелевший, оторваться не возможно happy

bambin_kaДата: Четверг, 16.12.2010, 00:25 | Сообщение # 44
•Everybody Lies•

Статус:

Quote (Romy)
прочла Бойцовский клуб и уцелевший, оторваться не возможно

вперед за "Неведимками" теперь))

RomyДата: Вторник, 28.12.2010, 13:54 | Сообщение # 45
Love Never Dies

Статус:

Quote (bambin_ka)
вперед за "Неведимками" теперь))

как будет время, так сразу)))

ШатенкаДата: Четверг, 06.01.2011, 02:24 | Сообщение # 46
Человек

Статус:

не поймите меня превратно читала Снафф. немного пошло,но литературно)

Пишу: Северный ветер

vanilla_bear_ст_профДата: Среда, 16.03.2011, 00:37 | Сообщение # 47

мое знакомство с Палаником началось с книги "Бойцовский клуб" мне очень понравилось и я прочла большинство его произведений...и не одно не оставило меня без эмоций( а такое редко бывает)
В данный момент читаю "Невидимки".....вчера дошла до кульминации.....и она взорвала мне мозг на моем обеденном перерыве))))Очень интересно построен текст.....из одного время в другое и обратно....читается легко....да и сюжет...замудренный вообщем))))

IneffableДата: Пятница, 20.01.2012, 19:03 | Сообщение # 48
Оборотень

Статус:

Ну Паланик - это моя любовь. Один из немногих авторов, перед писательскими способностями которого я преклоняюсь. Миллион раз. У него особый стиль, и мне нравится, что Паланик из тех, кто не боится про грязь и мерзость нашего мира писать. По честному. Чего только его "Бойцовский клуб", "Удушье", "Призраки" стоят. Это самые его любимые книги, а так вообще каждую на цитаты разобрать можно.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сладкий вкус предательства