Двое как один Про такие места говорят, что здесь прекрасно всё. Город, символом которого являются две рыбки. Согласно легенде, своё название он получил благодаря трагической истории любви дочери купца и сына бедного каменщика. Не получив согласия родителей на брак, молодые люди сказали: «Пусть двое будут, как один», бросились с городской стены в море и превратились в рыб.
Если ты этого хочешь... А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной! Альтернативное Новолуние.
Штольман. Она в его руках Конец XIX века, маленький уездный городок Затонск. Ночь, гостиничный номер, и он наконец-то держит ее в своих объятиях.
Охотница Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни. Фэнтези, мистика.
Детства выпускной (Недотрога) Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...
Эсме. Сумерки В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.
Дорогая редакция! Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце. Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.
... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
Автор: NightRaven Бета: werebat2406 Жанр: хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика Рейтинг: R Персонажи: Ребекка Джорден, Джозеф Макбрайд Саммари: Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли»
Update: Появилась расшифровка судейских оценок этой истории, набравшей 132,5 балла из 180 возможных. Участвовало 4 критика, вот сводная табличка их оценок по категориям:
- соответствие содержания текста условиям дуэли 4, 4, 4, 4 - оригинальность сюжета 4, 5, 4, 4 - раскрытие сюжета 3, 5, 4, 5 - раскрытие образов главных героев 3, 4, 3.5, 3 - раскрытие образов второстепенных персонажей 3, 3, 3, 3 - грамотность текста 3, 3, 3, 3 - логичность изложения 3, 3, 3, 3 - композиционная структура, использование средств речевой выразительности 4, 4, 4, 4 - общее впечатление от истории 3, 5, 4, 5
Итого по критикам (из 45 баллов): 30, 36, 32.5, 34
Теперь вполне очевидно, над чем нужно работать в будущих творениях
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:16 | Сообщение # 2
На пути восхождения к свету
Группа: Проверенные
Сообщений: 11260
Статус:
Смайл настроения:
NightRaven, спасибо за приглашение. Я не особый фанат "Чужих", однако благодаря очень вкусному рассказу Светы, Валлери, о фандоме, мне пропёрло-таки досмотреть серию и даже вбоквелы к ней. Потому я и пошла читать дуэльные рассказы. Сейчас даже "Прометея" хочу пересмотреть, так понравилось.
Клип короткий, но суть истории передаёт, особенно благодаря музыке. История вышла классной, хоррор передался мне при прочтении, благо манера изложения тому способствует.
Выбирать было нелегко, хотя важны не цифры и не победа, а опыт, получаемый в результате.
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 23:07 | Сообщение # 3
RADIATION AREA
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус:
ЦитатаДиметра
.. потрясающий психологический триллер. Понравился ход с оставленной детской орфографией и расстановкой слов (хотя сначала подивилась таким опечаткам, а как поняла возраст "написавшей" девочки, очень оценила), причем все - сила нажима при написании, скорость письма - ценно для передачи настроения, прям 5 с + за такое. Количество исписанных страниц тетрадки супротив изначальных, как страницы ненаписанной детской жизни.
Да. Разумеется, для семилетней девочки дневник чересчур литературен, но я как мог старался удержаться на грани "девчачий дневник" / "взгляд на ужасное происходящее с точки зрения ребенка". Жанр "псевдодокументалистика" ) Про количество страниц - вы правы, упомянул намеренно.
ЦитатаДиметра
Потому что судя по месту где найден дневник (оплавленный сейф), таки рванул реактор. Надеюсь хоть ушедшие жизни не были зря отданы и таки угроханы чужие. Хотя глубоко сомневаюсь, судя по количеству о них фильмов. Из чужих смотрела только 1 часть, вторую крайне смутно кусками, поэтому оценить вплетение фандома мне сложно. Чужой вроде как похож. Еще из понравившегося - психологически верно и интересно отмеченные вариации поведения человека в экстремальной ситуации приближенной к смертельной опасности.
Посмотрите обязательно. Тот случай когда второй фильм многократно лучше первого. И он заканчивается спасением Рипли и Ньют. А вот дальше можно не смотреть.
ЦитатаДиметра
Всегда считала, что оценивать сложнее всего юмор и хоррор. Потому что как смешит, так и пугает нас разное. Ну вот в данном случае для меня история не хоррор. Прекрасный психологический триллер, но не хоррор. Вроде все. Историю прочитала в удовольствие, меня захватило и пусть для меня требования дуэли выполнены лишь частично, огромное спасибо, автор, за интересный и увлекательный фанф. Удачи в дуэли. пы.сы. Блин, столько времени прошло, а глистов так и не вывели :)))
Вот полностью разделяю мысль про сложность. Для меня хоррор - планомерное психологическое нагнетание, поставновка себя на место героя, ощущение мороза по коже, пусть даже сами ужасы происходят где-то рядом, не на виду. И практически обязательная часть в моем случае хорошего хоррора - ощущение оборванного конца, непоставленной точки, резкого выдоха. Что-то произошло, но нет никакой уверенности, зыбкая почва. Мое воображение по инерции дорисовывает кошмар само и делает это замечательно
Но, естественно, это субъективный взгляд на то, что пугает лично меня. А глисты... ))) Придумались в качестве "взрослого объяснения" пугающей смерти на "детском" уровне восприятия.
Отлично выдержаны два разных стиля повествования. Показалось, что иногда в дневнике у Ребекки проскальзывали ну совсем не детские фразочки, хоть и написанные с ошибками, но это можно списать на то, каким языком выражаются взрослые вокруг. Дети - они же впитывают всё, как губки... Нарастание напряжения удалось передать отлично. И эмоции врача - вроде коротенькие пометки, отчёт о паузах и посторонних шумах, а сколько в них получилось вложить!
С самого начала я знал, что это будет история Ньют, ее дневник. Но быстро столкнулся с осознанием, что только от лица ребенка все не расскажешь - детей берегут от ужасов, она не может знать подробностей. Значит, нужен второй дневник. Это должен быть рассказ человека взрослого, но тоже максимально удаленного от событий - ведь активные участники войны с Чужими умирают очень быстро. Однако посвященного почти во все детали. И так родился главный врач, член правления колонии, хирург, лично удалявший "лицехватов", в том числе с мистера Джона-Джея Марачука - он упомянут в фильме. Еще в фильме был показан Эл Симпсон - это он в клипе с толстым брюшком и вспотевшей спиной, но у меня возникло предположение что Элу было бы некогда вести дневник и до самого конца он тоже не доживет.
Про детские фразочки - согласен полностью! Дети - впитывают все вокруг и выдают абсолютно непредсказуемо для окружающих. ;) Понимая это, я там где Ребекка выражалась "по-взрослому", старался добавлять "шериф сказал, мама сказала, ... сказал", старательно искажая слово "воспринятое ребенком на слух".
Идея аудиодневника появилась во время игры в Alien Isolation, где большое количество игровой информации вносится через прослушивание аудио-сообщений. Это позволило "оживить события", которые сначала собирался давать как пересказ от лица главного врача колонии. И эти пометки редактировались и отняли времени сравнимо с написанием основного текста ) Я полностью представлял себе сцену, потом мысленно закрывал глаза и пытался описать только то, что может быть записано микрофоном, а позже проинтерпретировано "аналитиками".
Для меня этот отрывочно-дерганный стиль написания только усиливал впечатление тревоги и предчувствия страшного конца и хотя кровавых сцен почти не было, ощущение мерзкой жути не оставляло ни на миг. Эффект очень сильный и от того, что страницы дневника были написаны маленьким ребенком, на глазах у которого разворачивалась чудовищная трагедия и он довольно трезво все осознавал, без паники, спокойно, как должное. Дневник врача так же по своему страшен своей безнадежностью и невозможностью сделать что либо для спасения умирающих людей.
По канону эта девочка единственная выжившая. И ее поведение ставили в пример паникующим солдатам космодесанта. Поэтому да, Ньют - очень необычный ребенок с одной стороны, но с другой стороны все еще маленькая девочка с куклой и размышлениями о влюбленности и детской дружбе. Имея восьмилетнюю дочь, я немного представляю, о чем пишу
Отличная идея - рассказать историю через сохранившиеся документы - детский дневник со всеми его ошибками и дневник доктора. Такое сочетание незамутненного детского восприятия с рассказом взрослого человека, который начал со вполне оптимистичных заявлений и надежд до полной безнадеги. А вот открытый финал мне не очень понравился. По мне, недостает какой-то логической точки, как-то должны отреагировать исследователи, изучающие эти документы. Потому как люди, конечно, термоядерный взрыв не пережили, а вот Чужие?
От "Надежды Хадли" до "Безнадеги Хадли"... Последующие события на планете описаны в фильме "Aliens", высаживаются космодесантники вместе с Элен Рипли, находят единственную выжившую Ньют, и тела всех колонистов, собранные на -2 уровне атмосферного процессора, рядом с реактором. В конце фильма Рипли, Ньют и последний из выживших космодесантников улетают от термоядерного взрыва. Лично я считаю, что в колонии живых Чужих не осталось. А вот "Дереликт" с яйцами все еще ожидает своих следующих жертв.
А «примечания аналитической группы в скобках и курсивом» - это отдельный восторг, особенно впечатлил момент с алкоголем. Это надо же - как живого нарисовать снимающего стресс главного героя, пользуясь исключительно звуками! Аплодирую стоя!
Спасибо ) Еще раз признаюсь, что на эти пометки я угрохал уйму времени и сил, то их добавлял, то сокращал, то редактировал )))
Цитатаpartridge
Второе. Автор сумел одними только особенностями речи создать характеры двух главных героев: и хотя я не могла даже предположить, как выглядят персонажи, тем не менее, у меня складывалось впечатление, что я давным-давно знаю доктора Макбрайда и не раз встречалась с девочкой Ребеккой, которая не любит свое имя. Вот уж чего не ожидала от этого фандома, так это такого психологизма. «Родные» герои вместо перенаселения «пушечным мясом» - браво, Автор!
Ну если образ Ребекки-Ньют в фильме прописан тщательно, плюс я еще опирался на особенности "девочкового восприятия" от собственной дочери соответствующего возраста, то доктора пришлось рисовать самому. Это пожилой добродушный шотландец с рыжеватой шевелюрой, крепкий физически, но не массивный, с чуткими длинными пальцами хирурга. Убежденный старый холостяк с дурными привычками. К подчиненным относится патерналистски, измученная психолог Кэтлин Тэйт приходит к нему чтобы "плакать в жилетку". Зашло ли у Джозефа и Кэтлин дело чуть дальше слез и утешений - решать читателям ;) Детей Мабрайд откровенно побаивается, что с ними делать - не знает.
Цитатаpartridge
Третье. Я не очень уверена, что данный рассказ написан в жанре хоррор (лично мне не удалось ощутить атмосферу мучительно нарастающего ужаса, которую я ожидаю от этого жанра, хотя, возможно, это всего лишь особенности личного восприятия), но Автор дал мне нечто гораздо более ценное – драматизм и глубину сопереживания. Честное слово, сама себе удивилась, но даже при таком «сухом» способе подачи информации (ведь автор почти ничего не описывает, скорее пересказывает) некоторые эпизоды читала сквозь слезы - настолько больно было терять одного за другим друзей и знакомых главных героев.
Увы. Хоррор для каждого свой. У меня вот такой... Сухость пересказа я старался компенсировать доступными художественными средствами. предпоследние два аудиосообщения от доктора должны (по замыслу) вымораживать. Но нужно было еще объяснить, как дневник Ребекки оказался в сейфе доктора...
Цитатаpartridge
Четвертое. Финал. Болезненно не люблю оборванные финалы, поэтому первой эмоцией было разочарование: «Всё?»… А потом медленно и безжалостно накатило осознание, оглушая катарсисом…
А я люблю оборвать вибрирующую натянутую струну.... И прислушиваться в тишине к затихающему звуку...
Очень страшная и очень круто написанная история. Отлично удалось передать и стиль дневниковый причем именно девчачий. И отчет дока. Постепенное нагнетание напряженности удалось на "отлично". И еше удалось передать дневниковыми записями и отчетами о происходящем передать и чувства, мысли героев, и действие...
Вот! Пример того, что наше понимание хоррора совпало ;)
Цитатаleverina
Я любитель повествований от первого лица, и эти два "первых лица" были хороши. Я, например, читала настоящие детские дневники. Не потихоньку, просто дети были маленькие, не подростки, и им нравилось описывать свои дни и делиться этим с взрослыми В основном это было перечисление ВСЕГО, что ребенок лично съел за день (за столом, за углом и с куста) и пересказ всех просмотренных телепередач. . По сравнению с ними - этот дневник, конечно, ненатуральный, литературный - и это 100% комплимент, я хочу сказать, это настоящая, талантливо и профессионально сделанная, работа.
Я тоже читал детские дневники ;) Именно поэтому я вставил пассаж про "ужасный суп", а также рассуждения кто кого любит, кто с кем дружит и кто кому чего сказал обидного ;) Разумеется, этот дневник литературный, ненатуральный, написанный с вполне определенной целью, но элементы "настоящего девчоночьего дневника" он все-таки содержит ;)
-------------------------
Еще добавлю, что написанию данной работы предшествовало составление списка кадрового состава колонии Надежда Хадли (население 158 чел). Сколько было айтишников, рабочих, энергетиков, фермеров, полицейских и т.д. Включая школу и д/с. Потом все 158 человек получили свои имена, примерно треть обзавелась "половинками" внутри колонии, и 15 детей разного возраста были расписаны по 12 семьям (и "белые воротнички" и обслуживающий техперсонал). А затем, начиная с даты 21.06.2179 (Расс Джорден - заражен) и до даты (20.07.2179) "Чужие прорвали последнюю баррикаду у оперативного центра" была составлена табличка людских смертей и рождений Чужих. Космодесантники с Рипли прибыли 26.07.2179 и успели застать рождение из последней зараженной колонистки. Ньют выживала в одиночку в течение недели. И вот, обладая такой таблицей, я начал описывать события с двух точек зрения на происходящее - детской и взрослой...
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 23:11 | Сообщение # 4
Любовь сильнее смерти
Группа: FanfictionGroup
Сообщений: 34356
Статус:
Я не могла комментировать во время дуэли, но теперь хочется высказаться по поводу сюжета полностью. Не сегодня, отзыв займет время) А сейчас просто упоительно читаю ответы - это же не менее интересно, чем историю!
ЦитатаNightRaven ()
Для меня хоррор - планомерное психологическое нагнетание, поставновка себя на место героя, ощущение мороза по коже, пусть даже сами ужасы происходят где-то рядом, не на виду.
Полностью согласна! Хоррор в википедии обозначается как страх - не более того. не кровища и кишки, а любой страх, будь то фантастика или просто мистика. Я с удивлением узнала, что Стивен Кинг писал в жанре хоррор всегда считала его рассказы просто мистическими, толстокожая я
ЦитатаNightRaven ()
Лично я считаю, что в колонии живых Чужих не осталось. А вот "Дереликт" с яйцами все еще ожидает своих следующих жертв.
Если логически, то не выжил "Дериликт", иначе в Чужом-3 не тащилась бы компания за Рипли, чтобы вытащить последнего чужого, а в Чужом-4 не пришлось бы спустя аж 200 лет клонировать их из капли крови
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 00:25 | Сообщение # 5
Повелитель вампиров
Группа: Проверенные
Сообщений: 4871
Статус:
ЦитатаNightRaven ()
Разумеется, этот дневник литературный, ненатуральный, написанный с вполне определенной целью, но элементы "настоящего девчоночьего дневника" он все-таки содержит ;)
вот, понятно теперь, почему это было так узнаваемо и точно. мне примерно так и казалось. что человек определенно знает, какие они, настоящие детские дневники. но пишет не подражание им, а нечто гораздо большее. что в тексте есть именно то, что отличает искусство от реальности.
типа "этот шмель не летит, он исполняет полет шмеля...". извините, что повторяюсь с цитатой, она из любимых.
очень здорово написано, всё так по-настоящему, и не поверхностно. все эти списки, имена-фамилии-возраста-даты смерти... классная фандомовская эзотерика.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 06:24 | Сообщение # 6
*укротительница Льва*
Группа: Проверенные
Сообщений: 861
Статус:
ЦитатаNightRaven ()
Еще добавлю, что написанию данной работы предшествовало составление списка кадрового состава колонии Надежда Хадли (население 158 чел). Сколько было айтишников, рабочих, энергетиков, фермеров, полицейских и т.д. Включая школу и д/с. Потом все 158 человек получили свои имена, примерно треть обзавелась "половинками" внутри колонии, и 15 детей разного возраста были расписаны по 12 семьям (и "белые воротнички" и обслуживающий техперсонал). А затем, начиная с даты 21.06.2179 (Расс Джорден - заражен) и до даты (20.07.2179) "Чужие прорвали последнюю баррикаду у оперативного центра" была составлена табличка людских смертей и рождений Чужих. Космодесантники с Рипли прибыли 26.07.2179 и успели застать рождение из последней зараженной колонистки. Ньют выживала в одиночку в течение недели. И вот, обладая такой таблицей, я начал описывать события с двух точек зрения на происходящее - детской и взрослой...
ничего себе вот это проработка!
ЦитатаNightRaven ()
Да. Разумеется, для семилетней девочки дневник чересчур литературен, но я как мог старался удержаться на грани "девчачий дневник" / "взгляд на ужасное происходящее с точки зрения ребенка". Жанр "псевдодокументалистика" )
Лично для меня это задалось. Причем я сразу рассчитала возраст с помощью приведенных дат, но почему-то ошиблась и высчитала 16 Хотя чисто психологически для меня возраст написавшей девочки варьировался между 7 и 9. Но учитывая современную акселерацию, допустимо смещение возрастов.
ЦитатаNightRaven ()
Про количество страниц - вы правы, упомянул намеренно.
вроде договаривались на ты? :)
ЦитатаNightRaven ()
Посмотрите обязательно. Тот случай когда второй фильм многократно лучше первого. И он заканчивается спасением Рипли и Ньют. А вот дальше можно не смотреть.
посмотрела... Блин, очередной раз убедилась, что я визуал и ну не мое это - ужастики. Смотрела закрыв глаза вернее старалась заниматься чем-нибудь параллельно, чтобы не впадать в фильм целиком. И в первую очередь меня восхитил характер главных героинь. Что девочки, которая смогла жить фактически среди чужих, что главной героини, которая сунулась в гнездо монстров за девочкой. Ну и очень обрадовалась, что они выжили. И честно мне он понравился больше первого своим финалом. Но дальше смотреть не хочу, пусть для меня остается "все закончилось относительно хорошо" :)
ЦитатаNightRaven ()
Вот полностью разделяю мысль про сложность. Для меня хоррор - планомерное психологическое нагнетание, поставновка себя на место героя, ощущение мороза по коже, пусть даже сами ужасы происходят где-то рядом, не на виду.
если бы недавно не писала на конкурс хэллоуина (начитавшись на свою голову что же такое хоррор ), то согласилась бы. Но в процессе наткнулась на вот такое определение: Три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения или страха. Так и получилось, что хоррор для меня... больший страх что ли. То есть в данном случае страх присутствовал, но учитывая, что он для каждого индивидуален, а я человек, который предпочитает иметь дело с реальной опасностью, а не предполагать ее... ну вот так и вышло.
ЦитатаNightRaven ()
И практически обязательная часть в моем случае хорошего хоррора - ощущение оборванного конца, непоставленной точки, резкого выдоха. Что-то произошло, но нет никакой уверенности, зыбкая почва. Мое воображение по инерции дорисовывает кошмар само и делает это замечательно
Гы, а я неисправимая оптимистка все перевожу на хорошее (ну относительно для ситуации, конечно)
ЦитатаNightRaven ()
А глисты... ))) Придумались в качестве "взрослого объяснения" пугающей смерти на "детском" уровне восприятия.
объяснение очень верное но улыбнулась такому варианту.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 19:01 | Сообщение # 7
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Статус:
Так понимаю, что упомянутый сюрприз для прочитавших, в приглашении-это видео? но у меня оно, к сожалению не открывается. Читала авторов предвзято, уже изначально, понимая, что работы будут сильными и ратуя за ничью. Прости, что без отзыва, да ещё пытаясь угадать кому принадлежит та, или иная работа-я не угадала теперь только осталось зайти, поблагодарить твою бету за хорошо отредактированный текст.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 19:20 | Сообщение # 8
RADIATION AREA
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус:
Цитатаleverina ()
типа "этот шмель не летит, он исполняет полет шмеля...". извините, что повторяюсь с цитатой, она из любимых.
Отличная цитата, раньше не встречал, запомнил )
ЦитатаДиметра ()
вроде договаривались на ты? :)
Ой ) Конечно, извини.
ЦитатаДиметра ()
посмотрела... Блин, очередной раз убедилась, что я визуал и ну не мое это - ужастики. Смотрела закрыв глаза вернее старалась заниматься чем-нибудь параллельно, чтобы не впадать в фильм целиком. И в первую очередь меня восхитил характер главных героинь. Что девочки, которая смогла жить фактически среди чужих, что главной героини, которая сунулась в гнездо монстров за девочкой. Ну и очень обрадовалась, что они выжили. И честно мне он понравился больше первого своим финалом. Но дальше смотреть не хочу, пусть для меня остается "все закончилось относительно хорошо" :)
Правильно. Лично я (и не только я) считаю второй фильм окончанием канона, а третьи и четвертый фильмы, равно как и Прометеи - всего лишь фанфиками ) Ридли Скотт снял отличный ужастик, а Кэмерон, приняв эстафету, задрал планку до невообразимой высоты, сняв в 1986г. фантастический боевик с сюжетом, спецэффектами и смыслом, до которого современным голливудским поделкам как до Луны. А вот дальше миру Aliens не повезло )))
ЦитатаДиметра ()
Так и получилось, что хоррор для меня... больший страх что ли. То есть в данном случае страх присутствовал, но учитывая, что он для каждого индивидуален, а я человек, который предпочитает иметь дело с реальной опасностью, а не предполагать ее... ну вот так и вышло.
Весьма убедительная и обоснованная точка зрения, уважаю )
ЦитатаkotЯ ()
Так понимаю, что упомянутый сюрприз для прочитавших, в приглашении-это видео? но у меня оно, к сожалению не открывается.
Черт. А если вот эту строчку в браузере открыть?
http://www.youtube.com/watch?v=Tx2Vde9Rw9M
Еще у кого-нибудь есть проблемы с открытием видео?
ЦитатаkotЯ ()
теперь только осталось зайти, поблагодарить твою бету за хорошо отредактированный текст.
Хм ))) Большая часть работы беты в данном случае заключалась в дополнительных ашипках Ребекки. Я слишком грамотно написал, жена, как опытная бета, с удовольствием навставляла еще и еще ))) Ну еще несколько запятых выловила, наверное.
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 20:02 | Сообщение # 9
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Группа: Проверенные
Сообщений: 4731
Статус:
ЦитатаNightRaven ()
Еще у кого-нибудь есть проблемы с открытием видео?
Может это как-то со скоростью инета связано.
ЦитатаNightRaven ()
Хм ))) Большая часть работы беты в данном случае заключалась в дополнительных ашипках Ребекки. Я слишком грамотно написал, жена, как опытная бета, с удовольствием навставляла еще и еще )))Ну еще несколько запятых выловила, наверное.
Вот же ж!!! Взяли бы , да свою дочку привлекли к написанию дневника Ребеки-домашний диктант, так сказать польза в квадрате.:D
Вот же ж!!! Взяли бы , да свою дочку привлекли к написанию дневника Ребеки-домашний диктант, так сказать польза в квадрате.:D
Боюсь, что дитя было бы решительно против) Повышенным трудолюбием дочь не отличается, а уж на каникулах за написательство ее загнать - вообще без шансов ) Так что пришлось родителям самим страдать ))
спасибо ролик, в таком дозированном варианте смотреть не страшно...
Не все видели режиссерскую версию Aliens, а именно она вдохновила на написание ) Читая отзывы на дуэльную работу, отвечать не мог, а что-то сделать для благодарных читателей хотелось. Сделал ролик )))
Добавлено (13.11.2015, 23:17) --------------------------------------------- С огромным интересом ознакомился с табличкой выставленных судейских оценок от уважаемого Клуба Критиков. Много думал. Счел полезным добавить их в "шапку" темы. Набрался храбрости и сделал запрос на более подробную рецензию от любого из ознакомившихся с работой критиков в соответствующей организационной теме. Терпеливо жду результата.
С огромным интересом ознакомился с табличкой выставленных судейских оценок от уважаемого Клуба Критиков.
А уж с каким интересом я ознакомилась))) Лично ведь сидела и с демоническим хохотом добавляла ашипки в дневник шестилетней девочки. А мне за все мои труды *утирая скупую слезу* какой-то трояк! Где мои законные 2?!
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 09:44 | Сообщение # 15
*укротительница Льва*
Группа: Проверенные
Сообщений: 861
Статус:
ЦитатаNightRaven ()
Теперь вполне очевидно, над чем нужно работать в будущих творениях
над грамотностью текста? шутка. Извини, не удержалась ^_^
но вообще-то там тоже люди, то же ИМХО, но под другим маслом То есть фильтровать надо, иначе после рецензии на нашу с Ангелом историю мне стоило посыпать пеплом клавиатуру и выкинуть ее в синее море (и историю и клаву ). Но, да, сделали выводы и пытаемся учитывать ошибки.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 11:43 | Сообщение # 16
RADIATION AREA
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус:
Над грамотностью, логикой, раскрытием образов... Ну совсем плоские и картонные персонажи вышли :D Да и средств выразительных не хватает, с композицией проблемы. Никуда не годится, короче ужас-ужас, на что претендую??!
Добавлено (15.11.2015, 11:43) --------------------------------------------- Да, фильтровать то пока нечего, только трояки выставленные, а их насыпать дело нехитрое. А рецензию еще только жду с обоснованием выставленных оценок.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:03 | Сообщение # 19
Верховный маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3034
Статус:
ЦитатаNightRaven ()
Теперь вполне очевидно, над чем нужно работать в будущих творениях
над чем? вси равно ж не угадать что в итоге напишется... мне очень понравилось ответ одного рецензента ТР на вопрос об оценках: Творчество - это не точная наука, как известно, поэтому довольно сложно его оценивать в баллах, еще сложнее называть что-то "ошибкой". Не все они <баллы> указывают на ошибки, в основном - на некоторые особенности произведения (соблюдение канона, оригинальность, степень раскрытия образов, сюжета, композиция, средства речевой выразительности). Стоит учитывать и то, что порой вещи, максимально приближенные к идеальному состоянию, скучны.
вот тепрь я даже к единице и двойкам в рецензии отношусь спокойно, потому что идеал это не обязательно то что тронет до души, или то что запомнится, я за эксперимент, так интереснее...
Цитатаwerebat2406 ()
А мне за все мои труды *утирая скупую слезу* какой-то трояк! Где мои законные 2?!
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:29 | Сообщение # 20
RADIATION AREA
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус:
ЦитатаAnge-lika ()
вот тепрь я даже к единице и двойкам в рецензии отношусь спокойно, потому что идеал это не обязательно то что тронет до души, или то что запомнится, я за эксперимент, так интереснее...
Да я тоже более чем спокойно отношусь к чужим оценкам ))) Я вообще для себя пишу в первую очередь )))
Но признаюсь, что три факта вызвали мое недоумение: 1) Очень малый разброс оценок - т.е. вся группа критиков придерживается каких-то единых норм и стандартов при оценке. Когда только "нравится/не нравится", естественно предположить что в выборке из четверых рецензентов будет больше вариантов оценок, а тут все прям едино, кроме последнего уж совсем "вкусового" пункта "общее впечатление". 2) Пункт "грамотность" - тут я могу лишь хмыкнуть по поводу (предположительно) строго формального подхода всех работавших критиков. Записка Малыша у Астрид Линдгрен, видимо тоже драматично повлияла бы на оценку, случись Клубу Критиков писать рецензию на "Малыша и Карлсона". Записки Пеппи Длинный Чулок - аналогично ;) 3) Пункт "логичность". Вот тут я просто о... очень удивился. Вот уж в чем, в чем, но в отсутствии логики мои работы впервые упрекнули. И если вышеозначенные пункты 1 и 2 больше риторические, чем я действительно жду на них какого-то ответа в рецензии, то вот дружный набор трояков за логику - вопиет. Здесь я не то что не принимаю чужую оценку, но и ревностно вопрошаю, где именно хромает "логичность моего изложения"? Почему все четыре критика сошлись и в этой оценке?
К остальному тоже, конечно, вопросы есть, но эти три просто животрепещут )))
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:34 | Сообщение # 21
Верховный маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3034
Статус:
ЦитатаNightRaven ()
К остальному тоже, конечно, вопросы есть, но эти три просто животрепещут )))
так может не ждать рецензии? она в любом случае будет только от одного из критиков. братиться в гостевую клуба, попросить объяснить? не думаю что это так уж сложно, если критики ставят оценки на основе чего-то, вполне возможно, что несложно дать более понятное обоснование...
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:41 | Сообщение # 22
RADIATION AREA
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Статус:
Ange-lika, да я никуда не тороплюсь Я ж абсолютно не пылаю гневом, ни капли не хочу кого-то ставить к стенке в неудобное положение и вопрошать, светя лампой в глаза ;)
Запрос я написал, понимаю, что развернутый ответ требует времени, критики тоже люди занятые, рецензии "в процессе" там висят в ассортименте. Дойдет дело и до моей, надеюсь, рано или поздно. Я терпелив и злопамятен
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:59 | Сообщение # 25
Смотрящая в Ночь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2679
Статус:
Эх жаль я не успела прочесть пока была дуэль.. голосовала бы за эту работу! 555555555 много 5 Понравился реализм, погружение, я всё прочувствовала! Шикарно! Намеренные ошибки это класс!!! Концовка супер! Такое правильное чувство обречённости... ничего досказывать не нужно. Критиков бы за такие оценки.. нуууу с моим темпераментом лучше им не попадаться мне на пути а то как Чужой я кААк
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ