Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 74
Гостей: 65
Пользователей: 9
елена8055, M@lyshk@1981, Saturn2763513, valbel86, olia1805, Marina7250, raduga1906, vkovalenko672, Aelitka
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 1 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Загадочное убийство» / Murder Mystery

17:17
Рецензия на фильм «Загадочное убийство» Жанр комедия, детектив
Режиссер Кайл Ньюачек
В ролях Адам Сэндлер (Ник Шпиц), Дженнифер Энистон (Одри Шпиц), Люк Эванс (Чарльз Кавендиш), Джемма Артертон (Грейс Баллард), Теренс Стэмп (Малькольм Куинс) и др.
Студии Happy Madison Productions, Netflix
Год выпуска 2019

Мы бы совершенно точно не обратили внимание на детективную комедию Murder Mystery / «Загадочное убийство» с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон, если бы Netflix с гордостью не сообщил, что этот фильм поставил рекорд сервиса по просмотрам за первые три дня. Картину посмотрело более 30 млн. зрителей. Просто невероятная цифра!


Точнее, за первые три дня фильм хотя бы на 70% посмотрели с 30,869,863 аккаунтов. Число зрителей как минимум в 1,5-2 раза выше, учитывая, что многие аккаунты Netflix подразумевают использование нескольких экранов, плюс распространен совместный просмотр, в том числе на экране телевизора. Но даже если взять число зрителей за 30 млн., то, если бы картину демонстрировали в кинотеатрах, она собрала бы в первый уикэнд более $300 млн.! Извините, но это уже уровень Avengers: Endgame. Другое дело, что на комедию с Сэндлером и Энистон в кино пойдут немногие, это именно тот дурацкий фильм, который можно посмотреть дома, под ужин или пиво с друзьями. Не напрягаясь, пропуская целые эпизоды, но при этом не теряя ровным счетом ничего. Фильм для фона.

Ник Шпиц — Нью-Йоркский коп-неудачник, который с трудом сдал зачет по стрельбе во время окончания академии, а 15 лет спустя трижды провалил экзамен на детектива. Тем не менее, он врет жене, рассказывая, что его повысили. Одри Шпиц работает в парикмахерском салоне, обожает читать детективы и вот уже 15 лет ждет, что муж повезет ее на обещанный медовый месяц в Европу. Припертый к стенке, Ник соглашается на путешествие, но происходит так, что пара обычных американских обывателей попадает на шикарную яхту в Средиземноморье и оказывается свидетелями убийства. Мало того, подозрение падает именно на них. Ник и Одри должны применить все свои таланты, чтобы выжить и поймать настоящего преступника.

Из этого сюжета легко сделать как психологический триллер, так и нуарный детектив, но нет, авторы Murder Mystery выбрали комедийный жанр, мало того, фильм является прямой и достаточно топорной пародией на детективы Агаты Кристи.

Вообще, у картины достаточно непростая судьба. Работы над фильмом начались еще в 2012 г., главную роль в нем должна была исполнить Шарлиз Терон, а режиссерское кресло планировалось отдать Джону Мэддену (Shakespeare in Love, выигравший семь «Оскаров»; The Best Exotic Marigold Hotel; Miss Sloane). После анонса фильмом заинтересовалась Walt Disney Studios, которая планировала пригласить Кевина Макдональда (One Day in September, Touching the Void, The Last King of Scotland) в качестве режиссера. В актерском составе вроде бы появились Колин Ферт, Эмили Блант и Адам Сэндлер. Но и здесь не срослось. В 2013 г. фильмом для печально известной The Weinstein Company занялась Энн Флетчер (Step Up, 27 Dresses, The Proposal), а Шарлиз Терон стала исполнительным продюсером. Впрочем, проблемы с компанией Харви Вайнштейна не помогли работе над фильмом. В марте 2018 г. The Weinstein Company была объявлена банкротом.

В итоге всех этих пертурбаций фильм оказался у Netflix, а режиссером картины был назначен Кайл Ньюачек, лучше всего известный по шоу Workaholics для Comedy Central, в котором он же и снимался. К актерскому составу присоединилась внушительная команда звезд: Дженнифер Энистон (Friends, Bruce Almighty, Marley & Me), Люк Эванс (The Three Musketeers, The Alienist, Beauty and the Beast), Джемма Артертон (Vita & Virginia, The Girl with All the Gifts) и Теренс Стэмп (Billy Budd, The Collector, Song for Marion). Неплохо для комедии на Netflix.

Собственно, как фильм Murder Mystery — это дурацкая комедия положений, в которой карикатурные нью-йоркские обыватели сталкиваются с миром европейских богачей, столь же карикатурным и нелепым. Обыватели регулярно попадают впросак и совершают не самые умные поступки, но в итоге выходят победителями и разоблачают преступников в стиле Эркюля Пуаро. Все актеры невообразимо переигрывают, особенно исполнители главных ролей, но, кажется, такова здесь режиссерская установка.

Если вы любите непритязательные шутки и фильмы Адама Сэндлера, можете посвятить Murder Mystery полтора часа своего времени, но на многое рассчитывать не стоит. И да, фильм лучше смотреть на языке оригинала, русский перевод оставляет желать лучшего.

Интересно, что Netflix подписал контракт с Сэндлером на четыре фильма ещё в 2015 г., а в 2017 г. его продлили еще на четыре картины. Учитывая рекорд Murder Mystery стоит ожидать еще больше комедий с Сэндлером. Помните, Netflix снимает то, что вы смотрите.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 2.5/5
ПЛЮСЫ: Несколько неплохих шуток; участие хороших актеров
МИНУСЫ: Большинство шуток очень низкого качества; сценарий предсказуемый до зубовного скрежета; Сэндлер и Энистон невообразимо переигрывают, но, видимо, этого и требовал режиссер
ВЫВОД: Совершенно дурацкая комедия, которая, тем не менее, поставила невероятный рекорд по просмотрам на Netflix

За информацию благодарим сайт itc
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: Deruddy | Теги: Загадочное убийство, Murder Mystery, Комедия, Люк Эванс, Netflix, Рецензия, детектив|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 marykmv   (03.07.2019 22:21) [Материал]
Судя по всему обычная банальщина с предсказуемо развивающимся сюжетом. Даже Дженифер Энистон не смогла спасти фильм, если судить по оценке критиков. А жаль, все могло бы сложиться иначе.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Шеф-повар Эдвард и дерзкая Белла


Новости по теме: