Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 77
Гостей: 66
Пользователей: 11
Nata9318, Asd2523, Fido, Helen587, leverina, tcv, efffi, суфле, Saturn2763513, 33224455wer, Jeonkoooke
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 4 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga»: Они бездари, но это наши бездари

02:53
 Рецензия на фильм «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga»: Они бездари, но это наши бездари Оценка: 8 из 10

Премьера фильма состоялась на Netflix 26 июня 2020 года. Режиссер: Дэвид Добкин. В главных ролях: Уилл Феррелл, Рэйчел Макадамс, Дэн Стивенс, Пирс Броснан, Деми Ловато и др.


В далёком 1974 году, увидев по телевизору выступление на Евровидении группы ABBA с песней «Waterloo», маленький исландский мальчик Ларс Эрикссон (Уилл Феррелл) твёрдо решил, что когда-нибудь обязательно там выступит и победит. Много лет спустя Ларс уже немолод, всё ещё живёт с отцом (Пирс Броснан) и исполняет песни собственного сочинения с подругой детства Сигрит Эриксдоттир (Рэйчел МакАдамс). Их группа Fire Saga выступает в местном баре, и даже жители крохотного рыбацкого городка Хусавик не хотят слушать эту самодеятельность, а только каверы и кабацкий хит «Jaja Ding Dong». Но своей мечты музыканты не оставляют, посылают заявки на конкурс и просят эльфов о помощи. Однажды эльфы услышали просьбы Сигрит, и внезапно Fire Saga получает приглашение на отборочный тур Евровидения, а потом, в силу невероятных обстоятельств, отправляется-таки представлять Исландию в финале конкурса в Эдинбурге. Конечно, впервые попав в мир настоящего шоу-бизнеса, Ларс и Сигрит подвергаются множеству искушений и испытаний…

США (в отличие, например, от Австралии) не принимает участие в Евровидении, но нельзя сказать, что конкурс совсем не известен в Америке. Про Евровидение пишут музыкальные издания, его показывают некоторые телеканалы (а в эпоху интернета посмотреть его в YouTube стало легко в любой точке мира), но, вероятно, американцы воспринимают его как многочасовое шоу фриков, которое европейцы почему-то принимают слишком близко к сердцу. Естественно, интересуются им люди из мира шоу-бизнеса, к таковым можно отнести и режиссера Дэвида Добкина, автора не только фильмов «Судья» и «Шанхайские рыцари», но и клипов Maroon 5, Элтона Джона и других. Его целью было рассказать взрослым людям в Америке, что же это за Евровидение такое, загадочное и притягательное.

Момент для выхода картины оказался невероятно удачным: кто мог знать год назад, когда всё затевалось, что в этом году фанаты «евросонга» лишатся своей любимой игрушки из-за эпидемии коронавируса? Фильм Добкина сполна может компенсировать им эту потерю: переживать за главных героев можно, как за собственных конкурсантов, идиотские музыкальные номера, пародирующие обычное меню Евровидения, в ассортименте, да еще и пропуск за кулисы, хоть и в выдуманных, но вполне приближенных к реальности обстоятельствах. И это не говоря уже о том, что в одном из самых ярких музыкальных номеров фильма снялись настоящие звезды Евровидения разных лет: найди их всех и получи удовольствие. Так что те, кто любит этот музыкальный конкурс или говорит, что терпеть не может, но каждый год залипает перед телевизором и ругает нелепое сборище на чем свет стоит, могут смело прибавить к оценке еще как минимум один балл.

Впрочем, для тех, кто не интересуется этим мероприятием вовсе, в фильме тоже найдется на что посмотреть. Уилл Феррелл, хотя и не совсем отошел от своего привычного амплуа комичных придурков (судя по его фильмографии последних лет, он и сам уже начал им тяготиться), но играет гораздо более сложный характер: упертого, но склонного к рефлексии благородного чудика, который идет вперед, невзирая на смешки и непонимание даже самых близких людей. Рэйчел МакАдамс очаровательна в роли его напарницы. Но особенно прекрасен звезда «Аббатства Даунтон» и «Легиона» Дэн Стивенс в роли Александра Лемтова – кандидата от России, секс-символа и человека-праздника в умопомрачительных нарядах и сапогах, владельца собственного замка в Эдинбурге, автора фразы, достойной стать мемом: «Я не гей. Я русский».

Честно говоря, Евровидение как явление культуры давно напрашивалось на то, чтобы стать героем фильма. Когда за дело взялись американцы, да еще и с идейным вдохновителем в лице Уилла Феррелла, были некоторые опасения, что всё скатится в пошлость. Но авторам фильма удалось пройти по тонкой грани между драмой и комедией и сделать довольно трогательную и смешную картину. Возможно, дело в том, что жена Феррелла – шведка, и Евровидение он смотрит, по его собственным словам, уже лет 20. Или в том, что съемочная группа работала в тесном контакте с Европейским вещательным союзом и оргкомитетом песенного конкурса: в кадре вовсю используется символика, гимн и даже появляется в роли самого себя взаправдашний глава ЕВС Йон Ола Санд. Как признался режиссер Дэвид Добкин, для него Евровидение – это в первую очередь не конкурс, а большой праздник, который он и пытался показать. Впрочем, этот фильм не только про праздник, но и про то, что важнее – победа или участие, карьера или дружба, как важно верить в мечту и идти к ней, про то, что от лузера до национального героя иногда всего один неочевидный шаг. И забудьте всё, что вы знали про эльфов!


Трейлер:


За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Комедия, Дэвид Добкин, Рецензия, Евровидение: История Огненной саги, евровидение, Дэн Стивенс, Eurovision Song Contest: The Story , Netflix|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
2
3 Manamana   (04.07.2020 20:17) [Материал]
Мне понравился фильм. Стивенс, определенно , перетянул все одеяло на себя - его появления ждешь , как праздника!

2
2 Gracie_Lou   (04.07.2020 16:33) [Материал]
Цитата Текст новости ()
фразы, достойной стать мемом: «Я не гей. Я русский».

Определённо, на этом празднике жизни гораздо круче гордо заявить о том, что ты русский, чем признаться в том, что ты гей. biggrin biggrin biggrin biggrin

2
4 leverina   (04.07.2020 21:38) [Материал]
Русский сам по себе - праздник жизни. Так что он делает Евровидение праздником в квадрате.

1
5 Gracie_Lou   (04.07.2020 22:46) [Материал]
Ваще Динь-дон и шведы тоже весёленько выглядят, но русский (особенно в пинджаке в цветочках happy )... Кароч, Евровидение никогда не смотрела, а фильм точно нада брать! biggrin

1
1 leverina   (04.07.2020 15:01) [Материал]
Класс. Давно не видно было удачного Стивенса.
Ишь, Нетфликс, всё держали в секрете, а теперь такой сюрприз.
С другой стороны, кого бы (кроме него самого) волновал Каррелл. Только бы отбил аппетит. Актер для утренников.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Весна


Новости по теме: