The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Всего ответов: 6719

Онлайн всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
Bad8864, lidia2489

Главная » 2015 » Январь » 25 » Актеры

Рецензия на фильм «Ночь в музее: Секрет гробницы» (Рами Малек): Закопать и забыть!

16:04
Ночь в музее 3Ночной сторож Ларри (Бен Стиллер) и его друзья-экспонаты наслаждаются жизнью в Музее естественной истории и даже развлекают посетителей, которые уверены, что перед ними изощренные спецэффекты, а не ожившие статуи и скелеты. Внезапно волшебная египетская табличка, благодаря которой экспонаты по ночам оживают, начинает терять свою силу и уменьшаться в размере. Юный фараон Акменра (Рами Малик) объясняет, что его родители, экспонируемые в Британском музее, должны знать, как «перезарядить» табличку, и Ларри вместе с сыном и несколькими экспонатами отправляется в Лондон, чтобы расспросить о чудесном артефакте фараона Маренкаре (Бен Кингсли).

Вымучив две сравнительно занимательные серии детского сказочного блокбастера о проделках музейных экспонатов, создатели цикла надорвались и сдались. В сущности, «Секрет гробницы» – не новая серия «Ночи в музее», а полуторачасовой эпилог, который вряд ли увлечет даже тех, кто искренне влюблен в персонажей сериала (хотя кого там, честно говоря, можно беззаветно любить?).

Чтобы оценить халтурность сценария «Секрета», достаточно сказать, что в фильме нет злодея. Правда, в определенный момент оживший в Лондоне сэр Ланселот решает, что египетская табличка – это священный Грааль, и он похищает ее, чтобы завершить свой «мистический квест». Но, разумеется, благородный рыцарь не может долго оставаться негодяем, и его быстро и мирно удается привести в чувство. Этим коротким дивертисментом сюжетная драма «Секрета» исчерпывается. Еще в фильме есть небольшая битва с ожившим восточным драконом и извержение модели вулкана, опасное лишь для миниатюрных персонажей фильма, ковбоя и римского легионера. И то и другое случается в середине картины, и после этой вспышки активности драматическая температура «Секрета» выше комнатной не поднимается. Позор, просто позор. Даже слабые блокбастерные сценарии обычно куда более напряженны и захватывающи.

Что же предлагает «Секрет» вместо увлекательных приключений в Британском музее и в британской столице? Блуждание по залам и разговоры, разговоры, разговоры. Как будто это не блокбастер, а малобюджетная болтливая трагикомедия из тех, что обожают снимать начинающие независимые режиссеры. Так, Ларри и его сын долго и часто обсуждают планы парня на жизнь. Никки хочет после школы поехать диджеем на Ибицу, а Ларри настаивает, что надо не бить баклуши, а поступать в университет. Никки в ответ замечает, что его отец неплохо устроился в музее, хотя ни в каком вузе не учился… И далее в том же духе. Со временем к обсуждению присоединяются другие персонажи, но оно не перестает от этого быть переливанием из пустого в порожнее. Конечно, для Ларри и Никки важно, чем парень займется после выпускного. Но зрителям до этого какое дело? Мы ведь не увидим ни университет, ни Ибицу!

Из той же никчемной серии и второстепенный сюжет, по ходу которого похожий на Ларри экспонат-неандерталец (его сделали музейщики, чтобы приколоться над сторожем) сперва объявляет себя сыном Ларри, а затем влюбляется в Тилли, сторожа Британского музея. Последнюю играет Ребел Уилсон из «Холостячек» и «Идеального голоса», и если бы эту корпулентную комедиантку сделали основным персонажем «Секрета», она, наверно, смогла бы придать новый заряд энергии истощившемуся циклу. Однако участие Уилсон сведено к продолжительному и неуклюжему камео. Которое, кстати, оскорбительно для девушек с внушительной фигурой. Мол, если у тебя такие формы, то привлечь ты сможешь только едва способного говорить доисторического дикаря. Совершенно неуместная шутка для детского кино. Хотя в «Секрете» она, пожалуй, на своем месте – среди давно отживших свое экспонатов. Рядом с «прикольно писающей мартышкой» (да, это очень, очень культурный фильм).

Какими еще мощными шутками радуют публику сценаристы «Секрета»? Такими же бородатыми, как упомянутые выше. Римские солдаты комментируют видео с забавными котиками на YouTube и пишут комментарий LOL. Робин Уильямс в своем последнем или предпоследнем появлении на экране примитивно кривляется, когда оживившая его героя (президента Теодора Рузвельта) магия начинает сбоить. Сэр Ланселот в поисках Камелота забредает на одноименный мюзикл, где короля Артура играет Хью Джекмен… Лучшая шутка последнего фрагмента – Джекмен в королевском костюме начинает изображать Росомаху. Обхохочешься…

В общем, куда ни глянь – убогость, уныние и усталость. Смеяться особенно не над чем, переживать не за кого (разве что за бедную одинокую Тилли), любоваться нечем. Цирк закрылся, клоуны разбежались.

С 8 января в кино.

Автор: Борис Иванов