Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15536]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 63
Гостей: 52
Пользователей: 11
tasha3442, kolobasa, sashaloskutova89, yulya_42, valbel86, dasha_merzlikina10, lipovyicvet, Elenalove, valerianikolaevna471@gmai, Alla-read, raava
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Февраль » 10 » Актеры

Ни дьявола, ни деталей: чем плоха криминальная драма с Джаредом Лето

12:24
 Чем плоха криминальная драма с Джаредом Лето 28 января в российский прокат вышел «Дьявол в деталях» — первый зарубежный релиз, который действительно может заманить публику в кинотеатры. Шутка ли, в главных ролях сплошь обладатели «Оскара» — Дензел Вашингтон («Тренировочный день»), Рами Малек («Богемская рапсодия») и Джаред Лето («Далласский клуб покупателей»). Ровно на этом моменте список плюсов заканчивается, потому что других преимуществ у криминальной драмы про поимку орудующего в Лос-Анджелесе маньяка попросту нет.

Режиссер Джон Ли Хэнкок бравирует тем, что написал сценарий до того, как свет увидел культовый фильм «Семь» Дэвида Финчера, и что он не стал адаптировать старый сюжет под современность. Возможно, ему все-таки стоило заняться полировкой деталей, поскольку все нюансы, о которых он распинался в интервью, до экранов не добрались.

Претенциозность сквозит в каждом кадре — «Дьявол в деталях» отчаянно пытается дотянуться до лучших образцов жанра, но терпит фиаско абсолютно во всем. Здесь нет ни зловещей атмосферы, ни мастерски нагнетаемого саспенса, ни внятного месседжа о рутинной работе полицейских. В понимании Хэнкока приземленность происходящего равна отсутствию интересных нюансов и авторских ходов.

Если в «Настоящем детективе» и «Охотниках за разумом» эпизоды со слежкой не только раскрывали характеры персонажей и давали четкое представление о работе полиции, но и были восхитительно сняты, то здесь такие сцены клишированы, затянуты до невозможности и не имеют никакой практической ценности.

Ритуальные танцы вокруг травм прошлого, которые находят отражение в бесконечных флешбэках, только усугубляют ситуацию, надежда на крепкую интригу тает на глазах, а актерам попросту негде развернуться.

Персонаж Дензела Вашингтона тонет в сожалениях и практически не подает признаков жизни, а герой Джареда Лето поначалу смотрится карикатурно — сказывается и отсутствие направляющей режиссерской руки и попытки максимально отойти от привычного образа звезды. Размашистая и неуклюжая походка, лишний вес, сальные волосы и круги под глазами — даже несмотря на старания самого актера и отсутствие претензий к характеру, вся эта маскировка выглядит крайне неубедительно.

Несколько отличнейших эпизодов есть у Рами Малека, герою которого в принципе достался самый заметный внутренний конфликт. Но этот концентрированный перформанс, от которого сложно отвести взгляд, теряется на фоне бесконечного хронометража.

Кроме того, в остальное время ему явно мешает клишированный и разрозненный сценарий. Складывается впечатление, что Малеку, как и остальным актерам, пришлось самому искать детали, которые добавили бы персонажу хоть какой-то объем. На его отличительный атрибут более-менее тянет акцент, который, разумеется, начисто пропадает в дубляже. Все остальное — слишком стерильно.

Главная проблема «Дьявола в деталях» в том, что его создатель с крайней нежностью, но без особых на то оснований лелеет свой проект. Он не провел ревизию там, где она жизненно необходима, и слишком ко многому отнесся безответственно.

Сцена, где все трое оказываются в допросной и где без труда можно было накрутить безумно напряженную атмосферу, совершенно бездарно слита, в том числе из-за растраты имеющихся ресурсов впустую и невнятного монтажа. Заявленное полицейское чутье Дика раскрыто примерно никак (в синопсисе указано, что он подмечает все детали? Черта с два), проблемы с управлением гневом у Бакстера берутся из ниоткуда, а сценарий при всех его условностях практически не предполагает потенциальной невиновности Спармы. Это игра в одни ворота, за которой зритель вынужден мучительно наблюдать на протяжении двух часов.

Единственный, кто настаивает на том, что улик может быть недостаточно, — сотрудник лаборатории, который привык работать с фактами. Остальные бросаются пафосными фразами и ведут себя как персонажи из мема «Да не, бред какой-то». Положение хоть немного мог бы спасти открытый финал, однако и тут Хэнкок не оставил ни намека на двойственность.

«Дьявол в деталях» полон зашкаливающего символизма, натужной музыки и устаревших во всех смыслах элементов. Фильм тщательно собран по кусочкам, но ни смысла, ни души в них нет. Как говорится, операция прошла успешно, но пациент умер.


За информацию спасибо сайту КиноРепортер
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Дьявол в деталях, Рами Малек, Рецензия, Джон Ли Хэнкок, триллер, The Little Things|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Where time stands still


Новости по теме: