Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12400]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3069]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4420]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2665]
Делириум [34]
Золушка [502]
Красавица и чудовище [358]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1115]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Всё же она сделала это
Отношения Эда и Беллы в самом разгаре. Что же происходит в их личной жизни?

Первое Рождество Натоса и Ксая
Два мальчика, лицом как снег, а волосами – смоль,
Стоят в закатной тишине,
По-детски искренне любуясь на прибой…
Он увлекает их своею быстротой, кричит «Спеши за мной!»
Но к отступлению отрезаны пути…
Последний уголек истлел. Погас огонь свечи. Приквел РУССКОЙ

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Руки, не могу пошевелить ими от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ног нет, они тоже в огне.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11669
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Январь » 8 » Прекрасные создания

Рецензия на фильм «Кредо Убийцы» (Джереми Айронс)

13:55
фото«Кредо убийцы» в точности повторяет сложную и грустную судьбу «Варкрафта». Годами экранизация висела в воздухе, потому что игровой издатель желал контролировать съёмки, чем отпугивал голливудских продюсеров. Пока однажды проект не попал в руки людей, готовых делать одновременно и аутентично, и на совесть.

В данном случае таким человеком оказался Фассбендер, который за последние годы не только стал одним из самых значимых актёров в современном большом кино, но и вытянул на свет уже целую толпу талантов. Это он протянул руку Джону Маклину, у которого, ещё не будучи звездой, снялся в короткометражке "Pitch Black Heist”. Потом Фассбендер нашёл Маклину денег на вычурную вестерн-трагикомедию «Строго на запад», где сам же и снялся.

Он же, по сути, открыл братьев Курцель — Джеда, композитора, и Джастина, клипмейкера и рекламщика. Первого он поставил писать музыку к тому же «Строго на запад», а затем протиснул в «Чужой: Завет». Но самое важное — все трое сделали сильнейшую экранизацию «Макбета». После чего Фассбендер всех подписал на «Кредо». Однако даже при всех заслугах участников, было наивно предполагать, что им позволят потратить 125 миллионов как душе угодно.

Оказалось — ещё как позволили. «Кредо» обманывает любые ожидания, потому что сегодня никто в здравом уме не вкладывает столько денег в кино, под которое трудно жрать колу и чипсы. Логично было ожидать бодрый зрелищный аттракцион, ещё один «Принц Персии», но никак не два часа холодного и мутного киберпанка, где зловещих, неуютных длиннот больше, чем диалогов. А порой они длятся так долго, что фильм грозит провалиться в экстремальный психодел «Неонового демона» и «За чёрной радугой».

Курцель, кажется, совершенно не парясь, делает очередного «Макбета». У него главный герой как будто с протекающей крышей, а все остальные ходят с таким выражением лица, словно всё тлен, и завтра им помирать. Говорят они соответственно — коротко, загадочно, риторично. Всё пафосное они произносят шёпотом, внимательно смотря друг на друга. И ни одной шутки. Только трижды Фассбендер разряжает атмосферу, нисходя до простых человеческих фраз, но даже эти реплики он произносит с тем же маниакальным выражением лица, с которым ходил по площадке «Макбета».

Простой сюжет о противостоянии зла и добра обрастает претенциозными философскими выпадами о вреде свободы воли и неискоренимости насилия в крови людей.

А из персонажей, поголовно следующих сложным и не всегда понятным мотивам, так и не получается высмотреть хоть кого-то приятного. Хотя бы одного. С одной стороны туда-сюда ходят и строят великие планы радикалы-идеалисты, с другой — дёргаются, скалятся убийцы-фанатики. В конце ты морально готов к тому, что они друг друга перережут. Причём не ради человечества, а тупо за свои идеи и принципы. В каком-то смысле это даже замечательно, потому что фильм возносится на совсем другой уровень — туда, где не было ни одной экранизации видеоигры и просто почти ни одного блокбастера.

Но в то же время сложно сказать, добивался ли этого Курцель или он всего лишь переборщил. Плюс, после многих броских слов он не подводит никакой морали, не ставит чётких дилемм, а под занавес скользит на голом драматизме — прямиком в открытый финал. Ощущение пролога остаётся даже несмотря на то, что он старается смазать его теми же суровыми пафосными длиннотами.

Также остаются и разные вопросы к бэкграунду, из-за которых, если не играешь в видеоигры, фильм смотреть ещё тяжелее. Два часа герои ныряют в прошлое, чтобы найти артефакт, расшифровывающий геном человека и позволяющий отключить у людей свободу воли, но никто не удосуживается объяснить, откуда такая штука взялась в средневековой Испании. В играх этому есть объяснение, но большинство зрителей, простите, не знакомо с лором. Они просто скажут, что сюжет тупой — и это лишь усугубит разочарование в том, что вместо увлекательного приключения им показали молчаливый триллер про ненормальных. Пускай ну очень богато и красиво снятый.

Автор: Гоша Берлинский

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: модератор | Теги: Кредо убийцы, Джереми Айронс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Fleur_De_Lys   (09.01.2017 23:22)
Я ходила на Кредо, и, если честно, то мне фильм не особо понравился. А я люблю фантастику, как ничто другое. Но так как в игру эту никогда не играла, смысл самого фильма остался для меня немного непонятным.

0
2 PandaKet   (08.01.2017 18:57)
Осторожно, могут просачиваться спойлеры в моем комментарии!
Да ну вас....смысл вам подавай, юмор, широко раскрытых персонажей... Это же Assasin's Creed, единственное, что вам нужно знать, - тамплиеры(а вот непонятно, какого хрена они "скрытая организация" имеют Таплиер-холл, да и фиг с ними) хотят абсолютной власти, которую можно реализовать с помощью Яблока Эдема, лишающего воли, ассасины же стараются поддержать мир целями, которые кардинально отличаются от тамплиерских!!!
Дальше вам только нужно наблюдать как Агилар с ассасинами мочит врагов( HELL YEAH!!! cool ).
Я как фанат игры конечно ожидала повторения игрового сюжета(Даешь Дезмонда и его предков на большом экране!), но и то, что я увидела, мне понравилось. Пофигу на такие яркие ляпы, как София в конце поступившая совершенно не логично и т.д.
*Подпрыгиваю на месте от шикарного фильма* biggrin
P.S. Какого ... в трейлере фамилия Риккен, а в фильме Райлен?!

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.01.2017 17:12)
Ну а вот и критика подоспела biggrin В общем, на две более менее положительных статьи одна полностью негативная, что, конечно, немного убивает запал и предвкушение, все же многие прислушиваются ко мнению критиков. Однако, Варкрафт, может, и напоролся на критику, однако собрал кассу приличную, так что судить еще ой как рано tongue



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: