Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12277]
Галерея [4193]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2087]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4256]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2609]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [334]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [657]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [133]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.
Новый перевод/все люди, переводчик Sensuous.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 20 » Прекрасные создания

Фильм «Высотка» — новый уровень в своем жанре

23:35
фото«Высотка» — это фантастический и в то же время очень смешной фильм о попытке избежать реальности. Британский режиссер культового Бен Уитли решил адаптировать легендарный роман 1970-х годов о нарушении общественного порядка внутри гигантского жилого многоквартирного дома Балларда.

Антиутопическую историю о гражданской войне, разразившейся среди жителей огромного лондонского небоскреба и написанная по культовому роману британского научно-фантастического автора Д.Г. Балларда, продюсер Джереми Томас никак не мог воплотить в жизнь уже десятилетиями. Когда-то считали, что его невозможно будет снять, но одно из произведений Балларда «Автокатастрофа» Томас и Дэвид Кроненберг успешно сняли в форме эротического триллера еще два десятилетия назад.

Рецензия на фильм «Высотка»

Подгадав правильное время для снятия фильмов, когда огромные лондонские пентхаусы используются как оружие в классовой войне, «Высотка» идеально подошла Бену Уитли и сценаристу Эми Джампу, уважаемыми людьми в мире кино, которые уже успели внести свой вклад в кино, совместив комедию с ужасами и создав фильмы «Список смертников», «Раз! Два! Три! Умри!» и «Поле в Англии».

Уитли и Джамп превратили произведение с вполне ясным содержанием и без всяких загадок в фильм с разрозненным повествованием и часто не связанными моментами. Самым большим разочарованием является почти полное отсутствие опасностей и юмора, ключевых моментов их предыдущих фильмов. Коммерческие перспективы будут зависеть больше от лояльности к бренду автора, режиссера и актеров, чем всех остальных достоинств фильма. К счастью для Томаса и его команды, которая по-прежнему огромная.

Будет справедливо отметить, что «Высотка» визуально выглядит великолепно. Сеттинг, огромнейший бетонный небоскреб на окраине неназванного города, похожего на Лондон, получился отличным дизайнерским ходом. Весь фильм к нему будет приковано все внимание зрителей. Режиссер также уделил большое внимание и показал уважение периоду середины 1970-х годов со своей модой, прическами, автомобилями, фильмам того времени, ТВ-шоу и цветовой палитрой. Есть и отголоски таких фильмов Стэнли Кубрика, как «Заводной апельсин». На «Высотку» также повлиял такой культовый и незамеченный фильм как «Морган: Подходящий клинический случай».

Хиддлстон играет Лэйнга, невролога, недавно обосновавшегося в своей холостяцкой берлоге на 25-м этаже. Его соседка сверху Шарлотта (Сиенна Миллер) — мать-одиночка, мгновенно показывает свое острое сексуальное влечение к нему. Внизу семья снимает квартиру, где Уайлдер (Люк Эванс) — харизматичный мачо и документалист, живет со своей беременной женой Хелен (Элизабет Мосс) и едва скрываемой злостью на всех.

Вскоре после прибытия Лейнга небоскреб сразу начинает оживать. Сразу начинаются споры по поводу правил этикета, перебоев в подаче электроэнергии и доступа к спортзалу. Между тем, Лэнга вызывает к себе главный архитектор небоскреба и аристократ Роял (Айронс). Прогуливаясь среди лошадей и овец в своем пышном саду на крыше, архитектор объясняет, что он хотел построить небоскреб для того, чтобы воплотить в жизнь великий социальный эксперимент, «положить начало изменениям». Нужно быть всегда осторожным со своими желаниями.

Вскоре во всем здании воцаряется анархия. Шумные вечеринки превращаются в сексуальные оргии, массовые убийства, религиозные войны и открытые столкновения между людьми с разных этажей. Угнетаемый сложившейся ситуацией Уайлдер провозглашает себя лидером революции для низших слоев, подражая Че Геваре, чей плакат висит у него на стене. Между тем, Роял и его приспешники ведут себя как равнодушные к чужим проблемам аристократы времен Французской революции. Но они, по крайней мере, сами частично организовали этот хаос, хотя он может скоро коснуться их тоже. Оказавшись в центре конфликта, Лэнг изначально играет стороннего наблюдателя, но он не может избежать нарастающей волны этого безумия.

Режиссерские находки в фильме «Высотка»

Режиссер собрал в фильме огромное количество материала, его работа сразу заметна, все снято прекрасно, но в фильме присутствуют более десятка второстепенных персонажей, некоторые появляются всего на пару минут непонятно для чего и сразу же исчезают. Также мы видим жесточайшие преступления, в том числе изнасилования и убийства, но они быстро забываются, как только сюжет перестает акцентировать на них внимание. Мы просто не успеваем начать сопереживать отдельным героям потому, что на карту поставлено слишком мало, и этого не хватает для того, чтобы сыграть на зрительских чувствах. В один момент Роял дает понять, что его самая большая ошибка заключалась в том, что он дал жителям слишком много свободы, и то же самое можно сказать и о Уитли и Джампе, которых, похоже, самих захлестнул огромный хаос, который они сами и создали в фильме и сценарии.

Фильм «Высотка» содержит несколько по-настоящему блестящих визуальных сцен, в том числе сцены с галлюцинациями Хиддлстона, когда он танцует в "замедленном режиме”, резкий прыжок самоубийцы с балкона на верхнем этаже, и жуткая сцена со снятием скальпа. Как и все фильмы Уитли, музыка также играет в нем большую роль и позволяет ощутить себя рядом с главными героями фильма.

Сайт считает, что «Высотка» — не тот фильм, который будет радовать всех, но если вам нравятся непонятные и хорошо снятые фильмы, то он определенно для вас!..

За информацию спасибо сайту http://reviews-movies.ru.

Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Высотка, Джереми Айронс, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 lyolyalya   (15.05.2016 16:14)
Все таки, сколько не читаю рецензии, все они плохо отзываются о фильме. Может действительно фильм не удался и это провальная роль у всех актеров? А может быть просто авторы статей не смогли проникнуться всеми идеями в фильме, которые заложил режиссер. Спасибо за новость!

0
2 ♥ღАврораღ♥   (06.05.2016 11:07)
И снова двоякое ощущение от прочтения рецензии. Вроде пока описывают фильм - все так загадочно и необычно, но потом какая-нибудь общая фраза или подведенный итог убивают все первое впечатление о фильме. Странно это. А то, что фильм на любителя, было понятно с самого начала, так оно часто бывает, это не новость smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (21.04.2016 14:32)
Уровень может и новый, и даже расписаны сильные стороны, аргументирующие мнение автора статьи, но все же некий осадок после чтения остается... Да, фильм на любителя, но так часто случается, ведь у всех вкусы разные. Но что-то уж слишком часто появляются далеко не положительные рецензии на Высотку sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: